Voir la version complète : le bolet frais
pedrosito
14/06/2008, 11h36
ca y est la saison des bolets a commencer :content::content::content::content:avis aux amateurs ils sont bien ferme et savoureux :amoureux::amoureux::amoureux::amoureux:
hornet7s
14/06/2008, 11h42
MDR c'est une plaisanterie ou quoi??
Belledenuit
14/06/2008, 12h03
Ce sont ceux qu'il a congelés cet automne.,,,,,,,,,,,:D:D:D
Slimdean
14/06/2008, 12h08
Toi, t'as trop fumé d'champignons !!! :D
pedrosito
14/06/2008, 12h28
hier j en ai choper 4 et tres bon:content::content:
pedrosito
14/06/2008, 12h29
d ailleur j y retourne
pedrosito
14/06/2008, 12h32
pour la fumette je prefere marie jane pour champi y a psilo mais faut manger et c est en septembre
Slimdean
15/06/2008, 09h03
Sorry mais moi, j'ai un mauvais souvenir des bolets... à 13 ans à l'école, ils nous en servaient en soupe, en entrée, en plat puis en dessert !!!
:langueŽ:
On balançait un tas d'crasse dedans (capsules, plantes mortes, serviette, etc...) et le lendemain ils nous le reservaient !!!
:fou:beurk !
J'préfère encore les fumer !!! :)
pedrosito
15/06/2008, 11h23
desolé d avoir reveillé de mauvais souvenirs mais je voulais juste annoncer l ouverture de la chasse.hier j ai encore trouver 9 pieces en marchant beaucoup . mais qand on aime on compte pas.
Slimdean
15/06/2008, 11h28
Bon, allez, donne nous quand même quelques bonnes recettes de bolets !
:diable:
pedrosito
15/06/2008, 12h46
tagliatelle au bolet:cuire des bolet rajouter de la creme jeter le tout ds les pates et c est ok.carpaccio de bolet:couper de fines tranches de bolet ajouter de fines tranches de parmesant de l huile d olive un peu de jus de citron poivre sel basilique y a plus qu a manger.risotto au bolet un classique.et la suite sur internet bon apetit
:content:
hornet7s
15/06/2008, 14h11
c'est gluant comme champignon non?
pedrosito
15/06/2008, 14h34
non les bolets:cepe de bordeau,cepe bronzé,cepe d ete ne sont pas gluant sauf si ils restent trop longtemps ds un environnement humide ils s impregne d eau et effectivement deviennent enorme et gluants ,apres il y a :bolet elegant ou nonnette voilee sont gluant quoi qu il arrive mais on les laisse pour ceux qui aime ily a plein d autres sortes mais les meilleurs sont les premiers decrits
hornet7s
15/06/2008, 14h39
ah ok car c'est vrai que je me rappelle en avoir manger des frais et c'était tout gluant.
Beurk!!
Le bolet le plus répendu, et le meilleur est le cêpe. On trouve le cêpe commun, et l'excellent cêpe de Bordeaux :
Edit : plein de boulettes dans les liens, voir le post suivant:boutons:
hornet7s
15/06/2008, 15h04
que l'on peut trouver sur ce lien????
je savsi pas que le SBK était spécialisé dans le bolet...
Dans la famile des Bolets miam, miam, il y a le cêpe
Tout plein de recettes pour le cêpe!! Le plaisir de le chercher, de le trouver, de le cuisiner et de le manger!! http://www.yelims.com/IPB/Smiley-IPB-156.gif
Pour les gourmands :
http://www.supertoinette.com/fiches_recettes/fiche_cepes.htm (http://www.supertoinette.com/fiches_recettes/fiche_cepes.htm)
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recherche/Cepe/cepe.shtml
ah ok car c'est vrai que je me rappelle en avoir manger des frais et c'était tout gluant.
Beurk!!
Il faut enlever la pellicule (mousse) en dessous du chapeau.............;)
Essayer la fondue au bolet..............:fou:
hornet7s
15/06/2008, 18h45
oh lala bon les mecs vous m'invitez a manger???
vous avez l'air de vous y connaitre
oh lala bon les mecs vous m'invitez a manger???
vous avez l'air de vous y connaitre:D
c'est connu les hommes sont des chefs.............................:diable::danse:: sors
Belledenuit
17/06/2008, 09h49
Il faut enlever la pellicule (mousse) en dessous du chapeau.............;)
Essayer la fondue au bolet..............:fou:
euh dessous du chapeau du bolet ou en-dessous du tien ?:p:p:p
Je trouve dommage de mettre des bolets (surtout frais) dans la fondue, ça dénature le fromage et ça casse le fabuleux goût du cèpe. On peut en mettre, mais une toute chtite pincée de secs............
Le meilleur à mon avis, c'est de faire une poêlée avec les bolets frais. Un peu de beurre, échalottes, déglacé et une lichette de crème :-) UN PARADIS en crôute ou tout simplement avec des pâtes.............
D'excellentes recettes aussi sur www.marmiton.org (http://www.marmiton.org)
euh dessous du chapeau du bolet ou en-dessous du tien ?:p:p:p
Je trouve dommage de mettre des bolets (surtout frais) dans la fondue, ça dénature le fromage et ça casse le fabuleux goût du cèpe. On peut en mettre, mais une toute chtite pincée de secs............
Le meilleur à mon avis, c'est de faire une poêlée avec les bolets frais. Un peu de beurre, échalottes, déglacé et une lichette de crème :-) UN PARADIS en crôute ou tout simplement avec des pâtes.............
D'excellentes recettes aussi sur www.marmiton.org (http://www.marmiton.org)
secs moins de saveurs.........:p:p:p
Pffffffffff pis tu vas dire que jamais faite???????????????????:langueŽ:
Belledenuit
17/06/2008, 15h06
si déjà faite ak des champipi SECS mais pas des FRAIS ;-))))) Ahhhhhhh la mémoire Norton, la mémoireeeeeeeeeeee..........:D:D:D
Belledenuit
17/06/2008, 15h10
et la fondue au pastis Norton, tu as déjà essayé ? d'une pierre deux coups........tu mange et tu bois en même temps..........:p:p:D:D:D:D
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