Re : Le Menu du jour...... -
20/05/2012, 16h09
Alors voilà ce que j'ai découvert il y a quelques temps et je pense que c'est une bonne façon de faire..... après, des goûts et des couleurs.....
On ne fait jamais tremper les lentilles. Ensuite, il faut toujours démarrer à eau froide et sans sel, ce dernier détail est important. Le salage se fera au ¾ du temps de cuisson. Au premier bouillon, on doit réduire le feu de façon à ce que la surface frémisse à peine. Si vous utilisez les lentilles vertes du Puy (ce que je vous conseille non pas par chauvinisme auvergnat, mais parce qu’elles sont les meilleures) elles seront cuites au bout 20 à 25 minutes. Si vous les utilisez pour une salade je vous conseille de les laisser refroidir dans leur eau de cuisson.
C'est beau de vieillir en aimant, mais si horrible de mourir sans le dire.....
Aimer c'est comme contempler un paysage et de se dire que dans l'infini
il/elle nous attend...
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