Re : Le Menu du jour...... -
07/02/2009, 11h00
Bon bah pour Pasky, (et les autres) ^^
Langue de Bœuf sauce piquante à ma manière :
Alors une belle langue de bœuf
Oignon
Farine
Cornichon
Mignonnette (poivre noir concassé)
Beurre
Cube Maggi ou fond de veau
Sel
Alors faite blanchir la langue, départ au froide, à l'ébullition retirer la langue et changer d'eau. Re-départ eau froide, avec oignon émincé et cube, ou fond de veau et du gros sel.
Pour la cuisson, 2h30 en théorie mais tout dépend de la taille de langue, donc au felling, piqué a cœur, le pic doit rentré facilement. Écumé la mousse de temps en temps (pas bon).
Une fois cuit, éplucher la langue encore chaude (sa s'épluche mieux, mais de toute facon c'est chiant ^^) et réservé le bouillon.
La sauce :
Faite un roux blond, donc faite fondre le beurre et une fois fondu mettre la farine, le tout doit faire une pâte ni trop liquide ni trop épaisse, ensuite ajouté louche par louche du bouillon encore chaud, arrêter quand votre sauce et de la texture désiré (sachant quelle va épaissir un peu après), ajouté la mignonnette, saler, et laissé bouillir 7-10 min. Ensuite y ajouter les cornichon en rondelle ou en julienne.
Couper votre langue en tranche en bizotant, faite une bonne platée de nouille et régalé vous ^^
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