Discussion: Le Menu du jour......
Afficher un message
Re : Le Menu du jour......
Vieux
  (#224)
Belledenuit
World Champion!!
 
Avatar de Belledenuit
 
Déconnecté
Messages: 5 231
Date d'inscription: February 2007
Localisation: CHAMOSON - Valais
Par défaut Re : Le Menu du jour...... - 05/02/2009, 23h33

Citation:
Envoyé par fazer72 Voir le message
et pour nous : boeuf carottes, miam miam

Norton : j'ai un amateur de tripes à la maison, qu'est-ce qu'elles ont de particulier les tripes à la milanaise (perso, je n'aime que les tripes façon chinoise : à la vapeur et bien épicées)
Les tripes milanaises ou tomates c'est très près de la recette de la Busecca tessinoise qu'à déjà donnée Norton, sauf que la Busecca est presque une soupe de tripes mais les bases sont pratiquement semblables........
Ma recette perso :
500 gr de tripes de veau (ou de boeuf)

mais comme ça se congèle très bien une fois cuisinés, alors autant en faire plus.............

Perso, je les cuis déjà une fois à la marmite à vapeur pour les bien les "tuer"......elles sont ça de plus tendres après.

Next........ Faire fondre de la graisse dans une cocotte, faire revenir assez d'oignons, poireaux, carottes, céleri coupé en mirepois, une gousse d'ail, mouiller avec un mélange vin-blanc-bouillon, ajouter une boîte de tomates pelées et du concentré de tomates.
Mijoter piano-piano 2 à 3h tout en rajoutant du liquide. Assaisonner sel, poivre, paprika, un peu de piment selon les goûts.
Quand les tripes sont tendres ben c'est l'heure de passer à table!!!! Chez nous on les mange avec des pommes de terres en robe des champs........

BON APP.










C'est beau de vieillir en aimant, mais si horrible de mourir sans le dire.....
Aimer c'est comme contempler un paysage et de se dire que dans l'infini
il/elle nous attend...



Dernière modification par Belledenuit ; 05/02/2009 à 23h36.
   
Réponse avec citation
 
Chargement...