Précédent   Forum GPmoto > Zone de détente ! > La buvette

Réponse
 
Outils de la discussion Rechercher Modes d'affichage
Re : Trucs et astuces en tous genres....
Vieux
  (#81)
Belledenuit
World Champion!!
 
Avatar de Belledenuit
 
Déconnecté
Messages: 5 231
Date d'inscription: February 2007
Localisation: CHAMOSON - Valais
Par défaut Re : Trucs et astuces en tous genres.... - 25/02/2012, 21h09

Citation:
Envoyé par Norton Voir le message
Méchant mais venant de toi............
Aux méchancetés je réponds pas par des gentillesses










C'est beau de vieillir en aimant, mais si horrible de mourir sans le dire.....
Aimer c'est comme contempler un paysage et de se dire que dans l'infini
il/elle nous attend...


   
Réponse avec citation
Re : Trucs et astuces en tous genres....
Vieux
  (#82)
Belledenuit
World Champion!!
 
Avatar de Belledenuit
 
Déconnecté
Messages: 5 231
Date d'inscription: February 2007
Localisation: CHAMOSON - Valais
Par défaut Re : Trucs et astuces en tous genres.... - 28/02/2012, 12h11

Si vous ouvrez une brique de lait de coco et que vous trouvez que vous en avez trop, moi je mets le reste dans un bac à glaçons et le lendemain, quand ils ont pris, je démoule et hop dans un petit sac de congélation et au congélo C'est portionné pour les prochaines utilisations et bien pratique et surtout pas de gaspi










C'est beau de vieillir en aimant, mais si horrible de mourir sans le dire.....
Aimer c'est comme contempler un paysage et de se dire que dans l'infini
il/elle nous attend...


   
Réponse avec citation
Re : Trucs et astuces en tous genres....
Vieux
  (#83)
Belledenuit
World Champion!!
 
Avatar de Belledenuit
 
Déconnecté
Messages: 5 231
Date d'inscription: February 2007
Localisation: CHAMOSON - Valais
Par défaut Re : Trucs et astuces en tous genres.... - 01/03/2012, 12h18

Pour blanchir vos dents..... mais n'attendez pas non plus des miracles car si la couleur NATURELLE de vos dents n'est pas d'un blanc immaculé, ça ne va pas vous les rendre blanc neige mais ça marche et je suis une grande fumeuse.......

Bicarbonate de sodium (le fin, pas celui pour récurer les sols hein) et eau oxygénée à 3% PAS PLUS!!!!!

Mélanger les deux ingrédients pour obtenir une petite pâte et brosser les dents......... à faire 3 fois par semaine PAS PLUS et à vous un beau sourire Pepsodent










C'est beau de vieillir en aimant, mais si horrible de mourir sans le dire.....
Aimer c'est comme contempler un paysage et de se dire que dans l'infini
il/elle nous attend...


   
Réponse avec citation
Re : Trucs et astuces en tous genres....
Vieux
  (#84)
Norton
World Champion!!
 
Avatar de Norton
 
Déconnecté
Messages: 49 307
Date d'inscription: May 2006
Localisation: Lausanne
Par défaut Re : Trucs et astuces en tous genres.... - 01/03/2012, 12h21

Citation:
Envoyé par Belledenuit Voir le message
Pour blanchir vos dents..... mais n'attendez pas non plus des miracles car si la couleur NATURELLE de vos dents n'est pas d'un blanc immaculé, ça ne va pas vous les rendre blanc neige mais ça marche et je suis une grande fumeuse.......

Bicarbonate de sodium (le fin, pas celui pour récurer les sols hein) et eau oxygénée à 3% PAS PLUS!!!!!

Mélanger les deux ingrédients pour obtenir une petite pâte et brosser les dents......... à faire 3 fois par semaine PAS PLUS et à vous un beau sourire Pepsodent
faut sourire pour ça.......pas se forcer


mange un castor tu sauves un arbre
   
Réponse avec citation
Re : Trucs et astuces en tous genres....
Vieux
  (#85)
Belledenuit
World Champion!!
 
Avatar de Belledenuit
 
Déconnecté
Messages: 5 231
Date d'inscription: February 2007
Localisation: CHAMOSON - Valais
Par défaut Re : Trucs et astuces en tous genres.... - 01/03/2012, 12h26

Citation:
Envoyé par Norton Voir le message
faut sourire pour ça.......pas se forcer
Je souris seulement quand il y a de quoi sourire ou alors, le cas contraire, je M'ECLATE de rire mais ça c'est pas bon signe










C'est beau de vieillir en aimant, mais si horrible de mourir sans le dire.....
Aimer c'est comme contempler un paysage et de se dire que dans l'infini
il/elle nous attend...


   
Réponse avec citation
Re : Trucs et astuces en tous genres....
Vieux
  (#86)
Norton
World Champion!!
 
Avatar de Norton
 
Déconnecté
Messages: 49 307
Date d'inscription: May 2006
Localisation: Lausanne
Par défaut Re : Trucs et astuces en tous genres.... - 01/03/2012, 19h41

Citation:
Envoyé par Belledenuit Voir le message
Si vous ouvrez une brique de lait de coco et que vous trouvez que vous en avez trop, moi je mets le reste dans un bac à glaçons et le lendemain, quand ils ont pris, je démoule et hop dans un petit sac de congélation et au congélo C'est portionné pour les prochaines utilisations et bien pratique et surtout pas de gaspi
lait de coco, comme le gruyère malade à creverJ'en ai peurrrrrrrrrrrrr


mange un castor tu sauves un arbre
   
Réponse avec citation
Re : Trucs et astuces en tous genres....
Vieux
  (#87)
Belledenuit
World Champion!!
 
Avatar de Belledenuit
 
Déconnecté
Messages: 5 231
Date d'inscription: February 2007
Localisation: CHAMOSON - Valais
Par défaut Re : Trucs et astuces en tous genres.... - 01/03/2012, 19h46

Citation:
Envoyé par Norton Voir le message
lait de coco, comme le gruyère malade à creverJ'en ai peurrrrrrrrrrrrr
Finalement, y'a que le fromage CORSE que tu supportes










C'est beau de vieillir en aimant, mais si horrible de mourir sans le dire.....
Aimer c'est comme contempler un paysage et de se dire que dans l'infini
il/elle nous attend...


   
Réponse avec citation
Re : Trucs et astuces en tous genres....
Vieux
  (#88)
Norton
World Champion!!
 
Avatar de Norton
 
Déconnecté
Messages: 49 307
Date d'inscription: May 2006
Localisation: Lausanne
Par défaut Re : Trucs et astuces en tous genres.... - 01/03/2012, 19h49

Citation:
Envoyé par Belledenuit Voir le message
Finalement, y'a que le fromage CORSE que tu supportes
lui oui, pas le prix


mange un castor tu sauves un arbre
   
Réponse avec citation
Re : Trucs et astuces en tous genres....
Vieux
  (#89)
Belledenuit
World Champion!!
 
Avatar de Belledenuit
 
Déconnecté
Messages: 5 231
Date d'inscription: February 2007
Localisation: CHAMOSON - Valais
Par défaut Re : Trucs et astuces en tous genres.... - 04/03/2012, 07h31

Comment faire pour attendrir la viande ?

Ne vous êtes vous jamais posé la question de savoir comment certains restaurants faisaient pour avoir des viandes, y compris le porc, très tendres, jamais sèches ? Dans la cuisine chinoise par exemple, on utilise beaucoup de bicarbonate de soude pour attendrir la viande. Vous pouvez obtenir la même chose chez vous, à l'aide d'un attendrisseur naturel, le bicarbonate de soude !


On soupoudre la viande de bicarbonate de soude, on la place un moment dans le réfrigérateur. Et après, la rincer complètement pour se débarrasser du goût et des résidus de la soude.


Lorsque vous cuisez des légumes VERTS, idem…. Ajouter à l’eau de cuisson un peu de bicarbonate et ils garderont leur couleur.


Aimez-vous le porc croustillant qui craque sous la dent? Frottez la peau de votre rôti de porc avec du bicarbonate avant de le cuire (là on ne rince pas). Une réaction se produit entre le bicarbonate et la graisse, qui forme des bulles et rend ainsi la peau croustillante.


Purée de pommes de terre : 1 pincée de bicarbonate au milieu de la préparation vous donnera une purée blanche et légère comme vous n'en avez jamais vu !


Fondue au fromage : une pointe de couteau avant de servir et elle sera mousseuse et digeste à souhait


Sauce tomate acide ou sauce à salade trop vinaigrée ? hop un peu de bicarbonate et l’acidité sera maîtrisée……










C'est beau de vieillir en aimant, mais si horrible de mourir sans le dire.....
Aimer c'est comme contempler un paysage et de se dire que dans l'infini
il/elle nous attend...


   
Réponse avec citation
Re : Trucs et astuces en tous genres....
Vieux
  (#90)
Norton
World Champion!!
 
Avatar de Norton
 
Déconnecté
Messages: 49 307
Date d'inscription: May 2006
Localisation: Lausanne
Par défaut Re : Trucs et astuces en tous genres.... - 04/03/2012, 07h34

Citation:
Envoyé par Belledenuit Voir le message
Comment faire pour attendrir la viande ?

Ne vous êtes vous jamais posé la question de savoir comment certains restaurants faisaient pour avoir des viandes, y compris le porc, très tendres, jamais sèches ? Dans la cuisine chinoise par exemple, on utilise beaucoup de bicarbonate de soude pour attendrir la viande. Vous pouvez obtenir la même chose chez vous, à l'aide d'un attendrisseur naturel, le bicarbonate de soude !


On soupoudre la viande de bicarbonate de soude, on la place un moment dans le réfrigérateur. Et après, la rincer complètement pour se débarrasser du goût et des résidus de la soude.


Lorsque vous cuisez des légumes VERTS, idem…. Ajouter à l’eau de cuisson un peu de bicarbonate et ils garderont leur couleur.


Aimez-vous le porc croustillant qui craque sous la dent? Frottez la peau de votre rôti de porc avec du bicarbonate avant de le cuire (là on ne rince pas). Une réaction se produit entre le bicarbonate et la graisse, qui forme des bulles et rend ainsi la peau croustillante.


Purée de pommes de terre : 1 pincée de bicarbonate au milieu de la préparation vous donnera une purée blanche et légère comme vous n'en avez jamais vu !


Fondue au fromage : une pointe de couteau avant de servir et elle sera mousseuse et digeste à souhait


Sauce tomate acide ou sauce à salade trop vinaigrée ? hop un peu de bicarbonate et l’acidité sera maîtrisée……
Marche pas avec toutes les viandes, la preuve, tu te piques au bicarbonate toi cela ne ta pas rendue plus tendre.........


mange un castor tu sauves un arbre
   
Réponse avec citation
Réponse

Précédent   Forum GPmoto > Zone de détente ! > La buvette



Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
SALUT A TOUS Anonymous La buvette 15 28/05/2005 12h52
salut à tous thizabou Je débute 16 16/05/2005 14h49
Bonne fetes à tous ! FracK La buvette 12 25/12/2004 14h20
Rossi, meilleur pilote de tous les temps Loud@y Discussions autour des GP 1 29/10/2004 13h01
Merci à tous ! FracK La buvette 37 10/09/2004 14h34



Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone
vBulletin Skin developed by: vBStyles.com
© Forum GPmoto