Voir la version complète : Le Menu du jour......
Et bien voilà, c'est pas compliqué d'aider un pôve gars dans la misère...
Tu ne deviendrai pas un peu ronchon, style Philou toi ? :)
Au fait, j'ai "découvert" un nouveau fromage. Pardon d'avance à tous ceux qui vont dire "quel nul le Matou :bad:nous on en mange tous les jours depuis un siècle".....;)
Je connaissais depuis longtemps l'Etorki, mais en bref, je veux parler de l'Irati. :amoureux::amoureux:
Pour la soupe tu peux y ajouter un cul de jambon a la place des lardons, des haricots (genre de ceux qu'on utilise pour le cassoulet, environ une bonne poignet), une grosse tomate et tu fait migoter une demis journée, c'est une très bonne garbure qui va très bien avec l'Irati:amoureux:
:fou:Moi j'abandonne..si même en cuisine on commence à parler de culs.....
:fou:Moi j'abandonne..si même en cuisine on commence à parler de culs.....
Tu es bien dans la lignée de Phil :D:D:D
Les fromages sus-cités (pas de connotation sexuelle), sont des fromages basques, fait avec du lait de brebis(Salut Xabi)
Tu es bien dans la lignée de Phil :D:D:D
Les fromages sus-cutés (pas de connotation sexuelle), sont des fromages basques, fait avec du lait de brebis(Salut Xabi)
Tu en as aussi au lait chèvre, de vache et des mélanges brebis vache, brebis chèvre, mais le pur brebis est le meilleur
Margotte
11/03/2010, 09h13
pasky une préparation rapide pour les saucisses lentilles (que je fais avec les pirates car le soir c'est le temps qui me manque) :
tu mets dans une sauteuse huilée :
tu jettes tes carottes en rondelles + oignons émincés + ail selon les goûts (moi je mets du sel à l'ail)
tu remues
tu re jettent tes saucisses en rondelles + lardons fumés
tu remues
tu mets thym / lauriers / persil / poivre / toupetipeu de sel
tu remues
tu mets des lentilles en conserve (normales hein pas avec des préparations) + 3/4 d'eau mesurée dans la boite de conserve
tu remues
tu mets le capot (en ouvrant si possible le ziguouigoui du capot)
t'attends minimum 1h30 et valà !!!
autrements si t'es pressé tu mets le tout dans un cocotte et aps le pshhh ben t'attends 15 min.
moi perso je préfère garder le jus car ça permet de mieux conserver le tout et garder l'arôme des herbes.
j'espère que je me suis bien fait comprendre :D!!
...t'attends minimum 1h30 et valà !!!
autrements si t'es pressé tu mets le tout dans un cocotte et aps le pshhh ben t'attends 15 min.
j'espère que je me suis bien fait comprendre :D!!Pas certain d'avoir tout compris...:boutons: Tu utilises de lentilles en boites, tu coupes les saucisses en rondelles, et il te faut 1h30...??!!:fou:
1h30, c'est le temps qu'il faut avec des lentilles crues, une groose saucisse de Morteau et deux de Monbéliard entières et crues...:boutons:
Pour ce qui est d la recette que j'ai essayée hier, il s'agit de lentilles crues, et 20 mn suffisent....;)
pour le déjeuner c'est boulettes de viandes sauce tomate avec des frites, crème catalane pour le dessert:amoureux:
recette à Margotte........
Clair qu'avec tout ce que tu jettes et rejettes le minimum est de garder le jus................:D:D:sors
xabicorsica
11/03/2010, 20h01
Les fromages sus-cités (pas de connotation sexuelle), sont des fromages basques, fait avec du lait de brebis(Salut Xabi)
S'lut Matou :yes:
J'suis trop crever pour poster le soir au retour du chantier, mais là je vais me permettre puisque c'est "mon rayon". En effet, ces fromages sont basques. L'Etorki est un brebis industriel, mais pas franchement mauvais. Iraty est une vallée de la Soule (je suis de la vallée voisine), province française du pays basque. Cette vallée et la suivante, Ossau (béarnaise, elle, n'est ce pas Médol? ;)), ont un label de fromage de brebis. L'ossau-Iraty est en général un semi-industriel, meilleur que l'Etorki. Mais le must bien sûr c'est de trouver un brebis artisanal, en petite tome ou partie d'une plus grosse. Le fin du fin est de déguster une très fine tranche de brebis avec de la confiture de cerise noire d'Itxassou. La tranche proviendra alors d'une tome plutôt jeune. Moi perso, j'ai été elevé au brebis plutôt vieux (affiné plus de 6 mois) fait à la bergerie par mon cousin, accompagné d'une belle tranche de pain de campagne, ou mieux encore d'un taloa (le pain basque des berger, une galette à la farine de maïs).
Tu en as aussi au lait chèvre, de vache et des mélanges brebis vache, brebis chèvre, mais le pur brebis est le meilleur
Les chèvres sont plutôt rares chez nous, du fromage pur chèvre ou chèvre-brebis est donc anecdotique au pays basque. La tome de vache ou vache-brebis (qu'on appelle du mixte chez nous) est en effet plus courante, surtout au pays basque sud (côté espagnol). Perso, un bon mixte, s'il est artisanal, j'suis pas contre!!!!:):)
Voili voilou. Puisqu'on cause frometon, ici en Corse c'est sympa aussi, demain matin je m'attaque à un chèvre artisanal qui promet :D.
Ce soir, j'attend que mon fouzytout de légumes finisse de mijoter dans une soupe.
A bientôt les gens
Ps: demain le cuisiniste a fini de monter ma nouvelle cuisine dans la barraque! Yesssssssssssssss :content::content:
...... Mais le must bien sûr c'est de trouver un brebis artisanal, en petite tome ou partie d'une plus grosse. Le fin du fin est de déguster une très fine tranche de brebis avec de la confiture de cerise noire d'Itxassou. La tranche proviendra alors d'une tome plutôt jeune. Moi perso, j'ai été elevé au brebis plutôt vieux (affiné plus de 6 mois) fait à la bergerie par mon cousin, accompagné d'une belle tranche de pain de campagne, ou mieux encore d'un taloa (le pain basque des berger, une galette à la farine de maïs).
Entièrement d'acore c'est un pur régal:amoureux:
.......Les chèvres sont plutôt rares chez nous, du fromage pur chèvre ou chèvre-brebis est donc anecdotique au pays basque. La tome de vache ou vache-brebis (qu'on appelle du mixte chez nous) est en effet plus courante, surtout au pays basque sud (côté espagnol). Perso, un bon mixte, s'il est artisanal, j'suis pas contre!!!!:):)
Pour le chèvre c'est vrai qu'on en trouve pas des masses mais y en a. Moi j'adore allé en montagne l'été et acheter mes petites tomes aux artisans du coin, c'est trop bon
Je savais bien qu'en parlant des délicieux fromages basques on allait voir Xabi pointer son nez....:)
Ce soir, j'ai suivi l'idée de Norton. Avec mon bon jus de cuisson de saucisses/lentilles d'hier, j'ai fait une bonne souplette en ajoutant des patates et des carottes. Un coup de mixeur, et hop à table.
Comme c'était un peu très beaucoup chaud, j'ai refroidi avec ce qui me tombait sous la main, vraiment par hasard.....de la crème fraiche épaisse, résultat c'est glop, glop, miam miam :content::content:
Merci Norton:amoureux:
quand il y a un reste de lentilles : la soupe de lentilles, soit avec des échalottes et lardons, soit cumin et coriandre :amoureux:
ce soir : escalopes de veau, champignons de Paris, origan, déglacé au vin blanc et crême fraîche avec du riz thaï (je sais pas pourquoi je précise encore, y'a que çà à la maison:amoureux:)
Margotte
12/03/2010, 09h08
Pas certain d'avoir tout compris...:boutons: Tu utilises de lentilles en boites, tu coupes les saucisses en rondelles, et il te faut 1h30...??!!:fou:
vi parceque les carottes doivent cuire elles :p!! et les saucisses doivent transmettre leur arôme délicat à l'ensemble:p!! pis c'est comme tout plus ça mijotte meilleur c'est:p!! et mes lentilles même en boite se tiennent très bien :)
vi parceque les carottes doivent cuire elles :p!! et les saucisses doivent transmettre leur arôme délicat à l'ensemble:p!! pis c'est comme tout plus ça mijotte meilleur c'est:p!! et mes lentilles même en boite se tiennent très bien :)
Le résultat, est que tu gagnes quoi à faire ça ?:boutons:
Essaye le coup de la cocotte minute, c'est très rapide, et succulent :amoureux:
On mange quoi ce soir sur le forum ? Je demande parceque je n'ai pas d'idée..:boutons:
Rien : ce soir tu regardes les enfoirés épicétou :)
Margotte
12/03/2010, 09h39
ce soir c'est pizza du coin comme ça j'aurai pas de critique :p
Rien : ce soir tu regardes les enfoirés épicétou :)
Le ventre vide ??:etonnant:
ce soir c'est pizza du coin comme ça j'aurai pas de critique :p
Je ne vois pas en quoi une pizza pourrait t'empêcher des critiques;):)
;)Pour nous ce soir c'est hachis parmentier et astuce......
Margotte
12/03/2010, 11h17
Je ne vois pas en quoi une pizza pourrait t'empêcher des critiques;):)
pas faux :D
Ce soir c'est parmentiler au confi de canard et crème de parmesan:amoureux:acompagné d'une salade feuille de chêne et tomates
brandade, salade verte
canard aux navets samedi
ragoût de porc àjesaispasencorequoi pour dimanche,
voilà pour les idées :)
Stoner27
12/03/2010, 17h05
vais faire une petite sauce tomate ce soir et demain une tartiflette
Margotte
12/03/2010, 19h22
ce soir je dine en amoureux avec moyen pirate:amoureux: donc nuggets:frites:)
comme pasky que du light :p:p:yes:
ce soir je dine en amoureux avec moyen pirate:amoureux: donc nuggets:frites:)
comme pasky que du light :p:p:yes:Oui, oui, chez moi que du light !! Lumineux, Inventif, Goûtu, Hallucinant, Terrible....:p:)
Génial comme menu d'amoureux :D:D:D
Ben moi pour firnir, ça sera le reste de soupe et un peu de salade avec du fromage é-pi-cé-tout
Margotte
15/03/2010, 09h31
Génial comme menu d'amoureux :D:D:D
boaf comme bp de gamins ça lui fait plaisir :ange:.... autrement ce weekend c'était boeuf carottes taggliatelle fraiche samedi, lasagne chez des coupains (extra d'ailleurs car faites maison :fou:) et poule au pot chez ma moman .... BREF !! 10 kgs en 2 jours :D:D!!!!
... BREF !! 10 kgs en 2 jours :D:D!!!!
Cela fait 6 repas, soit 1.34 par repas en comptant mini, moyen et pirate, ça ne fait plus que 335 grammes par personne et par repas, ça reste raisonnable moi j'dis :)
Hier soir, civet de lapin avec tagliatelle:amoureux: et comme il en restait, ce sera le repas de ce soir avec 2-3 patates vapeurs.
Stoner27
15/03/2010, 14h40
ai trouvé une bonne recette de Tartiflette. Je vais essayer la prochaine fois:
Recette de la tartiflette à la bière d' Orval
>
> Voici une recette de tartiflette délicieuse et très facile à préparer.
> Durée de préparation : 25 mn
> Temps de cuisson : 35mn
> Température de cuisson : 220°
> Thermostat : 7 - 8
>
> Liste des ingrédients. Pour 4 personnes :
> - 800 g de pommes de terre.
> - 1 reblochon fermier.
> - 1 oignon
> - 20 cl de crème fraîche.
> - Ail. ciboulette..
> - poivre.
> - 1 pack de 6 Orval
> - 1 femme
>
>
> Préparation :
>
> Rassembler la femme, les ustensiles et les ingrédients dans la cuisine et fermer la porte
> (pour éviter les odeurs de cuisson dans la maison!).
>
> S'asseoir tranquillement dans le salon devant la TV avec les 6 Orval
>
> Boire les Orval pendant 1 heure...
>
> Ensuite demandez à être servi.
>
> C'est un régal et ça ne demande pratiquement pas d'effort.
>
> Bon appétit !
>
:yes::yes:
:mdr::mdr:
Je pense que ça doit fonctionner aussi bien avec d'autres marques de bière ??:D
Pas d'effort, pas d'effort, comme tu y vas !!!!
C'est pas la femme qui ouvre les bières !!! feignasse !!!
Margotte
16/03/2010, 09h14
ça m'étonne même po de vous:D:D:D!!
ce soir ben ch'ais po ... pitètre une quiche maison ...
56evenakano
16/03/2010, 11h01
ce midi boeuf bourguignon!
Ce soir, après une endive avec des dès de pommes et un filet d'huile de noix, des blancs de poulet avec du blé
Margotte
16/03/2010, 19h32
ça sera quiche et salade d'endives :yes:
(on t'attend au schmililbilik le matou :p)
:diable:ce soir riennnnnnnnnnn demain matin examen médical, par contre je dois avoir la vessie pleine et m'ont pat dit avec quoi:content::D:D
:diable:ce soir riennnnnnnnnnn demain matin examen médical, par contre je dois avoir la vessie pleine et m'ont pat dit avec quoi:content::D:D:mdr:
Norton, j'adore ton humour :D:D:D
L'est pas tard, j'ai largement le temps de siroter une ch'tite mirabelle 66 (m'en reste encore...:amoureux:)
Ce soir j'ai manger des champignons farci avec un mélange de salades
Margotte
17/03/2010, 09h11
bon exam' nortonnelet (dis leur pas ton surnom autrement c'est examen d'urine obligatoire :p)
par chez nous les champignons on les prépare façon "galipettes", si :)!!
ce sont des gros champignons de paris (qui poussent chez nous :p) que l'on farçit au beurre d'escragot (soit avec de l'ail et du persil) que vous passez au four le temps que le beurre fonde ...
c'est très simple et très miam :amoureux:...
par contre il faut absolument éviter les galipettes avant un rdv galant :non:.... par contre il faut absolument pas éviter celles d'après :yes:!!!
Ce soir, escalopes panées et farfalle.
Et ça a donné quoi les analyses Norton?
Ils ont trouvé quelque chose chose de bon en dehors de ton adresse ?:)
Ce soir, escalopes panées et farfalle.
Et ça a donné quoi les analyses Norton?
Ils ont trouvé quelque chose chose de bon en dehors de ton adresse ?:)
Pour l'instant rien mais c'est que le début.................vais passer par toutes les tranches...........:D
Pour l'instant rien mais c'est que le début.................vais passer par toutes les tranches...........:D
Je croise les doigts pour toi...
J'ai un pote qui a fait des analyses complètes juste pour savoir, comme ça, pour rien........il aurait mieux fait de se crever un oeil, ça aurait été moins difficile pour lui....
Il est interdit de : charcuterie, fromage, viandes en sauce, beurre, gras en tout genre, et pour couronner le tout, privé d'astuces :fou::fou:
La dernière fois que je l'ai invité à l'apéro, il m'a tiré des larmes quand il m'a demandé un jus de fruit:boutons:.
La fois d'avant, il m'avait demandé un canapé pour faire la sieste et un oreiller moelleux.....tout fout le camp....:bad:
Margotte
18/03/2010, 09h18
j'connais un ancien (mais très ancien => 83 ans) qui me dit : "mon docteur me dit de faire qlqs bilans mais j'y vais jamais comme ça il me trouve rien" ... brave homme :amoureux:... remarque il se soigne au blanc depuis 70 ans alors va pas changer le traitement ... pas fou non plus :)!
hier c'était reste de quiche qui me semblait trop salé à cause des lardons ... donc restant avec petit couli de tomate assaisoné maison ... ben c'était trop miam :amoureux:!
Hier soir, repas super équilibré : avant les escalopes de porc pannées (maison bien entendu), dont je vous avais parlé, j'ai pris un peu de charcuterie en entrée : museau vinaigrette, paté de tête et andouille:amoureux:
Ce soir jje sais pas, j'attends vos idées:yes:
Margotte
18/03/2010, 13h36
une salade verte + sauce allégée nan mais :p!!
:D...
une salade verte + sauce allégée nan mais :p!!
:D...Sauce allégée......????? Tu veux ma mort ? Moi vivant, pas l'ombre d'une bouteille de sauce allégée chez moi, non mais !!:diable:
Margotte
18/03/2010, 13h43
salade verte sans sauce alors :p
ce soir ça ser apour nous spaghetti à la bolo maison :)
salade verte sans sauce alors :p
Bien joué :D:D
P'têtre des crèpes salées...:boutons:
Margotte
18/03/2010, 14h00
toi tu vas voir des problèmes avec le FLB :p:D:D
toi tu vas voir des problèmes avec le FLB :p:D:D
Le FL quoi ?:boutons:
Margotte
18/03/2010, 14h02
Front de Libération de la Bretagne :p:p
;)ce soir simple -pâtes sauce tomate -salade et astuce (parmesan,obligatoire)
Front de Libération de la Bretagne :p:p
Ben qu'est ce que j'ai dit??? Les crêpes salées, c'est bien de chez eux non ?
Margotte
18/03/2010, 14h45
Ben qu'est ce que j'ai dit??? Les crêpes salées, c'est bien de chez eux non ?
et dire que je suis d'origine corse:fou::fou::fou: ..............................
les GALETTES sont salées monsieur !!! LES GALETTES :p!!
et dire que je suis d'origine corse:fou::fou::fou: ..............................
les GALETTES sont salées monsieur !!! LES GALETTES :p!!
Si tu tappes "crêpes salées" dans google, il ya 408.000 réponses:p
Margotte
18/03/2010, 15h25
nous sommes + de 6 millions ça laisse encore de la marge aux bretons :p:D:D!!
Je te mets même un lien, où on dirait bien qu'il y a des trucs sympas
http://www.cuisinetoo.com/recettes/plats-de-resistance/crepes-salees
:diable:ce soir célibat, mais me taper 3 oeufs au plat - tomme vaudoise et grosse astuce.
Au final, pas de crêpes, pas plus salées que sucrées, pas le courage :bad:
Je vais faire cuire des steack, et faire quelques frites et hop, emballé, c'est pesé....
PS: Avec astuces bien entendu:yes:
Margotte
18/03/2010, 19h27
je me disais aussi c'était trop light les crêpes sucrées :p:D
la sauce tomate fait blopblop doucement :amoureux:
Ce soir steack, haricots verts du rapide, quoi que je vais surement bouquiner le dernier MJ.
Ce soir steack, haricots verts du rapide, quoi que je vais surement bouquiner le dernier MJ.
Je connaissais les haricots verts du jardin, mais là je connais pas :)
Ce soir c'est nems avec beignets de courgettes et riz Thai
Je connaissais les haricots verts du jardin, mais là je connais pas :)
tu connais pas les z'haricots verts "DuRapide" à peine cueillis que déjà enfermés dans une petite boiboite ronde. Et cerise sur le gâteau, ils sont même rangés à la main, tu me diras avec les pieds ça ne doit pas être facile :)
Paté de tête accompagné d'une endive sauce moutarde, puis un truc "mangeable" bien que congelé, une poêlée paysanne....(oui, je sais, mais j'ai pas bien de courage ce soir...) puis un beau plateau de fromage..
Astuce bordelaise... Bordeaux "supérieur" qu'il est écrit sur l'étiquette, ce qui signifie "ordinaire":D
C'est comme ma toute première voiture, c'était une ford Escort 1100 "De Luxe", qui signifiait sans aucune option avec le plus petit moteur disponile, c'était en fait l'entrée de gamme:D:D.
;)cw soir raclette et charbonnade plus astuce du chili.....
Ce soir escalope de veau avec des petits pois "DuRapide"
Stoner27
20/03/2010, 18h54
une bonne raclette ce soir
une bonne raclette ce soir
Ah, t'es un peu en avance sur moi, ça sera pour demain midi, la raclette !
Madmax734
20/03/2010, 19h03
Bah moi j'vais créer le topic du menu de la veille...
Je part manger et dormir chez ma mère.
Mon fils me met dehors pour faire la fête chez moi !!!
17 ans et il me fout à la porte, c'est du jamais vu !!!
:non::non::non:On mange toujours bien chez Mamonnnnnnnnnnnnn
;)pour nous pasta carbonara, pas envie de trop de viande.........mais astuces obligue.......
Ce soir c'est poulet frites. Poulet, la volaille pas celui habillé en bleu avec une paire de jumelle hein..
Stoner27
21/03/2010, 08h56
Ce soir c'est poulet frites. Poulet, la volaille pas celui habillé en bleu avec une paire de jumelle hein..
bah si la volaille en bleu à de beaux attributs...ça doit pas être si mauvais que ça une fois déshabillée:yes:
Stoner27
21/03/2010, 20h32
hop des cannelloni faites maisons ce soir
:amoureux:repas tête à truffe, suis seul ce soir donc réchauffe carbonara - croquette pour mon pot de colle et astuce pour le maître
Ce soir, poulet-riz avec plein de trucs dedans façon Pasky,et une astuce espagnole.
Margotte
22/03/2010, 09h16
ce weekend se fut poulet d'un gars du coin et cote de porc au four avec légume "rapide" et purée maison :amoureux: ... et c'soir poulet en sauce avec les restes avec pleins de trucs à la margotte :D!!
Stoner27
22/03/2010, 09h59
avec les restes avec pleins de trucs à la margotte :D!!
j'aime autant pas savoir:p:p:D
... et c'soir poulet en sauce avec les restes avec pleins de trucs à la margotte :D!!
j'aime autant pas savoir:p:p:D
Ben moi, j'aimerai bien savoir...:yes:
Cinquante
22/03/2010, 10h43
Ben moi, j'aimerai bien savoir...:yes:
Y'en a qui aiment vivre dangereusement... :yes:
Margotte
22/03/2010, 11h15
c'est tout simple :non:...
on récupère la viande qui reste, on la coupe en morceaux et hop dans une casserole avec un peu de MG
on chemise la viande (si:p!)
on rajoute de l'eau + cube de bouillon de vollaille + herbes aromatiques (thym, laurier, baies, persil, sel)
et on laisse mijoter un peu ... et soit on rajoute de la crème fraiche ou soit on rajoute un jaune d'oeuf façon blanquette ...
servir avec du riz et c'est miam
c'est simple, rapide et pratique pour finir les restes :)...
Stoner27
22/03/2010, 11h54
quand je te dis qu'il valait mieux pas savoir:p:yes:
En plus je parle d'expérience, j'ai déjà mangé plusieurs fois chez Margotte:p:p:D
Margotte
22/03/2010, 11h55
t'as pas craché sur mes brochettes maison :p:p:p!!
et pis là c'est une mini recette express pour finir les restes :p
Stoner27
22/03/2010, 12h39
t'as pas craché sur mes brochettes maison :p:p:p!!
c'est parce qu'avec tes bières chaudes et ton vin piquette je goutais déjà plus rien:p:p:yes:
Margotte
22/03/2010, 13h40
c'est parce qu'avec tes bières chaudes et ton vin piquette je goutais déjà plus rien:p:p:yes:
bah c'est bien la prochaine fois tu seras à l'eau et au pain sec alors :)
Stoner27
22/03/2010, 14h03
bah c'est bien la prochaine fois tu seras à l'eau et au pain sec alors :)
je prendrai mes propres brevages avant:p:p:yes:
Margotte
22/03/2010, 14h06
je prendrai mes propres brevages avant:p:p:yes:
on ira au pmu et au pub locaux autrement :D hein loulou :D
Stoner27
22/03/2010, 15h13
on ira au pmu et au pub locaux autrement :D hein loulou :D
c'est encore un coup a finir dans les champs ça!:):)
Hein Chouchou:yes:
Ce soir c'est menu baraque à frites. Un bon vitoulet avec un cra satchot comme on dit:yes:
Margotte
22/03/2010, 19h48
mon restant de poulet fait blopblop :)
Endives
Steack
et puis....:boutons: pâtes ou purée ou riz ou blé ou ............:boutons:
Margotte
22/03/2010, 19h55
Endives
Steack
et puis....:boutons: pâtes ou purée ou riz ou blé ou ............:boutons:
frites pour le côté light comme d'hab' :p:D:D
Encore des haricots verts "DuRapide" avec un reste de mon poulet et comme astuce j'hésite entre de la volvic ou de l'évian, pas de bulles ce soir.
soupe de pois cassés
gratin de poireaux, lardons, pdt, béchamel
frites pour le côté light comme d'hab' :p:D:DGna gna gna !! :p
Spaghetti au final, et c'était bien bon avec les 100grammes de gruyère par assiette :)
Comme prévu depuis ce matin : BBQ :content::content:
La version facile, normale, habituelle, côtes de porc marinées façon Tex-Mex:yes:
avec une purée onctueuse, et un Bergerac rosé aussi bon, qu'il est bon marché, un régal.
Margotte
24/03/2010, 08h56
bah moi rien de spécial car le frigo est vide ... ce soir c'est donc course :boutons:!
Stoner27
24/03/2010, 10h13
ce midi c'est carbonnades frites!!!! Et la bonne chopinette qui va avec:content::content:
;)petite soupette vermicelles et dés de jambon ce soir,du bien de manger léger parfois............
Stoner27
24/03/2010, 18h09
;)petite soupette vermicelles et dés de jambon ce soir,du bien de manger léger parfois............
ça dépend car si c'est du léger façon Tigroon, ça peut être pire:):):)
BBQ 2ème round avec des broccolis et toujours ce petit Bergerac rosé :)
Les patates cuisent, les haricots verts aussi (DuLent), bientôt 3 filets de Colin vont se suicider dans la casserole. Un filet d'huile d'olive viendra se mélanger dessus ainsi qu'une pluie de persillade....(DuCros) Ceci fait le tout tombera dans mon assiette pour je l'espère passer un agréable moment :)
ce soir c'est filet de sole aux câpres et purée maison
retour de gym, pas le temps de grand-chose donc :
le reste de la salade d'endives d'hier
saucisses fumées, purée pas maison
:diable:re bouillon ...raz le bol
Avocat, puis steack et pâtes.
Steak, pommes de terre sautées (des vraies pas du tout fait), camembert de normandie au lait cru, salade et une popomme pour son pépère. En astuce de la Salvetat et ça ira pour ce soir.
Stoner27
26/03/2010, 08h11
hier c'était authentic beef de chez Quick!
Ce soir des cotes de porcs avec chépaquoi :boutons:
Stoner27
26/03/2010, 18h39
ce soir un bon durum sauce pitta et des frites!!!!
Mr Ducati, tu manges toujours des trucs que je ne sais pas ce que c'est ...durum??:boutons:
Poulet frites pour la famille Matou
Tigroon46
26/03/2010, 22h04
Mr Ducati, tu manges toujours des trucs que je ne sais pas ce que c'est ...durum??:boutons:
Heu, je crois que c'est comme un burrito !!!
Ce soir c'etait leger :p et goutu re:p:p :
-coleslaw
-Penne carbonara
-Tarte au citron (c'etait l'anniv de mon binome hier, elle m'a gracieusement laissé un p'tit bout :))
-Astuce : pas d'astuce mon chéri conduit demain !! Juste un chateau lapompe
@Mr Ducati : c'est bizarre mes oreilles ont sifflé y'a qq jours ???
....Astuce : pas d'astuce mon chéri conduit demain !! Juste un chateau lapompe
Pas d'astuce car il conduit demain ?:fou::fou::fou:
Si je ne devais pas boire d'astuce à chaque fois que je conduis le lendemain, je ne boirais jamais.
En revanche, je ne bois jamais si je conduit après le repas, et surtout je ne bois jamais en conduisant, le vin ça tâche..
Tigroon46
27/03/2010, 06h59
Pas d'astuce car il conduit demain ?:fou::fou::fou:
Si je ne devais pas boire d'astuce à chaque fois que je conduis le lendemain, je ne boirais jamais.
En revanche, je ne bois jamais si je conduit après le repas, et surtout je ne bois jamais en conduisant, le vin ça tâche..
A la RATP ils rigolent pas !!! Si y'a soufflage dans le ballon faut etre à 0 pointé !!! (voilà pourquoi jamais d'astuce la veille et comme il commence à 5h30 !!)
Mais sinon il a Sam pour le reconduire à la maison !!! Ou Bob pour nos amis Belges !!:)
Stoner27
27/03/2010, 08h05
@Mr Ducati : c'est bizarre mes oreilles ont sifflé y'a qq jours ???
ah bon, je ne vois pas du tout pourquoi...:ange::)
;)Après la pluie le beau temps...vais au march chercher un beau trotteur qui finira son chemin demain soir. Bonne journée le fofofolo:D
Un gâteau au pommes est entrain de dorer au four....:amoureux:
Mais avant il y a une tartiflette, re:amoureux:
Le tout mitoné par madame Matou :content:
:amoureux:tout con tout bon
Spaghetti napoli et astuce...........
;)Lapin, purée pomme de terre, légumes Miammmmmsmmmmmmmmmmm
Poulet rôti avec riz-curry
Poulet rôti avec riz-curry
hummmmmmmmm c'est bon tout ca :amoureux::amoureux::amoureux:
Tigroon46
28/03/2010, 20h09
Je sais pas trop ce qu'on mange ce soir !!
Mon chéri vient de mettre a rechauffer des gesiers et foies confits, et vu le "ppppppppppooooofffffffffffffffffff" dans le micro-ondes, je penses que les foies et gesiers sont....sur les parois du micro-ondes !!:D:diable:
Fondue Savoyarde (du fait maison)
Fondue Savoyarde (du fait maison)
C'est quoi du fait maison?
C'est quoi du fait maison?
Ben c'est simple tu râpe les différents fromages,On délaye la maïzena avec le Kirsch, tu prend ta casserole tu y frotte tes gousses d'ail, , ensuite on verse le vin blanc dans la casserole (feu moyen) y ajoutez le fromage en deux fois et enfin on y ajoute le mélange au Kirsch on laisse cuire puis on met dans caquelon (qui ne va pas sur le feu del a gazinère d'ou l'utilisation d'une casserole), voilou
Pour ma pare j'aime bien y ajouter de la noix de muscade:amoureux:
Ben c'est simple tu râpe les différents fromages,On délaye la maïzena avec le Kirsch, tu prend ta casserole tu y frotte tes gousses d'ail, , ensuite on verse le vin blanc dans la casserole (feu moyen) y ajoutez le fromage en deux fois et enfin on y ajoute le mélange au Kirsch on laisse cuire puis on met dans caquelon (qui ne va pas sur le feu del a gazinère d'ou l'utilisation d'une casserole), voilou
Pour ma pare j'aime bien y ajouter de la noix de muscade:amoureux:
:D:DRien de savoyard, suis suisse j'habite Lausanne, des siècles que l'on fait la fondue.....Vive le kirsch et bon app...
Stoner27
29/03/2010, 08h47
Ben c'est simple tu râpe les différents fromages,On délaye la maïzena avec le Kirsch, tu prend ta casserole tu y frotte tes gousses d'ail, , ensuite on verse le vin blanc dans la casserole (feu moyen) y ajoutez le fromage en deux fois et enfin on y ajoute le mélange au Kirsch on laisse cuire puis on met dans caquelon (qui ne va pas sur le feu del a gazinère d'ou l'utilisation d'une casserole), voilou
Pour ma pare j'aime bien y ajouter de la noix de muscade:amoureux:
mhh bien léger tout ça:) Mais j'adore les fondues. Faudra que je m'en refasse une un de ces jours.
hier, c'était poulet roti, pommes rissolées et salade.
Margotte
29/03/2010, 09h10
Je sais pas trop ce qu'on mange ce soir !!
Mon chéri vient de mettre a rechauffer des gesiers et foies confits, et vu le "ppppppppppooooofffffffffffffffffff" dans le micro-ondes, je penses que les foies et gesiers sont....sur les parois du micro-ondes !!:D:diable:
c'est tj qd ça fait "pppppppoooof" qu'ils oublient à 99% de mettre la cloche :D:diable:... :D!!
ce weekend ce fut blanquette de dinde :amoureux:...
Stoner27
29/03/2010, 11h49
" qu'ils oublient à 99% de mettre la cloche :D... !!
...
c'est pas qu'on oublie de mettre la cloche, c'est que le micro ondes est pas assez grand que pour t'y mettre:p:p:):)
Margotte
29/03/2010, 13h26
c'est pas qu'on oublie de mettre la cloche, c'est que le micro ondes est pas assez grand que pour t'y mettre:p:p:):)
pas faux :D:D
Le menu de ce soir m'a rappelé la cantine :
salade de concombres
battonets de poisson surgelés
pâtes au gruyère
yaourt
:amoureux:endives - jambon -pomme de terre rissolées etc....................:D
Mr qui a remis la toque ce soir :)
cervelle persillée au beurre en entrée
rôti de veau échalottes/champignons et petits légumes
çà sent bon, j'ai un trou dans l'estomac et il faut encore patienter une heure :fou:
Stoner27
30/03/2010, 20h09
Mr qui a remis la toque ce soir :)
cervelle persillée au beurre en entrée
rôti de veau échalottes/champignons et petits légumes
çà sent bon, j'ai un trou dans l'estomac et il faut encore patienter une heure :fou:
je vois qu'il est aussi lent aux fourneaux qu'il ne l'est sur sa yamaha:p:yes::yes:
plus c'est long plus bon :diable:tu savais pas ?:ange:
Stoner27
30/03/2010, 20h13
plus c'est long plus bon :diable:tu savais pas ?:ange:
c'est pas parce que tu as des grandes oreilles que tu entends mieux:p:yes::yes:
Endive en salade (étonnat non ?) en attendant les tomates
Chou fleur au gratin
Gâteau aux pommes
Ce soir c'était Poivron farci avec du riz pilaf:amoureux:
Margotte
31/03/2010, 09h11
hier soir tarte au thon avec salade d'endives :amoureux:
Stoner27
31/03/2010, 09h44
hier soir tarte au thon avec salade d'endives :amoureux:
tu sais pas dire des chicons comme tout le monde:p:)
tu sais pas dire des chicons comme tout le monde:p:)Et toi, tu pourrais pas utiliser le bon verbe ?
Cette manie d'utiliser le verbe "savoir" à la place du verbe "pouvoir":p.
Stoner27
31/03/2010, 12h59
Et toi, tu pourrais pas utiliser le bon verbe ?
Cette manie d'utiliser le verbe "savoir" à la place du verbe "pouvoir":p.
oui je sais utiliser les bons verbes:p
Margotte
31/03/2010, 13h22
Et toi, tu pourrais pas utiliser le bon verbe ?
Cette manie d'utiliser le verbe "savoir" à la place du verbe "pouvoir":p.
oui mais une blonde ça sait pas toujours alors pouvoir :boutons:..:p:D:D!!!
:diable:filet d'agneau, nouilles (j'ai pas parlé des furies) légumes
J'allais oublié ASTUCE ROUGE
Ce soir ce sera entrecôte de boeuf sauce aux trois poivre avec des tagliatelles fraîches
oui je sais utiliser les bons verbes:p:non: Non, tu "peux" (si tu veux):p:yes:
oui mais une blonde ça sait pas toujours alors pouvoir :boutons:..:p:D:D!!!C'est vrai que la "blonde", c'ets pas un bon exemple.
En fait une blonde, est ce qu'elle sait ? est ce qu'elle peut ? ça n'a aucune importance, uneblonde c'est capable de tout.
Ce soir saucisse lentilles à la mode qui va bien, pas à la mode "va comme je te pousse" de Baugé,:p et astuce bien entendu.
Madame Matou se plaignait d'une drôle d'odeur dans sa voiture depuis vendredi. Elle vient de retrouver un coulommier sous un siège :fou:...devrait être pas mauvais si on se fie àl'odeur..:amoureux:
Stoner27
31/03/2010, 18h30
Ce soir ce sera entrecôte de boeuf sauce aux trois poivre avec des tagliatelles fraîches
décidément j'aime bien ta cuisine!
Moi ce soir, brochettes de boeuf, frites (les vraies hein pasky:p) et salades de chicons:yes:
...Madame Matou se plaignait d'une drôle d'odeur dans sa voiture depuis vendredi. Elle vient de retrouver un coulommier sous un siège :fou:...
:D:D:D:D
Margotte
31/03/2010, 20h09
oui mais moi j'oublie pas de coulomier sous le siège :p:D:D!! elle me plait madame matou :D:D!!!
c'soir c'est restant de tarte :yes:avec des ENDIVES en salade:p
Margotte
31/03/2010, 20h12
ps : je viens de me souvenir qu'un jour j'avais ramené un fromage fermier local de bourgogne ... 450 bornes avec ça dans le pif ben c'est une débauche à l'accélération :D!!! on lui a cassé la machoire en rentrant avec un bon rouge bourguignon t'as qu'a faire :amoureux:... (pis pour éviter de changer de frigo voire d'appart' voire de région :fou:....)
par contre j'avais mis 1 semaine à me débarasser l'odeur dans la caisse à boulon :bad:
çà devait être langue de boeuf sauce piquante, vu que c'est pas cuit, ça sera cassoulet ... en bocaux
On connaissait tous le saumon fumé au bois de hêtre, le vin viellit en fut de chêne, et bien madame Matou vient d'inventer le coulommiers affiné 5 jours en C1..Le résultat est excellent :D
On connaissait tous le saumon fumé au bois de hêtre, le vin viellit en fut de chêne, et bien madame Matou vient d'inventer le coulommiers affiné 5 jours en C1..Le résultat est excellent :D
Tu rigoles un été j'ai oublié un poulet sous vide dans le coffre de ma charrue. J'ai ouvert le capor, la gerbe d'entrée. Il était vert et se déplacait solo..........Ma pompe sentait le cadavre à 20m. J'ai mis 3-4 ans pour boufffer de la volaille
Margotte
01/04/2010, 09h10
arf les oublis de denrée dans la caisse à boulon :D!!!
ce soir c'hais po soit des briques soit des lentilles à ma margotte :p:D!!!
Stoner27
01/04/2010, 09h20
j'ai une fois eu ça avec du herve piquant qui est resté massérer un peu dans le coffre, tout lê monde se demandait pourquoi je roulais vitre ouverte alors qu'il pleuvait:)
Margotte
01/04/2010, 09h29
j'ai une fois eu ça avec du herve piquant qui est resté massérer un peu dans le coffre, tout lê monde se demandait pourquoi je roulais vitre ouverte alors qu'il pleuvait:)
c'est quoi cette bestiole :fou:?????????????
c'est quoi cette bestiole :fou:?????????????
Google est ton ami. C'est un fromage. J'ai appris qu'on disait "Herve" et pas "Hervé"
http://fromagium.typepad.com/fromagium/2006/11/herve_aoc_belge.html
Pour ce qui est de tes lentilles, essaye à la cocotte minute, c'est faire revenir lardons, oignons, ails, saucisse 10 mn; puis 20 mn de cuisson, un régal.
Margotte
01/04/2010, 11h34
bon je vais essayer vu qu'il me reste des lentilles à faire :)... ça dépendera de l'heure d'arrivée :boutons: ...
bon je vais essayer vu qu'il me reste des lentilles à faire :)... ça dépendera de l'heure d'arrivée :boutons: ...Vu les explications et le temps de cuisson de ta version, même avec des lentilles crues, ma version est plus rapide sans parler qu'elle est nettement plus miam miam.
Grâce à moi, Pirate va être content et du coup glop glop le compte Kdo:)
Margotte
01/04/2010, 11h45
Vu les explications et le temps de cuisson de ta version, même avec des lentilles crues, ma version est plus rapide sans parler qu'elle est nettement plus miam miam.
Grâce à moi, Pirate va être content et du coup glop glop le compte Kdo:)
ma tarte au thon a déjà fait un très grand glop glop :p:D:D!!
Margotte
01/04/2010, 20h12
vu l'heure du rentrage c'est pizzas locales :)... elles sont miames :amoureux:
Ce soir, diner et soirée en solitaire......
Mais j'ai réagi !!!;)
Tripes à la provencale et un Chablis qui fera apéro, repas et digestif !!
Non mais !!!:diable:
Ce soir omelette aux oignons, pommes de terre comme le faisait ma grand mère
Un peu de pâté , puis des macaroni au gratin, fromage, gâteau aux pomme.
Hachis Parmentier a ma façon (avec une couche de pommes râpes entre la viande et la purée):amoureux:
Hachis Parmentier a ma façon (avec une couche de pommes râpes entre la viande et la purée):amoureux:Très intéressant comme idée....à tester.
Merci
Stoner27
04/04/2010, 13h00
sais pas encore trop ce que ça va être pour ce soir, en tout cas y aura du poulet, pour le reste, je me demande si je veux vraiment le savoir...:)
:amoureux:Lasagnes maison et tout:fou: le reste................
Ce soir pizza maison au chèvre et au miel
Ce soir omelette aux oignons, pommes de terre comme le faisait ma grand mère
:)La recette svp
:)La recette svp
Ok alors on fait sa pâte a pizza, on l'étale puis on y met un coulis de tomates et basilic, du jambon (du serano ou autre jambon cru) une bûche de chèvre coupée en rondelles d'environ 1cm d'épaisseur, ensuite on met du miel (de votre choix) sur les rondelles et enfin on enfourne et une fois cuit on ce régal
Ce soir pizza maison au chèvre et au miel
Tu veux m'épouser ?:amoureux:
Roti de porc classique avec petit pois carottes, puis buche de chèvre avec un tour de moulin des 5 baies.
Tu veux m'épouser ?:amoureux:
........
:D:D:D
"Femme qui rit, coeur à moitié conquis" dit le proverbe :)
Stoner27
05/04/2010, 15h34
alors ce soir, c'était assortiment d'intestins, de foie et de coeur de canard avant de gouter en plat principal à la spécialité locale de Pékin, le canard roti! Un vrai délice, l'astuce étant de manger la peau rotie avec du sucre.
alors ce soir, c'était assortiment d'intestins, de foie et de coeur de canard avant de gouter en plat principal à la spécialité locale de Pékin, le canard roti! Un vrai délice, l'astuce étant de manger la peau rotie avec du sucre.Question : la phrase c'est " l'astuce étant de manger la peau rotie ////// avec du sucre ou c'est " l'astuce étant de manger la peau////// rotie avec du sucre ?
Stoner27
06/04/2010, 02h36
la peau rotie que tu trempes dans le sucre....
Stoner27
09/04/2010, 06h16
hier soir, c'était carpacio de singe sauce à l'ail et ensuite de la viande d'ours au noix. Pas mauvais du tout!
Mais la je sature un peu de la cuisine chinoise, vivement des frites ce dimanche!!!!!!!:)
Margotte
09/04/2010, 09h07
:fou::fou::fou::fou::fou:???????????????!!!!!!!!!! !!!
ce soir aucune idée :boutons:...
Stoner27
09/04/2010, 09h31
ce soir aucune idée :boutons:...
tiens j'en ai une pour toi, suis sur que tu dois pouvoir en trouver dans les champs de Baugé:)
J'en ai gouté ce midi, je dois dire que c'est, comment dire......croquant:)
http://i60.servimg.com/u/f60/11/00/37/00/beijin15.jpg (http://www.servimg.com/image_preview.php?i=949&u=11003700)
Margotte
09/04/2010, 13h23
c'est des coups à me couper l'apétit pour 2 semaines au moins :langueŽ:!! remarque ça peut âtre pratique lors d'un régime :)...
Hier soir des radis :amoureux::amoureux:
Puis escalope de veau à la crême accompagnée avec du riz.
Astuce de Bordeaux pour faire honneur au footeux:)
;)3 jour à jun, cause examens medicaux, Même pas fin PFFFFFFFFFFFFFF
Stoner27
10/04/2010, 05h48
;)3 jour à jun, cause examens medicaux, Même pas fin PFFFFFFFFFFFFFF
et soif????????:)
Stoner27
10/04/2010, 05h49
c'est des coups à me couper l'apétit pour 2 semaines au moins :langueŽ:!! remarque ça peut âtre pratique lors d'un régime :)...
le pire c'est que ça se voit pas sur la photo, mais les bestioles sont vivantes.....
le pire c'est que ça se voit pas sur la photo, mais les bestioles sont vivantes.....
Faut vraiment avoir faim pour se laisser tenter :)
Notre belge qui rêve de frites depuis 5 jours..
Stoner27
10/04/2010, 16h56
Notre belge qui rêve de frites depuis 5 jours..
première chose que je fais demain en arrivant chez moi, c'est filer chez Robert la frite, un bon cras sachot comme on dit:)
première chose que je fais demain en arrivant chez moi, c'est filer chez Robert la frite, un bon cras sachot comme on dit:)
Elle est pas belle la vie avec des choses simples :
- Des frites
- Un pack de bières (du pays)
- A déguster devant le GP du Qatar
Bon retour l'ami
miam miam les petits scorpions grillés, on dirait des gâteaux apéritifs mais c'est pas des gâteaux secs docteur John's...
T'as pas goûté au canard pékinois avec les petites crêpes ?
ce soir boulettes au curry / riz thaï
:diable:pasta carbonara, miams.....................
Tigroon46
10/04/2010, 20h31
Oeufs brouillés aux asperges vertes...:yes::amoureux:
Elle est pas belle la vie avec des choses simples :
- Des frites
- Un pack de bières (du pays)
- A déguster devant le GP du Qatar
Bon retour l'ami
C'est sur qu'un plateau télé devant la moto GP c'est sympa.
Pour la bière, je peux pô en acheter, c'est pô juste :langueŽ: (mais ce n'est plus qu'une question de jours:content:).
Ce soir c'était fondue bourguignone avec mes invités, ça a l'avantage d'être vite préparé les jours d'essais moto, pas de temps à perdre en cuisine..
Ce soir c'était fondue bourguignone avec mes invités, ça a l'avantage d'être vite préparé les jours d'essais moto, pas de temps à perdre ne cuisine..
Hmmmm, une fondue bourguignonne:amoureux:
Tant qu'on ne renverse pas l'huile bouillante:D
Stoner27
11/04/2010, 02h51
miam miam les petits scorpions grillés, on dirait des gâteaux apéritifs mais c'est pas des gâteaux secs docteur John's...
T'as pas goûté au canard pékinois avec les petites crêpes ?
ce soir boulettes au curry / riz thaï
si si bien sur, le premier jour à Pékin!!!!
Belledenuit
11/04/2010, 18h33
comme je suis en vacances, ce soir c'est resto avec ma collègue de travail chez la concurrence.............. on va emmerder comme tous les touristes que nous avons supportés tout l'hiver:D:D:D
Chiantes de chez chiantes............ NON je rigole :-) je vais fêter la fin de la saison d'hiver et on va tous ensemble se boire "quelques bonnes petites astuces locales" et en Valais des "astuces" délicieuses y'en a un sacré voyage.......... (et j'ai rien contre, même que je suis tout pour:amoureux::amoureux:)
Au menu de ce soir :
foie gras à la Malvoisie
Mignons de boeuf sauce au Pinot Noir
et en dessert trio de mousses au chocolat
et évidemment, en valais, on ne fini pas un repas sans un café abricotine:amoureux::amoureux::amoureux:
;)rien De Rien Une Bibine Doit être à Jun Demain Pour Un Examen.....
Belledenuit
12/04/2010, 02h18
;)rien De Rien Une Bibine Doit être à Jun Demain Pour Un Examen.....
euh ben à jeun ça veut aussi dire pas D'ASTUCES:D:D:D
boeuf aux oignons et cinq parfums / riz thaï
Tigroon46
12/04/2010, 21h12
Quiche lorraine avec mâche et yaourt !! (avec un p'tit choucoulaaaaa d'Pacques !!)
Petits pois aux lardons et salade frisée
Belledenuit
13/04/2010, 08h44
Hier soir chez un pote dans un petit resto du Bourg de Saillon donthttp://img143.imageshack.us/img143/3876/sailloncaveaubig.jpgphoto.....
Feuilleté d'escargots au Johannisberg
Entrecôte de Taureau sur Ardoise
sauce béarnaise, panaché de légumes frais
Pommes de terre soufflée
Mousse de Poire à la Williamine
le tout accompagné d'un très bon Humagne
Aujourd'hui vais faire "light", deux jours de bonne bouffe a commence à se ressentir sur les hanches.....:fou::fou:
Stoner27
13/04/2010, 08h50
Hier soir chez un pote dans un petit resto du Bourg de Saillon donthttp://img143.imageshack.us/img143/3876/sailloncaveaubig.jpgphoto.....
Feuilleté d'escargots au Johannisberg
Entrecôte de Taureau sur Ardoise
sauce béarnaise, panaché de légumes frais
Pommes de terre soufflée
Mousse de Poire à la Williamine
le tout accompagné d'un très bon Humagne
Aujourd'hui vais faire "light", deux jours de bonne bouffe a commence à se ressentir sur les hanches.....:fou::fou:
mhhhh ça me donne faim tout ça!!!!!
Tu m'invites quand chez toi?:ange::D:D
Belledenuit
13/04/2010, 09h14
Ben quand tu sauras où est le Valais, tu seras le bienvenu....:D:D:D
Stoner27
13/04/2010, 09h17
Ben quand tu sauras où est le Valais, tu seras le bienvenu....:D:D:D
j'ai un excellent GPS:D
Margotte
13/04/2010, 10h32
j'ai un excellent GPS:D
vrai il arrive à trouver ma maison :D:D:D!!!
56evenakano
13/04/2010, 10h48
vrai il arrive à trouver ma maison :D:D:D!!!
il arrive a trouver la mienne aussi mais en passant par les petites routes de campagne!:D
Stoner27
13/04/2010, 11h29
vrai il arrive à trouver ma maison :D:D:D!!!
sur car le tient il envoie dans les champs:p:yes:
Margotte
13/04/2010, 11h29
il arrive a trouver la mienne aussi mais en passant par les petites routes de campagne!:D
c'est qu'il aime bien la campagne et ses champs le belge :D:D!!
Stoner27
13/04/2010, 11h30
c'est qu'il aime bien la campagne et ses champs le belge :D:D!!
ça dépend lesquels....:p:yes:
Hier soir chez un pote dans un petit resto du Bourg de Saillon donthttp://img143.imageshack.us/img143/3876/sailloncaveaubig.jpgphoto.....
Feuilleté d'escargots au Johannisberg
Entrecôte de Taureau sur Ardoise
sauce béarnaise, panaché de légumes frais
Pommes de terre soufflée
Mousse de Poire à la Williamine
le tout accompagné d'un très bon Humagne
Aujourd'hui vais faire "light", deux jours de bonne bouffe a commence à se ressentir sur les hanches.....:fou::fou:
Correct, je connais
Belledenuit
14/04/2010, 19h37
Correct, je connais
correct, correct ???? EXCELLENT tu veux dire....
Ben ce soir, pas de resto mais vais pas me priver quand même :-)
croûte aux morilles et asperges (MAISON je vous prie....) avec une chtite salade de jeunes pousses, sauce MAISON ( je vous RE prie....) le tout accompagné d'un tit cornalin. Bon appétit
Demain soir chez ma mômannnnnnnnnnn ak ma fille et son chéri, fondue chinoise traditionnelle, mais justement sur ce sujet, qui peut me donner de chtites z'astuces sympas pour pas faire comme TOUT LE MONDE....
Bon moi au départ, je tranche pas la viande toute fine, je fais plutôt genre bâtonnets et donnez moi des idées pour les mayos ;.)
gratin de chou-fleur / pdt / oeuf
une fondue chinoise avec de la mayo :fou::boutons:
diverses sauces chinoises seraient plus appropriées non ? genre sauce d'huitre, sauce hoisin, black beans, sauce soja, sauce barbecue .... enfin j'dis çà, j'dis rien...
En Chine c'est lamelles de viande plutôt que cubes et prévoir des vermicelles de riz à jeter dans le bouillon à la fin si y'a encore un p'tit creux
Belledenuit
14/04/2010, 23h22
gratin de chou-fleur / pdt / oeuf
une fondue chinoise avec de la mayo :fou::boutons:
diverses sauces chinoises seraient plus appropriées non ? genre sauce d'huitre, sauce hoisin, black beans, sauce soja, sauce barbecue .... enfin j'dis çà, j'dis rien...
En Chine c'est lamelles de viande plutôt que cubes et prévoir des vermicelles de riz à jeter dans le bouillon à la fin si y'a encore un p'tit creux
ok avec toi fazer mais chez nous en suisse on mange la chinoise avec des mayos traditionnels.....pour les lamelles suis aussi pour :-) et je vais accompagner le tout avec du riz et le bouillon moi je vais le faire moitié-moitié.... bouillon de viande et vin blanc, avec des chtits légumes, champignons chinois et vermicelles et quand on aura fini de ripailler, à la fin du repas on boit le bouillon....c'est délicieux avec tous les sucs de la viande etc....etc....
carrelet au four avec ses moules et pommes vapeur et c'est Mr qui cuisine :yes::amoureux:
;)seul avec moi même
Une petite boîte de ravioli..............:D
Risoto de légums et parmesan
Veau bourguignon ave patates vapeurs:amoureux:
Ce soir pour moi c'était raclette organisée par la Junior Entreprise de mon école.
-la raclette c'est forcément bon
-une centaine de personnes gueulant "ils sont des nôtres...", ou des chansons païardes, ça met l'ambiance:)
-Kir à volonté:amoureux:, j'y suis d'ailleurs peut-être allé un peu fort:D
omelette aux pâtes, salade verte
omelette aux pâtes, salade verte
:boutons:
ou comment utiliser un reste de pâtes... et à saupoudrer généreusement de ciboulette fraîche, c'est un régal :)
Hier poulet roti frites maison et ce soir BBQ :) glop, glop,:content:
20:32
ragoût de porc à la chinoise : oignons, courgettes, sauce barbecue
Le temps étant au beau fixe, filet de porc au BBQ, avec du blé "pilaf".
Belledenuit
21/04/2010, 13h56
l'autre soir samedi comme je ne désirans pas revenir de suite chez moi en attendant si je pouvais partir ou pas de genève, ai dormi à Lôzannnnnneeeeeeee et j'ai ENFIN découvert un célèbre petit bistrot qui vaut VRAIMENT le détour :-) Merci NORTON......... La PINTE BESSON c'est juste un endroit magique et j'ai enfin pu goûter un tartare comme le faisait ma mômannnnnnnnnnn !!!! à la vodka............trop trop bon:-)
Bon comme suis de retour en valais chez moi, ce soir je pense que ça va être raclette au feu de bois.... c'est pas mal non plus....
;)pas de doutes la Pinte c'est magique...............
;)rien de plus simple
Soupe légume fromage et basta........avec astuce c'est sur
ce soir ce sera gratin de légumes
soupe de pois cassé, et une salade composée : pdt, thon, tomates, olives ... depuis que le cadet la réclame... vais lui faire plaisir
et petite tarte aux pommes pour caler un gymnaste qui revient de la piscine ;)
Pasta carbonara et petite astuce d'Italie........:amoureux:bon app
Salade Niçoise et gâteau au chocolat coco
Une petite salade de tomate/endive, puis.....BBQ bien entendu:)
et un poulet citron/gingembre, un :)
Juste du bon pain de campagne et du fromage
;)gratin pommes de terre - choux fleur - entrecôte parisienne ceci arrosé d'un ptit Montepulciano:amoureux:
Darne de cabillaud et patates ail/persil.
Sur le BBQ, le poisson s'est émietté...........moyen :boutons: en revanche les patates :fou:
Le tout avec un Bergerac rose pas mauvais du tout:amoureux:
Personne ne mange donc ici ????
Salade de tomates/andives, puis brochettes de boeuf coquillettes, fromages, fraises .....astuce du sud ouest.
;)BBQ chez un ami proche de chez moi pas besoin de faire attention avec le permis, voyage à pieds,,,,,,,,:content::content::content:
Tigroon46
25/04/2010, 18h27
Hier midi 1er BBQ de l'année : Ribs et saucisses avec pommes dauphine et profiteroles au chocolat ! !!! Le vent étant dans le mauvais sens, on sentait p'têtre un peu le graillon !!:)
Hier soir Chinois !
Au p'tit dej : les restes du BBQ (pas pour nous, biensur !!) croissants et jus d'oranges pressées !
Et a midi : Salade Landaise - Boulette d'Aven (m'y suis pas risquer:non: !!), Camembert - Tarte Tatin Maison et Légère !!
Et ce soir, ca sera certainement Croque Mooosieuuuuuuuuuuuuur :yes: et mâche !!
Hier midi 1er BBQ de l'année : Ribs et saucisses avec pommes dauphine et profiteroles au chocolat ! !!! !!Original des profitéroles au BBQ;)
Tigroon46
25/04/2010, 20h06
Original des profitéroles au BBQ;)
C'était surtout léger et goutu !!:):yes:;)
Pois chiches, puis longe de porc BBQ
Entrecôtes bbq, poëlée de légumes réclamée par l'aîné qu'a manqué de légumes en Irlande ;)
Hé ben c'était pour moi aussi le premier BBQ de la saison hier soir. Tellement agréable de manger sur la terrasse avec un vent doux... au menu : salade, tomates, tortilla et formage en entrée. Chipo, poulet et saucisse de veau sur le bbq.. le tout accompagné d'un vin rouge espagnol........... Hmmmm :)
Entrecôtes bbq, poëlée de légumes réclamée par l'aîné qu'a manqué de légumes en Irlande ;)C'est pas considéré comme légume le houblon ? ;):)
C'est pas considéré comme légume le houblon ?
:D il a trouvé bizarre la Guiness... l'est comme son père... le ti punch..
;)Nouilles bolo:amoureux:
de nouveau une p'tite poëlée de légumes aux lardons, fromages
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