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Norton
22/02/2012, 13h23
:amoureux:Fondue ce soir, si elle passe suis content:bad: je l'adore elle me déteste:langueŽ:la 2 èmme de l'hiver, la première malade 3 jours:fou:

Belledenuit
22/02/2012, 20h37
:amoureux:Fondue ce soir, si elle passe suis content:bad: je l'adore elle me déteste:langueŽ:la 2 èmme de l'hiver, la première malade 3 jours:fou:

Allergie ???:boutons::boutons::boutons:

Ben ce soir petite soupe à la tomate-basilic (maison) et croûtons

Belledenuit
23/02/2012, 11h36
Pour midi, reste de ma soupe de tomate "maison" mais améliorée :-)
Vais y rajouter en garniture, un petit mélange de "lardons-oignons-tomates cerises" poêlés-confits, un peu de roquette et lichettes de parmesan:content::content::content:

Ce soir, je prévois un petit "coquelet" mais encore pas d'idée comment le cuisiner ! vos propositions sont les bienvenues:):):)

Belledenuit
23/02/2012, 12h15
Voilà.......... tite "choupette" prête:amoureux::amoureux::amoureux: BON APP.
(mes lardons-oignons ont direct coulé à pic dans le fond du bol......)

Bon aprem les lulus zé lulunettes

Norton
23/02/2012, 12h26
:amoureux:Petite boite de thon rose pain chtit coup de picrate

xabicorsica
23/02/2012, 15h07
Nous ce midi, la fameuse choucroute de belle-maman!!!

Belledenuit
23/02/2012, 16h16
Nous ce midi, la fameuse choucroute de belle-maman!!!

LA RECETTE, LA RECETTE.....:D:D:D:D:D

Ben me fait penser que j'en ai à faire et qu'il me reste de la graisse de canard..... Prévoir ça pour ce week:amoureux::amoureux::amoureux:

xabicorsica
23/02/2012, 16h36
La recette est secrète!... Désolé Belle

Belledenuit
23/02/2012, 16h45
La recette est secrète!... Désolé Belle

TSSSSSSSSSSSS :non::non::non::non: pas sympa la belle doche:D:D

xabicorsica
23/02/2012, 16h52
Si si, très sympa!!!! Si je dis le contraire, j'aurais plus de choucroute!!! hihihihi

Belledenuit
23/02/2012, 16h53
Si si, très sympa!!!! Si je dis le contraire, j'aurais plus de choucroute!!! hihihihi


:mdr::mdr::mdr::mdr::mdr:
Tu as raison, faut toujours garder les belles mamans au chaud:yes::yes:

Norton
23/02/2012, 16h55
Si si, très sympa!!!! Si je dis le contraire, j'aurais plus de choucroute!!! hihihihi

:fou:Un corse qui bouffe la choucroute:langueŽ:comme un pium qui bouffe chinois.....................:boutons:

Belledenuit
23/02/2012, 17h02
:fou:Un corse qui bouffe la choucroute:langueŽ:comme un pium qui bouffe chinois.....................:boutons:

Pourquoi ???? tu manges pas de choucroute toi :p:p:p:p

Norton
23/02/2012, 17h04
Pourquoi ???? tu manges pas de choucroute toi :p:p:p:p

Mon côté bourbine:p

Belledenuit
23/02/2012, 17h31
Bon ben personne pour me donner des idées pour mon coquelet:bad::bad::bad::bad: Ben vais aller fouiner sur internet.... mais je serais bien tentée de le faire au four à basse température avec quelques lamelles de truffe d'alba glissées sous la peau:amoureux::amoureux::amoureux:et l'accompagné avec un tit gratin dauphinois façon Jacques Martin..... (bon il n'a rien inventé le Jacques parce que je le fais comme lui mais vrai que d'arranger les tranches de pomme de terre dans le plat façon "tuiles" ça permet à la crème de passer partout......)

fazer72
23/02/2012, 19h40
puisque mardi gras est fini çà sera des crêpes avec dedans du jambon, des oeufs, du gruyère... de la presque galette bretonne quoi :)

Norton
23/02/2012, 20h43
puisque mardi gras est fini çà sera des crêpes avec dedans du jambon, des oeufs, du gruyère... de la presque galette bretonne quoi :)

:fou:Bon on est quel jour svp?:boutons:Me semblait jeudi.....

Belledenuit
23/02/2012, 20h43
Et voilà..... ça sent bien bon en tous les cas:fou::fou::fou:

Norton
23/02/2012, 20h49
Et voilà..... ça sent bien bon en tous les cas:fou::fou::fou:

:diable:Tu fais :fute:égoiste, j'adore ça pas tant le coquelet mais le gratin avec un filet d'agneau style (la colline aux oiseaux.....:fou::amoureux:

Belledenuit
24/02/2012, 12h01
:diable:Tu fais :fute:égoiste, j'adore ça pas tant le coquelet mais le gratin avec un filet d'agneau style (la colline aux oiseaux.....:fou::amoureux:

Pourtant pas compliqué de faire un gratin:fou::fou::fou: je fais du "traiteur" si tu veux:D:D:D:D T'en envoie un par la poste......

Ce midi : finir mon coquelet qui a "baigné" toute la nuit dans son petit jus truffé............. encore meilleur:amoureux::amoureux::amoureux::amoureux:

Norton
24/02/2012, 12h42
;)Ce soir tendrons de veau sauce tomate purée de pomme de terre et petit pois carrotte (oui en boîte) sont excellents:p

Belledenuit
24/02/2012, 12h46
;)Ce soir tendrons de veau sauce tomate purée de pomme de terre et petit pois carrotte (oui en boîte) sont excellents:p

Oh ? tendrons..... longtemps pas mangé ça ! Et là, pour une fois, suis d'accord avec toi pour "les petits-pois/capotes" en boîte.... Moi ai toujours préféré ceux-ci ! Peut être dégoûtée par ceux du jardin de ma grand-mère dans le temps, sais pas......... Mais je ne leurs trouvais pas de goût:boutons::boutons::boutons::boutons:

Norton
24/02/2012, 12h48
Oh ? tendrons..... longtemps pas mangé ça ! Et là, pour une fois, suis d'accord avec toi pour "les petits-pois/capotes" en boîte.... Moi ai toujours préféré ceux-ci ! Peut être dégoûtée par ceux du jardin de ma grand-mère dans le temps, sais pas......... Mais je ne leurs trouvais pas de goût:boutons::boutons::boutons::boutons:

Ouaip action tendrons coop Echallens:content:Miammmmmmmmsssssssss

Belledenuit
24/02/2012, 12h51
Ouaip action tendrons coop Echallens:content:Miammmmmmmmsssssssss

Dangereux Echalllens:D:D:D:D

Norton
24/02/2012, 12h52
Dangereux Echalllens:D:D:D:D

:diable:C'est rien de le dire:D:Dmais j'aime le danger:amoureux::D:D

Belledenuit
24/02/2012, 12h54
Te faut changer de pseudo et t'appeler : DANGEROUS MAN:D:D:D

xabicorsica
24/02/2012, 19h33
Ce midi, timballe de St-Jacques au pesto. C'était au resto, et ben ça cassait vraiment pas la barraque. Suivi d'aiguillettes de canard aux 3 champignons, pas mieux...
Suis sûr qu'avec les mêmes ingrédients, Belle nous aurait fait 100 fois mieux!!!;)

(ça va, j'me suis bien placé là??? :))

Norton
24/02/2012, 19h36
Ce midi, timballe de St-Jacques au pesto. C'était au resto, et ben ça cassait vraiment pas la barraque. Suivi d'aiguillettes de canard aux 3 champignons, pas mieux...
Suis sûr qu'avec les mêmes ingrédients, Belle nous aurait fait 100 fois mieux!!!;)

(ça va, j'me suis bien placé là??? :))

Hello Xabi, faut lui laisser la moindre à la Belle, question cuisine elle vaut le déplacement pour le reste......;):diable::D:D:D(je déconne ok)

Belledenuit
24/02/2012, 19h38
Ce midi, timballe de St-Jacques au pesto. C'était au resto, et ben ça cassait vraiment pas la barraque. Suivi d'aiguillettes de canard aux 3 champignons, pas mieux...
Suis sûr qu'avec les mêmes ingrédients, Belle nous aurait fait 100 fois mieux!!!;)

(ça va, j'me suis bien placé là??? :))

Mr Xabicorsica TEN POINTS:D:D:D:D:D
Ben c'est un peu pour cela que je vais presque plus au resto:bad::bad::bad: je suis souvent déçue ou alors je vais dans quelques uns pour une spécialité bien spécifique:):):)
Ben ce soir sera petit Mont d'Or au four ak des tites patates:amoureux::amoureux::amoureux:

Norton
24/02/2012, 19h41
Mr Xabicorsica TEN POINTS:D:D:D:D:D
Ben c'est un peu pour cela que je vais presque plus au resto:bad::bad::bad: je suis souvent déçue ou alors je vais dans quelques uns pour une spécialité bien spécifique:):):)
Ben ce soir sera petit Mont d'Or au four ak des tites patates:amoureux::amoureux::amoureux:

:DUne fois de plus cannibale la mère:p

xabicorsica
24/02/2012, 19h41
Ohhhh, une boite chaude!!! C'est une bonne spécialité franc-comtoise ça, Belle! Profite bien!!!

Norton
24/02/2012, 19h51
;)Ben demain soir vais tester ceci......

Soupe au poulet à l'indienne



Posté le</SPAN>22/02/2012</SPAN> Par alski1
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Cuisine pas chère
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http://www.ptitchef.com/upload_data/recipe/38167_1L



Type de recette: Entrée

Nombre de parts: 4

Temps de préparation: 30 Minute(s)

Temps de cuisson: 45 Minute(s)

Difficulté: Facile

Ingrédients:

3 cuisses de poulet
3 blancs de poireaux
2 oignons
1 grosse pomme de terre
100 g de poudre d'amandes
30 g d'amandes effilées
30 g de beurre
1 c à s rase de curry
1 cube de bouillon de volaille
sel, poivre
un petit piment sec (facultatif)
quelques copeaux de parmezan
Préparation:

etape 1
Retirer la peau des cuisses de poulet et les couper en deux à la jointure. Dans une cocotte, chauffer le beurre et faire dorer légèrement les cuisses quelques minutes, puis ajouter les oignons émincés

etape 2
Ajouter la poudre d'amandes, les blancs de poireaux émincés finement, la pomme de terre coupée en petits dés, le cube de bouillon et le curry. Saler, poivrer et ajouter éventuellement le piment sec si on aime manger relevé. Verser 1,2 l d'eau, porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 30 mn.

etape 3
Désosser les cuisses de poulet en récupérant toute la viande et la couper en petits morceaux. Remettre cette viande dans la cocotte, bien mélanger et prélever deux louches de cette soupe (essayer de récupérer un peu de viande). Mixer le reste au mixeur plongeant. Remettre le oontenu des deux louches dans la soupe et mélanger. Réchauffer le tout.

etape 4
Faire griller sans matière grasse les amandes éffilées dans un poêle pendant 3 mn.

etape 5
Servir la soupe, parsemée de ces amandes grillées et ajouter quelques copeaux de parmezan

Vais oublier les (amendes:D?) les colllectionnent ces jours:diable::D:D:D

Belledenuit
24/02/2012, 20h01
Faut surtout pas oublier les commis sur le "comptoir" :p:p:p

Belledenuit
24/02/2012, 20h15
Savez comment la raclette est née ???
Ben c'était un berger dans la montagne qui avait pris un fromage pour le manger à sa pause..... il le sorti de son sac à dos et le posa trop près du feu pendant qu'il s'occupait de ses moutons et quand il voulu s'en couper une tranche et ben constatant qu'il était fondu, il le racla sur sa tranche de pain :):):):)

Belledenuit
25/02/2012, 12h27
Petite expérimentation dans le fast-food:):):) quoi que, si on le fait soi-même c'est plus du FAST......

Vais essayer de me refaire au plus près, un hamburger à la sauce Deluxe ainsi que des potatoes avec la CreamyDeluxe:amoureux::amoureux::amoureux:
(vous en redonnerai des nouvelles.............)

Des lustres que suis pas retournée au McDo mais le peu de fois où j'y allais avec ma fille, c'était du temps du Deluxe et j'adorais ce goût.... Après il n'a plus existé chez nous, bien dommage :bad::bad::bad:

Norton
25/02/2012, 15h31
Petite expérimentation dans le fast-food:):):) quoi que, si on le fait soi-même c'est plus du FAST......

Vais essayer de me refaire au plus près, un hamburger à la sauce Deluxe ainsi que des potatoes avec la CreamyDeluxe:amoureux::amoureux::amoureux:
(vous en redonnerai des nouvelles.............)

Des lustres que suis pas retournée au McDo mais le peu de fois où j'y allais avec ma fille, c'était du temps du Deluxe et j'adorais ce goût.... Après il n'a plus existé chez nous, bien dommage :bad::bad::bad:

Luxe? la lessive?savais que Mc Do c'était de la merde mais à ce point:langueŽ::fou:

Norton
25/02/2012, 18h11
:amoureux:Vais réchauffé tendrons de veau -risotto- salade- parmesan et petit rouge du Portugal:content::amoureux:

fazer72
25/02/2012, 19h46
tendrons de veau aussi :amoureux:tomates, thym, laurier, déglacé au vin blanc, classique, mais tellement bon :amoureux: sûrement macaroni en accompagnement

Belledenuit
25/02/2012, 20h11
Luxe? la lessive?savais que Mc Do c'était de la merde mais à ce point:langueŽ::fou:

La différence c'est que c'est MOI qui le cuisine et je sais exactement ce que je mets dedans:p:p:p:p et je cuisine VRAIMENT, je ne fais pas que de la théorie :D:D:D:D:D

Norton
25/02/2012, 20h58
tendrons de veau aussi :amoureux:tomates, thym, laurier, déglacé au vin blanc, classique, mais tellement bon :amoureux: sûrement macaroni en accompagnement

top bon:amoureux::amoureux::amoureux:Bon app:)

Belledenuit
26/02/2012, 07h58
Ben mon Mc Do MAISON hier soir était bien bon, n'en déplaise à certain:p:p:p:p:p

Norton
26/02/2012, 08h07
Ben mon Mc Do MAISON hier soir était bien bon, n'en déplaise à certain:p:p:p:p:p

:langueŽ:Beurkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Belledenuit
26/02/2012, 08h10
Aujourd'hui ma journée PAIN :content::content::content:mon fameux pain "bûcheron" (heureusement que celui-ci est BON et COMESTIBLE....je ne vise personne :D:D:D)

Pour ce midi, je pense soupe d'asperges
( j'ai craqué pour des asperges vertes l'autre jour bien que cela ne soit pas la saison mais c'est tellement bon..........)

Pour ce soir ..... ????:boutons::boutons::boutons::boutons: j'en sais encore fichtre rien......
J'hésite entre un tartare maison, des pâtes au roquefort ou un émincé de boeuf angus sauce bordelaise et pâte..... le choix est vaste PFFFFFFFFFFF.... et dépend encore des envies de chacun en plus:fou::fou::fou:

Norton
26/02/2012, 08h16
Aujourd'hui ma journée PAIN :content::content::content:mon fameux pain "bûcheron" (heureusement que celui-ci est BON et COMESTIBLE....je ne vise personne :D:D:D)

Pour ce midi, je pense soupe d'asperges
( j'ai craqué pour des asperges vertes l'autre jour bien que cela ne soit pas la saison mais c'est tellement bon..........)

Pour ce soir ..... ????:boutons::boutons::boutons::boutons: j'en sais encore fichtre rien......
J'hésite entre un tartare maison, des pâtes au roquefort ou un émincé de boeuf angus sauce bordelaise et pâte..... le choix est vaste PFFFFFFFFFFF.... et dépend encore des envies de chacun en plus:fou::fou::fou:

Parlez moi de tout sauf de bouffe:langueŽ::langueŽ:Vais gerber après la fédérale:fou:

Belledenuit
26/02/2012, 08h19
Parlez moi de tout sauf de bouffe:langueŽ::langueŽ:Vais gerber après la fédérale:fou:

Ben faut changer un peu plus DE SOLIDE et moins LIQUIDE......CQFD !!!:p:p:p:p

Norton
26/02/2012, 08h24
;)ouaip là te donne raison fait un peu fort ces jours:bad::D:D:D:fou:

Belledenuit
26/02/2012, 08h26
;)ouaip là te donne raison fait un peu fort ces jours:bad::D:D:D:fou:

CES JOURS ????:D:D:D:D Depuis TOUJOURS semblerait plus juste;););)

Norton
26/02/2012, 08h42
;)vais aller aux orties pour une soupette réparatrice, elles sortes son jeune (comme moi)idéal Miammmmmmmssssssssss;)

Belledenuit
26/02/2012, 08h59
;)vais aller aux orties pour une soupette réparatrice, elles sortes son jeune (comme moi)idéal Miammmmmmmssssssssss;)

Euhhhhhhhhh , moi à ta place j'irais déjà dormir un peu pour commencer............ et les orties hum hummmmmmmmmmmm, tu as encore le temps ! Moi j'attends l'ail des ours pour faire du "pesto" et du beurre pour les grillades et les escargots:content::content::content:

(La meilleure saison pour cueillir les orties, c'est le printemps. Optez pour les jeunes pousses d’avril !!)

Belledenuit
26/02/2012, 09h08
Une recette tirée d'un livre de cuisine de ma grand-mère paysanne....
Recette de la soupe d’orties

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1h
Ingrédients (pour 6 personnes) :


700 g de feuilles d’ortie
2 oignons
5 carottes
2 pommes de terre
1 poireau (optionnel)
2 gousses d’ail
2 bouillons cube (bœuf ou volaille)
30 cl de lait
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre

Hachez les feuilles d’ortie grossièrement (au mixeur, vous ne vous piquerez pas).
Epluchez les oignons, carottes, poireau, pommes de terre et les 2 gousses d’ail, émincez le tout et faites revenir l’ensemble avec l'ortie dans l’huile d’olive (environ 15 minutes, à feu doux). Ajoutez 2 litres d’eau, les bouillons, sel, poivre et laissez cuire 1 heure.
Mixer au mixeur à soupe (c’est plus facile à faire manger aux enfants, pour les adultes c’est au choix).
Laissez tiédir, ajoutez le lait, rectifiez l’assaisonnement et réchauffez 2 minutes avant de servir.
Vous pouvez servir avec des croûtons, du gruyère râpé ou du parmesan, voire une cuillère de crème fraîche.

Norton
26/02/2012, 17h36
Une recette tirée d'un livre de cuisine de ma grand-mère paysanne....
Recette de la soupe d’orties

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1h
Ingrédients (pour 6 personnes) :


700 g de feuilles d’ortie
2 oignons
5 carottes
2 pommes de terre
1 poireau (optionnel)
2 gousses d’ail
2 bouillons cube (bœuf ou volaille)
30 cl de lait
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Hachez les feuilles d’ortie grossièrement (au mixeur, vous ne vous piquerez pas).
Epluchez les oignons, carottes, poireau, pommes de terre et les 2 gousses d’ail, émincez le tout et faites revenir l’ensemble avec l'ortie dans l’huile d’olive (environ 15 minutes, à feu doux). Ajoutez 2 litres d’eau, les bouillons, sel, poivre et laissez cuire 1 heure.
Mixer au mixeur à soupe (c’est plus facile à faire manger aux enfants, pour les adultes c’est au choix).
Laissez tiédir, ajoutez le lait, rectifiez l’assaisonnement et réchauffez 2 minutes avant de servir.
Vous pouvez servir avec des croûtons, du gruyère râpé ou du parmesan, voire une cuillère de crème fraîche.




Moi j'ajoute des os à moelle:amoureux:

Belledenuit
26/02/2012, 19h54
Grignoté un peu trop cet aprem........ vais juste me faire une assiette de pâtes, longtemps que j'en ai pas refait:content::content::content::content:

Norton
26/02/2012, 20h02
:diable:vais réchauffé tenrdrons aux couscous minute:content::D

Belledenuit
26/02/2012, 20h12
:diable:vais réchauffé tenrdrons aux couscous minute:content::D

T'en as fait pour quinze jours ou quoi ???? t'ont pas rendu très "tendre" la nuit dernière tes tendrons:fou::fou::D:D:D

Norton
26/02/2012, 20h21
T'en as fait pour quinze jours ou quoi ???? t'ont pas rendu très "tendre" la nuit dernière tes tendrons:fou::fou::D:D:D

;)jE PRENS SOUVENT à DOUBLE je réchauffe, surtout que je me force à bouffer la moindre....................

Belledenuit
26/02/2012, 20h38
Voilà c'est décidé.......... ça sera spahettini no. 3 (les très fins) avec juste une petite concassée de tomates-basilic et parmiggiano :content::content::content:

Norton
26/02/2012, 20h42
Voilà c'est décidé.......... ça sera spahettini no. 3 (les très fins) avec juste une petite concassée de tomates-basilic et parmiggiano :content::content::content::Den ais acheté hier promo Barrilla Coop, sont bon....:D

Belledenuit
26/02/2012, 20h44
:Den ais acheté hier promo Barrilla Coop, sont bon....:D
Ouaip les achète aussi en promo !!!! Je dois en avoir pour 10 ans:D:D:D

Norton
27/02/2012, 12h14
:content:Ce soir Papet vaudois:amoureux::content:

Belledenuit
27/02/2012, 12h25
:content:Ce soir Papet vaudois:amoureux::content:

Y'a bonnnnnnnnnn ça :-) Saucisse au foie ou aux choux ?

Norton
27/02/2012, 12h27
Y'a bonnnnnnnnnn ça :-) Saucisse au foie ou aux choux ?

;)Choux (comme moi il va de soit..........:):D:D

Belledenuit
27/02/2012, 12h30
;)Choux (comme moi il va de soit..........:):D:D

C'est MODESTE ton nom de famille ?:D:D:D:D

Ben moi je sais pas encore..... vais aller faire quelques courses après le garage.......... si ma bagnole est réparable !

Belledenuit
27/02/2012, 20h49
:content::content::content::content: Boudin, coquillettes et purée de pommes:amoureux::amoureux::amoureux:

Norton
27/02/2012, 20h55
:content::content::content::content: Boudin, coquillettes et purée de pommes:amoureux::amoureux::amoureux:

et c'est quoi les coquillettes.........:fou:

Belledenuit
27/02/2012, 21h01
et c'est quoi les coquillettes.........:fou:

DEJA OUBLIE ????? Alzheimer............ Moi je fais au moins l'effort pour nos amis français TSSSSSSSSSSSS......

les coquillettes se sont des CORNETTES chez nous:diable::diable::diable: Va rentrer une fois dans le bocal ??:D:D:D:D

Norton
27/02/2012, 21h12
DEJA OUBLIE ????? Alzheimer............ Moi je fais au moins l'effort pour nos amis français TSSSSSSSSSSSS......

les coquillettes se sont des CORNETTES chez nous:diable::diable::diable: Va rentrer une fois dans le bocal ??:D:D:D:D:diable:suis pas français moi c'est des cornette...point barre:p:p:p

Belledenuit
28/02/2012, 11h58
Boudin de hier soir, hummmmmmmmm EXTRA ! Peut être un peu mis trop d'oignons, les effets sont encore très présents:D:D:D:D

Ce midi, la soupe de "Maître Xabicorsica".... un peu revisitée à la "Belledenuit" mais pas de grosses différences..............

Ai trouvé un mélange de légumes riches "asiat" et hier ai acheté un magnifique filet de saumon frais de Norvège.......Donc ai fait comme Xabi a dit, sauter de l'oignon (oui encore..........) dans mon wok, ensuite rajouté mon mélange de légumes, une bonne cuillère de pâte de curry rouge, mouillé avec du bouillon, un petit peu de lait de coco et là, dans un moment, vais rajouter des cubes de saumon frais:amoureux::amoureux::amoureux:

Norton
28/02/2012, 13h24
:diable:La c'est le bon endroit
Ce soir vais pas me casser le cul

Stiks de poisson pomme vapeur salade et basta:amoureux:

Norton
28/02/2012, 17h32
;)les stiks se sont transformés en filets de sole meunière (action Placette):content::amoureux::amoureux::amoureux:

Belledenuit
28/02/2012, 19h34
;)les stiks se sont transformés en filets de sole meunière (action Placette):content::amoureux::amoureux::amoureux:

Bon ça..... avec un petit beurre noisette miammmmmm

Ben moi ça sera tranche pannée, pommes noisettes au four

Norton
28/02/2012, 20h15
:diable:Merci la corse suis allé chez mon copain fromager 100gr fleur de maqui et 100gr. de corse u pécoriny 17 balles:diable::fou:Je comprend que vous n'ayez pas besoin de bosser..........:D:D:D:boutons:

Belledenuit
28/02/2012, 20h23
:diable:Merci la corse suis allé chez mon copain fromager 100gr fleur de maqui et 100gr. de corse u pécoriny 17 balles:diable::fou:Je comprend que vous n'ayez pas besoin de bosser..........:D:D:D:boutons:

Les bonnes choses n'ont pas de prix :D:D:D:D

xabicorsica
28/02/2012, 23h37
C'est quoi ces fromages Dumé???... Ha oui, ça doit être des trucs pour touristes, réservés à l'exportation! :)

Alors Belle cette soupe? Ca donne quoi avec du saumon?

Nous ce soir c'était croûte aux morilles préparées par un ami de mes beaux-parents, une véritable tuerie!!!

Norton
29/02/2012, 11h24
:diable:A ce prix c'est pas pour un touriste plutot pour Bill Gates:p:p

Norton
29/02/2012, 12h16
ce soir filets d'agneau nouillettes et légumes:amoureux:

Belledenuit
29/02/2012, 13h02
C'est quoi ces fromages Dumé???... Ha oui, ça doit être des trucs pour touristes, réservés à l'exportation! :)

Alors Belle cette soupe? Ca donne quoi avec du saumon?

C'était SUPER BON :amoureux::amoureux::amoureux: A refaire sans hésiter..... mais j'ai mis juste une "tombée" de lait de coco, pas plus......

Nous ce soir c'était croûte aux morilles préparées par un ami de mes beaux-parents, une véritable tuerie!!!

Ah ben moi les morilles ça sera ce week avec des filets mignons..... j'ai hâte et j'espère pas craquer avant car je guigne ces morilles du coin de l'oeil et elles me font super envie.........

Belledenuit
29/02/2012, 13h07
ce soir filets d'agneau nouillettes et légumes:amoureux:

Rhaaaaaaaaa moi j'ai envie de gigôt depuis des semaines et l'autre jour au Cash y'en avait du beau, du frais mais trop GROSSSSSSS:fou::fou::fou: mais je pense que là aussi vais bientôt craquer et m'en faire un pi le reste ben je mettrais au congélo.........

Belledenuit
29/02/2012, 13h40
J'ai à nouveau trouvé des ris de veau frais, donc ce soir ça sera salade et ris de veau juste passés dans la panure et rôti AU BEURRE et petit coup de citron vert dessus:amoureux::amoureux::amoureux:

Belledenuit
01/03/2012, 12h08
:content::content::content::content:cet aprem vais chercher ma commande mensuel de fromages que je ne trouve pas ici malgré un choix immense.... Y'a des saveurs auxquelles je suis trop attachée....

Dans mon petit colis il y aura : vacherin et gruyère AOC de la laiterie d'Echarlens, deux petits Mont d'Or des Charbonnières et du mélange à fondue de la célèbrissime laiterie Sciboz:amoureux::amoureux::amoureux::amoureux:

Norton
01/03/2012, 12h13
;)Moi ce soir, raviolos frais du petit traiteur italien en dessous de chez moi, la maison du bonheur, salade verte parmesan et astuce????rouge:amoureux::content:

Belledenuit
01/03/2012, 12h21
;)Moi ce soir, raviolos frais du petit traiteur italien en dessous de chez moi, la maison du bonheur, salade verte parmesan et astuce????rouge:amoureux::content:

Il a un site internet ton magaz italien ?

Norton
01/03/2012, 12h24
Il a un site internet ton magaz italien ?

;)Vais acheter mes raviolos boulot fini, vais demandé et si oui te donne l'adresse......Que des produits frais pâtes - fromage - vrai parmesan -vins -huile -charcuterie, tu prendrais tout si tu vas visiter.:amoureux::amoureux::fou:

Une mortadelle à tomber, jambon de parme etc

Belledenuit
01/03/2012, 12h29
;)Vais acheter mes raviolos boulot fini, vais demandé et si oui te donne l'adresse......Que des produits frais pâtes - fromage - vrai parmesan -vins -huile -charcuterie, tu prendrais tout si tu vas visiter.:amoureux::amoureux::fou:

Une mortadelle à tomber, jambon de parme etc
Moi c'est les raviolis qui m'intéressent........ surtout par curiosité:):)
J'ai un appareil à faire les raviolos mais quel boulot :boutons::boutons::boutons: je l'utilise seulement quand je fais des repas pour des invités et que je fais des ravioles pour l'entrée

Norton
01/03/2012, 12h32
Moi c'est les raviolis qui m'intéressent........ surtout par curiosité:):)
J'ai un appareil à faire les raviolos mais quel boulot :boutons::boutons::boutons: je l'utilise seulement quand je fais des repas pour des invités et que je fais des ravioles pour l'entrée

Il fait des barquettes de pâtes fraîches, aux épinard etc... Un régal
et pas beaucoup plus cher qu'ailleurs en plus sont de vrais piums:amoureux: supers sympas:amoureux:Te redit se soir...............

Norton
01/03/2012, 19h24
Il a un site internet ton magaz italien ?

;)Bon voilà....

Site internet en construction.

SNACK - EPICERIE

AUX PÂTES FRAÎCHES

Ch des Cèdres 2b - 1004 Lausanne tel/fax 021 732 08 08

MENUS DU JOUR DèS 8.- AVEC BOISSON

RAVIOLI -FAGOTTINI-TAGLIATELLE
Cuisinés à la minute et servis avec les sauces du jour

PIZZA AL TAGLIO - LASAGNES - PARMIGIANA

SALADE DU JOUR - DESSERT

à CONSOMMER SUR PLACE OU à L 'EMPORTER

FROMMAGES ET CHARCUTERIES D'ITALIE:amoureux::amoureux::fou:

FABRICATION DE PÂTES (SANS CONSERVATEUR)


;)Vlà pour te faire une idée rien ne te coûte de téléphonner..........

Belledenuit
01/03/2012, 19h42
;)Bon voilà....

Site internet en construction.

SNACK - EPICERIE

AUX PÂTES FRAÎCHES

Ch des Cèdres 2b - 1004 Lausanne tel/fax 021 732 08 08

MENUS DU JOUR DèS 8.- AVEC BOISSON

RAVIOLI -FAGOTTINI-TAGLIATELLE
Cuisinés à la minute et servis avec les sauces du jour

PIZZA AL TAGLIO - LASAGNES - PARMIGIANA

SALADE DU JOUR - DESSERT

à CONSOMMER SUR PLACE OU à L 'EMPORTER

FROMMAGES ET CHARCUTERIES D'ITALIE:amoureux::amoureux::fou:

FABRICATION DE PÂTES (SANS CONSERVATEUR)


;)Vlà pour te faire une idée rien ne te coûte de téléphonner..........

Merci c'est sympa:cadeaux::cadeaux:

Ben moi ce soir ça va être petite gratin de cornettes-lardons-crème et dessus vais râper un fromage que je viens de recevoir et rare qu'on puisse en avoir car c'est une production très locale.... ça s'appelle le Diamant Noir de Belp. C'est une boule de fromage très dur au goût très corsé..... à râper en copeaux sur du risotto ou des pâtes:amoureux::amoureux:

Norton
01/03/2012, 19h47
Merci c'est sympa:cadeaux::cadeaux:

Ben moi ce soir ça va être petite gratin de cornettes-lardons-crème et dessus vais râper un fromage que je viens de recevoir et rare qu'on puisse en avoir car c'est une production très locale.... ça s'appelle le Diamant Noir de Belp. C'est une boule de fromage très dur au goût très corsé..... à râper en copeaux sur du risotto ou des pâtes:amoureux::amoureux:
;)sur les pâtes c'est parmesan, c'est clair ou bien:dechire:

Belledenuit
01/03/2012, 19h51
;)sur les pâtes c'est parmesan, c'est clair ou bien:dechire:

PFFFFFFFFFFF suis par BORNEE mouaaaaaaaa:p:p:p J'aime goûter des nouvelles saveurs...........

Norton
01/03/2012, 20h03
PFFFFFFFFFFF suis par BORNEE mouaaaaaaaa:p:p:p J'aime goûter des nouvelles saveurs...........

;)Vas y gamine fait une fondue moitié moitié avec du bleu danois et de la tomme de chèvre, n'importe quoi:diable:mais bon pour les fribourgos pas de blêmes:p(pas corse la tomme stp tu vas la sigler un saladier:fou:

Belledenuit
01/03/2012, 20h09
;)Vas y gamine fait une fondue moitié moitié avec du bleu danois et de la tomme de chèvre, n'importe quoi:diable:mais bon pour les fribourgos pas de blêmes:p(pas corse la tomme stp tu vas la sigler un saladier:fou:

Ben tu fais pas si bien dire.......... Tu n'as pas idée comme c'est bon de mettre un peu de chèvre ou de brebis dans une fondue :p:p:p
Le bleu pas encore essayé mais ça doit sans doute donner bien du goût......
Une fondue a essayer aussi, c'est une moitié-moitié aux bolets, vachement bon :amoureux::amoureux::amoureux:

Belledenuit
01/03/2012, 20h13
Voici une explication sur ma boule de Belp :amoureux::amoureux::amoureux:



Fromage vieux au lait cru de vache, enrobé de poussière d’oignon et de poivre et de sel de l’Himalaya.
La boule de Belp se râpe car elle est très friable et ne contient plus beaucoup d’eau. Elle se conservera très longtemps au réfrigérateur.
Avec son goût piquant et corsé, elle habillera un simple risotto, une soupe, un plat de pâtes…. :p:p:p:p
D’ailleurs, je vous invite à regarder le dernier numéro de Pique-assiette (http://www.pique-assiette.ch/), dans lequel Annick Jeanmairet l’utilise sur une tagliata de boeuf, ça a l’air pas mal du tout!
Fromagerie Glauser à Belp (BE), affinage: Jumi GmbH.
10,- la pièce.

Norton
02/03/2012, 09h02
Voici une explication sur ma boule de Belp :amoureux::amoureux::amoureux:



Fromage vieux au lait cru de vache, enrobé de poussière d’oignon et de poivre et de sel de l’Himalaya.
La boule de Belp se râpe car elle est très friable et ne contient plus beaucoup d’eau. Elle se conservera très longtemps au réfrigérateur.
Avec son goût piquant et corsé, elle habillera un simple risotto, une soupe, un plat de pâtes…. :p:p:p:p
D’ailleurs, je vous invite à regarder le dernier numéro de Pique-assiette (http://www.pique-assiette.ch/), dans lequel Annick Jeanmairet l’utilise sur une tagliata de boeuf, ça a l’air pas mal du tout!
Fromagerie Glauser à Belp (BE), affinage: Jumi GmbH.
10,- la pièce.

C'est déjà le 1er aout a Ovronnaz?:fou:

Belledenuit
02/03/2012, 12h58
Petite salade de laitue Iceberg, tomates cerises, croûtons, lardons:amoureux:

Norton
02/03/2012, 13h13
ce soir côtelettes sauce champi pommes de terre risolée et un de mes légumes pféféré fenouil astuce oblig:D:amoureux::amoureux::amoureux:

Belledenuit
02/03/2012, 13h40
C'est déjà le 1er aout a Ovronnaz?:fou:

Toute l'année la fête ici en haut :yes::yes::yes::yes:

Ce soir je pense que ça va être moules mais je sais pas encore comment...... Marinières ou gratinées, on verra.............

Norton
02/03/2012, 13h47
Toute l'année la fête ici en haut :yes::yes::yes::yes:

Ce soir je pense que ça va être moules mais je sais pas encore comment...... Marinières ou gratinées, on verra.............

Moi une moule me suffit après cela m'écoeur:p:sors

Je déconne moules poulettes (normal) mes préférées:amoureux:

Belledenuit
02/03/2012, 13h50
Moi une moule me suffit après cela m'écoeur:p:sors

Je déconne moules poulettes (normal) mes préférées:amoureux:

Evidemment..... je te voyais mal séparer la moule de la poulette:D:D
La différence entre une moule et une huìtre ??? ........ 20 ans:fou::langueŽ:

Norton
02/03/2012, 18h59
;)côtelete transformée en steack de cheval:fou:Je sais il y en a qui vont me maudire:diable:Tant pis trop bon:D:D:amoureux:

Belledenuit
02/03/2012, 22h40
Ben moules transformées en assiette valaisanne:D:D:D
Elles vont pas crever, elles sont sous vide....... Sera pour demain !!!!
Et moi aussi suis sous vide................:D:D:D

Belledenuit
02/03/2012, 23h56
Bel effort avant de m'écrouler dans ma douce couette:amoureux::amoureux::amoureux:

Le "chtit" paquet que suis allée chercher à la poste cet aprem.....

Devant, mon FAMEUX diamant Noir (autant cher que le fromage Corse.....:D:D:Dmais ça vaut vraiment le coup:amoureux::amoureux::amoureux:)
et MONSEIGNEUR NORTON "ROCHONCHON" pourra vérifier (si il n'a pas pour la xème fois pété ses lunettes.....) que je n'achète pas de la "sciure" comme parmesan:p:p:p:p

Norton
03/03/2012, 08h46
:langueŽ:Pas de viande ce week-end,soupe aux légumes et pasta napoli tout simple tout bon......:content::amoureux:

Belledenuit
03/03/2012, 08h59
Ben ce midi encore une salade et ce soir MES MOULES......
Se sont de grosses Moules de Nouvelle Zélande. Vais les cuire marinières, en manger une partie ainsi et le reste vais les farcir pour les gratiner......

Ben moi DEMAIN vais attaquer mon filet mignon aux morilles:amoureux::amoureux::amoureux::amoureux: vais essayer de le terminer en cuisson basse température pour qu'il soit moelleux de chez moelleux:content::content::content:par contre je sais pas encore avec qui je vais l'accompagner mais je pense un choix de légumes et nouillettes ou riz............ on verra l'humeur de la Maïté-cuisinière-suisse :D:D:D:D

Norton
03/03/2012, 09h05
;)vais tester une soupe de poisson en bocal à la coop, sais pas ce que sa vaut mais bon...A suivre:Dils ont un assez grand choix:boutons:

Belledenuit
03/03/2012, 09h10
;)vais tester une soupe de poisson en bocal à la coop, sais pas ce que sa vaut mais bon...A suivre:Dils ont un assez grand choix:boutons:
Moi ai eu pris celle de la Migros, pas mauvaise mais pour moi c'est UNE BASE..... Quand je prenais ça, je l'améliorais:):) Je mettais la soupe achetée dans une casse, je la diluais un peu, j'ajoutais de l'ail, du safran, des petits légumes en brunoises (carottes-céleri-poireau-fenouil) et après je balançais des poissons dedans et des crevettes..............

Norton
03/03/2012, 13h48
;)acheté ma soupe de poisson, résultat demain:boutons:

Le comble du ferrailleur : mettre de larouille dans une soupe:fou::D:D:D

Belledenuit
03/03/2012, 19h09
;)acheté ma soupe de poisson, résultat demain:boutons:

Le comble du ferrailleur : mettre de larouille dans une soupe:fou::D:D:D

Ben mets de la "scirue" puisque tu es bûcheron à tes heures :D:D:D
T'as acheté de la rouille en bocal ????? :langueŽ::langueŽ::langueŽ::langueŽ:

Norton
03/03/2012, 20h28
Ben mets de la "scirue" puisque tu es bûcheron à tes heures :D:D:D
T'as acheté de la rouille en bocal ????? :langueŽ::langueŽ::langueŽ::langueŽ:

:diable:Calmos non , je me bouffe pas que des turcs bidons:pet me renseigne si jene suis pas sur:p

Belledenuit
03/03/2012, 20h34
Et voilààààààààààà..... plus qu'à râper un petit peu de parmesan sur tout ça et hoppppppppppp "al forno" pour une petite séance de bronzette
:amoureux::amoureux::amoureux::amoureux:

Norton
03/03/2012, 20h39
Et voilààààààààààà..... plus qu'à râper un petit peu de parmesan sur tout ça et hoppppppppppp "al forno" pour une petite séance de bronzette
:amoureux::amoureux::amoureux::amoureux:

:diable:parmesan, là ok serieux progrès, enfin tu à compris (tombée de citron:amoureux::p

Belledenuit
03/03/2012, 20h42
:diable:parmesan, là ok serieux progrès, enfin tu à compris (tombée de citron:amoureux::p

PFFFFFFFFFFFF pas attendu sur toi pour savoir cuisiner:p:p:p
Ouaip petite "biclette" de citron pas une mauvaise idée :-)

Norton
03/03/2012, 20h48
PFFFFFFFFFFFF pas attendu sur toi pour savoir cuisiner:p:p:p
Ouaip petite "biclette" de citron pas une mauvaise idée :-)

;)Pas parlé de d'attendre sur moi, tu as marché d'entrée pour une cuisine saine:diable::p:D:D:D

Belledenuit
04/03/2012, 07h18
Moules gratinées de hier soir juste trop top bonnes:-)

Ce matin vais m'essayer à faire une tresse :boutons::boutons::boutons: La dernière que j'ai faite doit remonter à l'école ménagère..... On verra bien mais je suis confiante:)
Donc ce midi ça va être "brunch".....pain, tresse, fromages, oeufs coques etc etc..... j'adore ça le dimanche de "bruncher":amoureux::amoureux::amoureux:
Et pour ce soir vais bichonner mon filet mignon de porc pour qu'il soit tendre et goûtu et vais l'accompagner d'une sauce aux morilles, tagliattelles et timbale de légumes

Belledenuit
04/03/2012, 12h52
Voilà...... tresse et pain réussi !!! Brunch extra :content::content::content::content:

xabicorsica
04/03/2012, 13h03
Retour à la casa après 15 jours de vacs et je sais absoluement pas quoi faire... Belle maman est plus là pour nourrir la famille!!!

Belledenuit
04/03/2012, 13h13
Retour à la casa après 15 jours de vacs et je sais absoluement pas quoi faire... Belle maman est plus là pour nourrir la famille!!!

Ah les belles-mamans, sont quand même utiles parfois:D:D:D:D

Ben hop, tu sautes sur ton clavier et fiches cuisines Internet...... Merci les nouvelles technologies:):):):)

Norton
04/03/2012, 13h39
;)Ben toute bonne soupe de poisson coop, justq rajouté un peu de flotte trop épasse un peu sel et poivre:amoureux:A refaire:content:

Belledenuit
04/03/2012, 13h47
;)Ben toute bonne soupe de poisson coop, justq rajouté un peu de flotte trop épasse un peu sel et poivre:amoureux:A refaire:content:

Mouaissssssssssss, vaut de toute façon pas une"maison" mais bon, ça peut dépanner............ et la rouille comment ?

Norton
04/03/2012, 18h57
;)ce soir reste de soupe poisson spaghetti napoli (vrai parmesan9 un petit chianti:amoureux::content:pour madame crevettes +croquettes:amoureux::amoureux::fou:

Belledenuit
04/03/2012, 19h54
;)ce soir reste de soupe poisson spaghetti napoli (vrai parmesan9 un petit chianti:amoureux::content:pour madame crevettes +croquettes:amoureux::amoureux::fou:
Elle a pas droit a un verre de rouge la mémère ?:D:D:D

Mon mignon de porc est bientôt prêt, ma sauce aux morilles attend plus que de se coucher sur la viande et mon flan de légumes est en train de se finir au four :amoureux::amoureux::content::content::content:

Norton
04/03/2012, 19h59
Elle a pas droit a un verre de rouge la mémère ?:D:D:D

Mon mignon de porc est bientôt prêt, ma sauce aux morilles attend plus que de se coucher sur la viande et mon flan de légumes est en train de se finir au four :amoureux::amoureux::content::content::content:
Carbure qu'au scotch, elle est écossaise:)La preuve depuis le temps que je lui file à croquer elle ne ma jamais offert un verrre:langueŽ::diable:

Belledenuit
04/03/2012, 20h02
Carbure qu'au scotch, elle est écossaise:)La preuve depuis le temps que je lui file à croquer elle ne ma jamais offert un verrre:langueŽ::diable:
Normal, elle n'a jamais eu le temps de s'apercevoir que tu avais soif:fou::D:D:D

Norton
04/03/2012, 20h12
:langueŽ:la bave du crapaud n'atteint pas la blanche colombe que je suis........:p:diable:

Belledenuit
04/03/2012, 20h41
Et voilààààààààààà...... l'heure de manger:amoureux::amoureux::amoureux:

Belledenuit
05/03/2012, 08h56
Ce midi vais me finir ma sauce aux morilles avec des pâtes et ce soir je pense une petite crème de légumes avec le reste du flan de hier soir, comme ça pas de restes :content::content::content::content:

Norton
05/03/2012, 09h03
;)Pour moi ce soir vais aller chercher une choucroute plus qu'à réchauffer (exellente) Espace Saveur:amoureux::amoureux::content:

Belledenuit
05/03/2012, 09h09
;)Pour moi ce soir vais aller chercher une choucroute plus qu'à réchauffer (exellente) Espace Saveur:amoureux::amoureux::content:

Ah ben tien, va falloir que j'y pense car en ai une au frigo sous vide et un saucisson, bonne idée..... à mettre au programme de la semaine qui va être froide:boutons::boutons::boutons::boutons: et quand je la fait, je la cuit avec de la graisse de canard et un peu de Gewürtztraminer, c'est juste grandiose..........

Belledenuit
05/03/2012, 12h39
Soupe en train de mijoter......... Un méga cocktail de vitamines:amoureux::amoureux:

Norton
05/03/2012, 18h55
:diable:Pas de choucroute avant mercredi:langueŽ: ben tranche de porc dans le cou, salade verte et pommes de terre rissolées

Belledenuit
05/03/2012, 20h49
:diable:Pas de choucroute avant mercredi:langueŽ: ben tranche de porc dans le cou, salade verte et pommes de terre rissolées

Ben comme ai déjà mangé de la Turbo-soupe à midi, c'est ce soir que je me mange mes pâtes avec mon reste de sauce aux morilles:amoureux::amoureux:

Moi la choucroute vais aussi la programmer pour mercredi ou jeudi..... demain sans doute fondue, ça va cailler ici en haut

Belledenuit
06/03/2012, 09h08
Cette fois c'est décidé, vais inviter ma maman pour un sympa week end
On ira tout d'abord à la fête de la taille à Chamoson et ensuite vais lui faire découvrir la bonne cuisine de chez Didier de Courten à Sierre, 2 étoiles au Michelin et 19 points au Gault&Millaut mais ce qu'il y a de bien chez lui, c'est que l'on peut manger gastro à la brasserie pour un prix tout à fait honnête.... Enfin un grand Chef qui rend sa cuisine accessible à tout le monde, merci Didier:content::content::content: Cadeau pour les 70 ans de ma maman :amoureux::amoureux::amoureux::amoureux:

Samedi 24 mars 2012
L’air du vignoble à l’ombre du Haut de Cry, de bons vins, des produits du terroir et de la bonne compagnie, voici la recette de Chamoson pour fêter l’arrivée du printemps. La Fondation l’Homme et le Vin vous propose sa traditionnelle Fête de la taille le samedi 24 mars 2012 à Chamoson au bord de la Sizeranche, au lieu dit Place du Borné.
Le rendez-vous est fixé à 10.30 heures à la salle Polyvalente de Chamoson. Nous nous déplacerons ensuite dans le vignoble pour le cours de taille suivi d’un apéritif qui nous ouvrira l’appétit pour la désormais célèbre saucisse aux poireaux, mijotée dans le marc.
http://www.chamoson.ch/data/images/lataille2.jpg

Nous vous recommandons de vous habiller chaudement, de vous chausser confortablement et de vous munir de votre sécateur. La manifestation se déroulera en plein air, par n’importe quel temps.

Norton
06/03/2012, 09h13
;)Cette fois c'est décidé, vais inviter ma maman pour un sympa week end
On ira tout d'abord à la fête de la taille à Chamoson et ensuite vais lui faire découvrir la bonne cuisine de chez Didier de Courten à Sierre, 2 étoiles au Michelin et 19 points au Gault&Millaut mais ce qu'il y a de bien chez lui, c'est que l'on peut manger gastro à la brasserie pour un prix tout à fait honnête.... Enfin un grand Chef qui rend sa cuisine accessible à tout le monde, merci Didier:content::content::content: Cadeau pour les 70 ans de ma maman :amoureux::amoureux::amoureux::amoureux:

Samedi 24 mars 2012
L’air du vignoble à l’ombre du Haut de Cry, de bons vins, des produits du terroir et de la bonne compagnie, voici la recette de Chamoson pour fêter l’arrivée du printemps. La Fondation l’Homme et le Vin vous propose sa traditionnelle Fête de la taille le samedi 24 mars 2012 à Chamoson au bord de la Sizeranche, au lieu dit Place du Borné.
Le rendez-vous est fixé à 10.30 heures à la salle Polyvalente de Chamoson. Nous nous déplacerons ensuite dans le vignoble pour le cours de taille suivi d’un apéritif qui nous ouvrira l’appétit pour la désormais célèbre saucisse aux poireaux, mijotée dans le marc.

http://www.chamoson.ch/data/images/lataille2.jpg


Nous vous recommandons de vous habiller chaudement, de vous chausser confortablement et de vous munir de votre sécateur. La manifestation se déroulera en plein air, par n’importe quel temps.

;)Super sympa Chamoson, l'occasion d'aller te taper un pot de chambre (suis serieux) Bon anniv à ta monmon

Belledenuit
06/03/2012, 09h21
Ben je connais Chamoson par coeur et vrai que c'est super joli et super sympa :amoureux::amoureux::amoureux:
Le plus chouette c'est la fête des caveaux.... le Vinissima au mois de mai. Tous les petits caveaux de Chamoson sont ouverts et c'est la fête dans tout le village ! A ne râter sous aucun prétexte.......
En ce qui concerne la fête de la taille, n'ai encore jamais fait et me réjouis ! Surtout de goûter leur saucisse-poireaux cuite dans le Marc, à découvrir.... En plus, ne demande que 25.-- pour la journée, apéro et repas compris ! Merci le Valais :amoureux::amoureux::amoureux::amoureux:

Norton
06/03/2012, 09h23
;)Pour ce soir vais aller chez Hellican m'acheter un coquelet rôti, les meilleurs de Lausanne:amoureux::amoureux:Boîte petit pois carottes et basta.

Demain sur choucroute garnie.:amoureux:

Belledenuit
06/03/2012, 09h29
Midi toujours soupe Multi-turbo-hyper vitaminée et ce soir je pense petite raclette de Bagnes 22 (alpage de Mille-Bruson) le meilleur:amoureux::amoureux:

Belledenuit
06/03/2012, 19h56
Ben sera une fondue, pas assez de fromage à raclette....... Le caquelon avec ail et échalotes est sur les starting block:amoureux::amoureux::amoureux:

Belledenuit
07/03/2012, 12h10
Ce midi vais finir ma turbo soupe aux légumes et ce soir, mise en route de ma choucroute :amoureux::amoureux::amoureux:va bien aller pour demain, la météo annonce -12 le matin et maxi +3...................

Vais la faire finalement au Riesling ! J'ai le saucisson, le morceau de porc fumé, me manque plus qu'un morceau de lard et quelques "vienerlis"..... (des knacks):content::content::content:

Belledenuit
07/03/2012, 21h29
Choucroute mise en route :amoureux::amoureux::amoureux: faut que j'arrête de goûter sinon va plus rien rester pour demain..............

Norton
08/03/2012, 08h20
;)j'ai déjeuné 2 oeufs mollets jambon pain, une envie rare chez moi:amoureux:Ben c'était bien bon........:content:

Belledenuit
08/03/2012, 12h28
;)j'ai déjeuné 2 oeufs mollets jambon pain, une envie rare chez moi:amoureux:Ben c'était bien bon........:content:

Top bon les déjeûners ainsi........ Du reste, c'est ce que l'on devrait faire tous les jours et suivre le principe R P M
Déjeûner comme un ROI
Dîner comme un PRINCE
et souper comme un MENDIANT
C'est exactement le principe de la Chrononutrition qui est en grand vogue en ce moment (rien inventé non plus de ce côté ci).
Il faut manger les matières grasses le matin, les protéines et glucides à midi, le sucré au plus tard jusqu'à 15h et le soir ben le reste...... lol

Norton
08/03/2012, 12h59
;)ouaip moi il y a un jour par semaine ou je ne mange pas du tout. Ben de ce côté fait que du bien :content:

Belledenuit
08/03/2012, 13h09
;)ouaip moi il y a un jour par semaine ou je ne mange pas du tout. Ben de ce côté fait que du bien :content:

Pas bon de ne pas manger du tout..... car on mange trop le coup d'après..... mieux de faire au moins journée bouillon

Norton
08/03/2012, 13h14
Pas bon de ne pas manger du tout..... car on mange trop le coup d'après..... mieux de faire au moins journée bouillon

Bouillons d'octobre:D

Belledenuit
08/03/2012, 13h17
Bouillons d'octobre:D

TSSSSSSSSSSSS pex pas t'empêcher d'en foutre partout hein ?:non::non:

Le meilleur bouillon est d'acheter un peu de bouilli maigre, tu le coupes en petits dés, deux-trois os à moelle, carottes, poireau,céleri, oignons piqué et hop tout dans la casserole avec assez de flotte....... Un régal et quasi zéro calories:content:

Norton
08/03/2012, 13h39
:DLa vais me réchauffer des spaghetti napoli huile d'olive beurre pain...et les bouffer avec un canon de rouge devant vos ânnerie...........Aplus:p

Belledenuit
08/03/2012, 20h21
Voilà, choucroute plus que prête,l'heure de passer tout soudain à table:amoureux::amoureux::content::content:

Norton
08/03/2012, 20h27
Tranche de porc dans le cou sauce poivre et harricots basta avec un chtite astuce, cabernet sauvignon (bon marché:D

Norton
08/03/2012, 21h10
Voilà, choucroute plus que prête,l'heure de passer tout soudain à table:amoureux::amoureux::content::content:

:diable:Bouffe pas la table quand même...........:pt'es tombée dans la choucroute en étant petite?:D:D:D:p

Belledenuit
09/03/2012, 12h41
:diable:Bouffe pas la table quand même...........:pt'es tombée dans la choucroute en étant petite?:D:D:D:p

Pas loin :D:D Ma grand-mère de la campagne la faisait elle-même. J'en ai assez râpé du choux :langueŽ: Elle mettait son immense pot en grès au fond du hangar où y'avait aussi le creux à purin (dans celui-ci oui, suis tombée une fois....) et bordel, qu'est ce que ça puait cette choucroute et qu'est ce que je détestais ça à cette époque....:D:D:D

Belledenuit
09/03/2012, 12h51
Ce midi "solde" de ma choucroute et pour ce soir ben euhhhhhhhh:boutons::boutons::boutons::boutons: je ne sais pas encore.... peut être un risotto avec des asperges...........

Norton
09/03/2012, 12h58
;)menu 5 étoilesce midi 2 cervelas -putain, de fromage corse -moutarde et chtit coup de pinot noit

Belledenuit
09/03/2012, 13h04
;)menu 5 étoilesce midi 2 cervelas -putain, de fromage corse -moutarde et chtit coup de pinot noit

Ben quand on peut manger c'est toujours royal :-) y'en a qui n'on rien............ et le cervelas moi c'est l'été, en salade, avec une chiée d'oignons et des dés de fromage !

Norton
09/03/2012, 13h38
Ben quand on peut manger c'est toujours royal :-) y'en a qui n'on rien............ et le cervelas moi c'est l'été, en salade, avec une chiée d'oignons et des dés de fromage !

ouaip moi je l'aime mais lui à quelque chose contre moi:pleure::pleure:

Norton
09/03/2012, 20h33
;)sur le conseil de Belle vais me faire un bouillon légumes os à moelle:amoureux::amoureux::content:

xabicorsica
09/03/2012, 20h40
Chez nous ça sera velouté de champignons, fait par madame, mais recette de monsieur!

Norton
09/03/2012, 20h47
Chez nous ça sera velouté de champignons, fait par madame, mais recette de monsieur!

;)TROP FORT LE CORSE, IL DISTRIBUE SES RECETTES ET C'EST MADAME QUI SI COLLE.........:D:D:D

Lut de la suisse fainéant:p:D:DPauvre femme....:D

Belledenuit
09/03/2012, 20h50
Pas le courage de faire de la popotte ce soir, alors je me ralie aussi à la soupe:D:D:D:D

Norton
09/03/2012, 21h02
Pas le courage de faire de la popotte ce soir, alors je me ralie aussi à la soupe:D:D:D:D

Ouaip tu coupes tes légumes bouillon os à moelle(j'enai 6 plus couenne et basta bibine 3/4 d'heure un délic je mais 2 patate quand même ou si j'ai pas une poignée de riz ou CORNETTES le petite bouquet de persil etc carottes, céleci branche, rave. (c'est rave :Ddocteur?Miammmmmmmmmmmmmmmmsssssssssssssssssss:a moureux:et la moelle sur du pain avec sel et poivre.:fou:

Belledenuit
09/03/2012, 21h08
Ouaip tu coupes tes légumes bouillon os à moelle(j'enai 6 plus couenne et basta bibine 3/4 d'heure un délic je mais 2 patate quand même ou si j'ai pas une poignée de riz ou CORNETTES le petite bouquet de persil etc carottes, céleci branche, rave. (c'est rave :Ddocteur?Miammmmmmmmmmmmmmmmsssssssssssssssssss:a moureux:et la moelle sur du pain avec sel et poivre.:fou:

avec du maggiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii:content::content::conten t:

Norton
09/03/2012, 21h13
avec du maggiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii:content::content::conten t:

:non::non::non:la moelle un morceau de pain peu de sel poivre. Pas de pharmacie........:diable::p:)

Belledenuit
09/03/2012, 21h26
:non::non::non:la moelle un morceau de pain peu de sel poivre. Pas de pharmacie........:diable::p:)

AVEC DU MAGGIIIIIIIIIIIII :diable::diable::diable::diable: pas de sel ni de poivre :bad:

Norton
09/03/2012, 21h36
AVEC DU MAGGIIIIIIIIIIIII :diable::diable::diable::diable: pas de sel ni de poivre :bad:

tètue la dzo.......un crime du maggi sur la moelle comme le gruyère sur les pâtes et cette merde de soupe de chalet:diable::langueŽ::langueŽ:

Belledenuit
09/03/2012, 21h45
tètue la dzo.......un crime du maggi sur la moelle comme le gruyère sur les pâtes et cette merde de soupe de chalet:diable::langueŽ::langueŽ:

J'ai encore mieux, le Gruyère-pain-confiture :D:D:D:D

Belledenuit
10/03/2012, 09h54
Alors Norton ? Comment cette soupe ? Et c'est bon heinnnnn les os à moelle avec du MAGGI :D:D:D:D

Belledenuit
10/03/2012, 10h05
Aujourd'hui journée PAINS :content::content::content: Vais m'essayer à faire une "cuchaule" (c'est une pâte à tresse mais à laquelle on y ajoute du miel et du safran, une spécialité de mon canton d'origine) et une grosse baguette rustique torsadée que l'on appelle une baguette "twist" chez nous......... Vous en redonnerez des nouvelles

Norton
10/03/2012, 10h22
:non::non:Alors Norton ? Comment cette soupe ? Et c'est bon heinnnnn les os à moelle avec du MAGGI :D:D:D:D

:non::non:et:non:C'est exellent sel poivre Hummmmmmmmm

Norton
10/03/2012, 10h23
:)ce soir ratatouille et tranche de foie de lapin:yes:

Belledenuit
10/03/2012, 10h33
:)ce soir ratatouille et tranche de foie de lapin:yes:

Euhhhhhhhh, t'arrives à faire des "tranches" toi avec du foie de lapin ? Serait pas plutôt en émincé ?

Belledenuit
10/03/2012, 12h32
Ce midi et ce soir : risotto aux bolets et asperges blanches (plus joli avec des vertes mais j'en avais pas....) copeaux de parmesan et boule de Belp :amoureux::amoureux::amoureux:

(les derniers bolets que j'avais au congelo que ma mômannnnn m'a offerts et qu'elle a cueillis avec ses tites mimines:amoureux::amoureux::amoureux:)

Astuce pour mon risotto aux asperges et bolets :

Je cuis mes asperges avec un peu d'eau à couvert env. 20 min
Les sortir et mettre à égoutter et SURTOUT GARDER LE JUS de cuisson.....

Les bolets, je les saute dans une poêle avec une échalote, un peu de beurre et je déglace avec une "tombée" de vin blanc.
Mettre de côté.........(vous pouvez faire pareil avec des bolets séchés que vous aurez réhydratés au préalable ou des morilles)

Ensuite préparer votre risotto.
Faire revenir un bon oignon dans de la margarine ou huile, verser votre riz (du carnaroli de préférence), tourner le tout jusqu'à ce que le riz soit bien nacré et ensuite mouiller avec 1dl de vin blanc, laisser réduire et continuer à mouiller petit-à-petit avec un MELANGE BOUILLON ET JUS DES ASPERGES ......laisser mijoter jusqu'à ce que votre riz soit AL DENTE, comme pour des pâtes.........

Ensuite, ajouter à votre risotto le sauté de bolets ou vos morilles, remuez et ajouter du parmesan râpé..... pour le crémeux

Servir dans une assiette creuse et disposer vos asperges autour en forme de couronne, et finaliser avec des COPEAUX de parmesan

:amoureux::amoureux::amoureux::amoureux:UNE TUERIE JE VOUS DIS:amoureux::amoureux::amoureux:

:content::content:BON APPETIT:content::content:

Norton
10/03/2012, 12h46
Euhhhhhhhh, t'arrives à faire des "tranches" toi avec du foie de lapin ? Serait pas plutôt en émincé ?

c'est des tranches et des belles. COOP pour ne pas faire de pub exellent

Norton
10/03/2012, 12h49
Ce midi et ce soir : risotto aux bolets et asperges blanches (plus joli avec des vertes mais j'en avais pas....) copeaux de parmesan et boule de Belp :amoureux::amoureux::amoureux:

(les derniers bolets que j'avais au congelo que ma mômannnnn m'a offerts et qu'elle a cueillis avec ses tites mimines:amoureux::amoureux::amoureux:)

Astuce pour mon risotto aux asperges et bolets :

Je cuis mes asperges avec un peu d'eau à couvert env. 20 min
Les sortir et mettre à égoutter et SURTOUT GARDER LE JUS de cuisson.....

Les bolets, je les saute dans une poêle avec une échalote, un peu de beurre et je déglace avec une "tombée" de vin blanc.
Mettre de côté.........(vous pouvez faire pareil avec des bolets séchés que vous aurez réhydratés au préalable ou des morilles)

Ensuite préparer votre risotto.
Faire revenir un bon oignon dans de la margarine ou huile, verser votre riz (du carnaroli de préférence), tourner le tout jusqu'à ce que le riz soit bien nacré et ensuite mouiller avec 1dl de vin blanc, laisser réduire et continuer à mouiller petit-à-petit avec un MELANGE BOUILLON ET JUS DES ASPERGES ......laisser mijoter jusqu'à ce que votre riz soit AL DENTE, comme pour des pâtes.........

Ensuite, ajouter à votre risotto le sauté de bolets ou vos morilles, remuez et ajouter du parmesan râpé..... pour le crémeux

Servir dans une assiette creuse et disposer vos asperges autour en forme de couronne, et finaliser avec des COPEAUX de parmesan

:amoureux::amoureux::amoureux::amoureux:UNE TUERIE JE VOUS DIS:amoureux::amoureux::amoureux:

:content::content:BON APPETIT:content::content:


:diable:pas autre chose à sauter dans le Valais..............:p:D:DEt surtout garder le jus MDR

Belledenuit
10/03/2012, 12h58
Je te merde.......:p:p:p:p
Voilà, passage à table oblige :amoureux::amoureux::amoureux::amoureux::amoureux:
Bon appétit et bon aprem les loupiots zé loupiottes
A+

Norton
10/03/2012, 13h05
Je te merde.......:p:p:p:p
Voilà, passage à table oblige :amoureux::amoureux::amoureux::amoureux::amoureux:
Bon appétit et bon aprem les loupiots zé loupiottes
A+

Je te merde.......:p:p:p:p


Un vocabulaire pareil dans une si jolie bouche, quel gâchis...........:fou::boutons::p Vois que la montagne t'arrange pas.........;)

fazer72
10/03/2012, 17h48
Pintade au cidre et à la crême, accompagnement ???

Belledenuit
10/03/2012, 18h37
Pintade au cidre et à la crême, accompagnement ???

Hummmmmm, voilà encore quelque chose de bien délicieux mais qui est assez cher chez nous..... la pintade !
Avec une si bonne sauce, pourquoi pas des tagliatelles.....ou alors une purée de pommes de terre:boutons::boutons:

Qui a déjà cuisiné et goûter des foies de Lotte ? C'est y bon ? et vous les faites comment ? Juste poêlés ? merci pour vos éclairages en la matière:cadeaux:

Belledenuit
10/03/2012, 20h03
Mes pains sont au four et ça a déjà une bonne allure:amoureux::amoureux::amoureux: Ai fait ma cuchaule (genre pain brioché chez vous.....) tressée, c'est plus joli:):):)

Belledenuit
10/03/2012, 20h44
Et voilààààààààà:content::content::content: Pains tout juste sortis du four ! Vivement demain pour "bruncher" :amoureux::amoureux::amoureux::amoureux:

Norton
10/03/2012, 23h38
Et voilààààààààà:content::content::content: Pains tout juste sortis du four ! Vivement demain pour "bruncher" :amoureux::amoureux::amoureux::amoureux:

;)Ma parole tu roupilles dans ta cuisine............:fou:

Belledenuit
11/03/2012, 11h03
;)Ma parole tu roupilles dans ta cuisine............:fou:

Me coûte moins cher que de roupiller au bistrot, suivez mon regard...;););)et surtout je trouve plus sain de manger solide plutôt que liquide:p:D:D:D:D

Belledenuit
11/03/2012, 11h46
Arrive l'heure de préparer mon brunch du dimanche:content::content::content::content:
Pains maison, beurre, confiture, oeuf à la coque, jambon, fromage:amoureux::amoureux::amoureux::amoureux:
Bon appétit les lèves-tard et bon dimanche

Norton
11/03/2012, 14h41
:diable:ce soir raclette -viande séchée -jambon de parme ail tomates etc:content:Astuce il va de soit:)

Tigroon46
11/03/2012, 16h20
Voici les photos du menu d'aujourd'hui...

Bar grillé aux petits légumes et sauce au cerfeuil
http://i46.servimg.com/u/f46/11/06/21/16/dsc_0211.jpg


Verrine aux 3 chocolats (ganache de chocolat noir-chantilly de chocolat blanc-mousse au chocolat au lait)http://i46.servimg.com/u/f46/11/06/21/16/dsc_0210.jpg

Norton
11/03/2012, 18h29
Voici les photos du menu d'aujourd'hui...

Bar grillé aux petits légumes et sauce au cerfeuil
http://i46.servimg.com/u/f46/11/06/21/16/dsc_0211.jpg


Verrine aux 3 chocolats (ganache de chocolat noir-chantilly de chocolat blanc-mousse au chocolat au lait)http://i46.servimg.com/u/f46/11/06/21/16/dsc_0210.jpg

:diable:Et pas d'invite............:p:p:pJ'en ai bar de toi.....:D

black69
12/03/2012, 09h22
Mes pains sont au four et ça a déjà une bonne allure:amoureux::amoureux::amoureux: Ai fait ma cuchaule (genre pain brioché chez vous.....) tressée, c'est plus joli:):):)

ça a l'air très bon, aurais tu la recette du cuchaule :ange:

@tigroon ton dessert est a tomber, je suis une grande fan de chocolat:yes:

Pour nous ce sera poulet a la champenoise et ce soire ce sera prégos

Norton
12/03/2012, 14h15
@tigroon ton dessert est a tomber, je suis une grande fan de chocolat:yes:

Pour nous ce sera poulet a la champenoise et ce soire ce sera prégos

ça a l'air très bon, aurais tu la recette du cuchaule :ange:

;)elle va te la donner, t'inquiète.

C'est exellent ressemble au panettone Mais sans raisins secs

http://www.italien-pasta.com/FOTO%20DICEMBRE/panettone.jpg:fou:Miammmmmmmmmmmmsssssssssssss top bon:amoureux:

Belledenuit
12/03/2012, 19h55
Et voici la recette de la Cuchaule :-) essayer c'est l'adopter:):)


500 de farine pour tresse (ou farine blanche)http://www.feminin.ch/cuisine/bread/images/cuchaule.png
3 dl de lait
20 g de levure (1/2 cube) ou 1 sachet (7g.)
100 g de sucre
40 g de beurre ramolli
1 c. à café de sel, 10 g environ
1 sachet de safran
1 œuf pour badigeonner

Belledenuit
12/03/2012, 20h13
Voici les photos du menu d'aujourd'hui...

Bar grillé aux petits légumes et sauce au cerfeuil
http://i46.servimg.com/u/f46/11/06/21/16/dsc_0211.jpg


Verrine aux 3 chocolats (ganache de chocolat noir-chantilly de chocolat blanc-mousse au chocolat au lait)http://i46.servimg.com/u/f46/11/06/21/16/dsc_0210.jpg

WOUAWWWWWWWWWW !!!! La Classe :amoureux::amoureux::amoureux::amoureux:
Vais plus oser mettre des tofs de mes plats :boutons::boutons::boutons::boutons:

Belledenuit
12/03/2012, 20h42
Ce soir petite soupe tomate-basilic.....
:)

black69
13/03/2012, 10h17
merci Belledenuit, vai l'éssaye ce week-end
a midi roti de proc au lait avec des fagots de haricots verts

Norton
13/03/2012, 14h08
merci Belledenuit, vai l'éssaye ce week-end
a midi roti de proc au lait avec des fagots de haricots verts

:diable:Je vous hais tout ce que j'aime.................et pas d'invite:p

Norton
13/03/2012, 14h09
;)ce soir filets de carrelet meunière pommes nature salade

seul poisson ou je me démerde avec le filet de perche:fou::D

Belledenuit
13/03/2012, 14h13
Et voici la recette de la Cuchaule :-) essayer c'est l'adopter:):)


500 de farine pour tresse (ou farine blanche)http://www.feminin.ch/cuisine/bread/images/cuchaule.png
3 dl de lait
20 g de levure (1/2 cube) ou 1 sachet (7g.)
100 g de sucre
40 g de beurre ramolli
1 c. à café de sel, 10 g environ
1 sachet de safran
1 œuf pour badigeonner

QUELQUES PETITS DETAILS POUR BLACK......

Tu tiédis le lait et dedans tu y dissous la levure, le sucre, le beurre ramolli, le sel et le sachet de safran.
Ensuite tu mets ta farine et tu mélanges tout ça jusqu'à ce que tout les ingrédients soient bien incorporés.... ça sera peut être encore un peu mou mais pas de soucis :-) Ensuite tu film ton saladier et tu mets à l'abri des courants d'air (par ex. dans le four) et tu laisses lever entre 3 et 5h.
Après tu verses ta pâte sur une surface farinée et tu la travailles (tu la plie plusieurs fois sur elle-même de haut en bas, de gauche à droite mais pas besoin non plus de la "traumatiser" hein.....
Puis tu façonnes deux grands boudins assez longs et tu tresses comme ci-dessous......(méthode facile)

http://www.youtube.com/watch?v=5i3eC7ZrCMY&feature=player_embedded
Tu la dépose sur une plaque et tu couvre et re laisse lever une bonne heure. Après tu badigeonne avec l'oeuf (moi j'y ajoute un petit peu de lait et miel ou alors du lait condensé) et hop au four chauffé à 240 pendant 15 minutes et ensuite 30 minutes à 220..... Penser à mettre dans le fond du four une coupelle avec de l'eau pour faire une belle croûte dorée.

Ensuite il n'y a plus qu'à déguster:amoureux::amoureux::amoureux::amoureux:

Norton
13/03/2012, 14h16
QUELQUES PETITS DETAILS POUR BLACK......

Tu tiédis le lait et dedans tu y dissous la levure, le sucre, le beurre ramolli, le sel et le sachet de safran.
Ensuite tu mets ta farine et tu mélanges tout ça jusqu'à ce que tout les ingrédients soient bien incorporés.... ça sera peut être encore un peu mou mais pas de soucis :-) Ensuite tu film ton saladier et tu mets à l'abri des courants d'air (par ex. dans le four) et tu laisses lever entre 3 et 5h.
Après tu verses ta pâte sur une surface farinée et tu la travailles (tu la plie plusieurs fois sur elle-même de haut en bas, de gauche à droite mais pas besoin non plus de la "traumatiser" hein.....
Puis tu façonnes deux grands boudins assez longs et tu tresses comme ci-dessous......(méthode facile)
http://delicious.canalblog.com/archives/2007/08/22/5944802.html

Tu la dépose sur une plaque et tu couvre et re laisse lever une bonne heure. Après tu badigeonne avec l'oeuf (moi j'y ajoute un petit peu de lait et miel ou alors du lait condensé) et hop au four chauffé à 240 pendant 15 minutes et ensuite 30 minutes à 220..... Penser à mettre dans le fond du four une coupelle avec de l'eau pour faire une belle croûte dorée.

Ensuite il n'y a plus qu'à déguster:amoureux::amoureux::amoureux::amoureux:

de droite à gauche c'est foutu?:D:D:D:sors

Norton
13/03/2012, 14h21
:diable:du boudin dans la cuchaule:fou:C'est la meilleur, faut venir de payerne pour y penser................;):diable:

Belledenuit
13/03/2012, 14h25
:diable:du boudin dans la cuchaule:fou:C'est la meilleur, faut venir de payerne pour y penser................;):diable:

Rhooooooooo mais quel esprit tordu :diable::diable::diable: pi la cuchaule rien à voir avec du panettone :bad::bad::bad: y'a pas les fruits confits-raisins et dans la cuchaule y'a le safran, c'est là tout le secret :-) et le nec plus ultra et bien c'est de la manger avec de la moutarde de bénichon :amoureux::amoureux::amoureux:

Norton
13/03/2012, 14h28
Rhooooooooo mais quel esprit tordu :diable::diable::diable: pi la cuchaule rien à voir avec du panettone :bad::bad::bad: y'a pas les fruits confits-raisins et dans la cuchaule y'a le safran, c'est là tout le secret :-) et le nec plus ultra et bien c'est de la manger avec de la moutarde de bénichon :amoureux::amoureux::amoureux:

:amoureux:de beaux nichons?:DLa d'accord

Belledenuit
13/03/2012, 14h30
:amoureux:de beaux nichons?:DLa d'accord

Déjà goûté la moutarde bénichon ? Rhaaaaaaa qu'est ce que c'est bon ça:amoureux::amoureux::amoureux:

Norton
13/03/2012, 14h37
:langueŽ:même couleur que le cenovis,,,,,,,,,,,:langueŽ::langueŽ::langueŽ:de la merde quoi..........:D

Belledenuit
13/03/2012, 14h43
:langueŽ:même couleur que le cenovis,,,,,,,,,,,:langueŽ::langueŽ::langueŽ:de la merde quoi..........:D

Même couleur mais pas du tout le même goût:diable::diable: Le cénovis je n'aime pas du tout non plus:langueŽ::langueŽ::langueŽ::langueŽ:
La moutarde de bénichon, c'est fait à partir de vin cuit de pommes-poires, canelle, anis étoilé, graines de moutarde gonflées dans du vin blanc, farine..... et après on cuit tout ça et on met on pot... rhaaaaaaa trop bon :-)

Norton
13/03/2012, 14h46
Même couleur mais pas du tout le même goût:diable::diable: Le cénovis je n'aime pas du tout non plus:langueŽ::langueŽ::langueŽ::langueŽ:
La moutarde de bénichon, c'est fait à partir de vin cuit de pommes-poires, canelle, anis étoilé, graines de moutarde gonflées dans du vin blanc, farine..... et après on cuit tout ça et on met on pot... rhaaaaaaa trop bon :-)

on ou en pot (tiron):amoureux::D:D:D:p

Belledenuit
13/03/2012, 14h52
on ou en pot (tiron):amoureux::D:D:D:p


EN pot :diable::diable::diable:(enpoté:p:p:p)

Belledenuit
13/03/2012, 15h00
Bon faut que je trouve une astuce pour employer mon reste de risotto aux bolets:boutons::boutons::boutons:
Le gratiner au four ? faire des boulettes et les griller ensuite dans la poêle ? vais y réfléchir.............

Norton
13/03/2012, 15h14
Bon faut que je trouve une astuce pour employer mon reste de risotto aux bolets:boutons::boutons::boutons:
Le gratiner au four ? faire des boulettes et les griller ensuite dans la poêle ? vais y réfléchir.............

farine viande hachée avec du gôut ou chair de saucisse à rotir. friteuse le top (parmesan pour moi:diable:

fazer72
13/03/2012, 17h23
filets de merlu au curry / riz thaï

Belledenuit
13/03/2012, 19h24
Alors avec mon reste de risotto, ça sera galette avec coeur fromage fondant, sur coulis de tomate et ficelle de poireaux passé à la friture.....
Résultat dans quelques instants :boutons::boutons::boutons:

Belledenuit
13/03/2012, 20h45
Et voilàààà :amoureux::amoureux::amoureux:
Bonne soirée et bon appétit

black69
14/03/2012, 10h12
@ belledenuit merci pour les détails de la recette

pour ce midi ce sera vite fait pain et charcuterie du pays basque et ce soir bolognaise maison

Norton
14/03/2012, 15h30
;)ce soir rouleaux de printemps avec la sauce dynamite de ma copinne patronne du Soleil, petit bar brésilien. salop elle arrache (la sauce pas la patronne pour les tordus) Jamais mangé si fort:fou:

http://www.renders-graphiques.fr/image/upload/normal/7584_render_Dragon.png

:diable:Vas m'attaquer mes chiottes,:fou:vraiment fort, veux pas me donner la recette, m'en fou elle me donne des petits bocaux quand suis en manque:D:DBoulot de moin............

Belledenuit
14/03/2012, 19h49
;)ce soir rouleaux de printemps avec la sauce dynamite de ma copinne patronne du Soleil, petit bar brésilien. salop elle arrache (la sauce pas la patronne pour les tordus) Jamais mangé si fort:fou:

http://www.renders-graphiques.fr/image/upload/normal/7584_render_Dragon.png

:diable:Vas m'attaquer mes chiottes,:fou:vraiment fort, veux pas me donner la recette, m'en fou elle me donne des petits bocaux quand suis en manque:D:DBoulot de moin............

Elle a fait expres...... dans l'espoir que tu n'en redemandes plus !:D:D:D:D:D

ben moi soupe à la "Xabi"..... légumes, curry rouge, lait de coco:amoureux:

Norton
14/03/2012, 20h18
Elle a fait expres...... dans l'espoir que tu n'en redemandes plus !:D:D:D:D:D

ben moi soupe à la "Xabi"..... légumes, curry rouge, lait de coco:amoureux:

te dit tu peux donner paprika fort -harissa -piment rouge vert ça passe comme une lettre à la poste mais son mélange:fou:Tu peux oublier le rhume la grippe etc même le tabasco c'est du pipi de chat..........:boutons::D:D:D

Belledenuit
15/03/2012, 19h25
Ce soir des envies de tomates-mozzarella et en dessert vais me "taper" quelques fraises (pas du pays forcément) mais j'en avais trop envie:amoureux::amoureux::amoureux:

Norton
15/03/2012, 19h32
Ce soir des envies de tomates-mozzarella et en dessert vais me "taper" quelques fraises (pas du pays forcément) mais j'en avais trop envie:amoureux::amoureux::amoureux:

La honte se taper des fraises de merde au mois de mars et en Valais en plus:langueŽ::langueŽ:dégeulasse:p

Belledenuit
15/03/2012, 19h36
La honte se taper des fraises de merde au mois de mars et en Valais en plus:langueŽ::langueŽ:dégeulasse:p
Ben c'est comme se taper des "brésiliennes" en hiver à Lausanne:p:p:p:p:p

Norton
15/03/2012, 19h55
Ben c'est comme se taper des "brésiliennes" en hiver à Lausanne:p:p:p:p:p

:diable:Ce n'est qu' un rapport de chiennes lesbiennes entre Marquise et Julie qui est elle York et qui ne supporte que ma chienne, Oui cela existe..................:pTu devrais le savoir.............:fou:

Belledenuit
15/03/2012, 20h02
:diable:Ce n'est qu' un rapport de chiennes lesbiennes entre Marquise et Julie qui est elle York et qui ne supporte que ma chienne, Oui cela existe..................:pTu devrais le savoir.............:fou:

:D:D:D:D Oui je comprends tout à fait !!!!!:p:p:p

Norton
15/03/2012, 20h05
:D:D:D:D Oui je comprends tout à fait !!!!!:p:p:p
tu rigoles. Me fait plaisir......

demain toubib. raz le bol:langueŽ::langueŽ::langueŽ::langueŽ:

Norton
15/03/2012, 20h15
Bref, magi magi ou Kenordddddddddddddd velouté chanterelles pas trop degue vite fait.........................:p

fazer72
16/03/2012, 18h08
ce soir carré d'agneau au thym, accompagnement ???

xabicorsica
16/03/2012, 19h32
Un truc léger Nath, genre tomates provençales... Moi, c'est ce que je fais ce soir, pour accompagner mes filets de rouget! :):)

Norton
18/03/2012, 12h59
:diable:rouleaux de printemps devant l'ordi - sauce brésil:fou::fou::fou::diable:peut vous dire cela arrache:fou::content::)

Belledenuit
18/03/2012, 20h29
Ce soir Tartare Maison bien relevé et un bon coup de rouge:amoureux::amoureux:
Bon appétit et bonne soirée

Norton
19/03/2012, 17h23
ce soir kebab de chez MON AMI turc à deux pas de chez moi, un délice le meilleur de Lausanne:content::amoureux:

black69
19/03/2012, 17h37
Ce soir ce sera gratin de pomme de terre avec compotée d'oignon

Belledenuit
20/03/2012, 08h35
Cette semaine Midi et Soir, popotte pour un camp de ski..... 105 personnes à chaque repas, avec en plus un dessert:boutons::boutons::fou:
Cuisiner c'est encore sympa, ce qu'il l'est moins, c'est la vaisselle après chaque repas :langueŽ::langueŽ::langueŽ:

Norton
20/03/2012, 08h38
Cette semaine Midi et Soir, popotte pour un camp de ski..... 105 personnes à chaque repas, avec en plus un dessert:boutons::boutons::fou:
Cuisiner c'est encore sympa, ce qu'il l'est moins, c'est la vaisselle après chaque repas :langueŽ::langueŽ::langueŽ:

;)amuse toi bien:bad:

Belledenuit
20/03/2012, 08h53
;)amuse toi bien:bad:
La Cuisine est bien équipée alors c'est encore pas trop pénible et suis quand même pas toute seule :):):)

Norton
22/03/2012, 19h17
:non:pas envie de me faire ch...

Stiks poissons congelés citon vin blanc boîte petit pois mayonnaise et basta:D

Belledenuit
23/03/2012, 10h31
Ce midi les gamins ont droit à ma lasagne maison (déjà tout préparé hier soir) et pour les moniteurs et la cuisine, ça sera TARTARE maison et on se le mangera sur la terrasse avec ensuite je pense, un bon petit café abricotine pour clore cette semaine de folie:amoureux::amoureux::content::content:

fazer72
23/03/2012, 16h43
joues de porc à la bourguignonne et purée maison :)

Norton
23/03/2012, 17h46
joues de porc à la bourguignonne et purée maison :)

:amoureux:MIammmmmmmmmmsssssssss:fou:

Tu me tortures ou tu veux ma mort?:diable::p:p

fazer72
23/03/2012, 18h19
:amoureux:MIammmmmmmmmmsssssssss:fou:

Tu me tortures ou tu veux ma mort?:diable::p:p

ni l'un ni l'autre mon capitaine :):)

Belledenuit
24/03/2012, 08h11
Voilà, camp de ski "bouclé" et ça fait plaisir quand les gamins passent en cuisine vous dire que c'est rare qu'ils mangent aussi bien en colonie de vacances et qu'ils espèrent que vous serez à nouveau là l'année prochaine:content::content::content:

Norton
24/03/2012, 12h15
Voilà, camp de ski "bouclé" et ça fait plaisir quand les gamins passent en cuisine vous dire que c'est rare qu'ils mangent aussi bien en colonie de vacances et qu'ils espèrent que vous serez à nouveau là l'année prochaine:content::content::content:

;)Bon marché les fleurs cette année:)

Belledenuit
24/03/2012, 12h17
Voilà, les commis sont faites, tranquille pour un moment !
Ce soir ça sera moules marinières et demain et début de semaine, gigôt d'agneau, haricots et pomme de terres purée ou gratin:amoureux::amoureux::amoureux:

Norton
24/03/2012, 12h20
Voilà, les commis sont faites, tranquille pour un moment !
Ce soir ça sera moules marinières et demain et début de semaine, gigôt d'agneau, haricots et pomme de terres purée ou gratin:amoureux::amoureux::amoureux:

Que du bon:amoureux:

Belledenuit
24/03/2012, 12h24
Que du bon:amoureux:
ouaip j'en ai fini avec les plats d'hiver (quoique, il m'en reste au congélateur) et dès que les beaux jours pointent du nez, j'ai envie de plats printanniers (agneau, asperges, morilles, dents de lion etc etc), puis de salades, suivi des traditionnelles grillades..............

fazer72
24/03/2012, 18h57
collier d'agneau et haricots blancs (qu'on a mis à tremper dans du bicarbonate ... Merci Belle, çà a l'air tout nickel :))

Belledenuit
24/03/2012, 19h16
collier d'agneau et haricots blancs (qu'on a mis à tremper dans du bicarbonate ... Merci Belle, çà a l'air tout nickel :))

Cool :content::content::content: Tu me rediras si sont plus tendres ainsi.....

Ben mes moules ça sera finalement une "mouclade" :amoureux::amoureux::amoureux: ça me changera un peu des marinières et je prépare déjà mon gigôt que je vais faire en cuisson de 7 heures..... Je viens de le truffer de moitié de gousses d'ail et là vais le badigeonner avec un mélange moutarde de maux, miel, thym, romarin et dans quelques instants hop au four pour une cuisson lente............

fazer72
25/03/2012, 11h47
Cool :content::content::content: Tu me rediras si sont plus tendres ainsi.....

ils l'étaient :)

Norton
25/03/2012, 16h09
;)Pour changer un peu:)Nouillette sauce Napoli parmesan salade:amoureux::amoureux::amoureux:(J'en boufferai tos les jours:D:D:D:fou:

Belledenuit
25/03/2012, 20h45
ils l'étaient :)

Chouette, contente que mon astuce fonctionne:):):)

Ce soir, reste de mon gigôt d'agneau, gratin dauphinois et haricots:amoureux:

Belledenuit
25/03/2012, 20h49
;)Pour changer un peu:)Nouillette sauce Napoli parmesan salade:amoureux::amoureux::amoureux:(J'en boufferai tos les jours:D:D:D:fou:

Ouaip, entre les pasta Napoli, la soupe aux chanterelles et le bouillon, on peut pas dire que tu varies tes repas.......:boutons::D:D

Belledenuit
26/03/2012, 13h07
Salade de rampons (mâche, doucette.....), lardons, oeufs cuit dur, noix, magret de canard fumé avec une vinaigrette balsamique à l'huile de noisettes et jus d'orange :amoureux::amoureux::amoureux:

Belledenuit
26/03/2012, 21h01
Tortellini sauce au roquefort........

fazer72
27/03/2012, 10h19
hier, ce fut jarret de cochon de lait grillé, une p'tite sauce moutarde, haricots verts MIAM MIAM
Et ce soir pas la moindre idée ...;)

Norton
27/03/2012, 12h07
;)ce soir petit émincé de boeuf rizotto tomates astuce un ch:amoureux:tit chianti

Norton
27/03/2012, 12h10
Tortellini sauce au roquefort........
:non::non::non:Vraiment du n'importe quoi, du gorgonzola ok mais du roquefort:fou::diable:

Belledenuit
28/03/2012, 12h44
:non::non::non:Vraiment du n'importe quoi, du gorgonzola ok mais du roquefort:fou::diable:

Pffffffffffff, faut sortir un peu de tes "classiques"........... tu sais pas ce qui est bon :p:p:p:p:p

Norton
28/03/2012, 16h54
;)Ce soir bourgui avec Madame la Marquise (a Gogo) en tête à truffe:amoureux::amoureux:Vais demander des chandelles:DElle va s'en mettre plein la lampe la nana:content:

fazer72
28/03/2012, 19h37
rognons sauce madère, riz :)

Belledenuit
29/03/2012, 07h46
rognons sauce madère, riz :)

Hummmmmmm que c'est trop bon ça:amoureux::amoureux::amoureux:mais c'était les rognons de qui ???? du lapin, du veau, du porc, de ton chéri ????

Moi ce qu'il me plaît le plus, c'est de faire un mix entre les rognons et les fois de lapins ! Je saute tout ce petit monde à la poêle, avec de l'échalotte et persil, je farine (singer pour la france) ma petite poêlée et ensuite je déglace avec un peu de vin blanc et de fond de veau ou, autre version, je les flambe au cognac et ensuite j'y ajoute une tombée de crème...... C'est juste atteindre le Nirvana :amoureux::amoureux::amoureux:
A manger tel quel, ou accompagné d'un feuilletté ou encore "couchés" sur un lit de pousses de salades......le top !
Voilà............... la Maïté de la Suissseeeeeeeeeeee a parlé:D:D:D