Motogp Rédaction
25/03/2010, 18h15
Commentaires Stoner apprend à gérer son nouveau régime (http://www.forum-motogp.com/index.php?option=com_content&task=view&id=1081)
Les allergies ou intolérances alimentaires font partie du quotidien de bon nombre de personnes, mais c’est un mal peu répandu auprès des pilotes professionnels.
http://img522.imageshack.us/img522/4984/stoner2.jpg
Casey Stoner a pourtant appris à ses dépens à quel point l’intolérance au lactose dont il souffre (et qui touche environ 10 % de la population) peut se révéler handicapante et chambouler la vie de tous les jours.
Mis sur la touche durant de longues semaines en 2009 à cause d’une très forte fatigue, Stoner a dû subir de nombreux examens et essuyer la suspicion et les rumeurs, avant que ne soit décelée son intolérance au lactose. Après avoir adopté un régime alimentaire totalement exempt de produits laitiers et suivi un programme de remise en forme adapté, l’Australien se présente comme l’un des favoris au titre pour cette nouvelle saison.
Il ne doit toutefois pas sous-estimer ses nouveaux besoins alimentaires et sait qu’il n’a droit à aucun faux-pas. « Cela m’affecte beaucoup. Il est difficile de trouver des aliments qui ne contiennent pas de lactose quand on voyage, » souligne-t-il. « Je peux aller dans un restaurant et demander s’il y a du lactose, ce à quoi je me vois répondre que non. Mais 3 ou 4 jours plus tard, je commence à me sentir fatigué et je sais alors qu’il y en avait. »
« C’est très compliqué et il nous faut un peu plus d’expérience dans les voyages. Il faudra peut-être que je commence à emporter des aliments avec moi. Cela va jouer un rôle très important mais, durant la saison européenne, je pense que nous devrions pouvoir garder cela sous contrôle, » estime Casey Stoner.
source: motogp.automoto365.com (http://motogp.automoto365.com/news/index.php?lang=fr&month=3&season_year=2010&mode=NewsDetails&id=4435)
Les allergies ou intolérances alimentaires font partie du quotidien de bon nombre de personnes, mais c’est un mal peu répandu auprès des pilotes professionnels.
http://img522.imageshack.us/img522/4984/stoner2.jpg
Casey Stoner a pourtant appris à ses dépens à quel point l’intolérance au lactose dont il souffre (et qui touche environ 10 % de la population) peut se révéler handicapante et chambouler la vie de tous les jours.
Mis sur la touche durant de longues semaines en 2009 à cause d’une très forte fatigue, Stoner a dû subir de nombreux examens et essuyer la suspicion et les rumeurs, avant que ne soit décelée son intolérance au lactose. Après avoir adopté un régime alimentaire totalement exempt de produits laitiers et suivi un programme de remise en forme adapté, l’Australien se présente comme l’un des favoris au titre pour cette nouvelle saison.
Il ne doit toutefois pas sous-estimer ses nouveaux besoins alimentaires et sait qu’il n’a droit à aucun faux-pas. « Cela m’affecte beaucoup. Il est difficile de trouver des aliments qui ne contiennent pas de lactose quand on voyage, » souligne-t-il. « Je peux aller dans un restaurant et demander s’il y a du lactose, ce à quoi je me vois répondre que non. Mais 3 ou 4 jours plus tard, je commence à me sentir fatigué et je sais alors qu’il y en avait. »
« C’est très compliqué et il nous faut un peu plus d’expérience dans les voyages. Il faudra peut-être que je commence à emporter des aliments avec moi. Cela va jouer un rôle très important mais, durant la saison européenne, je pense que nous devrions pouvoir garder cela sous contrôle, » estime Casey Stoner.
source: motogp.automoto365.com (http://motogp.automoto365.com/news/index.php?lang=fr&month=3&season_year=2010&mode=NewsDetails&id=4435)