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Norton
22/09/2009, 20h28
;)Potage légumes après 3 jours de festin:amoureux:

Arrive un âge ou il faut modérer, mais bon avec un chtit coup d'astuce svp

Belledenuit
22/09/2009, 21h13
ben moi jour de congé, je modère pas !!! et surtout marre des mets de chalet d'alpage.... Comme suis une gentille "fifille" j'ai fait le souper à mômannnnnnn qui m'héberge pendant mon congé....., petite fricassée de champignons frais en entrée, Filet de Poulain sauce Bordelaise. salade et nouillettes et une tarte à la courge (pot tit rond chez vous...........) et QUELQUES BONNES astuces évidemment.............

Norton
23/09/2009, 19h53
:amoureux:Gratin de cotes de bette - Steak de c..... (pour ne pas faire de mal aux âmes sensibles) et un petit côte du rhône.

Bon app

Pasky
23/09/2009, 21h22
....petite fricassée de champignons frais en entrée, Filet de Poulain sauce Bordelaise. ...........:amoureux:Gratin de cotes de bette - Steak de c..... (pour ne pas faire de mal aux âmes sensibles) et un petit côte du rhône.

Bon appJe vous aime beaucoup moins d'un coup....:bad:

Margotte
24/09/2009, 09h31
faudrait peut-être pas confondre le chocolat poulain avec autre chose :p

hier soir c'était vite fait macédoine saucisse :non:...

Norton
24/09/2009, 18h26
Ce soir,,,

Soupe de la requinque et (peut'être une astuce, pas sur........)

fazer72
24/09/2009, 20h11
un ptit plat chinois (sauté de porc aux 5 parfums et oignons) + riz, çà faisait longtemps :amoureux:

Margotte
25/09/2009, 09h18
Ce soir,,,

Soupe de la requinque et (peut'être une astuce, pas sur........)

c'est beau de vieillir :p:D!!!

Norton
25/09/2009, 09h26
c'est beau de vieillir :p:D!!!

:diable:Ne riez point, votre tour viendra..................:p:p:D

Margotte
25/09/2009, 10h58
:diable:Ne riez point, votre tour viendra..................:p:p:D
arf arf arf :p:D!!

bon hier c'était tortellinis aux fromages de m'sieur goviani :) ... pas le temps ni l'envie de faire la bouffe le soir :diable: .... ce weekend risque de changer la donne :yes:!! pis j'ai une astuce genre petrus qui m'attend :amoureux: .... des idées :ange:?

Norton
25/09/2009, 13h03
arf arf arf :p:D!!

bon hier c'était tortellinis aux fromages de m'sieur goviani :) ... pas le temps ni l'envie de faire la bouffe le soir :diable: .... ce weekend risque de changer la donne :yes:!! pis j'ai une astuce genre petrus qui m'attend :amoureux: .... des idées :ange:?

:amoureux:Côte de boeuf - Vacherin

Norton
26/09/2009, 15h31
:fou:Ce soir vais griller des saucisses de (Vaud) côtelettes etc fête des vendanges oblige....... Même pas faim........Même plus soif.................
Grave docteur?

Kiwi
26/09/2009, 16h10
moi un barbec ce soir :yes:

Pasky
26/09/2009, 18h08
Avant avant hier Pizza
Avant hier trippes à la tomates patates vapeur
Hier crevettes, poulet froid/mayo
Ce soir salade de tomates (sûrement les dernières), et un p'tit morceau de rumsteack avec des gnocchi à la crème

Pasky
27/09/2009, 15h27
Bon, au final, ce sera ce coir le p'tit morceau de rumsteack avec des gnocchi à la crème, car hier pour finir, j'ai pas mangé ça..
Je me suis fait une poêlée d'endives, avec lardons oignons échalottes, herbes de provence:amoureux::amoureux:

fazer72
27/09/2009, 17h31
hier : gros plateau de fruits de mer pour Mr, pour moi méli-mélo de poissons mais la sauce :bad: et une grosse glace avec 2 cuillères pour finir :)

Norton
27/09/2009, 18h02
;)La saison commence...........Ce soir

http://www.fromageetbonvin.com/wp-content/uploads/2009/04/fondue-savoyarde.jpg

Et un petit Fendant du Valais.......:amoureux:

thizabou
27/09/2009, 18h03
ce soir barbecue avec Ricard pour lancer les essais chronos,puis un cubi de rosé pour la course et une bouteille de Manzana pour rincer la cuve en vue du podium:D:D

fazer72
28/09/2009, 17h41
yaourt, coca ... je sais pas encore dans quel sens ...:non: le plus dur c'est qu'il faut préparer le curry d'agneau, rien que d'y penser j'ai l'estomac qui se révolte :bad:

Norton
28/09/2009, 20h09
yaourt, coca ... je sais pas encore dans quel sens ...:non: le plus dur c'est qu'il faut préparer le curry d'agneau, rien que d'y penser j'ai l'estomac qui se révolte :bad:

:diable:Coca(ine)

Norton
29/09/2009, 19h07
:amoureux::content:Filets de perches de mon copain le pêcheur.Miamssssssssssssssssss
Petit blanc de chez nous................Bon app

Norton
30/09/2009, 17h22
:amoureux:Pasta e fagioli avec une petite A..... de rouge

Pasky
30/09/2009, 19h12
Salade
Steack spaghetti
Bleu de bresse qui pue des pieds :amoureux:
ET astuce bien sûr

Norton
30/09/2009, 19h18
Salade
Steack spaghetti
Bleu de bresse qui pue des pieds :amoureux:
ET astuce bien sûr

:amoureux:Miamsssssssss ces bleus - Danois - de Bresse enfin..............
la liste est longue, un régal.:fou:;)

Xor
01/10/2009, 15h24
Ce midi, avec du boudin et des patates douces, un essai : des gombos.
Je n'en avais jamais mangé avant et j'aurais bien pu rester ainsi :bad:

Un peu gluant, déjà pas très appétissant avant d'y manger, et quasiment aucun gout. Je ne mourrai pas idiot, mais bon...

Sandrine
01/10/2009, 16h24
Ah bin je ne suis pas la seule :)J'ai gouté ça il y a quelques temps et le reste était direct parti à la poubelle :boutons:

Norton
01/10/2009, 16h32
;)Merci à vous..Xor et Sandrine........

Je voulais déguster un de ces jours, mais là...........:non:

56evenakano
01/10/2009, 18h42
mon pére adore mais il met du piment!

pour moi c'est trés recherché ..............pizza, salade

fazer72
01/10/2009, 18h49
pour nous :

une petite recette à base de lentilles, tomates, lardons, herbes de provence et crême fraîche

Pasky
01/10/2009, 21h23
Ce soir: avocat, puis un truc surgelé de chez Marie, des pâtes au pestou avec du poulet. Franchement moyen, même moi je fais mieux, c'est pour dire...:bad:
Pour Xor, trouvé sur le net :
POUR QUE LES GOMBOS NE SOIENT PAS "BAVEUX", CE QUI EST LEUR PRINCIPAL DEFAUT, IL FAUT LES PASSER A LA POELLE DANS DE L'HUILE AVANT DE LES AJOUTER DANS LA COCOTTE AVEC LA SAUCET ET LES AUTRES INGREDIENTS. C'EST UN LEGUME DELICIEUX ET PEU CONNU EN FRANCE

Perso je n'ai jamais essayé, mais vu vos commentaires, je vais peut être attendre un peu ...:boutons:

Sandrine
01/10/2009, 22h45
Les miens n'étaient pas gluants mais je les avais acheté congelés. Du coup, j'ai trouvé ça plutôt sec et sans goûts. J'avais du mal à les avaler :fou:

Xor
02/10/2009, 00h42
Ceci dit, les chiens ont apprécié ce qui restait de gombos... mais je ne suis pas certain que ce soient de fins gastronomes !

Norton
02/10/2009, 14h16
;)Pour ce soir invités chez des amis..........

Fondue Mongole ........Miamsssssssss et slurppppppppppp

Norton
03/10/2009, 18h32
:amoureux:Fricassée de porc champis (du marché, rien qui pousse dans la région) légumes qui mijotent.........
Pommes de terre purée et salade...... Avec un Merlot ticinaise:fou:

Bon app et a bientôt...............

fazer72
03/10/2009, 20h46
cuisse de dinde tandoori / riz...chinois :p

fazer72
05/10/2009, 18h49
première soupe de légumes :yes: çà embaume toute la cuisine:)
pour suivre le reste des tendrons de veau sauce tomate/olives et semoule

Belledenuit
07/10/2009, 01h01
Ben ce soir chez mômannnnnnnnnn émincé de chevreuil ak sauce maison et cornet de feuille de brick à la courge et marrons :-) délicieux........
semaine prochaine je fais pour le resto de mon alpage une soupe de courge collective (je vide la courge dont j'ai besoin pour en faire la soupe et qui va ensuite servir de soupière.....). Essayez........ cubes de courges, un peu de poirreaux, pomme de terre, mixez le tout, ajouter une pointe de curry et 1dl de lait de coco........... UN DELICE :-) servir avec des croûtons et une touche de chantilly sur la soupe.............

JinDam
07/10/2009, 12h14
Bon depuis le temps que j'ai pas poster ici, j'vous met un truc délicieux que je me suis fait hier ^^
Lasagne de saumon :amoureux:

Même principe que les lasagne classique, Plaque de pâte, une sauce tomate (Oignon, pulpe de tomate, basilic, origan, thym, ail), une béchamel, du saumon frais, assembler le tout par couche, 30-40 min de cuisson et voila :)

Norton
07/10/2009, 18h13
:amoureux:Ce soir un papet vaudois -saucisses au choux et un chtit cabernet comme astuce..........

fazer72
07/10/2009, 20h38
soupe de légumes
galettes de sarrasin avec jambon, reste de la ratatouille et oeuf

Norton
08/10/2009, 17h01
C'est bonnnnn le téléphone, hein Pasky
Je viens de l'apprendre, ce soir

http://blogsimages.skynet.be/images/002/768/175_3c4b1eeb88712ce78c923427206626f3.jpg

:):amoureux:Miamssssssssssss et astce selon Mdme

ZEN66
08/10/2009, 17h35
Un truc très facile à préparer et qui facilite la digestion voir même les flatulences... :)

http://media.telemarket.fr/imgnwprd/000/000261/00026131/00026131-t0.jpg

fazer72
08/10/2009, 17h50
potage poireaux/pdt
gratin de poisson

Norton
08/10/2009, 18h08
Un truc très facile à préparer et qui facilite la digestion voir même les flatulences... :)

http://media.telemarket.fr/imgnwprd/000/000261/00026131/00026131-t0.jpg

:DOuaip, William vraiment un produit du tiroir

Pasky
08/10/2009, 21h25
:DOuaip, William vraiment un produit du tiroir
:D:D Produit du tiroir, je connaissais pas , très bonne:D:D
En revanche, j'ai pas compris ton message précédent avec l'histoire du téléphone qui est bon..:boutons:

Margotte
09/10/2009, 09h22
ces suisses z'ont des recettes :fou:??!!

hier c'était produit du tiroir aussi :D!!! avec un p'tit côte du rhône en astuce avec du fromage de terroir par contre, faut pas découner tt de même avec certaine chose :diable:... :)!

Norton
09/10/2009, 09h46
ces suisses z'ont des recettes :fou:??!!

hier c'était produit du tiroir aussi :D!!! avec un p'tit côte du rhône en astuce avec du fromage de terroir par contre, faut pas découner tt de même avec certaine chose :diable:... :)!

:diable:Ces français ils ont de ces fromages.même les mouches font le détour:D (salut Miss Margotte:amoureux:

Norton
09/10/2009, 19h21
:amoureux:Tagliatelle au citron et une simple astuce.......
Ne pas oublier le parmesan seul fromage pour la pasta.

fazer72
09/10/2009, 19h41
:amoureux:Tagliatelle au citron .......

çà m'intéresse çà .... tu nous livres la recette ?


Tajine de gambas / riz chinois

Norton
09/10/2009, 20h05
çà m'intéresse çà .... tu nous livres la recette ?


Tajine de gambas / riz chinois

En fait tout con. Mais bon:amoureux:


Pour 4 personne(s)
Coût : http://www.delices-defrance.com/img/euro.jpg


Difficulté : facile
Temps de préparation (en minutes) : 5
Temps de cuisson (en minutes) : 15

Ingrédients

- 600g de tagliatelles
- Le jus et le zeste d’un citron
- 1 boite de crème liquide
- parmesan
- sel, poivre





Recette Tagliatelles au citron

1- Cuire les pâtes à votre goût dans une marmite d’eau bouillante.

2- Pendant ce temps verser dans une casserole la crème fraîche, le jus , le zeste du citron, du sel et du poivre,et faire bouillir durant 5 minutes.

3- Verser cette préparation sur les pâtes une fois cuites et égouttées.

4- parsemez de parmesan si vous aimez.

La base...... Moi je rajoute un peu de jambon maigre, mais très très peu....
Vlà Mdme super avec une petite salade (les choses simples.........,Un délice)

Pasky
09/10/2009, 20h48
....2- Pendant ce temps verser dans une casserole la crème fraîche, le jus , le zeste du citron, du sel et du poivre,et faire bouillir durant 5 minutes.Elle ne fait pas la gueule la crème avec le citron ?:boutons:
Ce soir artichauts, puis tortellini, et pas d'astuce, car j'ai la tête comme une lessiveuse...:bad:

Slimdean
10/10/2009, 11h34
Pastitsio (= ± lasagne grecque).



Pour 3 personnes



- ± 350 gr d’agneau coupé en petits morceaux de ± 3 cm
- 175 gr de Macaronis ou de Penne
- 1 c. à soupe d’origan
- du beurre
- de la farine
- 1 litre de lait
- une grosse cuillère à soupe de concentré de tomate
- sel
- poivre
- muscade
- fromage râpé
- 3 œufs
- ail


1. Faire griller les morceaux d’agneau salés et poivrés (+ ajouter l’ail et un peu d’origan lorsque les morceaux commencent à dorer).
2. Faire cuire (un peu moins qu’) Al dente les macaronis et égoutter dans une passoire.
3. Verser les macaronis et les morceaux d’agneau grillés dans un grand plat à gratin et ajouter 25 à 50 gr de copeaux de beurre et mélanger.
4. Ajouter 3 blancs d’œufs et un peu de fromage râpé puis mélanger.
5. Préparer une béchamel avec 75gr de beurre, 1 grosse cuillère à soupe de farine et le lait
6. Ajouter à la béchamel sel, poivre, muscade, concentré de tomate, 3 jaunes d’œufs et un peu d’origan puis mélanger.
7. Bien re-mélanger les macaronis, la viande, … avec les blancs d’œufs pour ne pas que l’œuf se retrouve dans le fond du plat puis verser le mélange béchamel dessus.
8. Faire cuire au four 6-7 minutes.
9. Déposer par-dessus du fromage râpé puis gratiner.

... et pi miam miam !!!

Slimdean
11/10/2009, 10h11
Et ce midi... ce sera un bon gros steak chez "Henri"

http://www.resto.be/ware/details.jsp?businessid=1664

56evenakano
11/10/2009, 11h33
ce midi petite raclette pour 4!

Norton
11/10/2009, 13h27
ce midi petite raclette pour 4!

:amoureux:Haaaaaaaaaaaaaaaaa la raclette.........Que bon

Belledenuit
13/10/2009, 18h46
ben ce soir röstis ak une tomme fondue dessus et une astuce du val de traversssssssssss kééééééééééé ouais :D:D:D

Pasky
13/10/2009, 22h08
Ce soir, un truc qui tient au corps : pomme de terre, carottes, courgettes, tomates, le tout a petit feu avec un morceau de lard...

Margotte
14/10/2009, 09h13
ben ce soir röstis ak une tomme fondue dessus et une astuce du val de traversssssssssss kééééééééééé ouais :D:D:D
du light ouaip :p:D!!

j'ai fait les coucourses pour prévisions de pot-au-feu et lentilles version auvergnate :amoureux::amoureux:

Pasky
14/10/2009, 10h59
....lentilles version auvergnate :amoureux::amoureux:
C'est quoi "version Auvergnate" ?:xcite:

Xor
14/10/2009, 11h03
C'est quoi "version Auvergnate" ?:xcite:

Qu'on peut les compter sur les doigts d'une main ? Un choux, c'est un choux... ;)

(Blague idiote spéciale menu ET spéciale Auvergnats)

Pasky
14/10/2009, 11h09
Qu'on peut les compter sur les doigts d'une main ? Un choux, c'est un choux... ;)

(Blague idiote spéciale menu ET spéciale Auvergnats):mdr::mdr:

Très très bonne:D

Margotte
14/10/2009, 13h30
C'est quoi "version Auvergnate" ?:xcite:

disons qu'en gros, on remplace le chou par les lentilles sans oublier les carottes :non: ... c'est un test donc je vous dirai ça très vite si c'est bon (surtout avec les deux pirates que j'ai à table :diable:...) et vu que l'on est dans les expériences je serais tentée par une astuce "blanc sec" :)

Pasky
14/10/2009, 13h47
disons qu'en gros, on remplace le chou par les lentilles sans oublier les carottes :non: ... c'est un test donc je vous dirai ça très vite si c'est bon (surtout avec les deux pirates que j'ai à table :diable:...) et vu que l'on est dans les expériences je serais tentée par une astuce "blanc sec" :)
De quel chou tu parles ?, je comprend rien :boutons:
Je voulais juste savoir c'est quoi des lentilles à "l'Auvergnate", par rappord à la recette dont nous avons déjà parlé tous les deux, celle où c'est lardon, oignons, p'tites herbes, thym, laurier, carottes, et dans laquelle on met à cuire une sauccisse de Morteau ou de Montbéliard ?

Norton
14/10/2009, 13h49
;)On peut mettre les deux? :sors

Pasky
14/10/2009, 13h52
;)On peut mettre les deux? :sors
Perso, c'est ce que je fais: 500gr de lentilles, une Morteau et deux Montbéliard:amoureux::amoureux:

Norton
14/10/2009, 13h57
Perso, c'est ce que je fais: 500gr de lentilles, une Morteau et deux Montbéliard:amoureux::amoureux:

:mdr:Pasky je parlais du choux et des lentilles.........

Bon après-midi, suis plié:D

Margotte
14/10/2009, 15h57
De quel chou tu parles ?, je comprend rien :boutons:
Je voulais juste savoir c'est quoi des lentilles à "l'Auvergnate", par rappord à la recette dont nous avons déjà parlé tous les deux, celle où c'est lardon, oignons, p'tites herbes, thym, laurier, carottes, et dans laquelle on met à cuire une sauccisse de Morteau ou de Montbéliard ?
je faisais référence à la pôtée auvergnate :D:D:D:D!!!!


autrement moi aussi d'hab' je les fait comme toi les lentilles :)...

Norton
14/10/2009, 16h22
:amoureux:Cela mijotte

Ce soir Busecca avec c'est certain un merlot Ticinèse:fou:

Pasky
14/10/2009, 17h09
:mdr:Pasky je parlais du choux et des lentilles.........Oups.....quoique on peut essayer peut être...:boutons:
je faisais référence à la pôtée auvergnate :D:D:D:D!!!!..Oups.....quoique, on peut essayer peut être...:boutons:


LA même réponse pour les deux, ça, c'est de l'efficacité..:)

Margotte
14/10/2009, 19h50
BON ben en fait ça reste des lentilles façon Pasky/Margotte :)
et ça mijotte maintenant !! ça sent bonnnnnnnnnnnnnn :yes:

fazer72
14/10/2009, 21h42
poulet rôti, pdt sautées petits lardons : simple, efficace pour des affamés

Margotte
15/10/2009, 09h34
finalement mes lentilles ont eu un grand succès même si je suis concaincue que les faire à la Pasky/Margotte/... est tout aussi bien :)!

ce weekend vu que l'on arrive au pôle nord c'est pot-au-feu :yes:!!

Norton
15/10/2009, 09h36
finalement mes lentilles ont eu un grand succès même si je suis concaincue que les faire à la Pasky/Margotte/... est tout aussi bien :)!

ce weekend vu que l'on arrive au pôle nord c'est pot-au-feu :yes:!!

:amoureux:Miamssssssss superbe idée merci Margotte:content:

Pasky
15/10/2009, 21h44
...ce weekend vu que l'on arrive au pôle nord c'est pot-au-feu :yes:!!Bonne idée, :yes:ça, c'est une spécialité de madame Matou, je passe commande tout de suite...:amoureux:

fazer72
15/10/2009, 22h20
pas terrible pour nous ce soir : croque-monsieur salade verte/tomates :non:

Margotte
16/10/2009, 09h50
ben c'est sympa comme menu pour le soir ;)


bon ben je vois que ça va mijoter dur le pot-au-feu ce weekend :)... mais c'est vrai que c'est un plat simple mais très bon :amoureux:
et pis y'a la tactique "godaille" à pas râter :D !!

Sandrine
16/10/2009, 09h58
Moi je pense que ça va être potée auvergnate ce week end ... et tartiflette samedi soir :amoureux:

Norton
16/10/2009, 14h36
:fou:Ce soir re boudin noir rolinettes et purée de pomme
Avec astuce c'est sur.:amoureux:

Norton
19/10/2009, 17h28
;)Ce soir pieds de porc au madère et rösti bernois:fou:
Avec comme il se doit..................

Pasky
20/10/2009, 06h59
Avant hier, c'était longe de porc/patates le tout à la cocotte et hier soir, quiche au thon.
Point commun des deux recettes ? Cela se déguste avec astuces bien sûr:)

Margotte
20/10/2009, 09h15
hier c'était hachi maison avec le restant de viande du pot-au-feu, ben c'est très bon :amoureux: ................

fazer72
20/10/2009, 18h39
18:36

nems et riz cantonais, on sera en Asie avant l'aîné :)

Norton
21/10/2009, 19h24
:amoureux:Tout con tout bon.

Spaghetti napoli parmesan salade verte et comme astuce un petit CHIANTI.
:content: Gaffe les Marseillais, va chauffer ce soir..............

flo de h
21/10/2009, 20h23
Nuggets maison et biberon 2ème age pour la petite.:)

Norton
21/10/2009, 20h25
Nuggets maison et biberon 2ème age pour la petite.:)

;)Sans astuce le biberon j'éspère?

flo de h
21/10/2009, 21h07
:D:D:D

Non non, sans astuce, c'est une des raisons de mon absence depuis un moment, une petite fille...:amoureux:

fazer72
21/10/2009, 21h19
c'est une des raisons de mon absence depuis un moment, une petite fille...

Félicitations :)

Norton
21/10/2009, 21h45
:D:D:D

Non non, sans astuce, c'est une des raisons de mon absence depuis un moment, une petite fille...:amoureux:

:cadeaux:Toutes mes félicitations...... Bon vent à la demoiselle.........

Belledenuit
22/10/2009, 21h48
ben moi me suis fait plaisir avant que cela ne devienne hors prix pendant les fêtes............
foie gras frais pôelé ak de la figue fraîche et du raisin et un petit Montbazillac:amoureux::amoureux:
Bon pour mon cholestérol tout ça...........:boutons:

Norton
23/10/2009, 18h05
;)Minestrone et basta:amoureux: Avec c'est clair.......

fazer72
23/10/2009, 18h28
osso bucco milanaise :amoureux:

Pasky
23/10/2009, 18h34
Mangé entre potes dans un chinois à midi :amoureux:('rentré au boulot en retard...:boutons:)
Donc tout de suite, pas trop faim...peut être une ch'tite soupe de légumes (toute prête)

xabicorsica
23/10/2009, 18h52
Un bouillon "cheveux d'ange" pour la gosse et elle file au dodo!
Repas en amoureux devant une soupe asiatique -poisson champignons- piquante faite maison. Faut que je marque des points, la téloche à 6h du mat pendant le WE ça va moins plaire!:)

Norton
24/10/2009, 14h05
:amoureux:Ce soir.

Trotteur au vin rouge - Polenta et choux-fleur en gratin

Un Merlot Ticinese:fou:

fazer72
24/10/2009, 17h55
choucroute et mousse à volonté :)

Pasky
24/10/2009, 21h31
:amoureux:Ce soir.

Trotteur au vin rouge - C'est quoi c'est 'y ça ?

xabicorsica
25/10/2009, 00h17
C'est quoi c'est 'y ça ?
Il va bouffer un canasson d'au moins 5 ans, un jokey (pas le fromage blanc) et le sulky qui va avec.

Quel appétit ce Norton!!!!:boutons::boutons:

Norton
25/10/2009, 05h13
C'est quoi c'est 'y ça ?

;)Rassure toi Pasky, ce n'est pas un cheval mais un lapin.
Ici nous l'appelons facilement trotteur............:D

xabicorsica
25/10/2009, 12h14
A midi, un bon Mont d'Or chaud avec mes femmes, histoire de se caler avnt le final SBK (ça serait idiot de risquer la fringale!!!)

Norton
25/10/2009, 17h22
;)Ce qu'il reste de mon lapin..................Etc.

Ames sensible ne pas lire ce message SVP.:Dhttp://recette.supertoinette.com/49056/thumb/800/-/49056-lapin.jpg

xabicorsica
25/10/2009, 18h12
;)Ce qu'il reste de mon lapin..................Etc.

Ames sensible ne pas lire ce message SVP.:Dhttp://recette.supertoinette.com/49056/thumb/800/-/49056-lapin.jpg
Vu sa tronche, il se doutait du sort que tu lui réservais!!! :D

Belledenuit
27/10/2009, 00h46
Ce matin un lapin....................... a tué un chasseur..............
Ben moi ce soir me la suis faite à la belge :) moules frites et demain soir filets de perches de NOTRE LAC SUISSE (pas de pologne, de russie ou de je ne sais où) et dans 5 joiurs vais me "tapper" de la cuisine balinaise............... me réjouis :)

Belledenuit
27/10/2009, 01h01
puisque on est dans la "bouffe" et que vous êtes sensés savoir faire un bon foie gras mi-cuit, qui me donnerait une recette PAS COMPLIQUEE et bonne ? j'entends par là que j'ai pas envie de m'y coller pendant 3 jours pour une "chtite terrine".....voyez comment ?:yes::yes::yes::yes:
J'ai déjà essayé le micro-ondes, j'ai djà consulté marmiton et supertoinette mais y'a rien qui me va........... alors HELP HELP trouvez moi keke chose de bon et facile à faire...............

Margotte
27/10/2009, 08h43
puisque on est dans la "bouffe" et que vous êtes sensés savoir faire un bon foie gras mi-cuit, qui me donnerait une recette PAS COMPLIQUEE et bonne ? j'entends par là que j'ai pas envie de m'y coller pendant 3 jours pour une "chtite terrine".....voyez comment ?:yes::yes::yes::yes:
J'ai déjà essayé le micro-ondes, j'ai djà consulté marmiton et supertoinette mais y'a rien qui me va........... alors HELP HELP trouvez moi keke chose de bon et facile à faire...............

à là peut pas t'aider belle' :non:... pourtant c'est si bon le foie gras :fou::amoureux:

ce soir aps le pot-au-feu de la semaine dernière ben c'est poule au pot :yes:

Pasky
27/10/2009, 09h15
Salut Belle,

Un truc comme ça tu veux dire ? :
Ingrédients (pour 1 terrine de taille moyenne pour 6 personnes) :
1 foie-gras de canard entre 450g et 550g
3 cs d'armagnac
sel et poivre du moulin
Nettoyez et dénervez délicatement le foie. Avant de réaliser cette opération, sortez-le un peu à l'avance du réfrigérateur et procédez doucement pour ne pas abîmer le foie.
Arrosez dans un plat avec l'armagnac, salez et poivrez. Laissez mariner 3-4H au réfrigérateur. Retournez régulièrement en arrosant avec la marinade.
Placez le fois dans la terrine en tassant bien. Enfournez dans un four préchauffé à 150°C dans un bain-marie bouillonnant (à démarrer sur la plaque dans un plat en verre) pendant 1/2H.
J'ai trouvé, (mais pas testé), ma recette là : http://www.monpetitcoindecuisine.fr/index.php?post/2008/09/05/282-terrine-de-foie-gras-mi-cuit-de-ma-maman

Belledenuit
27/10/2009, 10h20
Merci Monsieur Chat :-) vais tester ta recette et je te redonnerai des nouvelles............. Promis c'est pas du foie gras de cheval ni de chat...............:D:D:D

Pasky
27/10/2009, 10h58
Merci Monsieur Chat :-) vais tester ta recette et je te redonnerai des nouvelles............. Promis c'est pas du foie gras de cheval ni de chat...............:D:D:D:diable:
Une remarque qui a son importance : il s'agit "d'une" recette. Cela ne deviendra "ma" recette que si c'est bon:)

J'aime bien qu'on m'appel "mon petit chat", :amoureux:c'est plus sympa que le "vieux matou" de certains...;)

xabicorsica
27/10/2009, 12h07
:diable:
Une remarque qui a son importance : il s'agit "d'une" recette. Cela ne deviendra "ma" recette que si c'est bon:)

J'aime bien qu'on m'appel "mon petit chat", :amoureux:c'est plus sympa que le "vieux matou" de certains...;)
:D:D

Margotte
27/10/2009, 14h26
J'aime bien qu'on m'appel "mon petit chat", :amoureux:c'est plus sympa que le "vieux matou" de certains...;)
et pis quoi encore :p:p!!

Pasky
27/10/2009, 15h47
et pis quoi encore :p:p!!
Mon chaton, mon minou, mon mimi, mon p'tit minet.:)

Margotte
28/10/2009, 08h42
elle a de quoi dire madame matou :)


la poule au pot était très bonne :amoureux:... et on y retourne ce soir vu la quantité :D!

Norton
28/10/2009, 08h51
:)C'est toujours bon une poule au pot.........:D

Margotte
28/10/2009, 10h43
:)C'est toujours bon une poule au pot.........:D fais y gaffe qd même :p:) ...

Norton
28/10/2009, 17h07
Ce soir un truc vachement compliqué--
Suis céli...... mais avec ma chienne?:boutons:Bon, ben je vais me taper un bouillon chez le chinois du coin. (Bouillon de pouleeeeeee pour dame Margotte.) Bon app les fofos.

Pasky
28/10/2009, 19h44
Hier, s'était paté de sanglier fait par un copain http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Bave/0033.gif
C'était le dernier bocal, va falloir que je ravitaille:bad:
Ensuite, poêlée d'endives à la Pasky...

Ce soir, salade d'endives (oui, encore des endives) puis la fameuse et inimitable quiche au thon de madame matou. Après il y aura du conté fruité que c'est un bonheur le tout avec astuce(s) bien entendu

Belledenuit
29/10/2009, 02h23
alors "tit matou", "minet chéri", "miaou miaou de mon coeur", j'ai trouvé encore une autre recette et encore plus fastoche :) et résultat SU CUL LENT:D:D:D
Pour un foie gras frais d'env, 500gr., le dénerver comme on peut (paske il faut quand même le dire c'est de la m............ à le faire...........), le déposer dans un plat, saler-poivrer selon ses propres goûts, ajouter une bonne cuillière à café de cognac, plus une de porto, laissez mariner........... retourner les morceaux de foie de temps en temps........ensuite .......
prendre une terrine, y entasser les morceaux de foies, entre deux couches j'ai mis des rondelles de figues fraîches, puis j'ai passé ma terrine 3x 12 secondes au micro-ondes...........mettre au frais minimum 24h et SAVOURER.... Même un cuisinier de mon village l'a goûté, il n'en revenait pas:content::content::content: ah suis fière là :-=):):):)
A tester Chtit Minou:amoureux::amoureux:

Norton
30/10/2009, 20h28
;)Vite expédié

Une délicieuse boîte de raviolos, parmesan pain et chtit coup de chianti

Que demande le peuple?:content:

Pasky
30/10/2009, 21h17
........

Que demande le peuple?:content:Qu'on lui parle comme le fait Belle : alors "tit matou", "minet chéri", "miaou miaou de mon coeur", .................A tester Chtit Minou:amoureux::amoureux::amoureux::amoureux::amou reux:
Ce soir, endives en salade/noix/conté, puis un beau steack avec deschoux de Bruxelles poêlés....pas mal

Norton
31/10/2009, 16h56
;)Osso bucco - Pdt purée - petits pois carottes - champignons.

Un bon pinot noir du Valais........:amoureux: Bon app.......Les amis

fazer72
31/10/2009, 17h08
soupe à la citrouille, çà s'impose ;)

travers de porc aux cinq parfums, riz chinois

xabicorsica
31/10/2009, 17h32
La troisième fifille rentre ce soir, alors on refête l'anniversaire de la grande:
Amuse-bouches, pâté du Pays-basque au piment d'Espelette, méli-mélo de crevettes et huitres d'Oléron, tarte paysanne corse. Accompagnement: Bourgogne aligoté

Pasky
31/10/2009, 19h19
Hummmmmmmmmmm!!! les huitres :amoureux:
Hummmmmmmmmmm!!! les crevettes :amoureux:
Hummmmmmmmmmm!!! le bourgogne blanc :amoureux:
Le pâté du Pays Basque et la tarte Corse je ne connais pas, mais je ne demande qu'à apprendre:yes:
Ce soir, salade verte/gruyère, puis filet de Merlan accompagné de riz Thaï au curry.

Belledenuit
01/11/2009, 02h36
Ben juste pour vous faire envie...............
En direct de Bali où il fait 32 et lêau 26, je me gave de cuisine balinaise, de fruits frais, de paysages somptueux.............
PROMIS Y'AURA DES PHOTOS:yes::yes:
A dans 15 jours.................(et oui je fais pas dans le détails:D:D:D)

Belledenuit
01/11/2009, 02h38
ah vi faut pas croire que je suis insomniaque ou que je digère pas leur cuisine mais y'a juste 7 heures de décalage, c'est déjà l'heure de l'apéro..........SANTEEEEE:amoureux::amoureux::p: p

xabicorsica
01/11/2009, 12h48
Le pâté du Pays Basque et la tarte Corse je ne connais pas, mais je ne demande qu'à apprendre:yes:
.
La tarte, qui n'en est pas une (jamais compris pourquoi ils l'appellent comme ça...), est en fait une grosse génoise délicieuse, mais dur dur d'expliquer!

Pour le pâté, c'est du fait maison par ma môôôôman; Alors si Madame Matou veux bien partager la recette de son inimitable quiche au thon, j'vous en envoi une boite!!;);)


Ce midi, faut bien caler les miss pour une balade au bord de l'étang de la plaine à la recherhce des oiseaux migrateurs (p't'être les flamands roses).
Alors hachis parmentier façon bibi, aux herbes du maquis corse.

Tigroon46
01/11/2009, 17h11
P'tit salé aux lentilles :amoureux: avec une tarte suisse aux cerises (fait maison) pour ce midi !
Ca y'est on rentre dans les plats d'hiver :langueŽ:

Pasky
01/11/2009, 17h31
P'tit salé aux lentilles :amoureux: avec une tarte suisse aux cerises (fait maison) pour ce midi !
Ca y'est on rentre dans les plats d'hiver :langueŽ:
Curieux, moi j'aurais plutôt écris : "on rentre dans les plats d'hiver":content::content::content:
Plat d'hiver, cela veut dire pot au feu, raclette, bourguignon, choux farcis, potée, jaret, soupes de légumes, pomme de terre au lard, choucroutte, en bref tout ce qui tient bien au corps, et qui fait que tu arrives au printemps avec 3 kilos de plus:boutons:

Norton
01/11/2009, 19h10
Curieux, moi j'aurais plutôt écris : "on rentre dans les plats d'hiver":content::content::content:
Plat d'hiver, cela veut dire pot au feu, raclette, bourguignon, choux farcis, potée, jaret, soupes de légumes, pomme de terre au lard, choucroutte, en bref tout ce qui tient bien au corps, et qui fait que tu arrives au printemps avec 3 kilos de plus:boutons:


Que du léger:fou:Comme toi Pasky, pour moi l'hiver est trop court Miamsssssss:content::content::content:

fazer72
01/11/2009, 19h22
hier j'ai fait des travers pour un régiment, vu qu'on est sans bouches à nourrir, ce soir je les recycle avec tomates et olives

Norton
01/11/2009, 19h28
:amoureux:Je réchauffe l'osso bucco d'hier soir - Tagliatelles et chianti:content:

Norton
03/11/2009, 19h22
;)Pour notre ami Pasky que l'on à perdu de vue, pas bon la Sicile pour un matou aussi miauleur............... Pis un matou bien préparé........

Ce soir endives au jambon - pommes de terre rissolées avec un chtit coup de rouge. Allez cassata comme dessert,,,,,,,,,,,:)

hornet7s
03/11/2009, 20h31
c'est quoi cassata???

Norton
03/11/2009, 23h30
c'est quoi cassata???

Une glace exellente originaire de la Sicile (arrosée d'un peu de maraschino) top bon

Essaie Hornet tu vas en redemander.......:amoureux:;)

Norton
03/11/2009, 23h32
:fou:J'ai oublié l'exemple, Mamamiaaaaaaaaa:D
http://www.gingerandtomato.com/wp-content/uploads/2007/12/cassata-siciliana.jpg

hornet7s
04/11/2009, 00h02
hummmmmmmmm

Margotte
04/11/2009, 08h52
ah vi faut pas croire que je suis insomniaque ou que je digère pas leur cuisine mais y'a juste 7 heures de décalage, c'est déjà l'heure de l'apéro..........SANTEEEEE:amoureux::amoureux::p: p
à la tienne belle' :yes:!! bonnes wouacances :yes:!!

Slimdean
04/11/2009, 09h56
C'est chouette d'avoir fini tôt... j'peux cuisiner... donc, ce midi, petit tournedos grillés... un peu de cressonnette... et pî des frites, une fois !

:)

Norton
04/11/2009, 16h00
C'est chouette d'avoir fini tôt... j'peux cuisiner... donc, ce midi, petit tournedos grillés... un peu de cressonnette... et pî des frites, une fois !

:)

;)Et pourquoi petits?

Norton
04/11/2009, 16h04
:fou:ce soir - Boudin noir - rolinnettes -et purée de pommes:non::non::non:

(Mais pourquoi j'ai fait gouter ça à ma femme?) Vivement l'été:D

Sandrine
04/11/2009, 16h18
C'est quoi des rolinettes ? :boutons:

Norton
04/11/2009, 16h26
C'est quoi des rolinettes ? :boutons:

De toutes petites cornettes (Pâtes) Mais vraiment petites Sandrine


http://imblog.aufeminin.com/blog/D20070923/220720_708895421_beauty-pastaria_H120439_L.jpg

Sandrine
04/11/2009, 22h12
Ah merci ! j'connaissais pas :fou:

Slimdean
05/11/2009, 05h24
;)Et pourquoi petits?

Béééh, 2 "petits" ça fait autant qu'un grand ! non ? ... enfin, pour les tournedos, quoi !

Margotte
05/11/2009, 08h51
hier soir ce fut rognons sauce madere pour les hommes (:langueŽ:) et paupiette pour la dame et vu la glue que j'avais => le tout acheté chez le traiteur :)


De toutes petites cornettes (Pâtes) Mais vraiment petites Sandrinehttp://imblog.aufeminin.com/blog/D20070923/220720_708895421_beauty-pastaria_H120439_L.jpg

je vous avais dit que les suisses mangeaient des trucs bizarres :D:p

Norton
05/11/2009, 14h38
hier soir ce fut rognons sauce madere pour les hommes (:langueŽ:) et paupiette pour la dame et vu la glue que j'avais => le tout acheté chez le traiteur :)




je vous avais dit que les suisses mangeaient des trucs bizarres :D:p


La Suisse, ou la Confédération suisse pour les usages officiels, est un pays (http://www.forum-motogp.com/wiki/Liste_des_pays_du_monde) d’Europe Centrale (http://www.forum-motogp.com/wiki/Europe_Centrale) sans accès à la mer (http://www.forum-motogp.com/wiki/Pays_sans_acc%C3%A8s_%C3%A0_la_mer) entouré par l’Allemagne (http://www.forum-motogp.com/wiki/Allemagne), la France (http://www.forum-motogp.com/wiki/France), l’Italie (http://www.forum-motogp.com/wiki/Italie), l’Autriche (http://www.forum-motogp.com/wiki/Autriche) et le Liechtenstein (http://www.forum-motogp.com/wiki/Liechtenstein). Elle a quatre langues nationales : l'allemand (http://www.forum-motogp.com/wiki/Allemand) (die Schweiz), le français (http://www.forum-motogp.com/wiki/Fran%C3%A7ais), l'italien (http://www.forum-motogp.com/wiki/Italien) (Svizzera) et le romanche (http://www.forum-motogp.com/wiki/Romanche) (Svizra). Elle est constituée de la fédération (http://www.forum-motogp.com/wiki/Conf%C3%A9d%C3%A9ration_(organisation_politique)) des 26 cantons suisses (http://www.forum-motogp.com/wiki/Cantons_suisses). Le pays a une longue tradition de neutralité politique et militaire (http://www.forum-motogp.com/wiki/Neutralit%C3%A9_perp%C3%A9tuelle_de_la_Suisse) et abrite de nombreuses organisations internationales (http://www.forum-motogp.com/wiki/Organisation_internationale).

;)Aux dernières nouvelles la Suisse serait prête à accueillir une Margotte qui ma fois ne connait pas les rolinettes.............:p:p

Margotte
06/11/2009, 08h50
La Suisse, ou la Confédération suisse pour les usages officiels, est un pays (http://www.forum-motogp.com/wiki/Liste_des_pays_du_monde) d’Europe Centrale (http://www.forum-motogp.com/wiki/Europe_Centrale) sans accès à la mer (http://www.forum-motogp.com/wiki/Pays_sans_acc%C3%A8s_%C3%A0_la_mer) entouré par l’Allemagne (http://www.forum-motogp.com/wiki/Allemagne), la France (http://www.forum-motogp.com/wiki/France), l’Italie (http://www.forum-motogp.com/wiki/Italie), l’Autriche (http://www.forum-motogp.com/wiki/Autriche) et le Liechtenstein (http://www.forum-motogp.com/wiki/Liechtenstein). Elle a quatre langues nationales : l'allemand (http://www.forum-motogp.com/wiki/Allemand) (die Schweiz), le français (http://www.forum-motogp.com/wiki/Fran%C3%A7ais), l'italien (http://www.forum-motogp.com/wiki/Italien) (Svizzera) et le romanche (http://www.forum-motogp.com/wiki/Romanche) (Svizra). Elle est constituée de la fédération (http://www.forum-motogp.com/wiki/Conf%C3%A9d%C3%A9ration_(organisation_politique)) des 26 cantons suisses (http://www.forum-motogp.com/wiki/Cantons_suisses). Le pays a une longue tradition de neutralité politique et militaire (http://www.forum-motogp.com/wiki/Neutralit%C3%A9_perp%C3%A9tuelle_de_la_Suisse) et abrite de nombreuses organisations internationales (http://www.forum-motogp.com/wiki/Organisation_internationale).

;)Aux dernières nouvelles la Suisse serait prête à accueillir une Margotte qui ma fois ne connait pas les rolinettes.............:p:p

ah non connais pas :D:D!! mais connais (un peu) la suisse pour avoir travailler et étudier à thonon ;)...

hier soir encore la glue donc ai été faire un tour chez le pizzaiolo :)

Belledenuit
06/11/2009, 12h29
je te rassure Margotton, chuis chuisse mais les rolinettes je connais pas non plus..:D:D:D encore une "astuce" à la "Nortonnelet-rolinette"................ je connais les macaronis, les cornettes, les spaghettis, les tagliatelles, les farfadelles, les canellonis, les penne, les agnelotti, les fusili, mais les "rolinettes" euhhhhhhhhhhh ben non,,,,,,,,ça doit être des pâtes en roller pt'être............:fou::fou::D:D

Belledenuit
06/11/2009, 12h33
Ben ce soir vais me taper un *grilled seafood plate maximum size"........... en français, un plateau maxi big de fruits de mer au grill............. et je partage pas paske c'est trop bon:p:p:p mais avant ça, une chtite astuce d'ici........ un petit "arak on ice", c'est un genre de vodka mais plus doux........ c'est rien dégeu...........on en boirait même bien quelques uns...........

Margotte
06/11/2009, 13h22
mais les "rolinettes" euhhhhhhhhhhh ben non,,,,,,,,ça doit être des pâtes en roller pt'être............:fou::fou::D:D

ouaip et après beaucoup d'astuces :D:D

Sandrine
06/11/2009, 20h26
Ce soir c'est tarte au maroille/salade ... et cuisine sinistrée :)

Norton
07/11/2009, 08h57
ah non connais pas :D:D!! mais connais (un peu) la suisse pour avoir travailler et étudier à thonon ;)...
;)Vais vous éclairer sur la Rollinette, Voilà Mesdames vous ne connaissiez pas les couches culotte que les Rolinettes existaient déjà.
Il y a des années de cela se trouvait une fabrique de pâtes (alimentaire)
à Rolle (face à Thonon). Fabriquant de toutes petites cornettes nous les appelions les ROLLINETTES. Clair que les vaudois, les vrais connaissent:p:Det continuent de les nommer ainsi.....................

Vive les Rolinettes et Miamsssssssssssssssss:amoureux:

Leonard
07/11/2009, 13h56
Ce soir, sa sera un américain + frites, après la piscine !

Pasky
07/11/2009, 15h25
A noter que ce que nos voisins et amis Suisses nomment des "cornettes", s'appellent chez nous des "coquillettes"

Si vous voulez savoir ce que sont des "Rolinettes", il suffit de taper ce mot dans google, vous allez voir que le résultat va vous faire rire:)

Leonard
07/11/2009, 19h20
3 images, trois liens directement vers notre forum:).

philguerin
07/11/2009, 19h21
je viens de le faire et bien on arrive sur ce fil... page 90.... et il y a aussi un groupe de rock ...

bon ben moi c'est quiche au saumon...salade et pi c'est bon!!

bon ap' tout le monde...

Norton
09/11/2009, 18h00
;)Sauce bolognese et tagliatelles, Hummm elle va mijoter pendant 2h30:amoureux:Bon app.

Pasky
09/11/2009, 18h44
Une petite pintade avec des patates et des haricots verts, c'est classique, mais ça se laisse manger:content:

ZEN66
09/11/2009, 19h32
Une petite pintade avec des patates et des haricots verts, c'est classique, mais ça se laisse manger:content:

essaye aussi la pintade avec une choucroute, ça va super bien ensemble.

Zen grand cuisinier :D

Pasky
09/11/2009, 20h00
essaye aussi la pintade avec une choucroute, ça va super bien ensemble.

Zen grand cuisinier :DOn fait bien de la pintade au choux, pourquoi pas à la choucroute. Faudra que j'essaye à l'occasion.

ZEN66
09/11/2009, 20h02
On fait bien de la pintade au choux, pourquoi pas à la choucroute. Faudra que j'essaye à l'occasion.

non sérieux je déconne pas, c'est super bon.

Norton
09/11/2009, 20h03
:Det après ça les suisses mangent bizarre........

ZEN66
09/11/2009, 20h06
:Det après ça les suisses mangent bizarre........

c'est pas bizarre, tu peux accommoder de différentes manières.

Un autre truc très bon : une choucroute de la mer, miam !

ZEN66
09/11/2009, 20h06
ca y est j'ai la dalle :D

Pasky
09/11/2009, 20h07
Cela n'a rien de bizarre Norton...
La preuve que le matou n'est pas complètement fou
http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.15848.htm
http://www.certiferme.com/recette/recette-pintade-aux-choux-212.html

Norton
09/11/2009, 20h09
c'est pas bizarre, tu peux accommoder de différentes manières.

Un autre truc très bon : une choucroute de la mer, miam !

:amoureux:Exellent j'ai gouté la première fois en début d'année et un ami va la préparer prochainement. Top bon.

Pasky
09/11/2009, 20h09
...Un autre truc très bon : une choucroute de la mer, miam !C'est vraiment très très bon aussi:amoureux::amoureux:
D'un autre côté, y pas grand chose que je n'aime pas...:boutons:

xabicorsica
09/11/2009, 20h19
Aujourd'hui, on commence un régime de chrono-nutrition:boutons::boutons:
Alors madame a préparé du lieu aux petits légumes en papillote...

fazer72
09/11/2009, 20h35
essaye aussi la pintade avec une choucroute, ça va super bien ensemble.

Zen grand cuisinier

tu rigoles, mais c'est carrément délicieux :amoureux:
reste de couscous et de boulettes au curry ;) verdict dans quelques minutes ;)

fazer72
09/11/2009, 20h37
Aujourd'hui, on commence un régime de chrono-nutrition


cà se mange ??? tu nous files la recette ? ;):D

xabicorsica
09/11/2009, 23h11
cà se mange ??? tu nous files la recette ? ;):D
Ca se mange, ça se mange... Mais pas assez!!!! J'ai encore la dalle moi!!!:D:D Enfin, bon... On verra si c'est efficace... "Manger les bonnes choses aux bonnes heures" qui dit...

Pasky
10/11/2009, 00h14
"Manger les bonnes choses aux bonnes heures" qui dit...Ha !!! c'est ça "chrono-nutrition."..moi j'ai cru qu'il fallait manger vite :)

Norton
10/11/2009, 17h34
Soupe boulgour - riz - lentilles (http://www.lesfoodies.com/alines/recette/soupe-boulgour-riz-lentilles)



http://www.lesfoodies.com/_recipeimage/recipe/3868/w/430 (http://www.lesfoodies.com/alines/recette/soupe-boulgour-riz-lentilles)

http://www.lesfoodies.com/mod/template/templates/Default_Template/images/apetizer.gif
http://www.lesfoodies.com/mod/template/templates/Default_Template/images/time15.gif Qui disent............




Ingrédients (6 personnes):


1/2 verre boulgour
1/2 verre riz
1/2 verre lentilles corail
1 c à c beurre
1 oignon
2 c à s concentré de tomates
1 l bouillon de légumes
1 l eau
sel - Paprika - Persil

Préparation:


Couper l'oignons en tous petits dés. Faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates. Laisser revenir quelques minutes tout en remuant.

Ajouter le bouillon de légumes et l'eau. Ajouter ensuite le boulgour, le riz et les lentilles. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le riz et les lentilles soient cuits.

Ajuster l'assaisonement en sel et paprika. Ajouter 2 c à s de persil. Servir chaud.

;)Je vais tenter le coup ce soir en y ajoutant 300gr. de tripes en lamelles + parmesan et astuce bien sur. Doit être bonnnnnnnnnnnnn:amoureux:

xabicorsica
10/11/2009, 20h39
Ha !!! c'est ça "chrono-nutrition."..moi j'ai cru qu'il fallait manger vite :)
:D:D:D

Ben non, c'est tout le contraire, il faut manger doucement, terminer son plat en au moins 20 minutes, temps nécessaire au cerveau pour recevoir la sensation de sassiété, qu'il dit le toubib. (Dans la version corse, c'est 45 minutes qu'il lui faut, à l'info, pour remonter au cerveau...:):)).

Donc hier soir, mastication appliquée au programme... En regardant ma douce moitié, j'avais l'impression d'être Fernandel regardant paître sa vache Marguerite:yes:

(Bon, vite faire "envoyer réponse", et changer de page du fofo, car si ma femme lis ça... Ben chuis un homme mort!!!!!!)

fazer72
10/11/2009, 21h00
gratin de poireau/lardons/oeufs durs
fromages à volonté
la confiture de framboises à marier avec les yaourts ou le fromage blanc
:)

Norton
11/11/2009, 18h39
;)Tomates farçies - risotto et un chtit Rioja:amoureux:

Pasky
11/11/2009, 18h44
Salade verte
Spaghetti-steack haché
Fromage(s) avec astuce Espagnole également pour moi, mais pas un Rioja:non: un Ribiera del Duero:amoureux:

fazer72
11/11/2009, 20h12
On fait dans le gratin : poisson/pdt aujourd'hui avec un soupçon d'ail/basilic/crême fraîche

fazer72
12/11/2009, 20h27
retours aux premiers amours : nems, riz cantonais maison

Slimdean
13/11/2009, 12h24
Ma copine m'a prévenu hier qu'elle ne serait pas là pour manger ce soir ! Aaaaah béééh bravo ! Et j'fais quoi moi, alors ?

Et bbééh, j'vais m'commander des nouilles aux scampis et une brochette de boeuf caramélisé au resto chinois ! Na !

Sandrine
13/11/2009, 13h00
Ca va :)Au moins tu ne te laisses pas abattre :)

Moi ce soir, c'est Mont d'or au four avec ptites pommes de terre et charcuterie :amoureux:

Bonjour le régime :boutons:

Norton
13/11/2009, 14h11
Ca va :)Au moins tu ne te laisses pas abattre :)

Moi ce soir, c'est Mont d'or au four avec ptites pommes de terre et charcuterie :amoureux:

Bonjour le régime :boutons:

:amoureux:Miams tu le perces et verse un peu de vin blanc..............:fou:

Sandrine
13/11/2009, 14h16
:amoureux:Miams tu le perces et verse un peu de vin blanc..............:fou:


Oui, c'est prévu :amoureux:

Pasky
13/11/2009, 19h16
Boudin !!!
Patates !!!
Ce ne sont pas des injures, mais mon menu:D

PS: Je l'avais déjà fait celle là, mais je ne m'en lasse pas :)

Norton
13/11/2009, 19h22
Boudin !!!
Patates !!!
Ce ne sont pas des injures, mais mon menu:D

PS: Je l'avais déjà fait celle là, mais je ne m'en lasse pas :)

:Dsoupette légumes tranquille (2- 3 jour sans viande idéal, mais pas sans astuces) Bon app.

xabicorsica
13/11/2009, 19h28
Ce soir, madame aux fourneaux, pour une fois;)

Son fameux tajin de poisson est au programme, je m'occupe des tapas du pays basque pour l'apéro:content::content:

Norton
14/11/2009, 17h09
;)Filets de carrelet - pommes vapeur - salade
Astuce - un petit Villeneuve blanc:amoureux: tout pour plaire.

Pasky
14/11/2009, 21h13
Ce soir, une soupe poireau-pommes de terre-lentilles, avec quelques croûtons.
Un petit peu de fromage, avec astuce bien entendu, et gateau au pommes de madame matou :amoureux:

fazer72
14/11/2009, 21h26
carré de porc à la provençale, pdt à l'étouffé

nofoot
14/11/2009, 23h05
ce soir c'etait gratin franc-comtois difference avec le gratin dauphinois
on rajoute une saucisse de montbeliard avec les pommes de terres

:content::content::content::content:

Margotte
15/11/2009, 10h05
ce midi que du light : raclette :yes:

Pasky
16/11/2009, 18h33
Salade de gésier / Filet de Sandre et même pas d'astuce, car mal de tronche de compète hier soir:bad:

Ce soir, je ne sais pas encore, mais je n'ai pas mal à la tête;):)

fazer72
16/11/2009, 19h50
çà embaume la potée depuis 17h30 :)

Norton
16/11/2009, 20h39
;)Un délicieux potage aux chanterelles de mère Maggi pour ne pas citer ni faire de pub. Ou de mon oncle Knorr, bref une recette de familles........:D

Norton
17/11/2009, 16h55
:amoureux:Papet Vaudois saucisse aux choux et.. Comme il se doit

Belledenuit
17/11/2009, 17h21
petites croûtes aux champignons frais cueillis par ma mômannnnnnnnnnn en entrée et après petit boudin avec un fondu d'oignons au beurre que vous versez dessus, purée de pomme et des ROLINETTES:D:D:D

Pasky
17/11/2009, 17h41
Hier, invité au resto avec 10 autres personnes, j'aurais été bien inspiré de refuser:boutons:
Terrine de lièvre fade, pavé de rumsteack tendre mais sans goûts, petits légumes vapeur molasson, fromage boaf boaf, le tout avec un Bourgogne 2008 pas franchement bon, un peu vert.:boutons:
Bref la table était bien moyenne, même si ce n'est pas moi qui ai payé, je suis déçus.
Heureusement l'ambiance était assez sympa, ça a sauvé la soirée.
Ce soir, je ne sais pas encore, j'ai repérer un restaurant cet après midi en trainant, je vous raconte demain...

fazer72
17/11/2009, 17h55
une poêlée spéciale reste de potée, bien rissolée avec du beurre que çà me rappelle grave mon enfance ... oui, je sais c'est loin !

Margotte
18/11/2009, 09h08
Hier, invité au resto avec 10 autres personnes, j'aurais été bien inspiré de refuser:boutons:
Terrine de lièvre fade, pavé de rumsteack tendre mais sans goûts, petits légumes vapeur molasson, fromage boaf boaf, le tout avec un Bourgogne 2008 pas franchement bon, un peu vert.:boutons:
Bref la table était bien moyenne, même si ce n'est pas moi qui ai payé, je suis déçus.
Heureusement l'ambiance était assez sympa, ça a sauvé la soirée.
Ce soir, je ne sais pas encore, j'ai repérer un restaurant cet après midi en trainant, je vous raconte demain...


si en bourgogne tu n'arrives pas à trouver un bon resto je me fais nonne :non:...

xabicorsica
18/11/2009, 11h31
si en bourgogne tu n'arrives pas à trouver un bon resto je me fais nonne :non:...
Soeur Margotte, priez pour nos âmes pêcheresses...

Pasky
18/11/2009, 19h04
si en bourgogne tu n'arrives pas à trouver un bon resto je me fais nonne :non:...Tu es sauvé pour cette fois:)
J'ai trouvé un truc super.
En entrée un clafouti d'andouillette avec de la roquette:amoureux:, à la suite, joue de porcelet façon bourguignonne:amoureux:
une petite assiette de fromage très très bon le tout avec un St Nicolas de Bourgueil
Je ne vous explique pas pourquoi j'y retourne ce soir ?:yes:
Le cadre est également incroyable. Une salle sous serre, avec des oliviers, très réussi. Endroit idéal pour une soirée en couple..:bad:
Je vous mets deux photos :
http://img412.imageshack.us/img412/6825/gourm1.jpg (http://img412.imageshack.us/i/gourm1.jpg/)
http://img20.imageshack.us/img20/864/gourm2.jpg (http://img20.imageshack.us/i/gourm2.jpg/)

Norton
18/11/2009, 19h32
Tu es sauvé pour cette fois:)
J'ai trouvé un truc super.
En entrée un clafouti d'andouillette avec de la roquette:amoureux:, à la suite, joue de porcelet façon bourguignonne:amoureux:
une petite assiette de fromage très très bon le tout avec un St Nicolas de Bourgueil
Je ne vous explique pas pourquoi j'y retourne ce soir ?:yes:
Le cadre est également incroyable. Une salle sous serre, avec des oliviers, très réussi. Endroit idéal pour une soirée en couple..:bad:
Je vous mets deux photos :
http://img412.imageshack.us/img412/6825/gourm1.jpg (http://img412.imageshack.us/i/gourm1.jpg/)
http://img20.imageshack.us/img20/864/gourm2.jpg (http://img20.imageshack.us/i/gourm2.jpg/)

Super le resto...Si la bouffe est aussi sympa que l'endroit............:amoureux: VEINARD

fazer72
18/11/2009, 20h23
Sympathique l'endroit effectivement, mais ..... un St Nicolas de Bourgueil en Bourgogne ... y me faut des explications ...;)

Soupe bien épaisse à volonté ... ils veulent rien d'autre:content::content:

Margotte
18/11/2009, 20h30
L'endroit m'a l'air très sympa et la bonne nouvelle c'est que je ne vais pas finir nonne (ouf :))

mais la moins bonne c'est que boire du St Nicolas de Bourgueil (vin de part chez moi rappelons le et très :amoureux:... voilà) QUELLE HONTE DE NE PAS BOIRE QLQ ASTUCE BOURGUIGNONNE :p!!! un nuit st georges par exemple :amoureux:.. t'es à l'amende gros matou :D!!!!

Belledenuit
19/11/2009, 00h59
L'endroit m'a l'air très sympa et la bonne nouvelle c'est que je ne vais pas finir nonne (ouf :))

mais la moins bonne c'est que boire du St Nicolas de Bourgueil (vin de part chez moi rappelons le et très :amoureux:... voilà) QUELLE HONTE DE NE PAS BOIRE QLQ ASTUCE BOURGUIGNONNE :p!!! un nuit st georges par exemple :amoureux:.. t'es à l'amende gros matou :D!!!!
tu me lances chaque fois des perches ma margotton...........

Ben moi je boirais bien toute UNE NUIT, à défaut d'autre chose....... même si il s'appelle pas GEORGES:D:D:D:D

Margotte
19/11/2009, 08h59
tu me lances chaque fois des perches ma margotton...........

Ben moi je boirais bien toute UNE NUIT, à défaut d'autre chose....... même si il s'appelle pas GEORGES:D:D:D:D
surtout si son nom c'est Clooney t'as qu'à faire:D:D!!

Norton
19/11/2009, 17h24
;)Raclette et coups de blanc..........:amoureux:

Pasky
19/11/2009, 17h57
.....boire du St Nicolas de Bourgueil (vin de part chez moi rappelons le et très :amoureux:... voilà) QUELLE HONTE DE NE PAS BOIRE QLQ ASTUCE BOURGUIGNONNE :p!!! un nuit st georges par exemple :amoureux:.. t'es à l'amende gros matou :D!!!! Pas à l'amende le matou:non::non:
Premièrement parcequ'il est impossible de résister à un St Nicolas, et deuxièmement parce que je n'ai pas un budget "astuce" illimité:boutons:
A ce sujet, le prix du vin en restaurant devient simplement innaccessible:bad:

Hier soir, je suis retourné au même restau qu'hier. En plus de la salle que vous avez vu en photo, ils ont une autre salle plus "terroir bourguignon", où il pratique une formule bistrot, avec buffet de hors d'oeuvres, et le choix entre 5 plats.
Le buffet de hors d'oeuvres est très variés:yes:
ensuite j'ai mangé du paleron en pot au feu:amoureux::amoureux:
J'ai un peu honte de le dire, mais il était tout aussi bon que celui de ma maman:boutons:
Attention à celui qui le répète à ma mère:diable:

fazer72
19/11/2009, 19h05
Hier soir, je suis retourné au même restau qu'hier.

m'est avis qu'il était bon le St Nicolas :p:D

boulettes avec tous les restes de viande, et curry maison et riz chinois

Pasky
19/11/2009, 19h13
m'est avis qu'il était bon le St Nicolas :p:DOui, il était très bon le St Nicolas, tout comme était délicieuse les joues de porcelet:amoureux:
Comme hier le pot au feu était divin.....j'y retourne ce soir, vais peut être me laisser faire avec une astuce du coin...:boutons:

fazer72
19/11/2009, 19h32
Oui, il était très bon le St Nicolas, tout comme était délicieuse les joues de porcelet

bah on veut bien l'adresse, parce que la joue de boeuf, on adore, la joue de porcelet pas encore goutée, mais çà doit pas être mauvais :)
et comme on suit de près le chantier de Guédelon, on sera de passage dans la région un jour ou l'autre:amoureux:

Belledenuit
19/11/2009, 20h42
oualaaaaaaaaaaa oualaaaaaaaaaaaa fini mon chtit souper..........
Salade de mâche, magret fumé et croûtons
Escalope de saumon grillée
Sauce mousseline MAISON à l'ail rose de Lautrec (trouvé dans mon comptoir local, vachti bon........)
et pommes de terre vapeur au beurre persillé
et un chtit coup de blanc local................burpssssss.......... oups pardon:fou::fou:

Margotte
20/11/2009, 16h38
Oui, il était très bon le St Nicolas, tout comme était délicieuse les joues de porcelet:amoureux:
Comme hier le pot au feu étaitdivin.....j'y returne ce soir, vais peut être me laisser faire avce une astuce du coin...:boutons:
ce serait un sacrilège autrement :diable: ... surtout qu'ils boivent par exemple le chablis comme nous on boit une tournée de muscadet :D!!

Norton
20/11/2009, 18h38
http://recettes.viabloga.com/images/Gina_Filet_d_Agneau_Haricots_blancs_assiette_t.800 .jpg

Filet d'agneau et un petit pinot noir:fou:

Pasky
21/11/2009, 12h04
ce serait un sacrilège autrement :diable: ... surtout qu'ils boivent par exemple le chablis comme nous on boit une tournée de muscadet :D!!Contre ma volonté, mais pour ne pas choquer les lecteurs du forum, il n'y a pas eut de sacrilège:)
Jeudi soir, je suis donc retourné à ma "cantine".
Je me suis autorisé une terrine de foie gras cuit au ratafia avec contre toutes règles un verre de Chablis premier cru.:yes:
Ensuite tête et langue de veau sauce gribiche, avec un verre(généreusement servi) de Fixin.:amoureux::amoureux:
Je ne connaissais pas du tout le Fixin, il m'a été proposé.
C'est un bourgogne qui existe en rouge comme en blanc, mais qui est produit sur une toute petite surface. Ceci explique qu'il soit peu connu.
Maintenant que je le connais, je vais essayer d'en trouver la semaine prochaine directement chez le producteur....:)

philguerin
21/11/2009, 13h33
fait gaffe Pasky... tu vas prendre du poids à baffrer comme çà.... et vu le peu de sport que tu fais .... tu vas en chier pour le perdre... si tu essayes en tout cas...!

bisous ma poule

Pasky
21/11/2009, 14h21
fait gaffe Pasky... tu vas prendre du poids à baffrer comme çà.... et vu le peu de sport que tu fais .... tu vas en chier pour le perdre... si tu essayes en tout cas...!

bisous ma poule:non::non: Comme je suis un bon citoyen, j'écoute ce que l'on me dit et c'est toujours avec modération.
Je te signale (aux rayures rouges) que j'ai perdu 2 kilos ces 15 derniers jours :p:p.
Tu apprendras que travailler, c'est également faire du sport !! Enfin pas pour toi ni Margotte:D

Pasky
21/11/2009, 19h43
Ce soir, paté de pommes de terre au bleu, accompagné d'une mâche, le tout avec astuce(s) bien entendu.
L'odeur sortant du four envahi mes narines, je crois que je vais vous laisser..http://yelims2.free.fr/Faim/Faim02.gif

Norton
23/11/2009, 18h30
;)Oeufs au plat, Epinard et pinard - Avec un morceau de brignole

fazer72
23/11/2009, 18h37
Le reste du gigot d'agneau qui était ENORME, purée pdt

Pasky
23/11/2009, 19h18
Hier soir dans la bonne ville d'Avallon, il y avait......rien d'ouvert !
J'avais le "choix":boutons: entre Mc Do et Flunch.
Ecoutant la voix de la raison, je suis allé manger des légumes à volonté chez Flunch.(C'est la pub qui le dit)
La pub ne raconte pas de connerie, pour manger des légumes chez Flunch, faut de la volonté :langueŽ::langueŽ:
Pas d'entrée ni de dessert, seulement 3 tranches ridicules de jambon à la coupe(sec et tiédasse), et les fameux légumes divers et variés (fades et à peine tièdes eux aussi), 50cl d'eau gazeuse et je me suis retrouvé détrousser, de 9,75 euros....:diable:
Un scandale. Si je compare à mes repas la semaine dernière, le rapport qualité/prix était nettement plus favorable.

Ce soir, inspiré par Slimdean, ce sera chinois.

philguerin
23/11/2009, 20h43
ouahouuuu Pasky chez Flunch... la vache tu n'as peur de rien toi... je crois que finalement je serais plutôt allé chez McDO ils ont des salades pas trop mauvaises de mémoire.... çà doit faire au moins 12 ans que je n'y ai pas mis les pieds....

bon ben moi c'était salade verte avec du poulet froid d'hier midi... petit assortiment de fromage et petite compote pomme orange... chateau la pompe comme à mon habitude....!

cool quoi!:)

Pasky
24/11/2009, 14h55
ouahouuuu Pasky chez Flunch... la vache tu n'as peur de rien toi... je crois que finalement je serais plutôt allé chez McDO ....Ben que si j'ai eu peur !!!, mais que veux tu faut bien manger:boutons:
En revanche, pour que j'aille chez Mc Do, faut qu'il n'y ai rien d'autre d'ouvert dans un rayon de 20 kms, et que j'ai vraiment la dalle.
Je ne dis pas que c'est mauvais, mais je n'aime pas franchement non-plus. De plus, en tant que vieux croûtons, j'ai certains réflexes ..........de vieux croûtons, et je n'aime pas ce clown qui a envahi le monde entier, en imposant sa malbouffe :langueŽ:

En ce qui concerne le chinois d'hier soir, c'était pas mal du tout. Pas du tout le décor kitch habituel avec les éternelles chinoiseries pendues partout. Cadre et service sympa, cuisine classique.

fazer72
24/11/2009, 14h59
De plus, en tant que vieux croûtons, j'ai certains réflexes ..........de vieux croûtons, et je n'aime pas ce clown qui a envahi le monde entier, en imposant sa malbouffe :langueŽ:

Solidaire avec Pasky :)donc vieille croûtonne aussi :Dles hamburgers c'est du fait maison et c'est le chef et les fistons qui s'y collent :amoureux:

Margotte
24/11/2009, 15h05
En revanche, pour que j'aille chez Mc Do, faut qu'il n'y ai rien d'autre d'ouvert dans un rayon de 20 kms, et que j'ai vraiment la dalle.
Je ne dis pas que c'est mauvais, mais je n'aime pas franchement non-plus. De plus, en tant que vieux croûtons, j'ai certains réflexes ..........de vieux croûtons, et je n'aime pas ce clown qui a envahi le monde entier, en imposant sa malbouffe :langueŽ:

boaf du moment que ça reste rare :)...

ce soir un petite soupe et .................. AU LIT :)....

Belledenuit
24/11/2009, 17h26
Ben ce soir c'est souris d'agneau avec une sauce bordelaise MAISON, nouillettes, salade, fromage pour le dessert et une chtite astuce rien mauvaise, un Cornalin........:amoureux::amoureux::amoureux: bon app....

nofoot
24/11/2009, 17h38
boaf du moment que ça reste rare :)...

ce soir un petite soupe et .................. AU LIT :)....

ah tu m'a fait peur margotte j'ai cru que tu allait mettre une autre phrase a la place de la petite soupe et au lit :D:D:D:sors:sors:sors

fazer72
24/11/2009, 17h39
soupe de pois cassés
Haricots verts au lard à la béchamel

Norton
24/11/2009, 18h41
;)Steack de Boeuf - pommes de terre rissolées - endives braisées
Un chtit côte du rhone

Margotte
24/11/2009, 19h35
ah tu m'a fait peur margotte j'ai cru que tu allait mettre une autre phrase a la place de la petite soupe et au lit :D:D:D:sors:sors:sors

bon pour éviter tte confusion j'ai fait un hachi maison avec les restes du pot au feu de ce weekend :)... boirai bien une petite astuce avec ça style un petit anjou de chez nous :yes:

Belledenuit
24/11/2009, 19h37
ben gênes toi pas........... un chtit anjou de chez vous, ça fait jamais mal au cou heinnnnnnnnnnnnn

Margotte
24/11/2009, 19h39
ben gênes toi pas........... un chtit anjou de chez vous, ça fait jamais mal au cou heinnnnnnnnnnnnn

même avec la crève faut pas se laisser abattre moi je dis :yes:!!

Belledenuit
24/11/2009, 19h44
ben nannnnnnnnnnn........... y'a que les hommes qu'il faut abattre, le reste on garde:D:D:D:D

Margotte
24/11/2009, 19h46
ben nannnnnnnnnnn........... y'a que les hommes qu'il faut abattre, le reste on garde:D:D:D:D

pas con :D:D... j'file chez la voisine prendre l'apéro 'soir toutti :)!

fazer72
24/11/2009, 20h03
ben nannnnnnnnnnn........... y'a que les hommes qu'il faut abattre, le reste on garde

mais vous z'êtes dingues :fou: qui c'est qui va faire les hamburgers, les moules frites, les calamars à la rabiata, le fromage de tête, la soupe à l'oignon (no comment svp) ... ?

Pasky
25/11/2009, 17h16
Hier soir, ma "cantine" était ouverte.
Pas trop en forme je l'ai joué version light.
Champignons à la grecque, suivis d'une brochette d'andouillettes avec des patates nouvelles (sur la brochette), et des légumes variés revenus à la poêle:amoureux:.
Décidemment ce restaurant vaut le détour, j'y retourne ce soir:)

Pasky
25/11/2009, 21h29
Me voilà rentré du restaurant
Salades lardons/croûtons/gésiers/foie gras:amoureux:
Jambon à l'os :amoureux:

Un gentil joli poirier et son sorbet en dessert:amoureux:

La seule fausse note, un Bourgogne rouge, côtes d'Auxerre, qu'avec un peu d'effort je fais le même :bad:

Belledenuit
26/11/2009, 01h05
mais vous z'êtes dingues :fou: qui c'est qui va faire les hamburgers, les moules frites, les calamars à la rabiata, le fromage de tête, la soupe à l'oignon (no comment svp) ... ?
Ouais mais Fazer toi t'es une exception, tu as gagné le gros lot, tandis que moi jusqu'à présent, je ne fait que gagner des grelots:p:p:p

Belledenuit
26/11/2009, 01h09
Ben ce soir c'était un souper offert par mômannnnnnn, fidèle cliente des casinos Barrières (merci la france pour ce beau geste............ mdr mdr mdr)...........
Ben pas si mal pour un souper offert
Saumon fumé et ses toasts (y'en avait au moins pour 5)
Scampis flambés au whisky et son petit riz vapeur (euhhhh ben là y'en avant PAS pour 5......)
Vin offert (évidemment c'était pas un grand crû mais c'était pas de la piquette non plus)
dessert sorbet pomme calvados (pas râpes sur le calva les frouzes lol)
Et pi le DESSERT FINAL ben c'est que je suis rentrée avec encore 600 balles de bénéf :-)
MERCI MOMANNNNNNNNNN..............:amoureux::D:D:D

Margotte
26/11/2009, 09h07
Ouais mais Fazer toi t'es une exception, tu as gagné le gros lot, tandis que moi jusqu'à présent, je ne fait que gagner des grelots:p:p:p
pas de bol :D:D:D!!!!

Margotte
26/11/2009, 19h54
Soir soupe de carottes, omelette paysanne et astuce du Beaujolais mais du bon hein :)...

Norton
27/11/2009, 19h27
;)tout con tout bon

Cassoulet côtelette de porc avec astuce (sans s)

Bon app le peuple.......................

fazer72
27/11/2009, 23h11
poule au pot :amoureux:

philguerin
28/11/2009, 10h30
et bien ce midi je vais faire des escaloppes de poulet à la crême fraîche avec des haricots verts... Petites échalottes avec la crême fraîche...hummm je ne vous dit que çà ....

bon ap' les amis...!:yes::yes:

Slimdean
28/11/2009, 11h06
Donc c'midi choucroute :langueŽ: et ce soir reste de bolo :bad:...

Mais par contre pour les fêtes, j'ai demandé à notre animatrice/chef cuisto Candice Kother une recette de sauce armoricaine !!!

:amoureux: à tester !

INGREDIENTS

Pour 4 personne(s)

- 600 ml d'eau
- 1 oignon, 2 gousses d'ail
- 3 cubes bouillons de poisson
- 2 échalotes
- 1 feuille de laurier
- 25 gr de beurre
- 1 branche de thym
- 1 verre de cognac
- 2 gousses d'ail
- 2 verres de vin blanc sec
- 2 clous de girofle
- ½ l de fumet de poisson (liquide)
- 2 càs de concentré de tomate
- 4 càs de crème fraîche
- 20 gr de farine
- 1 pincée de poivre de cayenne
- 3 càs de persil et d'estragon

PREPARATION

1. fumet : dissoudre les cube bouillons dans l'eau avec le laurier, le thym, l'ail, les clous de girofle porter à ébullition et laisser mijoter 25 minutes. Passer au chinois pour bien filtrer.
2. sauce : faire fondre le beurre et faire revenir l'oignon et l'échalote finement haché avec le persil et l'estragon laisser roussir légèrement. Arroser de cognac faire bien chauffer et flamber. Ajouter le vin blanc, le fumet de poisson, le concentrer de tomate, l'ail, le poivre de cayenne et laisser bouillir 15 minutes sans couvrir ajoutez après 10 minutes la farine et délayer à la fourchette. Passer le tout au mixer hors du feu.
3. mélanger la crème fraîche au mélange hors du feu en délayant à la fourchette doucement. Remettre le tout sur le feu et porter à ébullition et servir aussitôt


D'autres recettes sympa' sur notre blog Viva :

http://blogrtbf.typepad.com/cuistot_de_l_ete/

Norton
28/11/2009, 14h30
;)Ce soir souper cagnotte, va bien j'ais rien cagnotté...
8 copains copines....Fondue Bourguignone - Fondue chinoise
Pour les astuces.........

:)Si vous n'avez pas de nouvelles de sport ce soir , suis pas mort mais fatigué.............:D

xabicorsica
28/11/2009, 18h15
Tu es pardonné Norton;) tu mérites bien un peu de repos, avec astuce(s):D:D

Ce soir, soupe de poissons de roche à la marseillaise avec ce qui reste d'hier, et préparation d'un p'tit colombo pour demain.
Faudra beaucoup d'astuces, pour être en forme pour le match:):)

Pasky
28/11/2009, 18h40
Hier pour mon retour à la maison :

En entrée histoire de préparer les fêtes :12 huitres avec beurre demi-sel sur pain de seigle.
Pour suivre, une pintade aux pruneaux avec des pommes de terre vapeur:fou:
Un plateau de fromage que rien que tu le regardes tu prends 2 kilos
et pour terminer, un gâteau aux poires.:amoureux:

Le tout préparé avec amour par madame matou:yes:



Ce soir, ce sera salade d'endives huile de noix, puis choucroute, qui va me permettre de goûter le Chablis que j'ai ramené d'Avallon:)

philguerin
28/11/2009, 23h01
et dire qu'avec tout çà il ne prend pas un gramme... il fait 40 kg tout mouillé... moi rien que de lire son menu j'ai déjà pris 500g.... fait chier çà....!

Slimdean
29/11/2009, 06h35
J'ai survécu à la choucroute façon belle mère !:langueŽ:

Mais ce midi... miam, miam, miam !!!:amoureux:

Boulets liègeois sauce lapin !!!!!!!!!!!!!!!


Préparation 40 minutes•Temps de repos : 5 minutes•Cuisson : 40 minutes
Pour 6 boulets
•700 g de hachis porc et boeuf
• 100 g de pain de mie (sans la croûte) ou 2 biscottes
• 2 échalotes
• 10 cl de lait entier • 1 oeuf
• 1 cuiller à café de marjolaine séchée ou 1 cuiller à soupe de marjolaine fraîche hachée
• Sel • Poivre du moulin• 1 pincée d e 4 épices
• Un bain de friture (blanc de boeuf)
Pour la sauce
• 2 gros oignons
• 50 g de beurre
•1 cuiller à soupe de farine de blé
• 2 cuillers à soupe de sirop de Liège
• 2 clous de girofle• 1 feuille de laurier• 1 branche de thym
• 1 cuiller à café de marjolaine séchée ou I cuiller à soupe de marjolaine fraîche hachée
• Sel • Poivre
• + quelques restes de lapin désossé et coupé en petits morceaux
Préparation et cuisson
• Confectionnez les boulets : faites gonfler la mie de pain (ou les biscottes), 5 minutes, dans un bol de lait tiède. Égouttez à fond. Pelez et hachez finement les échalotes.
• Disposez la viande hachée dans un saladier, ajoutez-y la mie de pain ou les biscottes, l’oeuf entier les épices, la marjolaine, sel et poivre. Mélangez bien le tout de façon à obtenir une préparation homogène. Façonnez 6 boulets.
• Préparez le bain de friture (200° C) et plongez-y les boulets : ils doivent être bien dorés. Laissez égouttez sur une assiette tapissée de papier absorbant et réservez au chaud.
• Préparez la sauce : pelez et hachez grossièrement les oignons. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir le hachis d’oignon, 1 à 2 minutes. Ajoutez 5 cl d’eau et poursuivez la cuis son 5 minutes à feu moyen. Remuez sans cesse la préparation car les oignons ne doivent pas colore r.
• D’autre part, mélangez la farine et 20 cl d’eau chaude. Versez le mélange sur les oignons et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Ajoutez ensuite le sirop, les épices, la marjolaine, sel et poivre. Mélangez bien tout et laissez mijoter 20 minutes à feu doux : la sauce doit être épaisse et bien brillante.
• 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les boulets à la sauce, le temps de les réchauffer.

... enfin, ça c'est une recette qui vient du net... j'crois pô que c'est com' ça qu'elle fait ma copine quand elle les prépare mais bon ! c'est pour vous donner une p'tite idée du "C koi don el'boulet liègeois" ?

... accompagné de frites bien entendu !

L'astuce : du Peket bien entendu !!!!:):)

Norton
29/11/2009, 09h27
:boutons:C'est quoi le Peket?????
Bon clair j'ai pas la grande forme ce matin, mais là..............;)?