Voir la version complète : Le Menu du jour......
:bad:pourquoi les casser?:diable: c'est méchant:p
:D:D
canne rôtie façon laquée, farcie d'une julienne de carottes et navets, accompagnée d'une poëlée de navets/carottes/chou chinois : je sais pas encore si c'est bon (la canne est sur la planche à découper...) mais çà embaume:)
special
Fazer
;)Risotto au bolet -filet d'agneau salade mêlée- astuce? un rioja Faustino 1er:content::amoureux:
:):)
pizza maison ce soir, en espérant la réussite de la pâte;)
Cinquante
27/09/2012, 18h55
:):)
pizza maison ce soir, en espérant la réussite de la pâte;)
sans le moindre petit grain de riz ? :p
sans le moindre petit grain de riz ? :p
si je loupe la pizza, y'aura peut-être du riz en dépannage :D
Cinquante
27/09/2012, 19h21
si je loupe la pizza, y'aura peut-être du riz en dépannage :D
Vous allez voir, elle va la rater exprès :)
Vous allez voir, elle va la rater exprès :)
:mdr:Mais non elle va arriver rizotôt:p:D
Elle était bonne :amoureux:
http://imageshack.us/a/img853/9189/p1090894w.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/853/p1090894w.jpg/)
Ce soir, petit salé/lentilles et promis, si je suis juste en quantité de lentilles ... vous connaissez la suite :)
PS : y'a une espèce de panneau publicitaire qui apparait quand on passe sur l'image... çà me plait pas mais je sais pas comment faire pour le virer ...
PS2 : apparemment c'est juste sur l'ordi du cadet ... encore chopé une cochonnerie ..
Cinquante
28/09/2012, 19h21
si je suis juste en quantité de lentilles ... vous connaissez la suite :)
:D:D
Elle était bonne :amoureux:
http://imageshack.us/a/img853/9189/p1090894w.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/853/p1090894w.jpg/)
Ce soir, petit salé/lentilles et promis, si je suis juste en quantité de lentilles ... vous connaissez la suite :)
PS : y'a une espèce de panneau publicitaire qui apparait quand on passe sur l'image... çà me plait pas mais je sais pas comment faire pour le virer ...
;)Ben ou je connais du riz par hasard:fou::D:amoureux:Bises Fazer (la chinèse)
Des pâtes, du fromage, du bon pain, et des astuces, voila en gros les menus depuis que je suis rentré de déplacement.
Hier, madame Matou a fait une ratatouilles de la mort qui tue exclusivement avec des légumes du jardin (pas tous de mon jardin).
Il en reste, donc ce soir, ajout de quelques coquillettes, et d’œufs brouillés dessus, avec pour terminer, du poivre noir concassé au moulin, juste avant de servir
Un petit coup de rouge pour accompagner, ça va être divin:amoureux:
;)Ben moi ce soir c'est une boîte de raviolos salade chtit coup de pinot noir:content::amoureux:
Le ravioli en boite, est ce que le steak haché de chez Flunch est à la gastronomie:bad::bad:
Je ne comprends pas qu'il soit légal de vendre et d'acheter ça:fou:
Il n'y a pas grand chose de plus dégueulasse que des ravioli en boite, si ce n'est la macédoine de légumes en boite, et les saucisses sous plastique goût BBQ.:langueŽ:
Norton, tu me déçois:bad:
Le ravioli en boite, est ce que le steak haché de chez Flunch est à la gastronomie:bad::bad:
Je ne comprends pas qu'il soit légal de vendre et d'acheter ça:fou:
Il n'y a pas grand chose de plus dégueulasse que des ravioli en boite, si ce n'est la macédoine de légumes en boite, et les saucisses sous plastique goût BBQ.:langueŽ:
Norton, tu me déçois:bad:
Ouaip ben j'ai une épicerie italienne à 50m de chez moi (pâte fraîche etc..... Fermée du coup me suis rabattu sur une boîte. Hoooooooo le Cats fini de me biller dedans?:diable::D
cuisse de dinde rôtie à la dijonnaise (tomates et petite sauce moutarde/crème fraîche) accompagnée d'une purée pdt/carottes:yes:
ce soir : encornets sauce tomate curcuma du Chef:yes: avec du RIZ:)
kikimike
02/10/2012, 17h55
Encore du riz :D
Encore du riz :D
;)Pour moi les parents de Faser ont fauté dans une rizière:fou::D:D:sors
;)petite recette pour changer du riz de dame Fazer....:yes:
Néron le supervilain et la terrine de poireaux aux noix et raifort
Coucou, les gens
http://jeromeestebe.blog.tdg.ch/media/02/01/1213182448.jpg (http://jeromeestebe.blog.tdg.ch/media/02/01/163428903.jpg)L’empereur Néron, 0037-0068, (ben non, banane, ce n’est pas son téléphone, mais ses dates de naissance et de mort); Néron, donc, était une crapule anthologique si l’on en croit la chronique. Il fit empoisonner son frangin Britannicus, ébouillanter son épouse Octavie, éventrer sa propre maman Agrippine. Sans oublier quelques centaines d’autres assassinats plus ou moins raffinés, dont ceux des premiers chrétiens que l’empereur adorait voir brûler vif au crépuscule ou dévorer par des fauves dedans l’arène. A sa décharge, rappelez-vous que la télé n’existait pas à l’époque. Fallait bien se distraire.
Néron, toujours lui, bouta même le feu à Rome et s’en alla jouer de la lyre et pousser la chansonnette sur une colline aux abords de la ville pendant que rôtissait son peuple. Un esthète d’ignominie.
Mais c’est dans l’orgie lubriquissime que le potentat excellait. Les soirées chez Néron, ce n’était pas de la gnognote. Le vin et le stupre y coulaient à flot. Les vulves de truie volaient bas et pleuvaient les poireaux. Oui, les poireaux. C’est que l’empereur les adorait au point d’être surnommé «Le porrophage».
Question: Peut-on blâmer un empereur, si cruel soit-il, qui raffole des poireaux?
Je relève les copies dans deux heures.
Bref, voilà justement une terrine de poireaux aux noix, raifort et chèvre frais qui nous aurait sans doute assuré l’amitié de ce démon de Néron.
http://jeromeestebe.blog.tdg.ch/media/00/01/1852993912.jpg (http://jeromeestebe.blog.tdg.ch/media/00/01/790420734.jpg)
Comptez trois poireaux standards par personne. Virez les feuilles vertes. Tchac! Nettoyez. Puis cuisez à l’eau ou à la vapeur, jusqu’à ce que le légume s’attendrisse (18 minutes dans notre petit panier vapeur à nous).
Essorez à fond, en étreignant les tiges (si j’ose), puis en les laissant bien s’égoutter dans du papier ménage.
Pendant ce temps, touillez du chèvre frais avec une noisette de pâte de raifort, une pincée de piment, sel, poivre et quelques mini-éclats de noix fraîche.
Chemisez une terrine de film alimentaire.
Montez ensuite votre échafaudage en alternant extrémités blanches et vertes, et en tartinant vigoureusement de chèvre entre chaque couche. Est-ce clair? Non? Tant pis.
Pressez vigoureusement le tout. Puis retournez un moment sur le bord de l’évier, pour un dernier essorage. Repliez le film alimentaire. Oubliez enfin la terrine deux jours au frigo avec un machin bien lourd sur la tête. L’annuaire de Mexico, par exemple. Tranchez enfin avec grand soin (l'édifice reste fragile). Puis dégustez avec une vinaigrette à l’huile de noix, quatre tranches de pain grillé, six verres de savagnin et deux amis chers.
Tchou!
kikimike
02/10/2012, 23h15
Je relève les copies dans deux heures.
:D :D :D
ça a l'air bien appétissant, affaire a suivre :yes:
gratin de chou-fleur, oeuf dur, pdt, oui vous avez bien lu ...:)
gratin de chou-fleur, oeuf dur, pdt, oui vous avez bien lu ...:)
:non::non::non:tu caches ton jeux:p
je parie pourt des galettes de riz:boutons::fou::D:amoureux:
:content::content::content:Il est arrivé (le boudin noir
Demain boudin purée de pomme et cornette
Astuce un pinot Gamay:amoureux::amoureux::amoureux::fou:
(sans riz, heuuuuuuu sans rire voulais dire:D
kikimike
04/10/2012, 23h48
avec un riz quart a l'apéro :amoureux:
c'est quoi "cornette" :boutons:
et du riz au lait en dessert :D
avec un riz quart a l'apéro :amoureux:
c'est quoi "cornette" :boutons:
et du riz au lait en dessert :D
chez vous c'est des coquillettes (normal vous faites rien comme les autre. Optus:p
http://idata.over-blog.com/0/51/39/34/pate-alimentaire/coquillette_pate_alimentaire.jpg
pour le riz au lait t'oublie, rien que de penser j'ai envie de gerber MDR
(sans riz, heuuuuuuu sans rire voulais dire
avec un riz quart a l'apéro et du riz au lait en dessert
La grande forme hier soir ! :):)
pour le riz au lait t'oublie, rien que de penser j'ai envie de gerber
Pendant mes études en Chine, j'étais hébergée dans une famille (enfin pas longtemps car en 1992 c'était interdit et la police est venue me déloger...) et j'ai voulu leur faire du riz au lait : z'ont pas aimé du tout ...:non:
Hier soir : Chili con carne, y'avait bien des p'tits grains mais ... jaunes:D
kikimike
05/10/2012, 10h27
La grande forme hier soir ! :):)
Hier soir : Chili con carne, y'avait bien des p'tits grains mais ... jaunes:D
avec ça, on riz jaune :D
mais j'aime bien le "garouille" dans le Chili :amoureux:
kikimike
05/10/2012, 20h56
ce soir, escalope de poulet a la crème et petites patates du jardin sautées , ça va pas riz gaulé :D
ce soir, escalope de poulet a la crème et
j'en connais un qui serait à la fête :)
reste du chili:)que j'ai rallongé .......
ce soir, escalope de poulet a la crème et petites patates du jardin sautées , ça va pas riz gaulé :D
;)Suis triste pour toi si tu n'as que des pommes de terre à sauter:fou::sors
kikimike
05/10/2012, 21h26
;)Suis triste pour toi si tu n'as que des pommes de terre à sauter:fou::sors
non, j'ai une "haie" de belle "hauteur" qui fait toute la" longueur " :p
un peu HS mais bon :)
:mdr:non, j'ai une "haie" de belle "hauteur" qui fait toute la" longueur " :p
un peu HS mais bon :)
kikimike
05/10/2012, 21h46
:mdr:
ça tombe bien, c'était fait pour se poêler :D
;)ce soir tripes milanaise salade verte pommes vapeur..
Astuce humagne rouge vieilli fût de chêne (année 1996:fou::content::amoureux:
Pour vu qu'il soit bon:boutons::boutons::bad:
Un plat de pommes de terre/aubergines/courgettes/tomates/poivrons farcis avec de la farce faite avec amour (et de la viande de boeuf) par madame Matou:amoureux::amoureux:
C'était il y a deux jours, mais j'en bave encore
Demain je vous mets une photo.
Un délice chasse l'autre...patates/carottes en cocote avec lardons:fou::fou:
Pas d'étoile au guide Michelin madame Matou, on se demande bien pourquoi ..!!:boutons:
;)Simple est bon spaghettis arabiata salade verte astuce un chtit Chianti:content::amoureux: (parmesan pour le cats:p:D
Record
07 octobre 2012 17:38; Act: 07.10.2012 17:42Print (javascript:window.print())
http://www.20min.ch/dyft/d1c702/F_.S44.W600.C3355443/La%20plus%20grosse%20courge%20de%20Suisse%20p%E8se %20768%20kilos.pngLa plus grosse courge de Suisse pèse 768 kilos
La plus grosse courge de Suisse pèse 768,5 kilos. Elle a poussé dans le canton de Zurich, à Pfungen, sous l'oeil expérimenté de Beni Meier qui a battu son propre record de l'an dernier.
http://www.20min.ch/dyim/b76c37/B.M600,1000/images/content/1/0/8/10891216/1/topelement.jpg Le record est battu: la plus grosse courge de Suisse pèse 768,5 kilos. (photo: Keystone)
on off i
Cet exploit n'est pas totalement isolé puisque le top 5 du concours suisse de la courge à Seegräben (ZH) n'a jamais pesé si lourd, ont indiqué dimanche les organisateurs. L'an dernier, la citrouille de Beni Meier avait affiché 702 kilos.
Mais Beni Meier n'entend pas en rester là: il participera dimanche prochain au concours européen de la courge à Ludwigsburg, en Allemagne. Le record mondial est détenu par un Américain avec 911 kilos.
;)J'invite le forum pour une méga soupe (Cinquante aussi même si cela doit gâcher la fête:diable::p:D
calamars au curry, riz gluant:amoureux:
Cinquante
10/10/2012, 18h00
C'est quoi du riz gluant ?
A lire, c'est beurk :)
Au fait, tu as du courrier...
Pas la peine que je me crève à t'écrire si tu ne lis même pas mes déclarations :)
Hachis parmentier agrémenté de quelques cèpes trouvés par Mr:)
Si je vous souhaite pas une bonne journée demain, c'est que c'était peut être pas des comestibles ...:D
Les cuisiniers de l'armée suisse sont les meilleurs!
Olympiades des cuisiniers
—
L'équipe de cuisiniers d'élite de l'armée suisse a remporté la médaille d'or en finale des Olympiades des cuisiniers à Erfurt, en Allemagne.
Mis à jour le 11.10.2012 21 Commentaires (http://www.lematin.ch/faits-divers/mange-mal-armee-suisse/story/22555500?comments=1)
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http://files.newsnetz.ch/story/2/2/5/22555500/4/topelement.jpg
Des fans suisses ont fait le déplacement à Erfurt.
Image: Keystone
L'équipe de cuisiniers d'élite de l'armée suisse a remporté la médaille d'or en finale des Olympiades des cuisiniers à Erfurt, dans le centre de l'Allemagne, a annoncé jeudi le Département fédéral de la défense (DDPS). La Grande-Bretagne a obtenu l'argent et l'Allemagne, le bronze.
Après avoir gagné au préalable deux médailles d'or dans cette compétition catégorie «forces armées», le «Swiss Armed Forces Culinary Team (SACT)» a abordé la finale de mercredi dans une excellente position au classement. Mais la bataille contre la Grande- Bretagne s'est avérée serrée, a précisé le DDPS dans un communiqué.
Les équipes se sont affrontées dans deux disciplines, à savoir la cuisine froide ou exposition d'art culinaire et la cuisine chaude, où 150 menus devaient être préparés.
Le jury a sélectionné un menu parmi les menus à trois plats que les militaires suisses ont concoctés pour 150 personnes. Le SACT présentait une variation de saumon avec ris de veau et chanterelles, une poularde accompagnée d'un biscuit au sarrasin et de légumes ainsi qu'une composition au chocolat servie avec des framboises. :content:
Perso j'ai toujours bien mangé à l'armée le matin Thé -Café- un super chocolat confitures -fromage- pain (Tès très bon)
En jouOurnée potage viande riz-pâtes- pomme de terre viande salade etc:amoureux:
Il y avait des râleurs mais je pense que ces derniers devaient mal manger à la maison:p:D
Un truc super une ration de guerre choucroute sur un petit réchaud jetable -
Ragoût etc pas de quoi me plaindre vraiment.......;)
coquelets farcis au chèvre (aromatisé à la ciboulette et au thym)
déglacés au vin blanc, sauce au romarin :)
Tomates farcies et zir:yes:
kikimike
13/10/2012, 20h09
Tomates farcies et zir:yes:
:D tu fais la cuisine en verlan :boutons:
:D tu fais la cuisine en verlan :boutons:
Du riz encore du riz:fou::boutons:
:D tu fais la cuisine en verlan :boutons:
c'est pour changer un peu :D
;)Viens d'embriller 1 kg de sauce bolo vais croquer dans 2h30 Pommes mousseline -salade et ensuite mettre en barquettes congelo:amoureux::content::content:
kikimike
14/10/2012, 06h35
Randy a allumé le barbecue :diable:
Randy a allumé le barbecue :diable:
Va se bruler:D:D:D
Ce soir filets de perches pommes vapeur salade mêlée et un petit Dézaley blanc comme astuce:content::amoureux::amoureux:
:amoureux:Papet vaudois:content::amoureux::amoureux::amoureux:
filet de lieu noir à la vapeur, julienne de gingembre et poivrons, purée de carottes :)
rognons de porc sauce madère, choux de bruxelles (;)c'est Mr qui a proposé, on verra si çà se marie bien...)
rognons de porc sauce madère, choux de bruxelles (;)c'est Mr qui a proposé, on verra si çà se marie bien...)
A mon avis oui (sans l'accent:D
A mon avis oui (sans l'accent:D
T'as raison, c'était bien bon:)
Ce soir ragout de mouton/haricots blancs :amoureux:
T'as raison, c'était bien bon:)
Ce soir ragout de mouton/haricots blancs :amoureux:
Svp :cadeaux::amoureux: RECETTE
pour faire plaisir à l'aîné qui attaque sa 19è année (;)) : raclette party et tiramisu en dessert (je précise hein, au cas où :D)
du bien lourd pour faire pencher la balance du bon côté :)
curry d'agneau, riz thaï (tiens çà faisait longtemps:))
Vous noterez l'acharnement que je mets à manger à tous les jours:D
ragout de porc champipis pommes nature salade mêlée pinot noir:content:
soupe de légumes, tarte saumon épinard, salade verte
;)moi exeptionnel une demi poignée de riz dans la soupe légumes:p:D
vrai
Poulet chasseur ou grand mère, pdt, haricots verts
http://imageshack.us/a/img28/8270/p1000122r.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/28/p1000122r.jpg/)
Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
kikimike
24/10/2012, 20h20
Hummm, ça a de la gueule :amoureux:
bon appétit a vous :)
Hummm, ça a de la gueule :amoureux:
bon appétit a vous :)
De la cuisse je dirai:D:amoureux:
palette de porc à la diable, pdt, et tarte aux abricots
;)pour ce soir saucisse à ròtir pommes purée petit pois carottes avec une astuce rouge d'un vin q'un copain ma ramené de ces vignes au Portugal.:content:
poule au cidre et à la crême, c'est une première ...;)
kikimike
28/10/2012, 20h46
poule au cidre et à la crême, c'est une première ...;)
Et comme accompagnement, vous prendez bien un peu de ...........?
Et comme accompagnement, vous prendez bien un peu de ...........?
Laisse moi deviner???????????????
de riz?:langueŽ::D:D:D
Et comme accompagnement, vous prendez bien un peu de ...........?
c'est qu'il faut les manger les 25kgs ! :)mais le riz thaï ou basmati au riz cooker c'est tout bonnement divin:amoureux:
kikimike
28/10/2012, 23h30
c'est qu'il faut les manger les 25kgs ! :)mais le riz cooker c'est tout bonnement divin:amoureux:
je ne connaissait pas :boutons:
http://www.youtube.com/watch?v=6eByMZJ9ueA&feature=related :D
je ne connaissait pas :boutons:
http://www.youtube.com/watch?v=6eByMZJ9ueA&feature=related :D
:D:D
je ne connaissait pas :boutons:
http://www.youtube.com/watch?v=6eByMZJ9ueA&feature=related :D
le rice cooker chantonne aussi mais pas aussi bien que Joe ;):amoureux:
Pour ce soir filets mignons de porc chanterelles frites légumes Humagne rouge vielli fût de chêne:bad::fou::amoureux::amoureux::content: Café poire Willams sorbet abricotine (Cigare:D:D:D
c'est qu'il faut les manger les 25kgs ! :)mais le riz thaï ou basmati au riz cooker c'est tout bonnement divin:amoureux:
tiens ça me fait penser que je dois aller chez mon ami tang pour acheter du riz mais par 5kg.
ce soir raclette, je vais rouler sous la table :)
hamburger maison et c'est les fils qui s'y collent :yes:
carré d'agneau au four, persillade, chanterelles à la crême :amoureux:
Les recettes de BelledeNuit commencent à me manquer...:bad:
tajine de crevettes aromatisé gingembre, ail, coriandre :amoureux:et le rice cooker est de sortie:p:D:)
Allez un p'tit gratin de chou fleur, c'est bon pour la santé :amoureux:
Gratin de pomme de terre coupées en très fines lamelles, avec des lardons en couches alternées. Patates/lardons/patates/lardons/patates/gruyère râpé. Il me semble avoir vu un peu de crème :amoureux:
Cinquante
01/11/2012, 19h52
ce midi c'était escargots
j'aurais dû me régaler et c'était dégueulasse.
Même les traiteurs achètent du congelé
ce midi c'était escargots
j'aurais dû me régaler et c'était dégueulasse.
Même les traiteurs achètent du congelé
je t'en envoie un carton... avec la belle pluie de ce matin... y'avait foule sur le pas de la porte... sont même pénibles, au petit matin je les vois pas et je les écrabouille sous les semelles :non:
Après l'échine de porc aux endives, ce soir rosbeef purée pdt/carottes:amoureux:
Après l'échine de porc aux endives, ce soir rosbeef purée pdt/carottes:amoureux:
purée de riz?:D:D:fou:
purée de riz?:D:D:fou:
purée ! deux jours sans riz ! :p:D
purée ! deux jours sans riz ! :p:D
:content::content:un exploit enfin:D:amoureux:
pizza maison, je tiens enfin une recette de pâte qui tient la route :content:
pizza maison, je tiens enfin une recette de pâte qui tient la route :content:
donne ta recette à RDP:D:D:D
pizza maison, je tiens enfin une recette de pâte qui tient la route :content:
donne ta recette à RDP:D:D:D
Méchant !!! Mais drôle :D
Fazer, ce n'est pas à RdP qu'il faut donner ta recette, mais à nous !!
Enfin à moi :amoureux:
Méchant !!! Mais drôle :D
Fazer, ce n'est pas à RdP qu'il faut donner ta recette, mais à nous !!
Enfin à moi :amoureux::cadeaux:rien de méchant que lui qui connait la recette:D:D:D
Fazer, ce n'est pas à RdP qu'il faut donner ta recette, mais à nous !!
Enfin à moi :amoureux:
c'est la 3è fois que je la fais : réussie à chaque fois
Les ingrédients pour 2 pizza de 30cms
Le Levain
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée (~ 8 g)
~ 2/3 cuillères à soupe d’eau tiède (~ 35° )
Incorporez dans un verre le sachet de levure et l’eau tiède et laissez reposer environ 15/20 minutes, puis passez à l’étape suivante.
La pâte
300 g de farine (type 55 de préférence)
~ 2/3 cuillères à soupe d’huile d’Olive
~ 15 cl d’eau tiède (~ 35° )
Une grosse pincée de sel
Délayez doucement votre levain à l’aide d’une cuillère.
Dans un autre récipient, versez la farine et formez un puits au centre, ensuite, ajoutez les 15 cl d’eau tiède, ainsi que l’huile d’olive, le sel et le levain.
Mélangez en incorporant peu à peu la farine au centre du puit et ensuite, pétrissez la pâte.
La qualité d’une pâte réside principalement dans la phase de pétrissage. Ne la négligez pas !
Pétrissez le plus longtemps possible et le plus énergiquement possible avec la paume de la main, afin d’obtenir une pâte souple et élastique.
Une fois pétrie, couvrez la pâte d’un torchon légèrement humide, et laissez la reposer dans un endroit tiède, 2 heures
je chauffe le four à 35°, j'éteins et j'y place la pâte, çà réduit le temps de levage si on est pressé
Après repos, pétrir quelques instants votre pâte, divisez la en 2 boules égales et commencez à étaler la pâte sur votre plan de travail bien fariné.
ne pas la faire trop épaisse (5mms c'est suffisant) car çà lève bien !
Pour finir, garnissez la avec les ingrédients de votre choix (quelques idées de recette de pizza (http://www.pate-a-pizza.com/idees-de-pizza/)). Enfournez la dans un four préchauffé à 200
il faut compter entre 10 et 15 minutes de cuisson
° et dégustez la !
Merci Fazer :content:
Malgré tout, questions (bin oui, un chat n'est pas pizzaiolo) :
- ça ne me semble pas beaucoup 15cl... t'es sûre ?
- tu dis " divisez la en 2 boules égales et commencez à étaler la pâte sur votre plan de travail bien fariné.". Cela veut dire que ta recette permet de faire 2 pizza ?:boutons:
- ça donne quel diamètre en gros ?
aïe, aîe, aîe, je retire deux des questions, c'est dans le titre... pardon :boutons::boutons::boutons:
Les ingrédients pour 2 pizza de 30cms :):)
15cl + les 3 cuillères à soupe d'eau pour le levain çà le fait très bien :)
Ok, je fais un essai surprise, dès que madame Matou aura le dos tourné
On peut utiliser une machine à pain tu crois ?:boutons:
Ok, je fais un essai surprise, dès que madame Matou aura le dos tourné
On peut utiliser une machine à pain tu crois ?:boutons:
pas la moindre idée, j'en ai pas à la maison ... mais vu ma "musculature" du moment j'ai pétri la pâte 5mns maximum ...
tendrons de veau again (le boucher avait une superbe promo :amoureux:) sauce moutarde, chanterelles again et ... riz (là, on était carrément en manque;))
800km séparent Bergerac et son vin rouge, de Lille et sa mimolette vieille.
Et pourtant, qu’est ce que ça va bien ensemble:amoureux:
le cadet voulait un mafé de boeuf alors j'ai fait :)avec du chou chinois (enfin qui vient pas de Chine, parce que le formol ... non merci ...)
gratin de blettes aux petits lardons sauce Mornay
Dernière cuite de la semaine............. vous dirai demain si j'en suis capable:fou::fou::boutons::D
:non:Nan reçu une bouteille de Sancerre (pas sur de l'orthograhe et une bouteille d'un vin portugais:fou: Après fini :langueŽ::langueŽ::D
Après le 15 ans d'age:diable:
ce soir, on se prend pas la tête, penne à l'arabatia :yes:
Classique et toujours délicieux, chou-fleur au gratin:amoureux:
Classique et toujours délicieux, chou-fleur au gratin:amoureux:
et excellent pour la santé le chou, quel qu'il soit :amoureux:
ce soir tartiflette :content:
Saumon et riz Thaï, décidément, bon et régime :content:
Je ne sais pas si le vin qui accompagne est "régime"............ disons que c'est un jus de fruit :)
côtes d'agneau et jardinière de légumes maison:amoureux:
soupe de légumes maison, roulés de jambon épinard :amoureux:
poulet rôti, haricots verts :amoureux:
pas vu un grain de riz depuis au moins 4 jours...:non:
Cinquante
13/11/2012, 18h57
Je croyais que tu mangeais du renard au riz gluant :)
poulet rôti, haricots verts :amoureux:
pas vu un grain de riz depuis au moins 4 jours...:non:
:non::non:Pas beau le mensonge:D:amoureux:
Je croyais que tu mangeais du renard au riz gluant :)
ta recette m'a pô convaincu ;):)
Une dinde farcie aux petits suisse ce week end
et ce soir des endives au jambon:amoureux:
choucroute ce soir :content::amoureux:
choucroute ce soir :content::amoureux:
De riz?:boutons:
:fou:
De riz?:boutons::fou:
toujours pas ! je dois couver quelque chose ...;)
Une dinde farcie aux petits suisse ce week end
et ce soir des endives au jambon:amoureux:
Rat ciste:p:diable:Une dinde farcie aux petits suisse ce week end
toujours pas ! je dois couver quelque chose ...;)
;)Un cel(riz):D:D:D
;)Me suis tapé des oeufs brouillés:amoureux::amoureux::amoureux:
et un Marquise un frais mélangé avec sa croque:content::amoureux:
je mets le chili en route :yes:avec du riz ...
je mets le chili en route :yes:avec du riz ...
:fou:Vais abandonner avec toi. Tu es rizecupérable ma parole.:p:non:
Ben moi vite fait boîte de ravillolo que je vais partager avec dame Kisette
kikimike
15/11/2012, 20h13
ça sent bon le pot au feu miam miam
ça sent bon le pot au feu miam miam
Perso je préfère le feu au pot:amoureux:
soirée pizza improvisée
avec du riz:fou::p
avec du riz:fou::p
Faut pas exagéré, on est des amateurs de bonne cuisine dans cette maison :p:)
kikimike
17/11/2012, 13h22
le BBQ chauffe a plein rendement,les chippos et merguez vont bientôt grillées sous un beau soleil et une vingtaine de degrés :content:
ps; j'avais oublié l'andouillette de dame kiki :langueŽ:
bon appétit les amis :)
le BBQ chauffe a plein rendement,les chippos et merguez vont bientôt grillées sous un beau soleil et une vingtaine de degrés :content:
ps; j'avais oublié l'andouillette de dame kiki :langueŽ:
bon appétit les amis :)
Tu enerves quiquette ici la peuf et 6-7 °
ps; j'avais oublié l'andouillette de dame kiki :langueŽ:
Miam miam l'andouillette :amoureux:
ce soir un p'tit gratin poulet, pdt, oeufs dur :) personne pour me faire la béchamel :non: même si je la réussis je n'aime pas la faire, allez donc savoir pourquoi :boutons:
kikimike
17/11/2012, 18h44
Miam miam l'andouillette :amoureux:
Et bien, d"habitude, rien que l'odeur me fait fuir mais là toute fraiche du traiteur c'était un régal :)
ce soir, un petit couscous maison avec les merguez du barbeuk et des boulettes d'agneau
comme on dit chez nous, ça aurai été con de ne pas venir :D
ce soir, un petit couscous maison avec les merguez du barbeuk et des boulettes d'agneau
comme on dit chez nous, ça aurai été con de ne pas venir :D
çà veut dire qu'on peut débarquer ?:)parce que moi, le couscou, j'aime bien aussi :yes:
kikimike
17/11/2012, 19h43
çà veut dire qu'on peut débarquer ?:)parce que moi, le couscou, j'aime bien aussi :yes:
il n'y a pas de soucis mais vas pas falloir trainer car il faut compter trois heures et ça risque d'être froid :fou:
kikimike
17/11/2012, 20h10
ce soir Bánh xèo
quéto quo l'est que cheu ??
(qu'est ce que c'est que ça ??) :boutons:
une crêpe garnie de plein de bonnes choses je crois:)du coup j'hésite, manger chez Kikimike ou chez Pool ? :D
quéto quo l'est que cheu ??
et çà se mange ?
kikimike
17/11/2012, 20h45
une crêpe garnie de plein de bonnes choses je crois:)du coup j'hésite, manger chez Kikimike ou chez Pool ? :D
et çà se mange ?
bah non, c'est du patois charentais :diable:
quéto quo l'est que cheu ??
(qu'est ce que c'est que ça ??) :boutons:
une crêpe garnie de plein de bonnes choses je crois:)
http://fr.wikipedia.org/wiki/B%C3%A1nh_x%C3%A8o
c’était une fois de plus délicieux et une fois de plus j'ai exagéré sur la quantité la le pool il roule
kikimike
18/11/2012, 00h52
ok alors, ça roule ma poule :D
mais pas sous la table :non:
:siryessir:
installation du brunch :
thé, café, oeufs sur le plat, bouchées à la reine, jambon, fromages, croissants, pain frais ou grillé, yaourts, fruits:yes:
installation du brunch :
thé, café, oeufs sur le plat, bouchées à la reine, jambon, fromages, croissants, pain frais ou grillé, yaourts, fruits:yes:
;)Sur, t'as rien oublié?
;)Sur, t'as rien oublié?
si : jus de fruit:) j'te rassure y'en a qu'un qui est capable de manger tout çà ...;)
Ce soir joues de porc façon bourguignon avé une purée pdt:)
une p'tite soupette maison
croque Monsieur ou croque Madame
kikimike
20/11/2012, 19h48
tomates farcies avec du RIZ :D
méfiez vous, vous allez finir les yeux bridés avec tous ces éclats de rire:p:)
Une magnifique et superbe omelette aux pommes de terre:content:
J'ai découvert aujourd'hui, un fromage excellent, le Saint Félicien.
Ok, faut pas craindre le fromage qui coule et renifle un peu la culotte sale, mais diable qu'il est bon :amoureux:
carrelet aux moules:)
et c'est Mr à la cuisine :content:
Entrecôte parisienne - frites -salade avec un rioja comme astuce:content::amoureux:
Côtes de veau, pieds de mouton et chanterelles, tagliatelles
et c'est pas moi qui fait:content:
Côtes de veau, pieds de mouton et chanterelles, tagliatelles
et c'est pas moi qui fait:content:
;)Facile a deviner autrement c'était du harch j'ai oublié le nom:p:D:amoureux::amoureux:Bon app Miss
gratin d'endives/jambon et épinard/jambon:yes:
gratin again, mais poireaux/Lardons/oeufs durs :content:
;)rigole pas Fazer j'ai fait du riz avec du blanc de poulet pour dame Marquise. Moi me tape des nouillettes tomate parmesan et sans viande svp:D
rigole pas Fazer j'ai fait du riz pour dame Marquise.
je rigole pas, je m'offusque ;) le riz, moi Monsieur, je le mange ! :)
soirée légumes : soupe de légumes, poêlée de légumes
kikimike
29/11/2012, 20h52
allez, les petits raviolis sont prêts :content:
le tout avec une petite sauce maison :amoureux:
bon appétit les amis :)
:diable:Pas eu le temps de faire des comms. Vais faucher une boîte a Dame Marquise,,,,,,La faim n'attend pas le lendemain:D
Cinquante
29/11/2012, 21h48
Pauvre Marquise :)
Pauvre Marquise :)
:non::non::non:Filé du riz hier soir avec du blanc de poulet:fou:J'évite elle ronge le paquet une fois lancée:diable::D
kikimike
30/11/2012, 20h56
joues de porc au miel :amoureux:
pattes fraiches :content:
j'y vais, j'y court
a toute :yes:
joues de porc au miel :amoureux:
veux bien la recette, pour la prochaine fois :)
;)Super des nouillettes au beurre SVP sans sauce et sans gomme.(vous arrive de pas d'oublier de faire des commis:p
:diable:Un régal que dame Marquise qui rigole (Me demande si je vais pas lui chouraver une de ses bôite de bidoche:)mais nonnnnnnnnnnnnnnnn:non::non::D
;)Suis sérieux
Fazer va nous filer la recette du Riz au Riz
Faut être gentil avec mais promis bientôt sur votre écran:amoureux:
Merci:amoureux::amoureux:
Fazer va nous filer la recette du Riz au Riz
et la recette du riz à la vache qui rit si vous êtes extrêmement sage :) (çà c'est du vieux souvenir de chez vieux souvenir ...)
;)Super des nouillettes au beurre je vote pour, j'adore:)
kikimike
30/11/2012, 23h26
veux bien la recette, pour la prochaine fois :)
avec plaisir,:)
Temps de cuisson : 120 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de joue de porc
- 2 gros oignons
- 250 g de lardons
- 1 cuillère à soupe de miel
- 33 cl de bière (1 canette)
- sel et poivre
Préparation de la recette :
Dégraisser la viande, puis la faire revenir dans un mélange beurre-huile (pour ne pas que le beurre brûle). La sortir de la casserole avec le jus et conserver.
Faire revenir lardons et oignons. Rajouter une cuillère à soupe de miel, puis remettre la viande. Ajouter la bière, saler (légèrement à cause des lardons), poivrer.
Mettre un couvercle et laisser mijoter 1h30 en surveillant.
assez simple et vraiment super bon :amoureux:
je suis geudé (remplis a raz bord), comme on dit chez nous :D
autrement dit, j'ai les dents du bas qui baignent
ou, si je penche la tête, ça va couler par l'oreille ;)
rôti d'échine de porc en cocotte, endives et pdt :amoureux:
kikimike
01/12/2012, 20h14
cassoulet maison :amoureux::content::D
cassoulet maison :amoureux::content::D
miam miam:)
c'est prévu pour demain, mais pas du maison ... :non:
:)demain tendrons de veau façon ticinèse (ou PIEMONT)
pommes purée Broccoli ma Chianti (oublié fromage et gelato con grapa:diable::boutons::bad::fou:
kikimike
02/12/2012, 14h09
le rôti de bœuf commence a embaumer la cuisine :content::amoureux::yes:
le cassoulet finalement c'était ce soir : pas mauvais :)
le cassoulet finalement c'était ce soir : pas mauvais :)
:diable:Avec du riz doit pas être super......:fou::sors
kikimike
03/12/2012, 21h43
le cassoulet finalement c'était ce soir : pas mauvais :)
ATTENTION , AVIS A LA POPULATION :fou:
le taux de méthane est anormalement élevé dans la Sarthe :boutons:
les services antipollution sont sur le pied de guerre pour trouver l'origine des émanations nauséabondes :diable:
Tout devrait rentrer dans l'ordre dès demain :D
:sors
le taux de méthane est anormalement élevé dans la Sarthe :boutons:
...l'incident a commencé en Charente dès samedi soir, puis les vents orientés à l'Est ont déplacé le phénomène en Sarthe, à l'heure actuelle, il est impossible de dire précisément la direction prise par cet épisode sonore...
:D:D
...l'incident a commencé en Charente dès samedi soir, puis les vents orientés à l'Est ont déplacé le phénomène en Sarthe, à l'heure actuelle, il est impossible de dire précisément la direction prise par cet épisode sonore...
:D:D
Une certaine odeur en Suisse mais pas de plan rouge pour l'instant
mais pas de plan rouge pour l'instant
nous voilà rassurés :):amoureux:
nous voilà rassurés :):amoureux:
Par contre la neige à changé de couleur:boutons::bad::fou:
kikimike
03/12/2012, 23h53
...l'incident a commencé en Charente dès samedi soir, puis les vents orientés à l'Est ont déplacé le phénomène en Sarthe, à l'heure actuelle, il est impossible de dire précisément la direction prise par cet épisode sonore...
:D:D
Excellent, :D
d'après les derniers relevés enregistrés , avec le sens des vents Nord, nord ouest , la suisse peut s'attendre au pire :p
pour que ça remonte au Mans samedi, il fallait que ça pousse sud sud ouest :)
pour que ça remonte au Mans samedi, il fallait que ça pousse sud sud ouest :)
Ah mince, j'ai des cours de météorologie à prendre ...;):) encore que... je comprends pas trop ...
flan au thon
riz thaï :amoureux:
servi avec une bonne sauce tomate au romarin
:diable:Cher j'invite mon petit frère:fou::D:D:DAu resto
soupe de pois cassés
boudin noir / purée
et foie pour Mr :langueŽ::langueŽ::langueŽ:
soupe de pois cassés
boudin noir / purée
et foie pour Mr :langueŽ::langueŽ::langueŽ:
;)du foie ? aimeeeeeeeeeeeeeeeeee:amoureux::amoureux::amoureux :Monsieur à du goût au mons pour la cuisine:p
Sans déconner c'est super bon, Bravo Mister Fazer:amoureux::content:
un poulet rôti, un, avec une poêlée de légumes :yes:
:diable:une boîte raviolos ben pour moi tout est froid, mais bon..............Ilcaille ici:)
filets d'eglefin au curry, épinards au chèvre, purée de carottes
kikimike
07/12/2012, 21h09
soirée poisson alors :D
merluchons au court bouillon avec sa petite mayo a l'ail :amoureux:
et les patates en robe de chambre :content:
là, ça va envoyer du lourd :yes:
;)Et pas un du forum c'est demandé si Fazer allait bien:fou:
Doit bien faire 3 -4 jours qu'elle à omis le riz:boutons:
Une réaction? une allergie? :non:Non je ne riz pas..................Je m'inquiète.....
...et les patates en robe de chambre :content:
Elles ne seraient pas plutôt "en robe des champs" tes pommes de terres ? Parce que en "robe de chambre" ça fiche la trouille..:boutons::)
Il y a deux jours jambon braisé lentilles:content:
Hier une potée Auvergnate par madame Matou des grands jours
:amoureux:
Et pas un du forum c'est demandé si Fazer allait bien
meuh oui elle va bien !:)je fais un petit sevrage car dans 2 semaines je vais en manger tous les jours du petit déj au dîner:content:
Tiens, t'as gagné une bise:)
Paupiettes de veau et petites patates ..
Au fait quelqu'un a des nouvelles de Belle de Nuit, vous croyez qu'elle est restée en Egypte pour leur apprendre à cuisiner ?
Au fait quelqu'un a des nouvelles de Belle de Nuit, vous croyez qu'elle est restée en Egypte pour leur apprendre à cuisiner ?
Aucune, J'espère que c'est la meilleure des hypothèses ...
Aucune, J'espère que c'est la meilleure des hypothèses ...
;)Ai envoyé deux messages perso et pas de nouvelles. Peu pas en dire d'avantage ..........
A notre tour de se régaler d'une potée :)
et s'il reste une p'tite place on commencera à faire un sort au tiramisu:content:
Cinquante
08/12/2012, 19h48
Ce soir, c'est Jambalaya vous dirai si c'est bon, et si oui, et si vous êtes sages et curieux, 25 vous donnera la recette.
ça donne envie de goûter et pis... y'a du riz ....:)
kikimike
08/12/2012, 19h59
ça ressemble a la paéla
ça fait envie, bon appétit :)
kikimike
08/12/2012, 20h47
soupe de potimarron
quiche lardons oignons poireaux
@ pasky, faut pas avoir peur le chat, c'était une expression de ma mère que j'ai conservé en jeu de mot (de bon aloi) :)
.. c'était une expression de ma mère que j'ai conservé en jeu de mot (de bon aloi) :) Alors j’acquiesce et ne te vilipende point, et je remets 100francs dans le nourrain :)
Restait de la potée d'hier, alors je me suis forcé pour terminer;):yes:
Burp..
Cinquante
09/12/2012, 12h00
Effectivement ça ressemble à la Paëla mais c'est moins compliqué à faire.
JAMBALAYA
(manière martine)
Recette /4 à 5 personnes
Ingrédients :
250g de riz
150g de talon de jambon coupé en gros dés
1 chorizo fort (225g)
2 blancs de poulet coupés en morceaux
2 CS à soupe huile olive
7 tomates pelées en conserve
75 cl de bouillon de bœuf dégraissé (fait avec 2 bouillons cube)
½ poivron vert
1 belle branche de céleri
2 gousses d’ail
2 gros oignons doux (rouges)
3 pincées de thym (frais de préférence)
1 à 2 pincées de piment de Cayenne (pour un plat très épicé)
¼ ou ½ ananas coupés en morceaux
persil plat haché 1CS
(la recette d’origine comporte des crevettes que l’on rajoute à la fin)
· Dans une poêle, faites chauffer 1 CS d’huile, ajoutez les morceaux de blanc de poulet et faites les revenir 3mn. Ajoutez le chorizo dont on a enlevé la peau et les dés de jambon. Poursuivez la cuisson 2 mn. Conservez hors du feu.
· Dans une cocotte à feu doux faites chauffer la seconde CS d’huile, ajoutez les oignons, l’ail (entier, pelé), le poivron et le céleri coupé en dés. Laissez cuire 4mn en mélangeant sans cesse. Puis, versez le riz et faites-le revenir 2mn en remuant. Ajoutez le jambon, le chorizo, le poulet, les tomates pelées, l’ananas coupé en morceaux.
· Versez le bouillon de bœuf chaud, le thym. Rectifiez l’assaisonnement (sel, poivre, piment de Cayenne) Couvrez et laissez mijoter 25 à 30 mn environ en mélangeant régulièrement.
· Pendant ce temps lavez et coupez finement le persil plat, ajoutez –le au moment de servir.
25 regrette de ne pas avoir ajouté des raisins secs.
Je voulais prendre une photo mais on avait trop envie d’y goûter :)
Allez hop, recette sauvegardée :) Merci 25:)
;)Pasta napoli et bastaaaaaaaaaaaaa:D
Fricassée à cul nu avec les restes de la potée :yes:
kikimike
09/12/2012, 20h04
Fricassée à cul nu avec les restes de la potée :yes:
comme tu disait l'autre jour, c'est impressionnant ce que l'on peut apprendre sur ce fofo :yes:
je ne connaissait ni le plat, ni l'expression :non:
Mais google est notre ami :)
Mais google est notre ami :)
La fricasse à cul nu sur Google ? oh punaise, j'y crois pas :fou:
kikimike
09/12/2012, 20h23
Et si, http://www.papillesetpupilles.fr/2006/10/la-fricasse-cul-nu-et-la-bayenne.html/ :D:D:D
En ajoutant des petits pois (en boite) aux restes de légumes de la potée (poireaux,patates, carottes, navets) et un peu de jus de cuisson, on obtient une soupe de légumes de la mort qui tue !!
On ajoute quelques croûtons maisons et on se régale:amoureux:
Effectivement ça ressemble à la Paëla mais c'est moins compliqué à faire.
JAMBALAYA
(manière martine)
Recette /4 à 5 personnes
Ingrédients :
250g de riz
150g de talon de jambon coupé en gros dés
1 chorizo fort (225g)
2 blancs de poulet coupés en morceaux
2 CS à soupe huile olive
7 tomates pelées en conserve
75 cl de bouillon de bœuf dégraissé (fait avec 2 bouillons cube)
½ poivron vert
1 belle branche de céleri
2 gousses d’ail
2 gros oignons doux (rouges)
3 pincées de thym (frais de préférence)
1 à 2 pincées de piment de Cayenne (pour un plat très épicé)
¼ ou ½ ananas coupés en morceaux
persil plat haché 1CS
(la recette d’origine comporte des crevettes que l’on rajoute à la fin)
· Dans une poêle, faites chauffer 1 CS d’huile, ajoutez les morceaux de blanc de poulet et faites les revenir 3mn. Ajoutez le chorizo dont on a enlevé la peau et les dés de jambon. Poursuivez la cuisson 2 mn. Conservez hors du feu.
· Dans une cocotte à feu doux faites chauffer la seconde CS d’huile, ajoutez les oignons, l’ail (entier, pelé), le poivron et le céleri coupé en dés. Laissez cuire 4mn en mélangeant sans cesse. Puis, versez le riz et faites-le revenir 2mn en remuant. Ajoutez le jambon, le chorizo, le poulet, les tomates pelées, l’ananas coupé en morceaux.
· Versez le bouillon de bœuf chaud, le thym. Rectifiez l’assaisonnement (sel, poivre, piment de Cayenne) Couvrez et laissez mijoter 25 à 30 mn environ en mélangeant régulièrement.
· Pendant ce temps lavez et coupez finement le persil plat, ajoutez –le au moment de servir.
25 regrette de ne pas avoir ajouté des raisins secs.
Je voulais prendre une photo mais on avait trop envie d’y goûter :)
Qu'est-ce que je lis ? Ca ressemble à la paella ????? :fou: :fou: :fou: :boutons: Miséricorde.... Ca n'a rien à voir.... :p
Mais ca à l'air bon :ange: ;)
Ce week-end, j'ai pu gouter le cassoulet maison de Mme Xor... c'était très bon :amoureux:
Ce week-end, j'ai pu gouter le cassoulet maison de Mme Xor... c'était très bon :amoureux:
et ben... y'en a qui sont vernis :amoureux:
Gratin de chou fleur :) puisqu'il faut manger du chou:yes:
Le chou : un allié santé
Le chou, famille des crucifères, est un légume vert riche en vitamines C. Il a des vertus tonifiantes en couvrant 50 % de nos besoins en vitamines B1 pour la transmission de l’influx nerveux et en vitamines A et E qui sont des antioxydants. Le chou est également source de minéraux comme le potassium, qui nous permet de rester en forme tout l’hiver. Riche en fibres, il agit sur les transits difficiles. En plus d’être un aliment sain et équilibré, le chou est un allié pour la forme et la ligne : il ne fournit que 22 kcal / 100 g.
Le chou possède des vertus médicinales contre les ulcères gastriques, la goutte, les douleurs musculaires ou encore l’alcoolisme. Les résultats des études scientifiques montrent que la consommation de chou deux à trois fois par semaine réduirait le risque de cancer du poumon.
épaule d'agneau rôtie avé les petiteees herbes qui sennntent bon la provennnce :) et je sais pas encore quoi comme accompagnement:boutons:
grève de la faim, il paraît que c'est bon pour la santé :)
filets de perches meunière:amoureux::content:
TOM YAM KUNG
KAENG KHIAW WAN KAÏ
KHAO NIAO MAMUANG
c'est pour bientôt ! :)
Raclette:amoureux::content:
:)Côtellette de porc pommes mousseline Haricots avec un chtit rouge de Californie:content::amoureux:
Ce soir c'était : risotto au parmesan, oeuf au plat et petits pois carottes...
Ce soir c'était : risotto au parmesan, oeuf au plat et petits pois carottes...
:amoureux:Bon ça... Va indo? Salutations et bon noel:amoureux::)
kikimike
19/12/2012, 19h42
C'est cool, les filles prennent le relais de dame fazer :content:
ce soir, ce sera Bourguignon :amoureux:
C'est cool, les filles prennent le relais de dame fazer :content:
ce soir, ce sera Bourguignon :amoureux:
Euhhh... les filles, c'est Indo et toi ? :)
kikimike
19/12/2012, 20h08
Euhhh... les filles, c'est Indo et toi ? :)
bah non,il y a nanette aussi :p:p:p
chausse tes carreaux l'ami :D
C'est cool, les filles prennent le relais de dame fazer :content:
ce soir, ce sera Bourguignon :amoureux:
Mouais... mais moi c'est pas de la graaaaaaaaaaaaaande cuisine... d'ailleurs le menu de mister était différent : pizza réchauffée de la veille...:non:
'Alut Norton et bon noël également ;)
Euh... moi non plus ma cuisine c'est pas top, autant j'aime bien manger que cuisiner c'est une autre histoire, preuve aujourd'hui endives braisées pour changer des endives au jambon :D
:amoureux:Papet vaudois:content:
aujourd'hui endives braisées pour changer des endives au jambon :D
:xcite: ho nom dé diou !!:xcite:
hier soir poulet-curry façon Matou :content:
poisson pommes natures salade verte astuce un chtit Desaley bianco:content::amoureux:
56evenakano
22/12/2012, 09h40
ce midi léger car ce soir soirée lasagnes maison!!
Ce midi : potage de légume maison :amoureux:
pate de radis noir, épinards et champignons à l'ail,
porc à l'ail et aux poivrons
crevettes, omelette et pates
boeuf curry et pate de riz
pate de radis noir, épinards et champignons à l'ail,
porc à l'ail et aux poivrons
crevettes, omelette et pates
boeuf curry et pate de riz
Du riz? tu m'étonnes:D:D:D:fou:Va la boueb?:amoureux:
nouillettes napoli parmesan salade et chiantiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii:content::D
Hier soir un bœuf bourguignon avec des spaghetti :yes:
A midi :
- foie gras de canard
- timbale de st jacques crevette / boulgour (http://onmangequoi.lamutuellegenerale.fr/encyclopedie/les-aliments/produits-cerealiers/le-boulgour) à la tomate
- chapon aux morilles / gratin dauphinois
- fromages
- glace café-capuccino
les astuces : Monbazillac / Meursault / Bourgueil
burp.....
Ce soir, j'hésite entre rien et une soupette
Hier soir un bœuf bourguignon avec des spaghetti :yes:
A midi :
- foie gras de canard
- timbale de st jacques crevette / boulgour (http://onmangequoi.lamutuellegenerale.fr/encyclopedie/les-aliments/produits-cerealiers/le-boulgour) à la tomate
- chapon aux morilles / gratin dauphinois
- fromages
- glace café-capuccino
les astuces : Monbazillac / Meursault / Bourgueil
burp.....
Ce soir, j'hésite entre rien et une soupette
:diable:soupette le catz Marquise n'aime pas le gras:p:D
aujourd'hui premier cours de cuisine thaï :
chou farci au porc
brochette de poulet au curry
crevettes sautées aux noix de cajou
;)Ma voisine qui tient un restaurant (huppé) de Lausanne ma filé environ 1kg carré de veau- truffes - sauce -Grattin dauphinois - et comme entrée un foie de machin...................:fou:je remet cela ce soir. Bonne bouffe les copains:content::content::content::amoureux:
Jarret de boeuf qui mijote nouillettes Salade verte
Astuce Un petit côte du Rhone:amoureux::content:
:amoureux:fondue aux tomates et astuce un petit Johannisberg:content::fou:
Le passage chez Tang Frères hier va nous permettre de manger encore thaï :yes:
soupe aux boulettes de porc et vermicelles de riz เกี๊ยวหมูน้ำซุปและบะหมี่ข้าว
Calamars sautés aux noix de cajou ปลาหมึกผัดเม็ดมะม่วงหิมพานต์
Le passage chez Tang Frères hier va nous permettre de manger encore thaï :yes:
soupe aux boulettes de porc et vermicelles de riz เกี๊ยวหมูน้ำซุปและบะหมี่ข้าว
Calamars sautés aux noix de cajou ปลาหมึกผัดเม็ดมะม่วงหิมพานต์
Ont du gourré à ta prime jeunesse. ont du t'implanter un grain de riz chaque fois des vacsins:diable::fou:
:diable:Me gonfle les modo
vous prie de ne pas couper mes dires
OK
MERDE
Allez, on s'en lasse pas !
Nems ม้วนฤดูใบไม้ผลิ
le reste des calamars
et riz cantonais ข้าวกวางตุ้ง que maintenant je sais bien comment il faut le faire:content:
kikimike
10/01/2013, 20h49
riz cantonais ข้าวกวางตุ้ง que maintenant je sais bien comment il faut le faire:content:
Et comment tu le fait comment :boutons:
Et comment tu le fait comment :boutons:
;)je pense qu'elle doit le faire comment puisque tu ne sais pas le comment du pourqoi du comment.......... Stp. STP, laisse Fazer:amoureux:comment elle fait et ne cherche pas d'autre commentaire:diable:
Ne te laisse pas amadouer Fazer:amoureux:
Un pied dedans et c'est le commencement:amoureux::D:D:D
Et comment tu le fait comment :boutons:
RIZ CANTONAIS - KAO PRA HAM - 4 personnes
cuire le riz ( riz thaï au rice cooker de préférence)
Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'arachide,
ajouter une petite louche d'oignons en lamelle, faire à peine dorer,
rajouter 1 cuillère à soupe de gingembre en lamelle (facultatif)
dans un bol, casser 4 oeufs, les ajouter aux oignons, remuer fort avec une cuillère en bois,
rajouter des dès de jambon, ou morceaux de poulet, ou crevettes,
rajouter le riz cuit, remuer
rajouter 8 cuillères à soupe de petits pois
rajouter 1 cuillère à soupe de bouillon de poule en poudre
Couper le feu,
rajouter une petite louche de ciboulette et arroser d'huile de sésame.
BON APPETIT (on peut rajouter de la sauce d'huitre dans son assiette)
Pas de cuisine asiatique ce soir, retour aux penne à l'arabiata :):)
Pas de cuisine asiatique ce soir, retour aux penne à l'arabiata :):)
:amoureux:enfin une cuisine correcte:fou:
kikimike
11/01/2013, 21h55
Merci, Fazer :)
moules marinières , frites :content:
papy mougeot
12/01/2013, 09h13
Hep!... votre avis de nœud logue, je me suis payé une petite bouteille de Monbazillac, pour essayer, mais je ne l'ai pas encore ouverte, vais-je aimer sachant que j'adore le Sauternes? :langue3:
Sinon j'ai lu que ça se mariait assez bien avec des viandes blanches? :livre: ...
;)Mon amie vient mardi... Ma demandé dur riz:diable::fou:ça me tue.......................:p:langueŽ:
On retourne vers le soleil levant:)
Sauté de boeuf au basilic et riz :yes:
Hep!... votre avis de nœud logue, je me suis payé une petite bouteille de Monbazillac, pour essayer, mais je ne l'ai pas encore ouverte, vais-je aimer sachant que j'adore le Sauternes? :langue3:
Sinon j'ai lu que ça se mariait assez bien avec des viandes blanches? :livre: ...
Etant tous les deux, des vins liquoreux, je pense que tu devrais apprécier. Je connais pas le Sauternes, mais le Monbazillac :amoureux: et j'ai lu aussi que çà pouvait se marier avec la volaille et le roquefort ou les bleus.
Quant au Sauternes, il parait qu'il se marie très bien avec le gingembre et les cuisines exotiques... tiens, tiens, tiens :)
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