Voir la version complète : Le Menu du jour......
Cinquante
28/09/2010, 08h22
Oui oui oui, demandez-moi ! Mais je ne dévoilerai rien de notre vie, Hein Margotte que ça ne les regarde pas ? :)
Stoner27
28/09/2010, 08h53
Oui oui oui, demandez-moi ! Mais je ne dévoilerai rien de notre vie, Hein Margotte que ça ne les regarde pas ? :)
nan c'est clair, il y a assez d'horreur sur la toile comme ça:p:D:D:D
Margotte
28/09/2010, 09h07
mon St Emilion est à t° nan mais :p!!
pis c'est vrai que j'ai le coeur chaud de tte façon :) ...
Margotte
30/09/2010, 09h18
hier soir moussaka façon moi pour que tout le monde mange des aubergines :diable: et j'ai opéré un caviar d'aubergine je vous raconte pas :amoureux:
Stoner27
30/09/2010, 09h53
et j'ai opéré un caviar d'aubergine je vous raconte pas :amoureux:
non préfère pas, ai pas envie d'être malade:p:p:)
;)Suis de cuisine ce soir, Simple mais bon, tranches pannées au citron côtes de bettes tomates et crème......:amoureux:
He hop envoyer la soudure.........:D
;)Petite soirée entre amis resto....La découverte d'Indorae et Xor, le Cygne:content:
Os à moelle - chateaubriand sauce béarnaise - fromages et ptêtre un sorbet Abricotine......Un Pinot noir ou un Bourgogne va faire l'affaire...Bon app......:p:fou::amoureux:
Cinquante
02/10/2010, 18h45
Os à moelle -
Ah tu invites Marquise au resto ? :content::D
Ah tu invites Marquise au resto ? :content::D
:non::non::non:La mienne qui est petite comme Margotte mange pour deux si je dois me taper l'addition pour 5 avec Margotte....:fou::D:D:DBonne soirée les folos et follettes....
56evenakano
02/10/2010, 20h47
j'ai préparé un boeuf bourguignon avec gratin dauphinois pour demain!
Envoyé par Cinquante http://www.forum-motogp.com/forum/images/FMGP2010/buttons/viewpost.gif (http://www.forum-motogp.com/forum/showthread.php?p=417599#post417599)
Ah tu invites Marquise au resto ? :content::D
;)Ou que j'aille, Jamais sans ma Marquise.....:amoureux::amoureux::amoureux:
elle est top, tu ne la vois pas.......a mon côté un chtit bout de viande rouge (tiède sans sauce) lui dit stop et basta tout va très bien Madame la Marquise....(Xor et Indorae peuvent en être témoins.................
Bonne nuit cinquante et le fofo veux pas louper les coureses...............
;)Ou que j'aille, Jamais sans ma Marquise.....:amoureux::amoureux::amoureux:
..Moi, avec 3 bestiaux c'est pas possible, j'imagine la scène :fou::fou:.
A une époque lointaine (merci de ne pas faire de comentaires désobligeants), j'avais un magnifique Setter Anglais Lemon, super gentil et super obéissant, ce qui n'est pas forcément très courant avec cette race. Je l'emmenais partout, et jamais aucun restaurateur ne m'a refusé l'entrée d'un resto. Personne n'a jamais eu à se plaindre de son comportement dans un resto. Les gens arrivant après moi, ne soupçonnaient pas sa présence. Il m'est même arrivé de l'emmener au cinéma (entrée ni vu ni connu, engueulade à la sortie:boutons:), et à la patinoire (non, pas pour patiner, mais pour voir un match:))
Bref, tu fais bien de l'emmener avec toi, c'est ce que préfère les chiens, être avec leur maitre.:amoureux:
Fin du HS
Hier soir Choucroute bien garnie, avec un Chablis 2007:amoureux:
Ce soir, je ne sais pas encore..
Moi, avec 3 bestiaux c'est pas possible, j'imagine la scène :fou::fou:.
A une époque lointaine (merci de ne pas faire de comentaires désobligeants), j'avais un magnifique Setter Anglais Lemon, super gentil et super obéissant, ce qui n'est pas forcément très courant avec cette race. Je l'emmenais partout, et jamais aucun restaurateur ne m'a refusé l'entrée d'un resto. Personne n'a jamais eu à se plaindre de son comportement dans un resto. Les gens arrivant après moi, ne soupçonnaient pas sa présence. Il m'est même arrivé de l'emmener au cinéma (entrée ni vu ni connu, engueulade à la sortie:boutons:), et à la patinoire (non, pas pour patiner, mais pour voir un match:))
Bref, tu fais bien de l'emmener avec toi, c'est ce que préfère les chiens, être avec leur maitre.:amoureux:
Fin du HS
Hier soir Choucroute bien garnie, avec un Chablis 2007:amoureux:
Ce soir, je ne sais pas encore..
;)Hello Pasky, j'ai eu un setter Irlandais(Gipsy) super mais en ville bonjour...........Top nerveux et ma foi comme un setter vif intelligent et infatiguable. Pour la petite histoire m'en suis séparé chez un imprimeur possédant un atelier et villa en pleine campagne lui disant bien qu'il fallait le surveiller .....La première nuit le chien lui à décortiquer son stok de papier....:fou:Téléphone le lendemain, (moi je me marre mais je l'avais prévenu) Il faut l'habituer à la villa et à vos jumelles(enfant)Cela c'est passé sans tracas, des gamines supers qui sont devenues copains comme........
Super race, mais fini après ma mémère:amoureux: vais prendre un temps de réflexion.....
Bonne soirée le CHAT et bonne semaine...........:)
;)Après les abus du bon long congé(gardons notre français merde...)
Petite soupette aux légumes du marché d'hier.......Bon appétit le fofo
Soupe de lentilles au cumin
Fricasse à cul nul
Je me lance: farfalle - jambon - parmesan :yes:
Je me lance: farfalle - jambon - parmesan :yes:
Ho putain le truc de ouf !!!:fou::fou:
Pas mieux : poulet et frites :)
Stoner27
06/10/2010, 06h52
hier pour une première dans le nouvel appart, pates sauces bolo:)
hier pour une première dans le nouvel appart, pates sauces bolo:)
Un truc tu la prépares le jour avant, cuisson 1h30, tu la laisses reposer 24h et la passe en cuisson 1h le lendemain.........Tu vas tomber Ducati.....C'est un demi pium qui te le dit..........:D:D:amoureux::content:top bon:fou:
Margotte
06/10/2010, 09h15
Fricasse à cul nul
c'est quoi ça :D?
hier soir soupe de légume maison et omelette paysanne :)
pis ce soir reste de soupe avec patisson farçi :amoureux:
Stoner27
06/10/2010, 09h35
c'est quoi ça :D?
ben juste qu'elle a cuisiné les fesses à l'air:)
surement pour rajouter du parfum à la cuisine:yes::mrgreen::sors
Cinquante
06/10/2010, 09h52
ben juste qu'elle a cuisiné les fesses à l'air:)
surement pour rajouter du parfum à la cuisine:yes::mrgreen::sors
A lire ta conclusion, je pense que ta nouvelle fiancée doit être amusante :)
A lire ta conclusion, je pense que ta nouvelle fiancée doit être amusante :)
Ouaip ben baiser dans la cuisine............alors on mange au plumard? :non::non::non:Mais ou va le monde.......:fou::D:D:D:sors aussi
Cà y est ? z'êtes calmés avec ma fricasse à cul nul :D
la recette traîne quelque part dans le topic ...;)
Ce soir, petit salé / lentilles :amoureux::amoureux:
Margotte
07/10/2010, 20h00
la recette traîne quelque part dans le topic ...;)
sur quel post :etonnant:?? y aurait un post classer adulte :boutons::D:D:D?!
je refais de la sauce tomate maison pour une certaine fondue :ange:
sur quel post :etonnant:?? y aurait un post classer adulte :boutons::D:D:D?!
bah ... bien sûr ! au 4è sous-sol du forum, me dis pas que tu connais pas :D:D:)
sur quel post :etonnant:?? y aurait un post classer adulte :boutons::D:D:D?!
je refais de la sauce tomate maison pour une certaine fondue :ange:
:diable:tu vas :fou:tomber.....................:amoureux:
Margotte
07/10/2010, 20h43
:diable:tu vas :fou:tomber.....................:amoureux:
pourvu que se soit pas sur les fesses :D
Stoner27
08/10/2010, 08h04
hier cotelette de veau, patate et brocoli à la crème.
Ce soir c'est "Pasky fait de la résistance" :)
J'avais rangé le bbq électrique pour "hivernage", mais vu la météo ce soir et demain, hop, il est de sortie non mais !!
Donc, côtes d'agneau saucisses merguez:content:
Et "astuce" rose de Bergerac :amoureux:
Tigroon46
08/10/2010, 23h03
Ce soir c'était : Croque Monsieur (avec un p'tit bout pour mon gros lab')et Mâche...
Stoner27
10/10/2010, 07h53
ai préparé hier soir un steak de cheval avec un gratin de pomme de terre et poireaux avec un petit rosé pour accompagner le tout!
56evenakano
10/10/2010, 11h16
hier soir raclette et ce midi choucroute
Rien bouffé chttp://dechiffrages.blog.lemonde.fr/files/2008/03/tete_de_porc_pour_pate_de_tete_199.1205624388.jpgo mme un......Ce Week-end:fou:
Margotte
11/10/2010, 09h37
poule au pôt ce weekend et grumble aux pêches :)
Stoner27
11/10/2010, 09h39
je pense faire un gratin de courgettes et tomates, je cherche encore avec quelle viande
ai préparé hier soir un steak de cheval avec un gratin de pomme de terre et poireaux avec un petit rosé pour accompagner le tout!
;)Là tu prends des risques Ducat........
Le chat va te faire la gueule............:D
56evenakano
11/10/2010, 10h44
ce midi pommes de terre carottes et poulet!
;)Là tu prends des risques Ducat........
Le chat va te faire la gueule............:D
C'est certain !!
Bouffer du cheval, quel hérésie!!:fou::fou:
Pour la peine, je t'inviterai pas a être de mes "amis" sur Facebook :p:)
Hier soir des patates mijotées à la cocotte
Stoner27
11/10/2010, 14h13
Pour la peine, je t'inviterai pas a être de mes "amis" sur Facebook :p:)
je suis déçu, très déçu, j'aurais presque été pret à éventuellement étudier l'hypothétique possibilité de peut être créer un faux profil pour t'avoir comme seul ami!:):)
je suis déçu, très déçu, j'aurais presque été pret à éventuellement étudier l'hypothétique possibilité de peut être créer un faux profil pour t'avoir comme seul ami!:):)Aucune chance de nous rencontrer sur Facebook, mais autour d'une bière pourquoi pas un de ces jours..
Stoner27
11/10/2010, 14h16
Aucune chance de nous rencontrer sur Facebook, masi autour d'une bière pourquoi pas un de ces jours..
ah voila qui me convient déjà beaucoup mieux!
;):p
Oui suis en Valais
http://img339.imageshack.us/img339/9818/vs18.jpg (http://img339.imageshack.us/i/vs18.jpg/)
Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
Margotte
11/10/2010, 20h20
ce soir c'est lentilles saucisses à ma façon :)
Tigroon46
11/10/2010, 20h22
ai préparé hier soir un steak de cheval ....
Assassin :diable:...:pleure:...
Ce soir ce sera diner en solo : une p'tite quiche lorraine avec une p'tite salade, et crêpe en dessert ou bien tarte aux mirabelles ...
Assassin :diable:...:pleure:...
Ce soir ce sera diner en solo : une p'tite quiche lorraine avec une p'tite salade, et crêpe en dessert ou bien tarte aux mirabelles ...
Mire à qui?:boutons:
Cinquante
11/10/2010, 20h41
saucisses à ma façon :)
je ne poserais pas de questions indiscrètes :)
ce soir c'est lentilles saucisses à ma façon :)Mauvaise façon si mes souvenirs sont bons :bad:
Pour la famille Matou, une bonne souplette au vermicelles, c'est la première de l'année....un signe :boutons:
:amoureux:Lapin vin rouge qui marine depuis hier soir - pommes purée - haricots du jardin - petit bourgogne:content::amoureux:
hier c'était roussette façon blanquette/riz/pieds de mouton trouvés dans les bois :amoureux:
ce soir : hamburgers maison/pdt sautée/salade verte
et çà cuisine des cèpes :amoureux: et çà sèche des cèpes :amoureux:
;)Petit filet d'agneau - sauce poivre -gratin dauphinois- laitue braisée avec comme astuce un petit bordeaux:fou:
Bon app et à demain
http://img828.imageshack.us/img828/719/chateaufreignant.jpg (http://img828.imageshack.us/i/chateaufreignant.jpg/)
Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
Velouté de cèpes
Tourte bourguignonne (avec les restes du boeuf bourguignon d'hier)
Salade verte et tomates
Velouté de cèpes
600 g de cèpes
4 belles échalottes
1l. de bouillon (avec cube çà le fait aussi)
Persil
Crême fraîche
Faire fondre les cèpes avec les échalottes dans du beurre (ou autre) une dizaine de minutes, ajouter le bouillon, sel, poivre, porter à ébullition et faire cuire à couvert pendant 30 mn.
Mixer fin, ajouter la crême fraîche et le persil hors du feu.
Servir, et déguster
Perso avec beaucoup de poivre j'adore !
Margotte
18/10/2010, 19h56
aps un bon weekend de bouffe et de breuvage ce soir c'est soupe de légume et restants:)
poulet aux cèpes ;)
petits légumes maison
Vous me faites saliver avec vos bons petits plats:amoureux:
Pour ma pomme, c'était Domino's Pizza avec des potes ce soir:content:
Oui je sais c'est plus accessible comme cuisine:D
Reviendu du restau.
Choucroute de la mer et bière blanche:amoureux:
Stoner27
19/10/2010, 08h34
hier soir c'était cordon bleu, patates et une salade de tomate mozarela.
Ce soir je prépare des boulettes, gratins d'aubergines et de tomates et surement des croquettes!
;)ben ce soir petites cornettes - boudin noir - purée de pommes:content::amoureux:
une bonne petite choucroute :amoureux:
Ben ce soir osso bucco (de boeuf) Polenta et légumes divers...
Avec une chtite astuce, un vin rouge Algérien de derrière les fagots
Bon app les folllos.......;):amoureux::content:
Déçue par l'osso bucco de boeuf, j'préfère vraiment avec du veau...
Ce soir navarin d'agneau et les petits légumes qui vont bien avec :amoureux:
Déçue par l'osso bucco de boeuf, j'préfère vraiment avec du veau...
Ce soir navarin d'agneau et les petits légumes qui vont bien avec :amoureux:
Cuisson lente Fazer 7h 8h dans rumertopf:amoureux::amoureux:;)
Cuisson lente Fazer 7h 8h dans rumertopf:amoureux::amoureux:;)
c'est sûr, c'est çà la clé de la réussite, mais j'ai pas d'actions dans le gaz ;):D
c'est quoi le "rumertopf" (pot en allemand ?)
c'est sûr, c'est çà la clé de la réussite, mais j'ai pas d'actions dans le gaz ;):D
c'est quoi le "rumertopf" (pot en allemand ?)
C'est une cocotte en terre cuite émaillée à l'intérieure, tu dois la faire trempé env 30mn avec le couvercle ensuite au four. Les viandes ne perdent rien de leur humidité c'est tout simplement génial.......
Pour poulet - roti - enfin ce que tu veux.........Voili...voilà;)
;)Important j'allais oublié mettre au four à froid et lancer ta cuisson à la température désirée.........
C'est une cocotte en terre cuite émaillée à l'intérieure, tu dois la faire trempé env 30mn avec le couvercle ensuite au four. Les viandes ne perdent rien de leur humidité c'est tout simplement génial.......
Pour poulet - roti - enfin ce que tu veux.........Voili...voilà;)
je connaissais pas, mais çà m'a l'air bien bien, vais me faire quelques cadeaux si la vente de l'appart se concrétise :)
Ce soir fajitas:amoureux:
Recette des fajitas à la Jaya:
(Pour 4 personnes)
Acheter un kit fajitas (sauce+8 galettes), ainsi qu'une escalope de poulet par personne.
Faire chauffer à la poêle la viande avec la sauce, auquel on aura ajouté de la crème fraîche (ça épaissit et adoucit la sauce souvent trop relevée)
Mettre les galettes une minute au micro-ondes
Déguster (libre à vous d'ajouter du fromage râpé à l'intérieur de la galette avec la viande et la sauce):content:
C'est simple, c'est bon et c'est convivial, de la bonne bouffe d'étudiants en somme:thumbleft:
Tigroon46
24/10/2010, 15h54
Ce soir fajitas:amoureux:
Recette des fajitas à la Jaya:
(Pour 4 personnes)
Acheter un kit fajitas (sauce+8 galettes), ainsi qu'une escalope de poulet par personne.
Faire chauffer à la poêle la viande avec la sauce, auquel on aura ajouté de la crème fraîche (ça épaissit et adoucit la sauce souvent trop relevée)
Mettre les galettes une minute au micro-ondes
Déguster (libre à vous d'ajouter du fromage râpé à l'intérieur de la galette avec la viande et la sauce):content:
C'est simple, c'est bon et c'est convivial, de la bonne bouffe d'étudiants en somme:thumbleft:
:amoureux: avec des tomates en dés, et de la salade aussi !!:amoureux:
A midi c'était petit salé au lentilles, et gâteau de pain aux raisins !!!
:amoureux: avec des tomates en dés, et de la salade aussi !!:amoureux:
A midi c'était petit salé au lentilles, et gâteau de pain aux raisins !!!
Oui mais là ça devient bien trop évolué pour le (très) modeste cuisinier que je suis:D
Ben ce soir je réchauffe mon restant d'osso bucco avec un risotto au safran et petite salade verde........:amoureux:MIAMSSSSSSSSSSS
56evenakano
24/10/2010, 17h47
hier soir resto chinois
ce midi entrée avec noix de st jacques et crevettes patates carottes et roti et crumble! ce soir les restes!
Cinquante
24/10/2010, 18h01
les restes ? c'est à dire les tëtes de crevettes ? :)
un p'tit cassoulet... en bocal, et salade verte :)
un p'tit cassoulet... en bocal, et salade verte :)
C'est pour se donner bonne conscience c'est ça ?:D
C'est pour se donner bonne conscience c'est ça ?:D
surtout parce que c'est bon :amoureux:
pour le reste, on se prive pas vu que dans la famille on dépasse à peine les 200kgs à 4 ...
surtout parce que c'est bon :amoureux:
pour le reste, on se prive pas vu que dans la famille on dépasse à peine les 200kgs à 4 ...
Heureusement que tu es là pour remonter la moyenne...:D:sors
surtout parce que c'est bon :amoureux:
pour le reste, on se prive pas vu que dans la famille on dépasse à peine les 200kgs à 4 ...
A vrai dire ma préférence irait pour le cassoulet:D(région d'origine oblige)
Peut-être pour ça qu'à 4 chez moi on dépasse un peu plus allègrement les 200kg :)
Heureusement que tu es là pour remonter la moyenne...:D:sors
:p:p tu mérites le panpanculcul:D
pour la peine, j'vais faire un peu de gras : vais me faire une petite mousse en guise d'apéro, à la tienne !
:p:p tu mérites le panpanculcul:D
pour la peine, j'vais faire un peu de gras : vais me faire une petite mousse en guise d'apéro, à la tienne !
Hummmmmmmmm :amoureux:encore encore, svp avant le cassoulet......:D:D
Tigroon46
24/10/2010, 19h59
Pour le souper : c'est oeufs-cocotte salade...Avec un p'tit apéro au vin d'Alsace :)
une monstrueuse cuisse de dinde tandoori :amoureux:
xabicorsica
25/10/2010, 17h52
Ben moi, je sais pas encore!!... :)
:amoureux:Tranche pannée citron pdt vapeur haricots frais du jardin.. un chtit coup de rouge.... Bon app les follos.......:)
:amoureux:Tranche pannée
mais encore ?
:boutons:mais encore ?:boutons::boutons:
Scusi comprend pas?
bah c'est quoi une tranche pannée citron ?
c'est une tranche de pain avec de la chapelure dessus ? ;):D
bah c'est quoi une tranche pannée citron ?
c'est une tranche de pain avec de la chapelure dessus ? ;):D
:non::non:Une tranche de porc (dans le cou , un jaune d' oeuf mélanger de la panure tremper ta tranche des deux côtés la faire revenir à la poêle dans un peu de matière grasse et hop....
mettre le jus d'un demi citron et une goute de vin blanc en fin de cuisson......:amoureux:Voili - voilà Dame Fazer:)
;)Ce soir HUMMMMMMMMMMM
Boîte de raviolis salade verte et basta....J'ai oublié le parmesan:)
;)Blanquette de veau etc MIamsssssssssss:amoureux:
xabicorsica
27/10/2010, 19h34
Du poisson en papillote :yes:
56evenakano
27/10/2010, 19h53
omelette et salade
Stoner27
28/10/2010, 07h38
hier soir saucisse, gratin de pomme de terre et courgettes au parmesan.
Ce soir un cra sachot (prononcé satcho) comme on dit chez nous!
ragoût agneau/cocos blancs
et c'est Mr qui officie :content:
ragoût agneau/cocos blancs
et c'est Mr qui officie :content:
:boutons:C'est qui? cocos blanc???????
Italie oblige :
- Tomate cerises/mozzarella,
- Tagliatelle ai funghi porcini
- Tiramisu da casa.:amoureux:
Italie oblige :
- Tomate cerises/mozzarella,
- Tagliatelle ai funghi porcini
- Tiramisu da casa.:amoureux:
:amoureux::amoureux::amoureux:
Margotte
02/11/2010, 15h58
:boutons:C'est qui? cocos blanc???????
des haricots :ange:?
des haricots :ange:?
oui, des péteux quoi :D
Margotte
03/11/2010, 08h54
valà :D!!
hier je me suis risquée sur une soupe paysane à base de potiron .. ben réussite totale :amoureux:...
Ce midi tripes àè la milanaise pommes vapeur et salade vert:content::amoureux:
ratatouille/semoule/oeuf au plat/merguez :amoureux:
;)Celib ce soire, vais me taper une choucroute à la Brasseie du cyne....:DCertains connaissent:)
;)Celib ce soire, vais me taper une choucroute à la Brasseie du cyne....:DCertains connaissent:)
Yes ! Bon ap, Norton !
Toujours la même serveuse (Polonaise, je crois), au fait ?
andouillettes/pdt/salade verte :amoureux:
miam miam après le sandwiche dégueu de ce midi, j'ai pas réussi à savoir si c'était du beurre ou de la mayo en "plaque" .... infame !
andouillettes/pdt/salade verte :amoureux:
miam miam après le sandwiche dégueu de ce midi, j'ai pas réussi à savoir si c'était du beurre ou de la mayo en "plaque" .... infame !
Ne me parle pas de ce genre de sandwiches, j'en ai mangé deux qui étaient daubés pendant mes oraux de concours, ils m'ont foutu malades pendant 2 jours. Heureusement que je n'avais pas d'épreuves à ce moment-là sinon j'étais bon pour redoubler:bad:
Rien que de les voir:langueŽ:
Ce soir nuggets et pâtes, mais c'est un repas d'étage donc on est une vingtaine. Je dois aller chercher une bouteille d'ailleurs:content:;)
Yes ! Bon ap, Norton !
Toujours la même serveuse (Polonaise, je crois), au fait ?
Oui, mon pote et toujours aussi belle et sympa......
:cadeaux:http://www.youtube.com/watch?v=FLCrb5Puj6A
C'est son prénom..........:D:D
Tu n'as que seize ans et faut voir comme
Tu affoles déjà tous les hommes
Est-ce ton oeil si doux
Qui les mine
Ou bien les rondeurs de ta poitrine
Qui les rend fous
REFRAIN
O catarinetta bella Tchi-tchi
Écoute l'amour t'appelle Tchi-tchi
Pourquoi dire non maintenant Ah... ah...
Faut profiter quand il est temps: Ah... ah...
Plus tard quand tu seras vieille Tchi-tchi
Tu diras baissant l'oreille Tchi-tchi
Si j'avais su dans ce temps-là... Ah... ah...
O ma belle Catarinetta
Malgré les jolis mots les invites
Tu remets à demain tu hésites...
Ça c'est en vérité
Ridicule
Dis-toi bien au fond que tu recules
Pour mieux sauter
REFRAIN
Pourquoi donc te montrer si rebelle
L'amour c'est une chose éternelle
Demande-le crois-moi
A ta mère
Elle l'a chanté avec ton père
Bien avant toi
REFRAIN
après le jambon braisé immonde de ce midi ....
pennes aux courgettes/gingembre/ail/oeufs brouillés sauce d'huitre :amoureux:
Pour ma part c'est.... voyons voir ce qu'il y a d'inscrit sur la boîte :D... ah voilà
Tagliatelle torsadées, à la crème et aux champignons
Ça en jette hein ? :D
Pour ma part c'est.... voyons voir ce qu'il y a d'inscrit sur la boîte :D... ah voilà
Tagliatelle torsadées, à la crème et aux champignons
Ça en jette hein ? :DHo p*tain la misère estudiantine :bad::bad:
Pourquoi cherches tu a te faire du mal ? Pourquoi tu ne les fais pas toi même ?
Si tu peux faire des pâtes pour accompagner des nuggets, pourquoi manger cette bouffe industrielle infâme ?:langueŽ:
En Italie, un sublime lapin roti au romarin :fou:
Slovénie un assortiment de poisson délicieux et un vin rouge parfait
En slovaquie, une escalope de poulet avec du camembert fondu et des cranberries....pas mal:)
Ho p*tain la misère estudiantine :bad::bad:
Pourquoi cherches tu a te faire du mal ? Pourquoi tu ne les fais pas toi même ?
Si tu peux faire des pâtes pour accompagner des nuggets, pourquoi manger cette bouffe industrielle infâme ?:langueŽ:
En Italie, un sublime lapin roti au romarin :fou:
Slovénie un assortiment de poisson délicieux et un vin rouge parfait
En slovaquie, une escalope de poulet avec du camembert fondu et des cranberries....pas mal:)
La plupart du temps les pâtes je me les fais moi-même, ainsi que des plats simples style fajitas, steak... mais:
-ce n'est pas si dégueu que ça
-c'est vite prêt
-je mangeais seul, je suis bien plus motivé à faire la bouffe dès que je suis avec des potes :)
Toi tu as dû te régaler cette semaine, la bouffe italienne:amoureux:
Pour ma part c'est.... voyons voir ce qu'il y a d'inscrit sur la boîte ... ah voilà Tagliatelle torsadées, à la crème et aux champignons
Ça en jette hein ? :D
cher, dégueu, néfaste et çà génère plein de déchets : direct à la poubelle ... :D
d'un autre côté.... j'comprends aussi le concept de la bouffe étudiante :D on y est passé ;)
cher, dégueu, néfaste et çà génère plein de déchets : direct à la poubelle ... :D
d'un autre côté.... j'comprends aussi le concept de la bouffe étudiante :D on y est passé ;)
Les trois points à la fin de ta première phrase, on pourrait compléter par "Au goudron et aux plumes !" ou "Qu'on lui coupe la tête !" assez facilement:D
Pour une fois que je mange un plat préparé, je m'en rappellerai:)
56evenakano
06/11/2010, 09h27
ce soir je vais essayer pour la premiére fois : filet de porc au maroille !
et demain midi lasagnes maison!!!
ce soir je vais essayer pour la premiére fois : filet de porc au maroille !
Alors ??? superbe le maroilles :amoureux:
rosbeef, purée maison et tarte aux pommes qui a fini par cuire :D
56evenakano
08/11/2010, 07h16
Alors ??? superbe le maroilles :amoureux:
rosbeef, purée maison et tarte aux pommes qui a fini par cuire :D
wouahhhh trop bon:amoureux: et tout le monde a aimé! :yes:
Margotte
08/11/2010, 08h09
hier boeuf carottes et ce soir je refais une soupe vu le temps :diable:
hier boeuf carottes et ce soir je refais une soupe vu le temps :diable:
Toujours bon la soupe surtout les lendemains de hier:fou::D
palette sauce moutarde (moi)
chou et carottes braisée (Mr)
tarte citron (la copine)
:)
Margotte
09/11/2010, 19h47
c'est bo le travail d'équipe :D!!
ce soir c'est restant du boeuf carottes que j'avais fait pour 50 (nan pas crouton ... il m'en aurait fait une crise de foie :D) en hachis maison :amoureux:
ce soir c'est restant du boeuf carottes en hachis maison :amoureux:
c'est bien BON çà :amoureux:
Toujours bon la soupe surtout les lendemains de hier:fou::DJ'adore la formule :D
Paté de tête et tortellini, puis un petit bout de fromage avec une astuce...:amoureux:
Pourquoi ai-je écrit un "petit" bout de fromage ? :boutons:
Stoner27
10/11/2010, 14h47
bonne choucroute ce soir!!!
bonne choucroute ce soir!!!
Quelle bonne idée...Merci Ducat
Ce soir ce sera gibier préparé par belle maman
Personne n'a rien mangé ce week-end ?:fou::)
Bon bah ce soir pour ma pomme c'est tartiflette maison:content:
56evenakano
14/11/2010, 20h00
hier soir chinois au resto
ce soir bonne soupe maison avec légumes du jardin!
Tigroon46
14/11/2010, 20h22
Ce midi c'etait tartare de concombre-tomates
Boudin aux pommes et purée maison
Et un dessert leger : gâteau de pain "grand-mère"
Et ce soir, c'est soupe pour moi, et oeufs cocotte pour môsieur !!!
soupe légumes maison
gratin de choux fleur:amoureux:
Lasagne maison et duo de mousse
Belledenuit
15/11/2010, 09h01
bijour tout le monde !!!! Ben moi, après une semaine de moyenne bouffe en Egypte, ai pas pu m'empêcher d'aller dévaliser la fromagerie de mon village et me suis tapée un excellent vacherin Mont D'or au four et ce soir je prévois en entrée, une soupe de potiron recette à Girardet, ensuite, un rack de Daim mijoté aux petits légumes, sauces au pinot noir, gratin dauphinois, tomates provençales et fagôts de haricots et pour le dessert une mousse de mandarine.....et bien sûr les bonnes astuces du Valais :-)
:amoureux::amoureux:
et ben, y'a pas que moi qui ait commencé le lard pour cet hiver:)
ce soir : lapin à la moutarde et aux cèpes, pdt, haricots verts
et Mr va manger chez les voisins :D(il aime ni le lapin, ni les haricots verts, mais non je suis pas fâchée :ange:çà fait trop longtemps qu'il me tente ce lapin à chaque fois que j'ouvre le congèl ...)
Cinquante
15/11/2010, 20h10
:amoureux::amoureux:
Mr va manger chez les voisins :D(il aime ni le lapin, ni les haricots verts,
Normal qu'il ne soit pas anthropophage non ?
xabicorsica
15/11/2010, 20h12
Gratin de cabillaud, mitonné par Pistache ce soir! :yes:
Normal qu'il ne soit pas anthropophage non ?
:mdr:
Et pourtant le cannibalisme existe : les blondes mangent des courges, et des tartes, et je suis certain que Tissier mange du bourrin et de l'âne..
Normal qu'il ne soit pas anthropophage non ?
bon pour le lapin il a continué à faire la fine bouche, mais il s'est jeté sur les haricots verts, et ce soir sur le poisson !!! il nous couve qqchose :non::D
donc ce soir :
potage potiron/carottes
filet de lieu à la tomate
A propos de tomates : j'ai réussi à faire mûrir les derniers kilos bien vert en les plongeant..... dans le noir !!!
Tigroon46
16/11/2010, 22h12
6 Huitres :amoureux:et Gâteau...
Stoner27
17/11/2010, 06h48
6 Huitres :amoureux:et Gâteau...
Gateau léger j'imagine:p:D
6 Huitres :amoureux:... Seulement 6 ?:fou:
Moi, à moins de 24, j'ai comme un manque.
Perso, ça peut être jus de citron, ou sauce vinaigre/échalottes, et dans les deux cas avec pain de seigle et beurre.
A ce sujet, avec quoi mangez vous vos huitres ?
Cinquante
17/11/2010, 12h54
avec la bouche, pourquoi ?
Stoner27
17/11/2010, 12h55
autant j'adore les moules (au propre comme au figuré:)) je déteste les huitres, quelles soient crues ou gratinées!
Donc moi je les mange pas, mais juste le vin blanc qui est servi avec!:)
xabicorsica
17/11/2010, 19h30
Les huîtres, je les mange avec Pistache, pourquoi?? :)
Mais ce soir, elle vient de nous préparer un flan d'asperges :content::content:
Tigroon46
17/11/2010, 20h41
Gateau léger j'imagine:p:D
Je t'en garde un morceau si tu veux :p:p:D
Seulement 6 ?:fou:
Moi, à moins de 24, j'ai comme un manque.
Perso, ça peut être jus de citron, ou sauce vinaigre/échalottes, et dans les deux cas avec pain de seigle et beurre.
A ce sujet, avec quoi mangez vous vos huitres ?
Je remets ça ce soir !!!! Et pour l'accompagnement pareil que toi, vinaigre de vin rouge/echalotte et pain de seigle et beurre salé avec les grains-grains...:):yes:, mais ce soir ce sera juste citron....
Mon chéri en a déjà fait des chaudes au champagne avec una sabayon...C'etait pas mauvais ....
Mon chéri en a déjà fait des chaudes au champagne avec una sabayon...C'etait pas mauvais ....
J'en mangerai sur la tête d'un pouilleux :amoureux:
spaghettis bolognaises :amoureux::amoureux:par Mr (désolé Jaya pour le Mr mais j'ai du mal avec le M. .:))
Margotte
18/11/2010, 09h14
avec la bouche, pourquoi ?
:mdr:
hier, ce et demain soir c'est poule au pot :amoureux:
:mdr:
hier, ce et demain soir c'est poule au pot :amoureux:
:amoureux:C'est vrai......... Tu m'invite??????:D:D:D
Lasagnes maison:amoureux:
Belledenuit
20/11/2010, 08h05
ben moi ce midi, une recette pas valaisanne du tout mais bien de chez mouaaaaaa..... Un "patet vaudois". c'est un plat typique de mon canton d'adoption (département pour les françillons lol.....). Cela consiste à cuire des poireaux coupés en tronçons, revenus au beurre et oignons, ensuite mouiller avec un peu de vin blanc et du bouillon.... laisser cuire et ensuite ajouter des dés de pommes de terre, en fin de cuisson, lier avec un peu de crème et de maizena et servir avec une saucisse au foie ou aux choux ou une saucisse de vôtre région. La façon de manger ce plat est de défaire la saucisse, et ensuite de mélanger celle-ci dans votre assiettte avec le poireaux-pommes de terre........... c'est un REGAL :-)
;)Lapin - polenta -légumes et astuce........ A voir.........
Belledenuit
20/11/2010, 17h34
ben moi ce soir ça va être, en entrée, escargots au beurre d'ail des ours, ensuite j'ai hérité d'un rack de daim que je vais faire au four comme un rack d'agneau..... tout simplement grillé avec des tits légumes et dégalcé au bouillon et vin rouge de ma région, accompagné avec légumes et tagliatelles
Stoner27
20/11/2010, 19h35
ben moi c'était un cras sachot avec un berepoot et une saté le tout arrosé de sauce andalouse et une bonne mousse bien fraiche!!!
;)va réchauffer le trotteur d'hier soir avec un chtit coup de merlot....:amoureux::amoureux:
xabicorsica
21/11/2010, 19h04
Ce midi c'était poulet paysanne à la normande, ce soir tarte thon-tomate...
Ce midi c'était magret de canard sauce poivre avec des rosti :amoureux:
Ce soir... p'têtre une soupe avant... d'aller au lit...
Une tartiflette, faite avec un Reblochon fermier avec une tranche de jambon de pays :amoureux::fou:
Ce soir c'était pizza maison au 8 fromages:amoureux:
Belledenuit
22/11/2010, 11h38
ben moi c'était un cras sachot avec un berepoot et une saté le tout arrosé de sauce andalouse et une bonne mousse bien fraiche!!!
Euh ça doit être pas si mal mais tu peux me traduire un peut tout ce commerce pour voir ce que cela donne en "français" ?:D:D:D
Belledenuit
22/11/2010, 11h39
ce midi, boeuf bouilli et légumes, sauce poulette et riz.......
Stoner27
22/11/2010, 11h46
Euh ça doit être pas si mal mais tu peux me traduire un peut tout ce commerce pour voir ce que cela donne en "français" ?:D:D:D
cras sachot c'est un cornet de frites, le berepoot c'es tune boulette coupée en morceau, avec des rondelles d'oigons et une saté c'est une brochette. :)
Belledenuit
22/11/2010, 11h50
ahhhhhhhhhhh merci pour ces explications, j'y vois plus cair :-) la saté c'est ces petites brochettes de poulet épicés grillées comme on en mange à Bali ?
Stoner27
22/11/2010, 11h57
ahhhhhhhhhhh merci pour ces explications, j'y vois plus cair :-) la saté c'est ces petites brochettes de poulet épicés grillées comme on en mange à Bali ?
ben j'ai jamais été à Bali, mais non elles sont pas épicées, et elle sont passées à la friture. Une brochette quoi:)
:amoureux:Boudin à la crème - compote de pommes et petites cornettes:fou::content:
ben j'ai jamais été à Bali, mais non elles sont pas épicées, et elle sont passées à la friture. Une brochette quoi
une brochette à la friture ?
en Malaisie on mangeait ces délicieuses petites brochettes délicieusement parfumées au saté (mélange d'épices) miam miam :amoureux:
ce soir : tendrons de veau, cèpes, carottes, et un big bouquet garni pour arômatiser le tout, pdt vapeur
Stoner27
26/11/2010, 08h40
hier soir scampi à l'ail et filet de cerf!
Margotte
26/11/2010, 09h08
hier soir soupe de légumes maison et lieu noir avec pomme de terre en papillotes :amoureux:
...et petites cornettes:fou::content:
c'est quoi ça encore :D:D??
hier soir soupe de légumes maison et lieu noir avec pomme de terre en papillotes :amoureux:
c'est quoi ça encore :D:D??
Hello Blondette, vous appelez cela des coqillettes sauf erreur:):amoureux:
Stoner27
27/11/2010, 10h22
ce soir on est dans un étoilé michelin, voici le menu chasse que l'on va déguster:
Gâteau de chevreuil et noix de Saint-jacques épicé au Massala
Aumônière de faisan, foie gras de canard et champignons des bois en feuille de witloof
Consommé de gibier, garniture Ardennaise
Dos de biche panné au poivre noir et amande, purée de dattes au gingembre et menthe
Croquant de poire rôtie, déclinaison de vanille, badiane et caramel
:fou:
oulà, c'est du lourd, c'est du sérieux, y'a la bague qui va avec ?:p:D
:fou:
oulà, c'est du lourd, c'est du sérieux, y'a la bague qui va avec ?:p:D
:)oui oui et l'avocat pour plus tard...................:D:D
Belledenuit
27/11/2010, 14h57
mais sa "crevette" se farcira l'avocat.....et ça tournera en vinaigrette:D:D:D:D
Belledenuit
27/11/2010, 14h58
aujourd'hui temps oblige (20cm de neige et ça s'arrange pas.....) croûtes au fromage et tartiflette (merci la france)
La Sicile m'a comblé de pâtes, de fruits de mer, et de poisson :yes::yes:
Ce soir, je retourne à mon vice : poêlée d'andives aux lardons :amoureux::amoureux:
et une astuce du côté de Bergerac:fou:
pintade au cidre et à la crème / tagliatelles
Hier soir fondue chinoise avec une astuce d'Italie.............:fou::amoureux::amoureux::amo ureux:
Ce midi c'est raclette, la 1ère de la saison :hihi:
philguerin
28/11/2010, 10h34
ah oui mince j'ai pas pensé à la raclette...dommage j'aurais pu faire çà se midi... en plus mon charcutier au marché est trop top... Dimanche prochain je m'en fais une .. en plus mes gâmines adore çà...!
roti de porc pour nous... avec petites patates rissolées maison... graisse d'oie, et les herbes qui vont bien... savoureux!
ah oui mince j'ai pas pensé à la raclette...dommage j'aurais pu faire çà se midi... en plus mon charcutier au marché est trop top... Dimanche prochain je m'en fais une .. en plus mes gâmines adore çà...!
roti de porc pour nous... avec petites patates rissolées maison... graisse d'oie, et les herbes qui vont bien... savoureux!
:amoureux::amoureux::amoureux:Tu m'invites?
Stoner27
29/11/2010, 07h12
:fou:
oulà, c'est du lourd, c'est du sérieux, y'a la bague qui va avec ?:p:D
la bague? Je vois pas de quoi tu parles!:p:)
Margotte
29/11/2010, 09h02
j'ai testé ma machine à pain ... ben j'ai encore qlq progrès à faire mais le pain est très bon :amoureux:
Hier soir fondue chinoise avec une astuce d'Italie.............:fou::amoureux::amoureux::amo ureux:
c'est trop bon ça :fou::amoureux:!!
Stoner27
29/11/2010, 11h14
ce soir on est dans un étoilé michelin, voici le menu chasse que l'on va déguster:
Gâteau de chevreuil et noix de Saint-jacques épicé au Massala
Aumônière de faisan, foie gras de canard et champignons des bois en feuille de witloof
Consommé de gibier, garniture Ardennaise
Dos de biche panné au poivre noir et amande, purée de dattes au gingembre et menthe
Croquant de poire rôtie, déclinaison de vanille, badiane et caramel
on a pris l'assortiment de fromage en plus et j'ai gouté un fromage corse, ça dégage les sinus ça c'est sur!!!!:yes::yes:
dimanche midi on a remit le couvert avec un rable de lièvre!!!
;)Menu popey ce soir
soupette épinard -oeufs au plat - chtite astuce de la région (rouge):amoureux::content:
;)première choucroute de l'année............:amoureux:
56evenakano
30/11/2010, 17h29
comme presque tous les soirs soupe de légumes du jardin de mon popa!
le temps s'y préte!
avec petit fromage !
;)Une exellente pizza en tête à truffe chez mes amis turque à 2mn de chez moi
:)Suis célibataire ce soir:content::content::content::bad:
philguerin
02/12/2010, 18h06
et bien pour moi c'est filet mignon au four avec haricots verts...
avec mes 4 filles... çà sera beaucoup plus bruyant qu'avec ton chien... veinard toi au moins tu manges dans le calme...
petit salé lentilles et ... pdt
parce que y'a plus assez de lentilles et qu'il y a trop de neige dehors ;)
Comme Norton pizza en tête à tête avec... mon PC :bad:
phil je te l'accorde le calme c'est pas mal mais franchement c'est quand même mieux d'être en famille :thumbleft:
philguerin
02/12/2010, 20h22
C'est vrai que des fois on se paye des sacrés crises de fou rire avec les filles... ce soir par exemple on en a eu un c'etait bien sympa!!!
Bon ap' Jaya... !
Ce soir c'était une bonne soupe a l'oignon amélioré
;)Bolo maison Pâtes salade et rouge d'Italie...........:content::content:
Gratin dauphinois maison....
Roti de porc au lait avec des haricots verts, croquettes de pommes de terre et en dessert mousse de chocolat blanc et noix de coco
;)resto ce soir...
Anniversaire mais suis nul c'est pas lequel, oups:fou:surprise ma femme va me le dire ce soir.....:bad::D:D:amoureux:merci Madame:ange:
56evenakano
05/12/2010, 20h08
ce midi soupe chinoise ou plutot tonquinoise et misao maison hummmmmmmmm!
çà devait être boeuf carottes, mais çà c'est transformé en boeuf thaï...
potage maison
flan au thon/riz thaï/sauce tomate
xabicorsica
06/12/2010, 20h10
Gratin au crabe de Mme Pistache
56evenakano
07/12/2010, 08h04
hier hachi parmentier maison
Stoner27
07/12/2010, 09h23
hier hachi parmentier maison
j'adore ça! Je vais en faire un de la semaine tient!
filet de porc mignon à la moutarde
purée pdt maison
:)
56evenakano
07/12/2010, 18h09
ce soir petite potée de chou carottes et pomme de terre!
xabicorsica
07/12/2010, 18h32
ce soir petite potée de chou carottes et pomme de terre!
Ben on mange la même chose que toi!!!! :)
C'est un reste de samedi, yavait du jarret de veau avec... Mais comme là yen a plus, ça sera avec un autre reste: de la blanquette :yes:
Donc vous l'avez compris, ce soir en Corse c'est soirée "restes" :D:D
Tigroon46
07/12/2010, 20h54
Pour mon cher et tendre ce sera un nid d'Alsace avec pommes de terre et carottes, et moi, ben ché po !!!
@ Xabi : J'ai pensé à toi, j'ai un p'tit lonzo accroché dans ma cuisine :)
xabicorsica
07/12/2010, 23h05
@ Xabi : J'ai pensé à toi, j'ai un p'tit lonzo accroché dans ma cuisine :)
Ahhhhhhhhh, le lonzu, c'est mon morceau favori dans la charcuterie corse, c'est moins gras que la coppa... On est en pleine saison là!!!!!!
Régalez-vous bien avec ton chéri ;)
Stoner27
08/12/2010, 06h49
hier s'était chippolata de poulet, purée et courgettes napées de parmesan
;)ce soir endives au jambon:amoureux:
Pour mon cher et tendre ce sera un nid d'Alsace avec pommes de terre et carottes, et moi, ben ché po !!!
il a mangé froid vu l'heure ou il est rentré:)
potage maison avé les petites pâtes qui permettent d'écrire des gros délires...
gratin de chou fleur/pdt/oignons/lardons/oeufs durs
les gars ont échappé à l'entraînement de gym, devraient être calés avec tout çà .... vive les ados ;)
Stoner27
09/12/2010, 09h51
il a mangé froid vu l'heure ou il est rentré:)
nan pas froid, cramé:p:p:D
M'enfin comme ça au moins c'était goutu:p:):)
56evenakano
09/12/2010, 12h50
ce midi escalope de poulet et poireaux carotte du jardin!
ce soir reste de poulet basquaise avec riz pilaf et demain un poulet a la lef triple:amoureux:
ailes de raie aux cèpes ramassés cet automne
purée pdt et purée carottes
et c'est Mr qui officie :yes:
xabicorsica
09/12/2010, 19h42
Nous, ça sera une recette toute simple de noix de St-Jacques au citron et basilic. Un pur régal !!!!! :)
Stoner27
10/12/2010, 08h01
ce soir resto pour l'annif de mon père,au menu:
Praline de foie gras en robe de biche et macaron de potiron,
salade de mangue et pignons de pin,
***
Filet de faisan, bouillon crémeux au parmesan,
raviole de langoustines,
d'effiloché de cuisse confite et de cèpes
***
Entremets
***
Filet de faon, moutarde de Meaux au pain d'épices,
crumble de fruits secs, poire pochée au vin rouge,
mousseline de topinambour aux éclats de jambon de chevreuil
ce soir resto pour l'annif de mon père,au menu:
Praline de foie gras en robe de biche et macaron de potiron,
salade de mangue et pignons de pin,
***
Filet de faisan, bouillon crémeux au parmesan,
raviole de langoustines,
d'effiloché de cuisse confite et de cèpes
***
Entremets
***
Filet de faon, moutarde de Meaux au pain d'épices,
crumble de fruits secs, poire pochée au vin rouge,
mousseline de topinambour aux éclats de jambon de chevreuil
:fou:Que du léger, bon app la Belgique:D;)
56evenakano
10/12/2010, 09h58
ce midi simple et efficace riz, poisson pour mes petites morpionnes
ce midi simple et efficace riz, poisson pour mes petites morpionnes
c'est vrai c'est vendredi le jour du poisson :)
du coup ce soir côte 1ere de veau avec des côtes de bette et un côte du rhône en accompagnement.. Menu Côte^^
xabicorsica
10/12/2010, 19h59
Pour une fois, on va respecter le jour du poisson :)
limandes au cidre avec une poëlé de pommes :content::content:
56evenakano
10/12/2010, 20h11
ce soir petite soupe a l'oignon et reste de riz poisson!
moi je respecte le jour du poisson quoique j'en fais souvent le mercredi aussi!
un bon rosbeef .... purée
56evenakano
12/12/2010, 10h47
ce midi pate et saumon!
4 jours en Suède = saumon, saumon et saumon
En entrée, froid et fumé, de belles tranches bien plus épaisses que celles que nous consommons chez nous.
Version plat principal : au four en papillote, ou grillé:amoureux:
Hier soir tripe mode de Caen
et ce soir, si madame Matou pense à ramener les ingrédients : saucisse-lentilles façon terroir à la Pasky et pas façon tirroir à la Margotte :p
philguerin
12/12/2010, 11h37
Quoi tu dis que Margotte se met des saucisses dans le tiroir...? c'est cochon çà???
Bon en parlant de cochon moi c'est palette aux lentilles avec saucisses de Morteau et Montbéliard...
d'ailleurs j'y vais ... j'ai faim
Quoi tu dis que Margotte se met des saucisses dans le tiroir...? c'est cochon çà???
perso, je connais que les saucisses de cochon :ange::)
perso, je connais que les saucisses de cochon :ange::)C'est pas faux :D
Bon, pas de saucisse de Morteau ni de Montbéliard:diable:....bon, c'est pas un drame, madame a ramener de belles saucisses de Toulouse...:content:
J'avais déjà fait avec des Toulouses et c'est pas dégueulasse non plus :)
philguerin
12/12/2010, 16h30
c'est vrai que la Toulouse c'est bon aussi... avec quelques cocos hummm c'est du bonheur!!
perso, je connais que les saucisses de cochon :ange::)
Viens en Suisse, saucisson de tout (seché) Cheval cerf boeuf etc..........a l'ail au vin rouge au poivres au.................y a de quoi faire.....
;)j'ai oublié de bison, oui oui il y a des bisons chez nous:p:D
Y'a aussi les saucisses de pommes de terre... j'aime bien également
:)Maggi maggi une nouvelle façon de souper hé hé hé...
Potage orge des Grison, 10 mn et MIAMSSSSSSSS:D:D:Dpain et un chtit morceau de gomme:amoureux:
soupe de pois cassés
tarte oignons/chèvre/tomates
salade composée
webamanu
13/12/2010, 11h49
Pot au feu, par ce temps froid, c'est trop bon ! :yes:
Tigroon46
15/12/2010, 07h23
il a mangé froid vu l'heure ou il est rentré:)
Même po, en bonne épouse que je suis, je l'attends pour manger môsieur !!!:p
Et ce matin, j'ai l'impression que le p'tit dej veut pas passer !!:bad:
Bon p'tit dej a tout le monde !
;)Ce soir endives au jambon, il me semble que Pasky aime cela....:amoureux:Miamssssssssssssssssssss Petit rouge du coin comme astuce, un Dézaley pinot noir à tomber
;)Ce soir endives au jambon, il me semble que Pasky aime cela....:amoureux:Miamssssssssssssssssssss C'est rien de le dire:content:
Hier soir : pomme de terre/carotte et lard à la cocotte (je ne connais pas le nom...)
Comme j'en fait toujours des tonnes, m'en reste pour ce soir, avec des cotellettes de moutons à la poêle
C'est rien de le dire:content:
Hier soir : pomme de terre/carotte et lard à la cocotte (je ne connais pas le nom...)
Comme j'en fait toujours des tonnes, m'en reste pour ce soir, avec des cotellettes de moutons à la poêle
;)Ici c'est carottes à l'étouffée, cela y ressembe c'est sur, c'est simple et exellent.....
;)Ici c'est carottes à l'étouffée, cela y ressembe c'est sur, c'est simple et exellent.....Oui, à l'étouffé..
J'ai trouvé que certains appellent ça "ragout carotte /pomme de terre"..
Curieux, car dans leur recette pas la moindre trace de viande..:boutons:
Perso, je fais revenir des lardons que je fais dans des tranches de poitrine (300gr), un gros oignon, de l'ail (une gousse ou deux).
Je fais revenir dans la cocotte en fonte, dans deux cuillères d'huile d'olives, et un peu de beurre.
Quand c'est bien doré, j'ajoute un kg de carrottes coupées en rondelles, 20cl d'eau où j'ai fait fondre un cube de bouillon de boeuf, je fais mijoter environ 15 mn.
J'ajoute 1,5kg de pomme de terre coupées en morceaux, puis des petites herbes ou un bouquet garni, et de l'eau jusqu'a hauteur des patates, sans que ça recouvre.
Une fois a ébullition, baisser sur feumoyen pour que ça mijote doucement.
Suivant son goût, laisser cuire plus ou moins longtemps, carotte et pomme de terres "al dente", ou fondantes..
PS: J'ai acheté un peu de vin d'Alsace:amoureux:(Muscat, Pinot noir, Pinot gris, Riesling Schlossberg) il m'a été livré ce matin. ImpécCable je l'aurai pour les fêtes:content:
;)Ben tu améliores la recette, c'est vrai normalement pas de viande mais comme toi j'en rajoute......:amoureux:Top bon
Tigroon46
15/12/2010, 20h26
nan pas froid, cramé:p:p:D
M'enfin comme ça au moins c'était goutu:p:):)
:p:p:p Na !
;)C'est parti pour 5 jours de bouffe, Montagne oblige, faut tenir la route.......
Ce midi brisolée avec astuce à tomber.....
Ce soir petite fondue aux tomates:content::content::content::amoureux:Bon app soigez-vous bien....... et à lundi.........
Cuisses de lapin à la bière et aux champignons des bois:amoureux:
J'ai suivi la recette : http://recettessimples.fr/news/lapin-a-la-biere-3, mais comme j'ai fait 6 cuisses, j'ai ajouté 1 cuillère de farine de plus, J'ai utilisé 50 cl de bière et j'ai ajouté 15 cl de vin blanc.
J'ai accompagné avec des macaronni et du gruyère râpé.
Miaaaaaaam !!:amoureux:
Cuisses de lapin à la bière et aux champignons des bois
miam miam miam :amoureux::amoureux:
escalopes de dinde/champignons/crême/riz thaï
Stoner27
17/12/2010, 07h31
Cuisses de lapin à la bière et aux champignons des bois:amoureux:
J'ai suivi la recette : http://recettessimples.fr/news/lapin-a-la-biere-3, mais comme j'ai fait 6 cuisses, j'ai ajouté 1 cuillère de farine de plus, J'ai utilisé 50 cl de bière et j'ai ajouté 15 cl de vin blanc.
J'ai accompagné avec des macaronni et du gruyère râpé.
Miaaaaaaam !!:amoureux:
tu as pris quoi comme bière?
Margotte
17/12/2010, 09h10
tu as pris quoi comme bière?
en tout cas une chaude :p:D
en ce moment pas trop le temps de me lancer dans la cuisine ... mais soupe maison ça y va :) ...
Stoner27
17/12/2010, 10h23
en tout cas une chaude :p:D
...
c'est clair que tu es spécialiste:p:D
tu as pris quoi comme bière?
Pour ce coup, j'ai utilisé de la blonde que tu n'aimes pas : de la San Miguel.
Une prochaine fois, je testerai de la bière brune.
: de la San Miguel.
.
c'est de l'eau ça :p pas de bière pour mi ce midi, je suis présent a mon taf cet après midi
goulasch / pdt :amoureux::amoureux:
j'adore le papikra...
vBulletin® v.3.8.11, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés - Version française vbulletin-fr.org