pour finir, la soupe de poisson marseillaise, je ne la mange que chez les marseillais, désolé Belle peux pas t'aider. On doit pouvoir trouver la vraie recette, mais je ne e me lance pas encore à faire des trucs comme ça

.
Vrai que je suis aussi pour manger les spécialités où normalement ils les font le mieux mais j'ai récemment vu une émission justement sur ce sujet, ben à Marseille profitent des touristes et si t'as pas une bonne adresse, te balancent du vulgaire bouillon ak deux trois bouts de poisson qui se courent après...........
Quant à la rouille j'ai trouvé la VRAIE recette que j'ai déjà fait plusieurs fois. J'ai toujours cru que c'était un genre de mayo bidouillée mais en fait, il n'y a ni mayo, ni oeuf ! Tu dois prendre une pomme de terre qui a cuit dans le bouillon de tes poissons, l'écrasée avec de l'ail, du safran etc... et la montée avec de l'huile d'olive et enfin l'éclaircir la moindre avec un peu de jus de ta soupe...........;-)