Voir la version complète : Le Menu du jour......
56evenakano
19/12/2010, 11h35
weekend chez belle moman qui fait trop bien amanger pas bon si on fait un regime!
hier soir tartiflette salade d'endives
aujourdh'ui papillotte de saumon legumes!
rcorrection en entrée saumon au poireau ensuite gigot d'agneau et haricots vert!:fou: et tarte aux pommes!
n' a plus faim du coup il en reste plein pour ce soir!
et toujours en apéro toasts foie gras rillette de saumon et rillette de canard!
aprés les fêtes régimes!:)
Hier soir steack accompagné d'une poêlé de blé.
Ce soir, ce sera filet de truite, mais je ne sais pas encore comment ni avec quoi..:boutons:
:amoureux:Pommes de terre au vin blanc tranches de porc dans le cou et un super vin rouge.....C'est la fête....:content::content::content:
mes petites lamelles de boeuf marinent (sauce soja, gingembre, cinq parfims, ail, oignons) et vont gentiment sauter avec beaucoup d'oignons et du poivron et se feront manger avec du riz thaï :):amoureux:
poulet rôti, jardinière de légumes maison
Une belle, magifique, irrésistible, fabuleuse poêlée d''endives mijote:amoureux:
Sans aucun regret, je vais lui faire sa fête:content:
56evenakano
22/12/2010, 09h43
hier soir j'ai fais une petite potée auvergnate! (enfin a ma sauce pas tout a fait auvergnate!)
:diable:Ce soir menu Popey, epinards et omelette jambon tomates oignons:amoureux:
:diable:Ce soir menu Popey, epinards et omelette jambon tomates oignons:amoureux:
J'avais lu vite fait, et je croyais que tu mangeais du "Poney" :D
Moi ce soir, c'est blancs de poulet avec des rates sautées ail/persil :amoureux:
tagliatelles aux fruits de mer
Hier soir Trofie al pesto. :amoureux: (Pesto tout prêt bien entendu)
C'était délicieux, mais chaton et madame Matou n'ont pas aimé:boutons:
Trofie c'est cette forme de pâtes que je ne trouvais pas jusqu'à maintenant en France, et que monsieur (ou madame) Barilla vendent désormais chez moi
http://img52.imageshack.us/img52/7426/collezionetrofieligurif.png (http://img52.imageshack.us/i/collezionetrofieligurif.png/)
Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
Hier soir Trofie al pesto. :amoureux: (Pesto tout prêt bien entendu)
C'était délicieux, mais chaton et madame Matou n'ont pas aimé:boutons:
Trofie c'est cette forme de pâtes que je ne trouvais pas jusqu'à maintenant en France, et que monsieur (ou madame) Barilla vendent désormais chez moi
http://img52.imageshack.us/img52/7426/collezionetrofieligurif.png (http://img52.imageshack.us/i/collezionetrofieligurif.png/)
Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
Super l'avatar.... Joyeux noel Pasky et famille ainsi que pour le forum.......:content::cadeaux:
;)Ce soir me colle en cuisine
Petit ragoût de porc - pommes mousseline - salade verte .....avec astuce c'est sur et une petite entrée foie gras et sauternes...
Demain c'est chez MAMON, donc au lit dimanche et petit bouillon:amoureux:
:amoureux:J'aime ma Mamon prenez soin de la votre...............:D:amoureux:Bon week-end....................
....et une petite entrée foie gras et sauternes....... Perso, je ne trouve pas que ce soit le meilleur des mariage...
Madame Matou pense comme toi, et adoooooore déguster le foie gras avec du Montbazillac.
Perso, j'aime bien avec un Saumur rouge, mais aussi avec un Buzet ou un Cahors...
Ce soir c'est léger :
coquilles St Jacques
feuilleté de saumon/poireaux
plateau de fromages
fruits.
Le tout sera accompagné d'un Pinot gris de 2004.
A noter que les vins blancs d'Alsace se marient bien avec le fromage.
Perso, je ne trouve pas que ce soit le meilleur des mariage...
Madame Matou pense comme toi, et adoooooore déguster le foie gras avec du Montbazillac.
Perso, j'aime bien avec un Saumur rouge, mais aussi avec un Buzet ou un Cahors...
Ce soir c'est léger :
coquilles St Jacques
feuilleté de saumon/poireaux
plateau de fromages
fruits.
Le tout sera accompagné d'un Pinot gris de 2004.
A noter que les vins blancs d'Alsace se marient bien avec le fromage.
MIAMSSSSSSSSSS bonne soirée mon ami et famille;)A votre santé avec un chtit Merlot du Tessin:)
Stoner27
25/12/2010, 10h28
hier soir traiteur chez des amis,
Foie gras au torchon (accomgné d'un mont Basiliac)
Crème de champignons
Cassolette de riz de veau ( pinot blanc)
Filet de biche sauce grand veneur
Plateau de fromage
Buche!
Tigroon46
25/12/2010, 11h15
Du coup comme on a pas fait le réveillon en famille, fallait improviser :
Foie Gras fait maison (fait l'avant veille en séminaire) avec un p'tit Tokay (ben ouais il en restait juste ce qu'il fallait)
Escalope de dinde au bolets orangés
Et Tiramisu à la framboise
56evenakano
25/12/2010, 15h28
hier soir foie gras, pince de crabe crevettes,huitres, nems, salade , fromage buches!
aujourd'hui huitre, jambon de bayonne, dinde haricots verts, pommes duchesses , fromage et le dessert plus de place on le garde pour ce soir car y a encore des nems et dinde et foie gras !!!:)
je pense même que pour demain y en aura encore plein!
en astuce grave, sauterne , chablis , champagne rosé et rosé!:yes:
A midi, repas de noël, en famille :content:
Foie gras avec pain d'épice et Montbazillac (pour les filles) et Marzemino (pour les garçons)
Saumon fumé d'Alaska avec un beau Riesling
Pavé d'autruche avec gratin dauphinois, un Coronas (Tempranillo)
Fromage avec le même rouge espagnol
Gateau mousse banane/framboise.
Un p'tit Calvados pour terminer
....burp http://yelims3.free.fr/Hopital/Hopital09.gif
A midi, repas de noël, en famille :content:
Foie gras avec pain d'épice et Montbazillac (pour les filles) et Marzemino (pour les garçons)
Saumon fumé d'Alaska avec un beau Riesling
Pavé d'autruche avec gratin dauphinois, un Coronas (Tempranillo)
Fromage avec le même rouge espagnol
Gateau mousse banane/framboise.
Un p'tit Calvados pour terminer
....burp http://yelims3.free.fr/Hopital/Hopital09.gif
fais chier toi, toujours envie:fou::p
fais chier toi, toujours envie:fou::p
C'était bien bon, et le rouge espagnol est génial, j'en ai encore trois de 2005, et deux de 2004:content:
Raconte, c'était comment chez môman ?;)
C'était bien bon, et le rouge espagnol est génial, j'en ai encore trois de 2005, et deux de 2004:content:
Raconte, c'était comment chez môman ?;)
;)Salut le Matou,
Super sympa, une plancha (style charbonnade)Crevettes différentes viandes Fromage dessert (Forêt noir) beaucoup:)de pinot noir et thé boum boum chez mon frangin (L'aìné) le tout accompagné d'une importante chute de neige.....
Ben là fait me calmer rdv chez mon toubib tout proche pour prise de sang:fou::fou::DIl me nomme le tueur de medecin.....Tu as compris pas besoin de te faire un dessin.......A bientôt Pasky et salutations aux follos du Forum:D
webamanu
26/12/2010, 16h57
J'ai essayé la viande de kangourou hier soir. Ouais, bof pas vraiment mon truc cette viande. :)
J'ai essayé la viande de kangourou hier soir. Ouais, bof pas vraiment mon truc cette viande. :)
Benn content pour toi... bouffé de l'autruche c'est sucré....
J'ose pas dire que j'ai bouffé du cheval ou du poney. pour PHIL...
et du chat avec mon père en Italie pour Pasky..:p:D
Mais non je rigoleeeeeeeeeeeeeeeeee (le chat c'est bonnnnnnnnnn)
J'ai essayé la viande de kangourou hier soir. Ouais, bof pas vraiment mon truc cette viande. :)
L'autruche c'est pas mal. Normalement c'est tendre et s'accomode bien des différentes façons de cuisiner le boeuf.
....J'ose pas dire que j'ai bouffé du cheval ou du poney. pour PHIL...
et du chat avec mon père en Italie pour Pasky..:p:D
Mais non je rigoleeeeeeeeeeeeeeeeee (le chat c'est bonnnnnnnnnn)Manger du cheval, c'est comme manger son chien...tu ne mangerais pas ta chienne Norton ?;)
PS : le chat faut pas trop le mâcher, mais juste le sucer....:sors
Manger du cheval, c'est comme manger son chien...tu ne mangerais pas ta chienne Norton ?;)
Perso, manger du cheval, je ne vois pas ce que ça a de pire que manger du boeuf, du veau, du lapin, etc...
Sinon, pour achever Norton qui a l'air d'avoir du mal a faire passer tout ce qu'il a mangé, ce midi c'était "réveillon" chez moi :
Verrines de crudités
Queues de langouste
Terrine maison de foie gras mi cuit aux abricots
Dinde farcie, accompagnée de marrons, de cerfeuil bulbeux et de chanterelles
Salade
Plateau de fromages
Buche pralinée
Le tout accompagné de Sauternes 1990 et de Chateau Bourbon 2006 (Medoc).
J'interviens rarement ici, ce n'est pas moi qui fait de telles merveilles...
Pas capable (et pas l'envie) de faire beaucoup plus que des steacks et des pates...
Au passage, ma compagne a fait tout ça en travaillant ce week end (avec un "moment libre", entre 13h et 16h30, un peu plus aujourd'hui)
Maintenant, je suis comme Norton, j'ai bien peur de ne pas manger plus qu'un yaourt, ce soir :fou:
Perso, manger du cheval, je ne vois pas ce que ça a de pire que manger du boeuf, du veau, du lapin, etc... Je suis tout à fait d'accord, et je reconnais bien volontier que ce n'est pas très logique, mais c'est comme ça....:boutons:Un agneau c'est adorable, mais j'en mange sans arrière pensée, alors que le cheval, pour moi, c'est comme mon chien, incompréhensible....oui, c'est con:)
...
Verrines de crudités
Queues de langouste
Terrine maison de foie gras mi cuit aux abricots
Dinde farcie, accompagnée de marrons, de cerfeuil bulbeux et de chanterelles
Salade
Plateau de fromages
Buche pralinée
Le tout accompagné de Sauternes 1990 et de Chateau Bourbon 2006 (Medoc).
Maintenant, je suis comme Norton, j'ai bien peur de ne pas manger plus qu'un yaourt, ce soir :fou:
Un Sauternes 1990, et un Médoc 2006 ça doit pas être dégueux:content:
Mis à part la bûche, je suis partant pour tout le menu :)
Edit : Ce soir une soupe chinoise en sachet et une pomme.
philguerin
26/12/2010, 19h21
Oui ne parlez pas de bouffer du cheval à mes gâmines... je me demande si elles ne préfèreraient pas bouffer de l'homme plutôt que du canaçon... Bon ceci dit y'a certain con que je mettrais bien en ragout....!
bon ce soir une petite soupe çà suffira...
...Bon ceci dit y'a certain con que je mettrais bien en ragout....!Ouais, ceux qui font de la daube ? :)
Et de quoi sommes nous en train de parler avec madame Matou....? Du menu du réveillon de fin d'année.......:D
Un peu comme beaucoup : ce soir, p'tit bouillon et peut-être yaourt
sinon dans le désordre tout au long de week-end
escargots, coquilles st Jacques, bouchées à la reine
chapon, langue de boeuf
morbier, comté, raclette qui venaient direct du Doubs :amoureux::amoureux:
gâteau roulé chocolat, frou-frou
riesling, bourgogne aligoté, st nicolas de bourgueil, vouvray pétillant
J'EN PEUX PLUS :):):)
:boutons:moi aujourdhui c'est jus de citron - avec un jus de citron -et comme desser un bon jus de citron:fou:Jen peu plus,,,,,,:langueŽ:
Dis moi Norton, le jus de citron c'est pour soigner le foie ou la tête ?;)
Ce soir c'est Pintade, mais je ne sais pas comment... four ? broche? :boutons:
Edit : Finalement, simplement au four dans une cocotte tôle, accompagnée d'haricots verts
56evenakano
27/12/2010, 20h16
ce soir soupe légére!
faut faire une petite pause avant nouvel an!!
webamanu
27/12/2010, 21h11
Chez moi, émincé de poulet au gingembre !
Elle sait prendre soit de son mari ma petite épouse. :)
Je suis allé faire quelques courses, et en passant devant le rayon poissonerie, je n'ai pas résisté à une belle daurade qui me fixait...
Donc, ce soir daurade au vin blanc:amoureux:
miam miam la daurade
du poisson aussi par chez nous : brandade de morue, mais qui va faire la morue :D
:diable:Ne me parlez plus de bouffe:fou:
Ce soir potage champignons et basta eau minérale comme astuce........:D
Bonne daurade le matou.........
;)Tranche de foie de boeuf gratin de choux-fleur et aqua minérale....
Demain soir c'est du serieux:yes::D:fou:
Poulet, tomates, et cèpes ramassés avec amour (et profusion) cet automne :amoureux:
webamanu
30/12/2010, 21h33
Une espèce de saucisse du Malawi ! :D
C'est Mr qui est aux fourneaux pour ce dernier repas :
huitres gratinées trois saveurs au choix : champignon, poireau, épinards
foie gras d'oie
poêlée de st jacques sur fondue de poireau et mousseline de carottes
poêlée de gambas aux cinq parfums
et comme Mr ne boit pas de vin, j'ai choisi tout au champagne (il en boit pas non plus, vais être dans un état ...)
et la galette on la garde pour demain
;)Hier soir
Toast foie gras - astuce vendange tardive
Tendrons de veau - purée mousseline - Haricots secs astuce Fautino 1er
Choix de fromage - Joahnisberg
Sorbet abricotine
Et champagne sur le coup de minuit:content::content::amoureux:
:diable:Ce soir minestrone et San-Pellegrino:D:D:D
56evenakano
01/01/2011, 12h24
hier soir toasts saumon, tarama, feuilleté jambon, feuilleté de saussisses en apéro
en entrée feuilleté de foie gras, noix de st jacques et crevettes avec sauterne
plat pintade farcie pomme duchesse et haricots verts avec bordeaux
salade , fromage et buches en dessert!
aujourd'hui ....................rien pour l'instant!
Pain surprise en apéro avec un Asti spumente
Saumon sauvage d'Alaska avec un Riesling 2002
Coquilles St Jacques, avec le même Riesling
Pavé de cerf rossini, avec un incroyable Côtes du Roussillon Villages de 2004:amoureux: (:pascool: c'était ma dernière bouteille)
Fromages, puis assortiment de mini gateaux.
Mais comme je n'ai pas exagéré (moi);), je vais de ce pas me faire une petite tranche de saumon:content:
;)Ce soir meli-melo, vais m'occuper des restes de ces 2 jour de ripaille..............:)Mais que c'est bonnnnnnnnnnnn
boeuf carottes :amoureux:
;)je fais mijoter des tripes à la milanaise depuis 16h30, à table vers 8h. Accompagnées de pomme de terre vapeur et salade verte j'hésite avec l'astuce........:):content::amoureux:Top bon
je fais mijoter des tripes à la milanaise
J'en connais un qui partagerait bien ton repas :)
Nems, riz cantonnais maison
xabicorsica
05/01/2011, 16h46
Un pote nous a ramené hier des poireaux sauvages du cap corse, alors ce soir ça sera velouté poireaux-pomme de terre :)
;)ce soir tomates farcies - risotto au bolets:amoureux:
Une p'tite blanquette de veau, carottes, champignons
Margotte
06/01/2011, 20h28
salade gésiers avec pleins de choses :amoureux:
xabicorsica
06/01/2011, 21h50
Poireaux en vinaigrette, pour liquider le stock, avec un peu de poisson
;)Simple et toujour délicieux - spaghouse bolo et valpolicella - salade mêlée
pdt vapeur, montbéliardes et cancaillote :)
;)Osso bucco - polenta - salade et rouge d'Italieeeeeeeeeeeeee:amoureux:
épaule d'agneau laquée façon chinoise (c'est un test ;))
A midi, c'était
coquille St Jacques
côte de porc jardinière de légumes avec de petits lardons
fromages (je ne sui pas près d'en voir un morceau)
et astuce ibérique....
Ce soir...plateau repas dans l'avion.....j'ai pas franchement confiance:boutons:
A midi, c'était
coquille St Jacques
côte de porc jardinière de légumes avec de petits lardons
fromages (je ne sui pas près d'en voir un morceau)
et astuce ibérique....
Ce soir...plateau repas dans l'avion.....j'ai pas franchement confiance:boutons:
Bon voyage mon ami et pas de folies...........:diable::D:D
;)Ce midi vais manger chez Mamon:amoureux:vais m'empifrer, je connais pas le menu mais c'est jamais triste chez sa Mamon.....:content::amoureux:
Bonne journée les amiches............
Comme prévu, hier soi plateau repas dans l'avion
C'était soit disant du poulet et des pâtes, mais ça n'en avait que l'air, parce que pour le goût et l'odeur....je cherche encore.
Il y avait même un morceau de fromage qu'on aurait dit du camembert, mais qui avait le goût de.....rien.
Y a que l'entrée( allumettes de saumon) qui était mangeable et le petit blanc qui allait avec.
Et pendant c'temps là, il y en a qui mange chez môman...:diable:
56evenakano
09/01/2011, 20h17
moi aussi mangé chez moman
purée, sanglier et galettes des rois!!
;)vais réchauffer l'osso bucco, c'est une maladie ma femme achète toujours pour 3 ou 4.....................:fou:
lentilles à la montbéliarde :amoureux::amoureux:
;)GROSSE BOUFFE -OEUFS AU PLAT ,LE RESTE A LA MONTEE....:p
56evenakano
11/01/2011, 21h02
soupe de legumes !
Bien que ce ne soit pas la saison, ce soir c'était BBQ au bod de la piscine:amoureux:
En amuse gueule des coeurs de poulet et des petites saucisses de je ne sais pas quoi, puis du blanc de poulet mariné, et un beau morceau de boeuf miam miam......j'ai pas fait gaffe si il y avait des légumes:boutons:, mais y avait de l'astuce du pays à volonté:)
Burp..
filet de perches - pommes natures -salade et coup de blanc:amoureux:
pizzas à emporter : çà fait du bien de pas s'occuper des casseroles :yes:
56evenakano
15/01/2011, 09h38
ce soir j'ai des amis et je fais feuilletés de st jacques , une cuisse de chevreuil, peut etre avec des pates et cepes et galettes des rois!!:content:
stef ça t'interresses? tu veux venir?:)
pizzas à emporter : çà fait du bien de pas s'occuper des casseroles :yes:
Tu pourrais me donner la recette de la pizza "à emporter" ?:)
ce soir j'ai des amis et je fais feuilletés de st jacques , une cuisse de chevreuil, peut etre avec des pates et cepes et galettes des rois!!:content:
stef ça t'interresses? tu veux venir?:)
Moi je viens de suite...........:fou::):amoureux:
;)Pot au feux ce soir Miammmmmms
Tu pourrais me donner la recette de la pizza "à emporter" ?:)
pas difficile : une bonne adresse et une carte bleue :)
ce midi : le restant du chili :amoureux:
...ce midi : le restant du chili :amoureux: Du Chili ??? T'est pas en Argentine ?:boutons:
Ce midi salade composée. Composée de quoi, je ne sais pas bien..
;)Mon bouilli bout et ce jusqu'à 19h.:content::content:
Céleri . carottes -persil - choux - rave et la totale...........:amoureux:Os à moelle:fou:
Bonne bouffe à tous............
Un vieux con..............:D:D
un carré de porc, chou chinois braisé oignons et gingembre/ sauce soja, sauce d'huitres, carottes
bah moi je dis : :amoureux::amoureux:
;)Re pot au feu:fou:j'en ai préparé pour une semaine:D:D:D:fou:
;)Re pot au feu:fou:j'en ai préparé pour une semaine:D:D:D:fou:C'est le genre de truc, ça se mange sans faim, et dans ton cas sans fin:)
Ce soir carotte râpées avec pamplemousse miam, puis un morceau de viande (du boeuf ?) au poivre, là, je suis certain, on sentait bien le poivre. On le sentait bien, comme quand certains restaurateurs cherchent à cacher quelque chose......résultat demain matin:boutons:
ce soir, je fais dans le facile : potage maison de légumes, quiche maison
Stoner27
17/01/2011, 07h27
samedi c'était moussaka maison et hier petite brasserie avec une salade d'escargot et une belle couronne d'agneau, pomme de terre en chemise!
Au final la viande "bizarre" d'hier est passée.
Ce soir c'était T-bone steack de 500gr, saignant, avec des rondelles d'oignons et des frites. C'était bien bon, le steack n'a pas eu le temps de souffrir
:non::non::non:fromages et pain avec astuce rouge
Penne aux cèpes trouvés cet automne (super recette çà :D) et tomates:amoureux::amoureux:
Une excellente salade dite "Caesar", mais sans crouton, sans gruyère, mais arrangé à leur façon, avec plein de truc très bon doont du poulet grillé, des poivrons, bref...miam, miam.
La bière ce soir était Sud Africaine.(les bières en fait:boutons:
xabicorsica
18/01/2011, 20h48
je vais chercher une recette avec du poisson et du lait coco pour ce soir...
roulés de jambon aux épinards gratinés, oeufs durs :)
56evenakano
19/01/2011, 16h18
ce midi moules frites!
boeuf, carottes, chou, pdt, des légumes quoi :content::content:
Retour au bercail:content:
Pour commencer, un bout de saucisson et du jambon de pays, puis des patates/carottes à la cocotte avec des petits lardons, puis un bon morceau de fromage:amoureux:
Avec astuce bien sûr:content:
;)Boudin noir -purée de pommes et chtites cornettes.......
;)énorme steak de cheval - gratin choux fleur - pommes allumettes
Dézaley rouge.............:):sors Je la sent mal, ça va râler........
56evenakano
26/01/2011, 19h04
ce soir petite soupe d elégumes et salade de gésiers!
ce soir petite soupe d elégumes et salade de gésiers!
:amoureux:Miamsssss, simple mais bon comme toutes les choses simples
;)énorme steak de cheval - gratin choux fleur - pommes allumettes
Dézaley rouge.............:):sors Je la sent mal, ça va râler........
Râler ? Parce que tu manges du choux fleur ?, ou de pommes allumettes ? Non, non, aucun risque...;)
PS : Assassin !!!:diable:
;)1 Boîte de raviolos - salade - pain + bour (seins):p
56evenakano
29/01/2011, 12h52
ce midi j'ai fais un bon boeuf bourguignon!!!
xabicorsica
29/01/2011, 13h32
Ben moi ça sera choucroute maison... Un plat de saison quoi!!! Faut dire que pour une fois, ça caille et il flotte ici!!!
Une semaine que je suis rentré, et je suis allé faire les courses....
J'ai ramené des fromages que je vais me faire un plaisir de goûter ce soir (Cantal entre deux, Etorki, et un morceau de Maroilles:amoureux:)
En attendant, pour changer un peu.........une poêlée d'endives:amoureux:
L'astuce sera à la hauteur, puisqu'il s'agit d'un Ribiera del Duero
Ce ,midi ce sera de la daube faite par belle maman (qui la faite avec du chevreuil)
Ce ,midi ce sera de la daube faite par belle maman (qui la faite avec du chevreuil)
:amoureux:Tu m'invites????????????????
si tu veux, t'es le bienvenu
si tu veux, t'es le bienvenu
Merci. j'aurai un peu de retard:)on réchauffe.......:D:D:amoureux:
Merci. j'aurai un peu de retard:)on réchauffe.......:D:D:amoureux:
plus ça réchauffe mieux c'est:yes:
:amoureux::amoureux::amoureux:Poule au pot qui mijote depuis 2h:fou:
Tu patage ton Ribiera Pasky?:amoureux::amoureux::amoureux:
:content:resto j'ai vendu une toile...........
Filets de perche frite petits légumes salade et une bouteille mes amis à :fou:Un blanc de chez NOUSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
Bon app, les enfants
petit salé / lentilles :amoureux:
De la mache en entrée, puis un vrai poulet à la broche avec une poêlée de légumes (oui, surgelée:boutons:)
Le poulet est élevé en plein air, avec des trucs naturels uniquement genre blé cuit, orge, courgette (et oui !!) salades, il est même allé gratter sur le tas de fumier, et a picoré quelques escargots. Je l'ai choisi pas trop gros (2.4kgtout de même;)).Un délice.
Du coup avec une volaille de cette qualité , j'ai ouvert un pinot noir, et c'était une riche idée !!
Mariage parfait, j'ai juste regretté de ne l'avoir partagé qu'avec madame Matou..
Stoner27
06/02/2011, 10h01
ce soir je prépare du hachis parmentier avec une petite astuce:yes:
Belledenuit
06/02/2011, 21h05
ben trop mangé tous ces derniers jours..... alors ce soir petite soupe, tout bête, tout con mais quand même diablement bon !
Une boîte de petits pois, un bout de courgette, bouillon, vous mixez le tout et vous y ajoutez la moitié d'un boursin ou d'une boîte tartare et vous remixez un chtit coup ! Ben ça passe bien:yes::yes:
;)Vais réchauffer le restant de lapin avec un risotto au ceps Miammmmmmssssmsmsm:content:
Belles tranches de filet de vrai porc, avec des penne rigate "al dente" con parmigiano et astuce bien entendu :yes:
Belledenuit
09/02/2011, 19h46
Filet d'agneau, gratin de légumes (brocolis, choux-fleur, mini-carottes), beurre maison au pinot noir et échalottes et comme astuce, ben le reste du Pinot Noir :-) bon app.
:Dsuis solo petite boîte de raviolo avec un chtit coup de rouge
j'ai oublier parmesan obligatoire...........
:Dsuis solo petite boîte de raviolo....Il n'y en avait qu'un dedans ?:fou:
Resto chinois, et bière chinoise, sauce passée au chinois, au moment de la note j'ai pas chinoisé.
rôti de porc aux pruneaux / purée pdt :amoureux:
rôti de porc aux pruneaux / purée pdt :amoureux:
Tu es malade Fazer??????
Pas d'annonce comme ça aussi tôt le matin:p
C'est top bon, tu me fou les crocs:fou::amoureux:
;)Suis seul 3 jours.........:yes::yes::yes:
Non vais pas pleurer.
Ce soir petite soupe de Bâle (Magi-Magi une nouvelle façon de souper héhé hé. Pour ne pas faire de pub):p:p:amoureux:
Margotte
10/02/2011, 20h17
oui une soupe et ...................................... AU LIT nan mais sale gamin:p:p:D:D!!
moi endives au jambon avec reste d'astuce du côté de bordeau :)
au fait .... 'lut belle' :yes:!!
Stoner27
12/02/2011, 11h06
menu St Valentin ce soir:
Amuses Bouches
Déclinaison autour de la Saint Jacques de la baie d’Erquy, crème aux deux caviars et tuile croquante de corail
Filet de saint Pierre, Boulgour façon risotto aux champignons des bois, sauce aux épices « Colombo
Bonbon de foie gras d’oie et de champignons,mijoté de topinambours, truffe « Mélanosporum »,sauce périgueux
Médaillon de filet de veau en croûte de fève de tonka, darphin de céleri rave, mousseline de patates douces au carvi, sauce au vinaigre de Lambrusco
Crémeux au chocolat Valrhona « cœur de guanaja » biscuit corail au thé « Matcha », sorbet « fruit de la passion, gelée de mangue
:pleure:Seul au monde = resto italien chez mes amis....
Tagliatelles carbonara salade sorbet et astuce de sa cave:content::content::content::DBon app
:pleure:Seul au monde = resto italien chez mes amis.... C'est pas contradictoire ça ?:boutons:
Boudin !! pattate !! fourme!! tarte !! Ce ne sont pas des insultes, mais le menu de ce soir :)
PS: Oui, je sais, je l'avais déjà faite celle là, mais je l'aime bien, et puis les nouveaux ne connaissaient pas :p
:fou:Vais tourner en pasta
Pâte sauce napoli parmesan salade et astuce d'espagne, rioja:amoureux:
xabicorsica
15/02/2011, 20h47
Pool nous a donné envie d'asiatique ce soir, alors ça sera du poulet au poivron, sauce teriyaki. :content::content::content:
Stoner27
16/02/2011, 08h00
hier c'était boudin noir, purée et compote maison
;)Ce soir lasagnes maison et astuce du Tessin
;)Changement de programe, fondue au fromage et vino bianco:content::amoureux:
valentinette76
16/02/2011, 17h43
Ce soir ce sera raclette...
Belledenuit
17/02/2011, 15h41
aluuuuuuuuuuuuu ma Margoutinette :-) pouet pouet !!!
En lieu et place de recréer un nouveau poste, je propose de continuer celui-ci, mais pour varier un peu, je suggère de proposer des recettes faciles et pas chères..... genre avec des restes etc etc..... je me la fais un peu à la Cyrill Lignac, comment bouffer pour quelques euros..............:yes::yes::yes:
Belledenuit
17/02/2011, 15h59
Alors voici, voilà ma première recette pour ce soir.....
Je sais, je suis célib.... Moi j'en ai pour deux jours, voir trois... mais pour une famille cela reste tout de même une recette économique.......
1,5kg d'échine de porc(chez nous en suisse cela s'appelle de la fricassée) ou costine......couper vos morceaux en tronçons plus ou moins réguliers.....parfois besoin de la tronçonneuse pour couper les morceaux avec l'os :-)
Mettre le tout dans une jatte à mariner avec :
Carottes en rouelles fines, céleri, un oignon émincé, de l'échalotte et une ou deux gousses d'ail également émincés, du poireau émincé, une feuille de lorier émiettée, UN cloux de giroffle, un peu de paprika, une tombée de concentré de tomate, un jet de Worchester sauce, sel, poivre, un peu d'huile et du vin blanc ou rouge.....selon les goûts
laisser mariner quelques heures.....
Ensuite, sortir les morceaux de viande de leur marinade, les faire revenir dans une "sauteuse" (ouiiiiiiiiii ouiiiiiiiiiiii je vous vois venir......), Une sauteuse (sans pattes mais avec un manche:D), déglacer avec le jus de la marinade, laisser cuire env. 1h30-2h, au fur et à mesure de la cuissson ajouter encore de la marinade ou du du vin et quand vous sentez les morceaux fondrent sous la langue, lier le tout avec un fond de sauce brune et un peu de crème....
servir avec une pomme de terre purée ou des pâtes:-)
C'est un REGAL ;-)
bon app.............
:diable:Rien à jeter, c'est top bonnnnnnnnnnnn
Margotte
17/02/2011, 19h54
rien à jeter quoi:)?
moi ce soir c'est ragout de canard à ma façon... je suis dans le stade expérimentation et apparement les fines gueules de pirates apprécient ... donc je continue :yes:
rien à jeter quoi:)?
moi ce soir c'est ragout de canard à ma façon... je suis dans le stade expérimentation et apparement les fines gueules de pirates apprécient ... donc je continue :yes:
:diable:De la recette...................:p:p:p
Margotte
17/02/2011, 20h03
en gros : cuisse de canard et lard en lamelles / oignon et ail émincés très finement / navet et carottes en petits morceaux / cube de bouillon de pool oups de poule / laurier et thym et sa mijote ...
aps je rajouterai du blé pour les gamins et suivant la texture pitètre un simili jaune d'oeuf / citron / crème fraiche genre blanquette ...
valà sale gosse :p:D!
Stoner27
18/02/2011, 06h54
:diable:Rien à jeter, c'est top bonnnnnnnnnnnn
tu parles bien de la cuisine la?:):ange::D
Margotte
18/02/2011, 09h08
en gros : cuisse de canard et lard en lamelles / oignon et ail émincés très finement / navet et carottes en petits morceaux / cube de bouillon de pool oups de poule / laurier et thym et sa mijote ...
aps je rajouterai du blé pour les gamins et suivant la texture pitètre un simili jaune d'oeuf / citron / crème fraiche genre blanquette ...
valà sale gosse :p:D!
j'ai donc fini bien fini la préparation par un jaune d'oeuf mélangé par de la crème fraiche ... ben ils ont tout mangé les pirates :fou:?!!!
donc très simple et très bon :) ...
ce soir j'me lance dans une chorba façon ma mémé :amoureux::amoureux:
Belledenuit
18/02/2011, 17h11
tu parles bien de la cuisine la?:):ange::D
Ben au moins UN qui a lu la recette hein le belge !!! C'est toi qui a JETE la première pierre....hihihihi:p:p
Belledenuit
18/02/2011, 17h14
j'ai donc fini bien fini la préparation par un jaune d'oeuf mélangé par de la crème fraiche ... ben ils ont tout mangé les pirates :fou:?!!!
donc très simple et très bon :) ...
ce soir j'me lance dans une chorba façon ma mémé :amoureux::amoureux:
je pense que les Croûtons auraient préféré des cuisses de "poulettes".....:D:D:D
Ben ça m'a l'air bien bon ton truc mais par chez moi, on trouve pas aussi facilement du canard, donc je vais le faire ak des cuisses de lapins, pourquoi pas hein ?!
en gros : cuisse de canard et lard en lamelles / oignon et ail émincés très finement / navet et carottes en petits morceaux / cube de bouillon de pool oups de poule / laurier et thym et sa mijote ...! C'est comment en "lamelles" ? Moi je fais toujours en "rectangle":boutons:
Sinon, ça fait envie :yes:
Ce soir, Chaton est parti comme d'hab voir sa Chatounette, madame Matou qui s''est levé à 4H00 s'est déjà nourrie d'une soupe....
Je vais donc me forcer, et manger 750 grammes de tripes à la provencale avce un peu de riz et astuce Hibérique:content:
PS: C'est beau le sens du sacrifice:)
ragout d'agneau / coco qui remijote d'hier :amoureux: c'est encore meilleur:amoureux:
:amoureux:Filets de perches d'un copain pêcheur pommes de terre nature salade et astuce un blanc de chez NOUS:content::content:
;)Tripes milanaise - pommes de terre purée - salade et un petit chianti comme astuce:p:content::content::content::amoureux:
Margotte
21/02/2011, 20h15
ce soir lasagnes maison et apéro avec toast pour l'anniv' de grand pirate :) ... et les petits aussi :)...
56evenakano
21/02/2011, 20h20
ce soir lasagnes maison et apéro avec toast pour l'anniv' de grand pirate :) ... et les petits aussi :)...
bon anniversaire a ton grand pirate
ce soir c'était tourte saumon st jacques, poisson en papillotte, paté de sanglier, jambon , fromage salade!
mon pére a tué un petit sanglier et tout est mis sous vide ! cet été je ferais cotelettes au bbq! :amoureux:
ce soir lasagnes maison et apéro avec toast pour l'anniv' de grand pirate :) ... et les petits aussi :)...Bon, les lasagne je sais ce que c'est:amoureux:
C'est plutôt le côté "maison" qui m'inquiète dans ton cas....si c'est comme les saucisses lentilles...;)
En revanche t'as pas répondu : Komenksé du lard "en lamelles" ?
Margotte
22/02/2011, 09h24
Bon, les lasagne je sais ce que c'est:amoureux:
C'est plutôt le côté "maison" qui m'inquiète dans ton cas....si c'est comme les saucisses lentilles...;)
ben non ce n'est que du maison (sauf 'la viande prise en vrac chez mon boucher , le gruyère + lait vu que j'ai pas encore de vache à la maison, et la farine vu que j'habite pas non plus dans un moulin, et ce pour faire la béchamel :p) même la sauce tomate est maison :p !!! en tout cas le plat a pas fait le malin :) ...
En revanche t'as pas répondu : Komenksé du lard "en lamelles" ?
en rectangle plus petits chipoteur de gros chat mal léché :p:p:p!!!
Par un MODO
ce soir c'était tourte saumon st jacques, poisson en papillotte, paté de sanglier, jambon , fromage salade!
;)Super, tu digères avant de manger toi?:p:p:fou:
........en rectangle plus petits chipoteur de gros chat mal léché :p:p:p!!!Je ne vois pas pourquoi tu t'énerves ?:boutons:
Heu...plus petits que quoi ?:)
Stoner27
23/02/2011, 07h48
hier c'était la grosse flemme, donc poulet sauce aigre douce et riz
Tout du ONCLE BENZ:)
Margotte
23/02/2011, 10h07
Heu...plus petits que quoi ?:)
je dirai bien qlq chose mais ça risque de vexer :)
Stoner27
23/02/2011, 10h33
je dirai bien qlq chose mais ça risque de vexer :)
de toute façon la ou il est maintenant, il peut pas y avoir plus petit....:D:D
ce soir c'est gratain de pomme de terre façon raclette et muffins en dessert
Margotte
23/02/2011, 19h58
c'soir c'est genre hachis avec du boudin noir tout frais qu'un copain nous a donné :amoureux:
;)Ce soir endives au jambon, j'en connais un qui va mailler:):D:DPas vrai le chat?
;)Ce soir endives au jambon, j'en connais un qui va mailler:):D:DPas vrai le chat?Bin ouais !! :)
Margotte c'est comment du hachi à base de boudin, parce que là, tu m'intéresses vraiment:amoureux::amoureux:
PS: T'as une photo du lard en lamelle ? c'est vrai quoi! t'expliques mal aussi:boutons:
poulet curry coco / riz thaï :amoureux::amoureux:
Stoner27
24/02/2011, 07h21
Margotte c'est comment du hachi à base de boudin, parce que là, tu m'intéresses vraiment:amoureux::amoureux:
ben moi elle me fait peur quand elle parle de boudin noir frais d'un copain......:D:D
Par contre, je suis curieux de savoir aussi, mais à mon avis ce serait à mettre dans la rubrique insolites:yes:
ben moi elle me fait peur quand elle parle de boudin noir frais d'un copain......:D:D
Par contre, je suis curieux de savoir aussi, mais à mon avis ce serait à mettre dans la rubrique insolites:yes:
;)Moi aussi, curieux d'avoir la recette, j'ai une bonne assurance:fou::D
Margotte
24/02/2011, 09h37
Tout simple :
Purée maison : pommes de terre passées à la moulinette + beurre + crème fraîche + muscade + gruyère + persil + 1 œuf.
Viande : enlever la peau des boudins, faire revenir à feux doux l’intérieur, y rajouter 1 c.à.s. de farine, mélanger, y rajouter du bouillon de poule jusqu’à obtenir une belle consistance.
Mettre le boudin dans un plat à gratin ;
Y rajouter par-dessus la purée ;
Y rajouter par-dessus du gruyère ;
Y rajouter par-dessus de la chapelure ;
Y rajouter par-dessus qlqs noisettes de beurre ;
Et HOP au four le temps que ça gratine mais doucement … avec une salade c'est bon :ange:
Tout le monde à aimé en tout cas :)
ps ; j'y rajouterai, suivant le boudin, une chouille de sucre pour le rendre plus doux.
Tout simple :
Purée maison : pommes de terre passées à la moulinette + beurre + crème fraîche + muscade + gruyère + persil + 1 œuf.
Viande : enlever la peau des boudins, faire revenir à feux doux l’intérieur, y rajouter 1 c.à.s. de farine, mélanger, y rajouter du bouillon de poule jusqu’à obtenir une belle consistance.
Mettre le boudin dans un plat à gratin ;
Y rajouter par-dessus la purée ;
Y rajouter par-dessus du gruyère ;
Y rajouter par-dessus de la chapelure ;
Y rajouter par-dessus qlqs noisettes de beurre ;
Et HOP au four le temps que ça gratine mais doucement … avec une salade c'est bon :ange:
Tout le monde à aimé en tout cas :)
ps ; j'y rajouterai, suivant le boudin, une chouille de sucre pour le rendre plus doux.
:fou:OK je mange plus rien aujourd'hui.Tu ma cassé:bad:
:diable:Contente de toi Margotte?
;)Je viens de recevoir un ctit coup de fil, ce soir ma pote m'invite pour une fondue chinoise au resto, c'est Marquise qui va être contente:D:D:D Miammmmmmmmmmmmmmmmmmmsssssssssss:amoureux:
Stoner27
26/02/2011, 10h52
hier soir c'était repas brasserie, cuisse de grenouille et une couronne d'agneau.
Ce soir on remet le couvert
;)Ce soir Osso bucco - pommes mousseline -petits pois carottes et un pinot noir comme astuce:amoureux:
;)Seuk ce soir
Petit potage chanterelles et tranche de pain:)Merci Maggi
Tigroon46
28/02/2011, 19h27
@Norton : Même pas en tête a truffe ????
Fajitas qui arrachent ce soir :chaud:(:fou:)....
;)Papet Vaudois et astuce......:amoureux::amoureux::amoureux:
;)Tout bon tout simple
Spaghetti napoli avec astuce comme il se doit:amoureux:
;)Je viens d'attaquer les tripes à la milanaise, 3h de cuisson:)
Accompagnées de pommes de terre nature et salade mêlée.... Astuce oblige une Dôle de Salkenen:amoureux:
Ce soir c'est pizza maison, tarte aux abricots le tout maison et entre filles
philguerin
04/03/2011, 18h24
Merde j'ai envie d'une Pizza... et plus qu'avec des filles çà serait le top!!!
Par contre moi çà va être jambon/choux fleur!!!
Les filles adorent çà!
Stoner27
05/03/2011, 08h56
ce soir je fais des courgettes farcies et une purée gratinée.
Cassoulet :content:
et c'est le pays qui me dit "reviens" :)
Ce soir filets de perche meunière -pommes nature -fenouil braisé:amoureux::amoureux:
Tigroon46
06/03/2011, 11h12
Au menu de ce midi, tajine de poulet et semoule, et charlotte aux pêches.
Exceptionnel : pizzas et mousse devant un bon film,vive les vacances:)
;)Ce soir suis de cuisine
Pasta carbonara et basta:p:D
Menu spécial on se régale pour le cadet qui rentre d'Allemagne :
épaule d'agneau aux herbes et au four / flageolets
Hier soir : "La tentation de Jansson":amoureux:
Pour nous, sans chapelure : http://www.swedenabroad.com/Page____3972.aspx
Et ce soir, poêlée d'endives...:)
Stoner27
11/03/2011, 08h26
Hier soir : "La tentation de Jansson":amoureux:
Pour nous, sans chapelure : http://www.swedenabroad.com/Page____3972.aspx
Et ce soir, poêlée d'endives...:)
tu sais pas dire des chicons comme tout le monde:p:D
tu sais pas dire des chicons comme tout le monde:p:D
;)ben là ça me tente pas........:D:D:D
Je parle de ta recette........
l'irish stew mijote, mijote : une idée de l'aîné, j'espère qu'on va pas le regretter :yes:
l'irish stew mijote, mijote : une idée de l'aîné, j'espère qu'on va pas le regretter :yes:
Je suis allé voir ce que c'était "l'Irish stew", en fait c'est un ragout de mouton, et c'est très bon :content:
Ce soir sauté de porc au miel :amoureux:
;)ce soir tête à truffe
Oeufs au plat salade per me et croquette agneau pour ma belle:amoureux:
Cuisses de canard à la normande, pdt sautées :)
Tigroon46
14/03/2011, 21h56
Four en route : réchauffage du poulet aux pommes de terre et oignons... C'est un peu tard pour manger mais j'attends que mon cheri rentre du boulot...
xabicorsica
14/03/2011, 22h13
On va dîner tard mais ça en vaut le coup: Madame nous prépare des filets de merlan avec compotée de fenouil au beurre blanc :yes:
;)Pffffffffff comme quoi c'est quand même pratique une nenette à la trappe...:cadeaux:
Toute la semaine tête à truffe, ce soir raviolos - parmesan, ou potage minute Maggi Maggi une nouvelle façon de manger.... l'ouvre boîte chauffe vilain ces jours......:fou::D:D
On critique beaucoup les super-marché discount, mais je connais au moins trois produits exellent chez Aldi : Choucroute, Camembert "Destrier", et bordeaux blanc "supérieur".
Donc ce soir : salade, choucroute avec astuce bordeaux blanc, un morceau de camembert "Destrier"
Merci m'sieur Aldi:)
;)Bon ce soir m'offre le resto..
Fondue bourguignonne etc........ En tête à truffe..Et merde...
Pas de croquettes ce soir de la bidoche aussi pour ma truffe.........:amoureux::content::content::conten t:Bon app a tous..........
gratin de poireaux/lardons/oeufs durs :)
Stoner27
18/03/2011, 07h08
hier soir, pâtes, gratin aubergine-tomates-mozzarela
;)Ma nenette est rentrée:fou:
Ce soir tomates farcies risotto salade et un chtit chianti:content::amoureux::amoureux:
Merci Madame
Stoner27
19/03/2011, 15h34
pff moi se sera une boite de conserve. Pas envie de cuisiner pour moi tout seul
pff moi se sera une boite de conserve. Pas envie de cuisiner pour moi tout seul
:langueŽ:Même truc que moi j'aime pas mange seul........Mais bon il n'y a pas que du mauvais dans ces boîtes et vite fait bien fait...:D:D
56evenakano
19/03/2011, 16h31
ce soir petit resto en amoureux mais je sais pas encore quel resto!!
ce soir petit resto en amoureux mais je sais pas encore quel resto!!
;)Evite les sushi, pas le moment:diable:Bonne soirée Eve..........
xabicorsica
19/03/2011, 19h50
Les voisins viennent diner, donc Sissi nous fait ses fameuses piiiiiiiiizzas!!!!! :):)
Moi aussi tout seul ce soir:pascool:
Steak (bon), frites (bien moyennes) et un verre de 14cl d'atuce pour 25€:boutons:
Sont complètement frapadingues les parigots:fou:
Moi aussi tout seul ce soir:pascool:
Steak (bon), frites (bien moyennes) et un verre de 14cl d'atuce pour 25€:boutons:
Sont complètement frapadingues les parigots:fou:
et encore tu n'as pas rencontré les plus beaux spécimens :D
56evenakano
20/03/2011, 09h28
hier soir resto chinois ! hummmmm j'ai bien mangé !
Tigroon46
20/03/2011, 09h35
Moi aussi tout seul ce soir:pascool:
Steak (bon), frites (bien moyennes) et un verre de 14cl d'atuce pour 25€:boutons:
Sont complètement frapadingues les parigots:fou:
Bienvenue à Paris....:):)
Allez hop au fourneau pour ce midi :
Chili Con Carne, et en dessert ben je sais pô encore....
Moi aussi tout seul ce soir:pascool:
Steak (bon), frites (bien moyennes) et un verre de 14cl d'atuce pour 25€:boutons:
Sont complètement frapadingues les parigots:fou:
;)A ce prix la si en plus le steak est mauvais:fou:Parole ils t'ont filé le veau d'or...........:D:D:D
Ce soir, restau chez Buffalo Grill :
après les filets d'autruche, j'ai appliqué le "5 fruits par jour" en prenant une fondue au chocolat :)
Bon, ils ne la faisaient que pour 2 personnes et ma compagne n'en voulait pas, j'ai été obligé de me "sacrifier" pour finir... :fou:
Me sens un peu lourd quand même, maintenant...:boutons:
Ce soir, restau chez Buffalo Grill :
après les filets d'autruche, j'ai appliqué le "5 fruits par jour" en prenant une fondue au chocolat :)
Bon, ils ne la faisaient que pour 2 personnes et ma compagne n'en voulait pas, j'ai été obligé de me "sacrifier" pour finir... :fou:
Me sens un peu lourd quand même, maintenant...:boutons:
;)Chocolat noir Xor.......?:D:D:D
Cinquante
22/03/2011, 12h06
Me sens un peu lourd quand même, maintenant...:boutons:
Nous on n'a rien dit hein !
Hier soir j'ai mangé des spaghettis... Me rappelais plus que c'était aussi bon :)
Un p'tit jarret de cochon de lait rôti au four / lentilles / carottes :amoureux:
Stoner27
23/03/2011, 07h14
hier soir repas typique: carbonnades à la chimay et frites
Margotte
23/03/2011, 09h11
gratin de pâtes aux petits légumes et lardons ... vont en manger quasi la semaine car j'en ai fait pour un régiment :D !!! enfin ... les 3 pirates adorent les pâtes ... alors ils restent contents :)
56evenakano
23/03/2011, 10h46
ce midi pâtes avec steaks cuit au bbq !
Stoner27
23/03/2011, 10h48
ce midi pâtes avec steaks cuit au bbq !
j'espère que c'est pas Eric qui si colle, sinon tu vas manger de la semelle bien dure:yes:
56evenakano
23/03/2011, 13h31
j'espère que c'est pas Eric qui si colle, sinon tu vas manger de la semelle bien dure:yes:
ah que non c'est pas lui qui fait!:D
j'ai juste fais un petit bbq électrique plus rapide surtout ! :)
ma voisine aussi a fait un bbq ça sentait bien bon dans notre coin!!:yes:
;)Ce soir meli melo, tas de reste à réchauffer, c'est la fête astuce obligatoire un Montepulciano....à tomber:fou::amoureux::amoureux::D
Bon app les amiches......
xabicorsica
23/03/2011, 18h49
A toi aussi camarade!!!! ;)
Ce soir je nous prépare une ch'tite soupe thai aux crevettes... Ca fait deux jours que Pistache me la réclame!! :)
Pizzas surgelées vraisemblablement pas terribles devant "yes man" avec les gars
;)Pour moi ce soir se sera beaucoup de rien accompagné d'un tout petit rien..........:langueŽ:
Vais faire une semaine sans barbaque:D:D:D
56evenakano
10/04/2011, 19h56
ce soir reste du bbq de ce midi!!
Après une semaine de BBQ (porc, poulet, saucisses, merguez, poitrine, saumon) ce soir, environ 2kg d'asperges pour madame Matou et moi même.
Pas des asperges mouligasses en bocal :non::non:
Des bien bonnes que t'achètes encore vivante . Miaaammmmmmmmm!!:amoureux:
Puis une peu de fromage.
Le tout avec une astuce rose "Fronton" (sud ouest) une pure merveille
Belledenuit
19/04/2011, 14h37
Après une semaine de BBQ (porc, poulet, saucisses, merguez, poitrine, saumon) ce soir, environ 2kg d'asperges pour madame Matou et moi même.
Pas des asperges mouligasses en bocal :non::non:
Des bien bonnes que t'achètes encore vivante . Miaaammmmmmmmm!!:amoureux:
Puis une peu de fromage.
Le tout avec une astuce rose "Fronton" (sud ouest) une pure merveille
SUPER MATOU :-) y'a que ça de vrai les VRAIES ASPERGES !!!!
Dans ma région en Valais, on est en plein dedans !!! suis dans le coin des asperges, abricots, poires etc....
UN VRAI REGAL en effet. Dis moi pas que les mange avec de la MAYO ???? c'est un massacre.....
SUPER MATOU :-) y'a que ça de vrai les VRAIES ASPERGES !!!!
Dans ma région en Valais, on est en plein dedans !!! suis dans le coin des asperges, abricots, poires etc....
UN VRAI REGAL en effet. Dis moi pas que les mange avec de la MAYO ???? c'est un massacre.....
Non, pas de mayo.
C'est soit une sauce mimosa (oeuf dur, huile d'olive, moutrade, échalotte,crème fraiche), ou une sauce moutarde maison (moutarde, huile de noix/tournesol/olive, vinaigre)
Ce soir, BBQ:content:
56evenakano
25/04/2011, 11h00
hier midi soupe chinoise ou plutot tonkinoise et nems maison
hier soir bbq
ce midi misao avec les reste de la soupe!!!:yes:
hier midi soupe chinoise ou plutot tonkinoise et nems maison
hier soir bbq
ce midi misao avec les reste de la soupe!!!:yes:
;)J'ai peur pour toi Eve, déjà qu'il y a trop de chinois:D
;)De l'eau, avec rien, 3 jours BBQ:langueŽ:
Bon OK pour Pasky, le belge, et merde j'allais oublier la Corse et l'ancien.......et autres... Une petite bibine entre deux:)
xabicorsica
27/04/2011, 19h50
;)De l'eau, avec rien, 3 jours BBQ:langueŽ:
Bon OK pour Pasky, le belge, et merde j'allais oublier la Corse et l'ancien.......et autres... Une petite bibine entre deux:)
Tu me rassures, Dume !!!! :D
56evenakano
30/04/2011, 20h20
petit bbq pour nous 4!
omelette, pommes de terre sautées (et bien sautées les patates :yes:)
;)ce jour............
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTf73OuY4NhNS21wbgH2kgtXlMCIVi-uZPfyjQHUYQY5ofOVYP3Uw
http://caroline.photo.doctissimo.fr/images/dossiers/c/a/caroline/jolies-photos/IM-755080-feu-de-bois.jpg
A tableeeeeeeeeeeeeeeeeee
http://2.bp.blogspot.com/_aCman68SG6c/SpFSGg1E9_I/AAAAAAAADKA/KQ6k4v0nKq0/s400/dinde+%C3%A0+table.gif
http://christophe61.canalblog.com/images/reforme_vin.jpg:D:D
;)Ce soir...
http://www.mon-epicerie.ch/610-137146-large/maggi-bouillon-legume-80g.jpg:):D:D
Bon app les jeunes et les plus anciens...........:p
Stoner27
05/05/2011, 08h09
hier soir, roti ardenais à la sauce moutarde, petits pois carottes à la provençale et pomme de terre en chemise
hier soir, roti ardenais à la sauce moutarde, petits pois carottes à la provençale et pomme de terre en chemise
EGOISTE, tout ce que j'aime et même pas l'odeur...:p:diable:
3 jours que je mange Thaï , rien que du bon, parfumé, délicieux:amoureux::amoureux:
(ouais, en Norvège, c'est pas banal:D)
Perso j'arrête le jeun, 14 jours que çà dure ... :D
lapin moutarde :amoureux: et je sais pas encore quoi avec !
56evenakano
19/05/2011, 20h01
ce soir c'était quiche et salade!
;)Ce soir resto........
Chateaubrianthttp://www.reluctantgourmet.com/images/chateaubriand_recipe.jpg
http://www.curiouswines.ie/blog/wp-content/uploads/2009/06/pinot-noir.jpg
http://fromageauvergnat.files.wordpress.com/2010/01/plateau-de-7-fromages.jpg
http://img4.myrecipes.com/i/recipes/ck/08/06/tea-sorbet-ck-1809106-l.jpg
http://4.bp.blogspot.com/_2Y79I8pUr-k/TOqrllDJHII/AAAAAAAADoI/qpitd5Cr-Rw/s1600/Champagne.jpg
http://0.tqn.com/d/frenchfood/1/I/t/4/-/-/cafecalvarecipe.jpg
La Totale..............:fou::amoureux::D:D:content::c ontent::content:
Stoner27
23/05/2011, 10h34
J’aime bien la recette
http://www.forum-motogp.com/forum/cid:1.3872774850@web28401.mail.ukl.yahoo.com
Recette de la tartiflette à la bière d'Orval
Voici une recette de tartiflette,
délicieuse et (très) facile à préparer.
Durée de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 35 mn
Température de cuisson : 220 °
Thermostat : 7 - 8
Liste des ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de pommes de terre
- 1 reblochon fermier
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraîche.
- Ail, ciboulette
- poivre
- 1 pack de 6 Orval
- 1 femme
Préparation
Rassembler la femme, les ustensiles et les ingrédients dans la cuisine
et fermer la porte (pour éviter les mauvaises odeurs dans la maison!).
S'asseoir tranquillement dans le salon devant la TV avec les 6 Orval.
Boire de la bière pendant 1 heure...
Ensuite demandez à être servi..
C'est un régal et ça ne demande pratiquement pas d'effort.
Bon appétit
56evenakano
25/05/2011, 13h19
ce midi j'ai fais moules et pomme de terre sautées hummmmmmmmm!!
enfin j'aime pas les moules c'était pour mon homme et ma morpione!
J’aime bien la recette
http://www.forum-motogp.com/forum/cid:1.3872774850@web28401.mail.ukl.yahoo.com
Recette de la tartiflette à la bière d'Orval
Voici une recette de tartiflette,
délicieuse et (très) facile à préparer.
Durée de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 35 mn
Température de cuisson : 220 °
Thermostat : 7 - 8
Liste des ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de pommes de terre
- 1 reblochon fermier
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraîche.
- Ail, ciboulette
- poivre
- 1 pack de 6 Orval
- 1 femme
Préparation
Rassembler la femme, les ustensiles et les ingrédients dans la cuisine
et fermer la porte (pour éviter les mauvaises odeurs dans la maison!).
S'asseoir tranquillement dans le salon devant la TV avec les 6 Orval.
Boire de la bière pendant 1 heure...
Ensuite demandez à être servi..
C'est un régal et ça ne demande pratiquement pas d'effort.
Bon appétit
J'adore !! je pars en courses cherché le pack et j'essaie ce soir ...
Poitrine de porc au BBQ, avec du riz Thaï :amoureux:
xabicorsica
29/05/2011, 20h03
Terrasse terminée, salon d'extérieur terminée, cuisine d'été partiellement terminée mais plancha opérationnelle, elle tourne à plein régime depuis 3 jours: côtes de porc au citron et huile d'olive, gambas marinées et ce midi lamelles de porc piquantes!!!! :content::content:
;)Vais réchauffer un super Hachis parmentier qu'un copain a fait pour 6 personne à midi....:DMais il voit vraiment grand on est tous partis avec une part. Salade verte chtit coup rocco et ronflette.
:DElle est pas belle la vie?:amoureux::amoureux:
poivron rouge
poivron vert
oignon
blanc de poulet
Pour les proportions, c'est comme on veut : plus d'oignons, plus de poivron, 2 ou 3 blancs de poulet, bref comme on aime.
Poivron vert, rouge et oignon coupés en lamelles, dans une poêle avec un peu de beurre et d'huile d'olive. Faire cuire couvert, que ça sue bien.
Quand les oignons sont transparent, ajouter deux gousses d'ail émincées, sel poivre et herbes de provence. Laisser mijoter.
Dans une autre poêle, mettre les blancs de poulet coupés en dés dans un peu de beurre et d'huile d'olive.
A 1/2 cuisson ajouter une tomate coupée en dés, saler, poivrer et baisser le feu.
Quand le poulet est cuit, ajouter 3 cuillères à soupe de sirop d'érable.
Remonter le feu sur vif pendant 2 à 3 minutes et verser le tout dans la poêle où sont les poivrons et les oignons.
Mélanger bien sur feu vif 2 à 3 minutes.
C'est prêt, et très bon, miam, miam !!
;)Ce midi BBQ pour 8 personnes:fou:5 ont l'anniversaire ce mois:bad:
Brochettes d'agneau - Brochettes de Boeuf - rôti de porc sauce champignons - Chips - salade pomme de terre - salade Haricots - tomates mozarella basilic - Fromages - Tartes aux pommes - Sorbets poire Willams.
Bières et pinard blanc et rouge à profusion..:fou:Vous laisse suis le maître de cérémonie........:bad::D:D:D:amoureux:
Bon dimanche les loupiots........:)
Que dieu bénisse celui qui a inventé le bleu d'Auvergne, le pain de campagne et celui qui a créé le "Première Côtes de Blaye":amoureux::amoureux:
Faudrait pas que dieu oublie dans sa bénédiction, le créateur du Chablis et de l'époisse :amoureux:
Stoner27
13/06/2011, 08h30
ah l'époisse, j'adore!!!
Ce soir, roti de boeuf sauce ragu!
a midi c'est côte de boeuf au barbeuc avec les pomme de terre du jardin cuite dans la braise et ce soir tortilla maison
hier soir ce fut épaule d'agneau laquée rôtie / épinards et salade du jardin :amoureux:
Ce soir : les restes :)
Ce soir : les restes :)
Avec les deux morfales qu'il y a chez toi, tu arrives à avoir des restes ? :fou::)
Avec les deux morfales qu'il y a chez toi, tu arrives à avoir des restes ? :fou::)
Oui, l'épaule d'agneau faisant 2kg pour 4 ... ;)
c'est sûr qu'ils ne laissent pas leur part ni le rab, au chien ;)
vBulletin® v.3.8.11, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés - Version française vbulletin-fr.org