Précédent   Forum GPmoto > Zone de détente ! > La buvette

Réponse
 
Outils de la discussion Rechercher Modes d'affichage
Re : Le Menu du jour......
Vieux
  (#6091)
Pasky
World Champion!!
 
Avatar de Pasky
 
Déconnecté
Messages: 27 255
Date d'inscription: October 2006
Localisation: L'innégalable Auvergne
Par défaut Re : Le Menu du jour...... - 17/12/2024, 16h03

Citation:
Envoyé par fazer72 Voir le message
Kikkoman c'est très bien, pas d'ingrédients nocifs dedans, dommage que les bouteilles soient en plastique.

Celle que j'ai acheté (150ml) est en verre.


"Même si cela ne se passe pas ici. Cela ne veut pas dire que cela ne se passe pas. "
   
Réponse avec citation
Re : Le Menu du jour......
Vieux
  (#6092)
fazer72
World Champion!!
 
Avatar de fazer72
 
Déconnecté
Messages: 13 771
Date d'inscription: June 2008
Localisation: près du Mans
Par défaut Re : Le Menu du jour...... - 17/12/2024, 19h10

Citation:
Envoyé par Pasky Voir le message

Celle que j'ai acheté (150ml) est en verre.

vu notre consommation, je les achète en magasin spécialisé Asie, en bouteille d'1L et ... en plastique

Ce soir omelette oignons, lardons, comté, salade verte
J'ADORE les omelettes


Faut pas parler aux cons
çà les instruit
M. AUDIARD








   
Réponse avec citation
Re : Le Menu du jour......
Vieux
  (#6093)
Pasky
World Champion!!
 
Avatar de Pasky
 
Déconnecté
Messages: 27 255
Date d'inscription: October 2006
Localisation: L'innégalable Auvergne
Par défaut Re : Le Menu du jour...... - 18/12/2024, 17h24

Pour ceux qui aiment lorsque c'est relevé, j'ai goûté un truc costaud mais très bon.

La Sauce Smokey Sriracha GO-TAN



A utiliser avec tout, mais en quantité parcimonieuse, car ça a des watts !

Sur une omelette aux champignons c'est pas mal du tout.

J'ai fait des steaks tout bêtement à la poêle, mais avant la cuisson je les ai ouvert en deux et mis un peu de sauce à l'intérieur, comme du jambon dans un sandwich.

La cuisson atténue la force de la sauce, c'est excellent.


"Même si cela ne se passe pas ici. Cela ne veut pas dire que cela ne se passe pas. "

Dernière modification par Pasky ; 18/12/2024 à 17h27.
   
Réponse avec citation
Re : Le Menu du jour......
Vieux
  (#6094)
fazer72
World Champion!!
 
Avatar de fazer72
 
Déconnecté
Messages: 13 771
Date d'inscription: June 2008
Localisation: près du Mans
Par défaut Re : Le Menu du jour...... - 18/12/2024, 20h42

un grand classique dans notre placard, également en bouteille d'un litre


Faut pas parler aux cons
çà les instruit
M. AUDIARD








   
Réponse avec citation
Re : Le Menu du jour......
Vieux
  (#6095)
Pasky
World Champion!!
 
Avatar de Pasky
 
Déconnecté
Messages: 27 255
Date d'inscription: October 2006
Localisation: L'innégalable Auvergne
Par défaut Re : Le Menu du jour...... - Hier, 18h43

Décès de Maïté dont le nom ne dira rien au d'jeunes.

Et pourtant elle est une des pionnières (avant elle Raymond Oliver) de la cuisine à la télé.

Pour ceux qui ne connaissent pas, allez voir, on trouve facilement des vidéos de l'émission "La cuisine des Mousquetaires".

C'est autre chose que les show scénarisés actuels qui parlent de cuisine, tels que Top Chef, le meilleur pâtissier etc...


"Même si cela ne se passe pas ici. Cela ne veut pas dire que cela ne se passe pas. "
   
Réponse avec citation
Re : Le Menu du jour......
Vieux
  (#6096)
Pasky
World Champion!!
 
Avatar de Pasky
 
Déconnecté
Messages: 27 255
Date d'inscription: October 2006
Localisation: L'innégalable Auvergne
Par défaut Re : Le Menu du jour...... - Hier, 20h07

Ce soir, pois cassé et saucisses de Toulouse.

300 gr de pois cassés (lavés-rincés)
200 gr de lardons fumés
Un oignon, du laurier, du thym du romarin,, 2 clous de girofle, 3 gousses d'ail hachées, deux belles branches de romarin et 2 bouillons cube de bœuf.
5 volumes d’eau non salée pour 1 volume de pois cassés, que l’on porte à ébullitions.
On met alors tous les ingrédients.

On ramène le feu de façon à obtenir un petit bouillonnement.

Après 30mn j'ajoute les saucisses de Toulouse que je ne pique pas

Après 30 mn supplémentaires, c'est prêt !

On égoutte le tout, et après avoir retiré le thym, le laurier et le romarin on écrase grossièrement les pois avec un presse purée.

Un seul mot : miam !


"Même si cela ne se passe pas ici. Cela ne veut pas dire que cela ne se passe pas. "
   
Réponse avec citation
Réponse

Précédent   Forum GPmoto > Zone de détente ! > La buvette



Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Pedrosa dans un grand jour FracK Dernières informations 0 25/04/2008 15h02
phil c'est ton jour!! HAGA 04 La buvette 50 22/01/2008 21h18
Feux de jour : ça recommence FuryShoei La buvette 21 10/12/2005 19h43
Lumiere en plein jour jojobiaggi La buvette 9 11/11/2004 14h11



Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone
vBulletin Skin developed by: vBStyles.com
© Forum GPmoto